Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Повод

Повод

Автор: Лука Окрошкин
   [ принято к публикации 10:43  20-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 916]
(глум)

Это чудный повод нажраться.
Не тешь самосознание, что в последний раз, ибо загоняя худые ноги в плюшевые тапки клетчатого окраса, ты загоняешь свою жизнь в очередной угол, бро. По утвержденному маршруту с остановками в местах общего пользования.

До точки невозврата с кухней из цветастого пластика и необходимостью давиться с любовью купленным в универмаге ужином из полуфабрикатов, ты ловишь за хвост старое полудетское представление о мироздании, крепко сложенное из внушительных томов кодексов и законов в кожаных переплетах с золотым теснением. Где-то в самом верху этой крепости живет согласно наивным людским прогнозам абсолютное человеческое счастье. Тихо так живет, никого не трогает

И вот ты отпускаешь прогуляться пару серых в яблоко анекдотов в чистое поле чужого восприятия, собираешь на обратном пути настороженные ухмылки, напяливаешь отутюженную маску семейной безмятежной удовлетворенности и… листаешь, листаешь, листаешь про себя толстые своды уставов и правил. И нет им конца и края.

И где-то посередине этого карцера из обязанностей, обоснований и должностных инструкций сидит зеленая тоска с бутылкой дрянного коньяка. И поминает в одно жало твою пропащую жизнь, отравленную просроченным эрзацем свободы.

Будь же человеком, бро. Сядь с ней и выпей.
Не наматывай прогулочных кругов в раздолбаном пежо цвета синтетического лайма с невероятно живучим двуногим тамагочи, не делай напрасных попыток выучить язык аборигенов муси-пуси.
Доверься снова старому кукловоду, который столько раз путал твои веревки с чужими во имя самого себя. Пусть он играет привычно в дочки-матери, отцы и дети, казаки-разбойники… А ты сядь, брат, фантомным своим я у бездонного омута ее зеленых глаз, и выпей с ней до донышка иллюзию своей самодостаточности.

Потом будем петь и плакать.
Обдирать о щетину тыльную сторону ладони, будто стирая по часу, по слову то, что пора забыть, захоронить под десятью заповедями, замуровать за свежеизданными правилами… но напоследок облобызать каждый кусок, осязая все ссадины и грубые шрамы, как самое живое на твоей продажной душонке.
И захмелеть, как в первый раз, ощущая упругое девичье бедро в скрипучем капроне вплотную к своему. И оставить только взгляд, только еле уловимый запах сирени, как ладанку.

А после перешагнуть. Единожды и навсегда. И рухнуть плашмя в отрезвляющее бытие, смешанное из тысяч холодных отрывистых «надо»

Снова почувствовать ведущую нить и уверенно крутануть баранку.
Принимать, как лекарство, чайными ложками, насущную необходимость и ощущать выздоровление от прошлого. Потому что уже совсем рядом неотступное настоящее, тяжелое твоим продолжением.

Положи руку ей на живот, поймай это желание быть, робкое движение жизни.
Это твоя суть и соль, бро. Это то, ради чего стоит опять выпить. Пряный глинтвейн собственной нужности и решимости. И ждать чуда.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:24  21-05-2012Шева    
Тема настолько избита, что скушно.
#1 18:34  22-05-2012Лука Окрошкин    
сам ты Шева унылый. за тему соглашусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:24  16-05-2018
: [18] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....
17:34  07-05-2018
: [11] [За жизнь]
Паша задержался на работе добить срочный тираж. Работал один, на маленьком, самодельном станочке, движимом силою мысли. Тираж капризный, шел туго. Зато все прочие ушли, предоставив Паше возможность побыть наедине. В его голове было пусто, раскатисто, как в нефтехранилище....