Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - О царе и его советнике.

О царе и его советнике.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 21:52  30-05-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 585]
В час, когда первые лучи солнца едва обагрили высокие ряды кипарисов царского сада, на террасу дворца ступил мудрый советник государя. Царь сидел, наблюдая рассвет, в мраморном кресле не по обыкновению своему задумчив, когда мудрец обратился к нему: «Что так заботит моего государя в столь раннюю пору?» Царь поднял глаза на своего советника и промолвил: «Я думаю о временах, когда я был молод. О том, что задумывал и не свершил и о том, в чём горько сейчас раскаиваюсь. Я думаю о том, каким меня запомнит мой народ, за что они будут благодарны мне, а за что я достоин их ненависти. Я думаю о своих похоронах и о тех, кто будет провожать меня в последний путь. Я думаю о благородных древних правителях и о том, достоин ли я быть в одном ряду их усыпальниц. Я думаю о смерти». «Значит вы думаете о жизни, мой государь», — смиренно улыбнулся мудрый советник и закурил чубук.

На другой день мудрец вновь застал царя в глубоком размышлении. «Что на сей раз причина твоих дум, повелитель?» — спросил советник.
- Я думаю о том, — ответил царь. — какими людьми вырастут мои дети. Я думаю о своём старшем наследнике, которому отдам трон, и о том, чему я смог научить его. Я думаю освоих внуках и о том, не застанет ли их война или болезни, смогут ли они продолжить наш род. Я думаю о жизни, мой верный слуга.
Скромно опустив глаза, мудрец молвил: «Значит вы думаете о смерти, мой государь», и закурил чубук.
- Какого хуя ты всё говоришь наоборот?! — гневно вскричал царь. — Какого хуя ты тут ходишь и дымишь, блядь, этой трубкой ебучей? Где ты её, блядь, взял вообще? Как ты попадаешь во дворец, везде, блядь, охрана стоит?!
И тем же днём жестокий царь приказал казнить своего мудрого советника.

Уж и никто не вспомнит как давно это случилось, лишь редкие книги древних летописцев содержат скудные упоминания о несчастном советнике. Звали того мудреца — Фотий. И царя звали Фотий. Фотии.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:20  30-05-2012Инна Ковалец    
очаровательно
#1 23:21  30-05-2012Шизоff    
закурить чубук это ояебу запаристая тема 
#2 23:48  30-05-2012Намбер    
Вот с того момент где мат, на литпром похоже, гггг.
А крео понравилось, изящная штучка.
#3 23:54  30-05-2012Rust    
хорошо
#4 00:39  31-05-2012Инна Ковалец    
автор, а выдайте еще чего-то в таком же духе, очень мне ваша зарисовочка микроскопическая по душе пришлась
#5 11:00  31-05-2012ТОС    
Блин, просто офигительно! из-за вашего рассказа заржал вголос, там где не надо! от неожиданности… оч смешно
#6 11:01  31-05-2012ТОС    
бля, ну очень смешно, опять ржу
#7 07:36  01-06-2012Елена Вафло    
искренне ржала..
когда чото читать начинаю то никогда не смотрю длинно или коротко читать будет… когда сей опус читать начала почемуто подумала што длинно и нудно будет и уже готова была обосрать как обычно за сегодня, а тут такая развязка неожиданная, быстрая и ржачная… благодарствую Бывалый и Трюфель… я уж думала в негативе спать завалюсь… на этом и закончу… отойду на позитиве.
#8 07:37  01-06-2012Елена Вафло    
тьхубля… Бравый и Трюфель… ну мне простительно. у меняж по фрейду все… гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....