Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Горизонты снобизма

Горизонты снобизма

Автор: Gesha
   [ принято к публикации 14:23  23-08-2004 | Alex | Просмотров: 964]
Выскажу свою точку зрения относительно рубрики Снобизм в целом. Мне кажется, Снобизм суть аморальная и безнравственная тема, а единственная цель автора в нее пишущего – желание повыебываться, что грешно априори. Или кто-то скажет, что выебываца есть достойное Человека и Гражданина занятие?
Вот вы говорите, на ваших руках пресловутый турбильон за 10/100/хуй знает сколько тыщ баксов. Всегда найдется человек, который скажет - ето хуйня и лоховство, потому что он-де знает понт получше.
Вот вы говорите, дача в Кальчугино и сосед-Путин - это снобизм в абсолюте. А вот один мой знакомый (дайте же повыебываться и мне своими знакомствами – я ведь, как-никак пишу в рубрику Снобизм) как-то раз оказавшись в Милане на модных показах, ебал Кейт Мосс, и только потом, по приезду в третий рим, выяснил, что это ниибацца какая топ-модель и он, можно сказать, в буквальном смысле померялся хуями со своим любимым актером Джонни Деппом. И похуй этому ебаке турбиёны, и до пезды ему домик в аллигархической деревне и его хозяин, у которого давно уж не стоит хуй. Снобизм? Определенно.
В Швейцарии живет человек по имени Николя Хайек (знакомый моего знакомого, если кому интересно). Так вот этому Николя Хайеку вся швейцарская часовая промышленность обязана по гроб жизни. Во времена расцвета японских технологий - помните, у всех вдруг появились часы Seiko? - он спас все эти Патек Филиппы и Брегуеты, запустив на рынок марку Swatch. Это был хитрый и эффективный маркетинговый ход. Двухдолларовые Свочи возымели неебательский успех, за счет чего осталась возможность продолжать выпускать дорогостоящие штучные механизмы. Так вот этот Николя Хайек, большой чудак и эксцентрик, в обычной жизни носит сразу двое часов – какой-нибудь лимитрированный Одемар Пиге и простые Свотчи. На особо важные деловые встречи (например, с японскими бизнесменами-часовщиками) он может нацепить на каждую руку по десять разных часов, но это случается редко. Такой вот он сноб, этот Николя Хайек.
По ту сторону Атлантики живет человек по имени Джордж Буш (нет, он не мой знакомый, если кому интересно). Обычно Буш носит штаны с четырьми (!) защипами, которые поддерживаются разрисованными в феерические звездно-полосатые цвета подтяжками и одновременно ремнем с пряжкой в виде белоголового орлана - это ли не высокий стиль? Спросите, спросите этого человека, знает ли он такое слово, как турбийон и в какой обуви он месит грязь на своей ферме в Техасе. Может быть, это красные Тодс? Навряд ли. Что никоем образом не мешает ему с одинаковым выражением лица поглощать крендельки и бросать бомбы на охуевших иракцев, потому что движет им уверенность в собственной правоте и абсолютное знание того, что если не он, то ответственность за судьбу цивилизованного человечества на себя не возьмет никто. Тоже, наверное, снобизм.
Или вот еще история - один мой знакомый недавно ездил в Тибет, общался там с ламами и буддистами всякими и насмотрелся многого. Видел, как люди летают, закапывают на три месяца себя под землю и ходят сквозь стены. И думаете, не похую ли этим людям и зажиточные туркмены-овцеводы, и бед-кафе, идачи, и турбиль... впрочем, извините, на этом закругляюсь. Все относительно, вот что я хотел сказать.

P.S. А красные Тодсы еще как бывают – из специальной серии Tod's Ferrari. Специально для таких тапочек на севере Италии делают машины - с перфорацией на алюминиевой педали акселлератора, чтобы шишечки на подошве аккурат в них попадали и не сильно изнашивались.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:47  23-08-2004Stockman    
"я знаю одного мужика, который знает другого мужика, который слышал про турбийон"-стайл

Геша, не бери близко к сердцу

#1 14:55  23-08-2004fan-тэст    
Не встретил в крео ни одного слова "хуй" или "пезда". Также автор никого не послал на хуй, не назвал чмом, уродом, говноедом, пиздюком или на крайняк пидором. Также ничего не написано про гламур(то есть еблю в жопу). Ну какой же ты сноб, после ЭТОГО? А, АВТОР?
#2 15:07  23-08-2004Lisitca    
хуйня
#3 15:21  23-08-2004Сэмо    
хуй!

но текст прочел.

афтар, могу бы не гродить ничего а пролсто сказать: МГНЕ ПО ХУЮ ВАШ СНОБИЗМ!

и вс е

#4 15:29  23-08-2004ХуемПоСтолу    
Смешно.

Что, Gesha, опять вместо работы на LitProm.ru висишь? - четал такое? И это есть достойное Человека и Гражданина занятие?

Согласен с Сэмо.

#5 16:43  23-08-2004Perlyuk    
зо-е-ба-ло
#6 18:20  23-08-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
а в общем-то правильно в принципе.
#7 18:23  23-08-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
но и нихуя не правильно тоже.
#8 21:54  30-08-2004Эдуард Багиров    
Ниасилил.

Лоботомия стайл.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:08  02-01-2020
: [13] [Критика]

Влейте свежую кровь — дайте мяса зверью
Я устал от нытья стариков-инвалидов
Полутёплую жижу по капельке пью
И счастливым бухим притворяюсь для вида

Влейте свежую кровь — пусть из вены течёт
Каменистым ручьём на сухую ладонь.
Только девственный взгляд — остальные не в счёт
А из слёз и камней я добуду огонь
....
13:43  27-12-2019
: [13] [Критика]
Страна глухих – гримасы, лица, руки.
Страна слепых – касания и звуки.
Страна тупых – блаженное ничто.
Зовут героев сказочные дали.
Гнобят изгоев нудные печали.
Ну, а поэта - сивый конь в пальто
Гнобит, зовёт в неведомо куда-то.
А сам тупой, отсталый и поддатый....
Всё в толк не мог взять чем цепляет Это. Ну, набор туманных банальностей, коряво к тому же зарифмованных. И что с того? Совсем не повод для такой бурной реакции вполне себе квалифицированных и грамотных поэтов, пребывающих, похоже, в охреневшем состоянии....
У вас когда-нибудь дымило, бомбило и подгорало настолько сильно, что вы себе места не находили? Со мной такого давно не случалось. А уж при чтении художественного текста - вовсе никогда!
И нет ничего удивительного в том, что я оказался не готов приобщиться к прекрасному уже на первых страницах «Алых песнопений»....
18:33  09-12-2019
: [7] [Критика]
(Юй Хуа. Как Сюй Саньгуань кровь продавал. Роман. — М.: Текст, 2016. — 222 с.)

Нет, конечно, это не про театр и сама по себе не пьеса. Это полноценный роман в «картинках» («сценах») из жизни китайской ну самой распростецкой семьи на протяжении примерно четверти века....