Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Костёр и звёзды. Часть 1.

Костёр и звёзды. Часть 1.

Автор: Кракадил в расцвете сил
   [ принято к публикации 09:27  01-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 575]
Вижу, как ты спишь безмятежная и мерцающая. Сны, словно мотыльки, стремятся сесть на твои ресницы. Но только один добьётся аудиенции Принцессы Магнолий.

Жил был кот. Обыкновенный уличный такой кот. И хоть хвост его был трубой, лапы крепки, а реакция молниеносна, сердце кота было пустым. И даже весной, когда все остальные коты предавались любви, он всё больше сидел на какой-нибудь из крыш и смотрел на звёзды. Кажется, это доставляло ему удовольствие, потому что глаза его блестели. Они блестели от слёз. Но это не были слёзы жалости к самому себе. Нет. Ему было хорошо и в то же время тоскливо. А почему, он и сам объяснить не мог. Одно он знал точно: есть время и место, где его сердце, наконец, наполнится. Может, об этом ему рассказали звёзды? И вот, в одну особенно яркую ночь с самой высокой крыши он окинул свой город взглядом сухих, но, всё равно, блестящих глаз, чихнул, дёрнулся всем телом, будто стряхивая невидимые оковы, и отправился в путь. «Если есть бродячие собаки, то почему же не может быть бродячих котов», подумал он и, кажется, улыбнулся.
Выйдя за черту города, кот остановился и оглянулся. Что оставлял он там? Ничего, о чём можно было бы сожалеть. Друзья? Настоящих друзей у котов не бывает. Так. Случайные приятели. Они ещё будут. Враги? Настоящих врагов у него тоже не было. Коты не воспринимают всерьёз драки из-за самок. Случайные стычки. Да, и пёс с ними, с врагами. Тоже мне, потеря!!! Звёзды? Но как раз они-то и позвали его в это путешествие к самому себе! Звёзды никуда не денутся. Они будут с ним каждую ночь. Теперь он стоял хвостом к городу и смотрел туда, где начиналась новая жизнь. Перед ним лежало поле, за которым виднелась полоса леса. Его первый ориентир. Лес. «Немного жутковато. Другой мир. Другие правила», — думал кот, а лапы уже несли его к неизвестному.
Несмотря на страх, он так спешил к этому неизвестному, что, добежав до леса, совсем вымотался. Так устал, что позабыл о страхе. Теперь кот думал лишь о ночлеге. И о том, что лес как раз очень подходящее для этого место. «Как всё меняется, стоит лишь сдвинуться с мёртвой точки!», — восхищался он. Лес изменился, став ближе. А город – став дальше. О нём бродяга сейчас и не вспоминал. Совсем скоро он нашёл подходящее дерево. Устроился на самой удобной ветке, закрыл глаза и тут же уснул. Провалился в сон. Без задних лап.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:56  01-06-2012Лев Рыжков    
Люблю котиков. Мне понравилось.
#1 16:20  03-06-2012Кракадил в расцвете сил    
и я их люблю, сволочей таких.
спасибо
#2 16:22  03-06-2012Лука Окрошкин    
а оне тебя любют?
#3 17:33  03-06-2012Кракадил в расцвете сил    
скорее — дружат)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [5] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [16] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....