Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Повод

Повод

Автор: Лука Окрошкин
   [ принято к публикации 10:43  20-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 834]
(глум)

Это чудный повод нажраться.
Не тешь самосознание, что в последний раз, ибо загоняя худые ноги в плюшевые тапки клетчатого окраса, ты загоняешь свою жизнь в очередной угол, бро. По утвержденному маршруту с остановками в местах общего пользования.

До точки невозврата с кухней из цветастого пластика и необходимостью давиться с любовью купленным в универмаге ужином из полуфабрикатов, ты ловишь за хвост старое полудетское представление о мироздании, крепко сложенное из внушительных томов кодексов и законов в кожаных переплетах с золотым теснением. Где-то в самом верху этой крепости живет согласно наивным людским прогнозам абсолютное человеческое счастье. Тихо так живет, никого не трогает

И вот ты отпускаешь прогуляться пару серых в яблоко анекдотов в чистое поле чужого восприятия, собираешь на обратном пути настороженные ухмылки, напяливаешь отутюженную маску семейной безмятежной удовлетворенности и… листаешь, листаешь, листаешь про себя толстые своды уставов и правил. И нет им конца и края.

И где-то посередине этого карцера из обязанностей, обоснований и должностных инструкций сидит зеленая тоска с бутылкой дрянного коньяка. И поминает в одно жало твою пропащую жизнь, отравленную просроченным эрзацем свободы.

Будь же человеком, бро. Сядь с ней и выпей.
Не наматывай прогулочных кругов в раздолбаном пежо цвета синтетического лайма с невероятно живучим двуногим тамагочи, не делай напрасных попыток выучить язык аборигенов муси-пуси.
Доверься снова старому кукловоду, который столько раз путал твои веревки с чужими во имя самого себя. Пусть он играет привычно в дочки-матери, отцы и дети, казаки-разбойники… А ты сядь, брат, фантомным своим я у бездонного омута ее зеленых глаз, и выпей с ней до донышка иллюзию своей самодостаточности.

Потом будем петь и плакать.
Обдирать о щетину тыльную сторону ладони, будто стирая по часу, по слову то, что пора забыть, захоронить под десятью заповедями, замуровать за свежеизданными правилами… но напоследок облобызать каждый кусок, осязая все ссадины и грубые шрамы, как самое живое на твоей продажной душонке.
И захмелеть, как в первый раз, ощущая упругое девичье бедро в скрипучем капроне вплотную к своему. И оставить только взгляд, только еле уловимый запах сирени, как ладанку.

А после перешагнуть. Единожды и навсегда. И рухнуть плашмя в отрезвляющее бытие, смешанное из тысяч холодных отрывистых «надо»

Снова почувствовать ведущую нить и уверенно крутануть баранку.
Принимать, как лекарство, чайными ложками, насущную необходимость и ощущать выздоровление от прошлого. Потому что уже совсем рядом неотступное настоящее, тяжелое твоим продолжением.

Положи руку ей на живот, поймай это желание быть, робкое движение жизни.
Это твоя суть и соль, бро. Это то, ради чего стоит опять выпить. Пряный глинтвейн собственной нужности и решимости. И ждать чуда.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:24  21-05-2012Шева    
Тема настолько избита, что скушно.
#1 18:34  22-05-2012Лука Окрошкин    
сам ты Шева унылый. за тему соглашусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....