Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ночная звезда

Ночная звезда

Автор: Егор Едемский
   [ принято к публикации 16:39  01-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1954]


Долгими осенними ночами, утомлённому непосильной работой, хочется иной раз отвлечься, переключив внимание на деятельность иного рода — проявить, скажем, заботу, нежность, сострадание и прочую слюнявость. Дома, в уютной постельке с лоли сделать это резонно и даже настолько буднично, что операция, не скрою, может показаться рутинной. В рабочей же обстановке или схожей ситуации уместно разве что пофапать, пользуясь прикрытием офисного стола… Здесь в помощь труженикам ладони прежде требовался специальный фансервис. Но мною было найдено иное решение…

Кодером, знакомым с шестнадцатеричным HEX-редактором, без труда может быть скомпилирован маленький друг, проживающий свой век на десктопе. Программируют от скуки зверушек или девушек, танцующих Hula Auana… или пару, исполняющую композицию в стиле Bungo Bungo. Но такой продукт абсолютно не удовлетворяет мой особый вкус и эксклюзивные эстетические запросы. Имей я дело с простой вёрсткой, всё было бы куда примитивнее, но инвестирование в идеологию требует совершенно иной креативной среды, отличной от собственно «инновационной активности». Этот благородный вид деятельности не терпит угарных выхлопов и on-air баннеров. Для поддержания тонуса нужен, как минимум, монстр дисциплины, но в компактном обличье, своего рода карманный фетиш — покемон. Так случилось, что с давних пор личностью, удовлетворяющей мои познания в области формального и сакрального, стал образ моего старого приятеля Niji. Познакомились мы так давно, что Локис в это время ещё под стол писал, в смысле, «в стол» и… писал, а не писал. Увлечение полевой медициной свело наши пути и уже не разводило далеко и надолго. И та же безличная сила свела нас с доктором Фройдом, впоследствии слившимся с моим альтер-эго, как Джекил и Хайд.

В то время был я в сущности наивным инфантом, верящим в справедливость добра и кармическую предопределённость, что не помешало мне с первого взгляда невзлюбить Нидзи за его категоричные высказывания и формализованный донельзя этикет общения. Как я был неправ!.. Это уже позже, спустя годы, он таки превратился в порядочного сноба (на что были объективные причины), а в ту пору коллега исполнял (всё познаётся в сравнении) немыслимые в его актуальном прикиде такт и куртуазность.

Прояви я на гран больше терпения — и всё сложилось бы меж нами иначе: чище и естественней. Однако рок в обличии доктора Фройда бесцеремонно вмешался в наши отношения и навеки их омрачил своим шутовским кривлянием и ракальным позёрством. Будь на то хоть малейшая надежда, я полз бы вкруг Храма Христа Спасителя на коленях, чтобы отмолить, отбогомолить каждое суждение, высказанное всуе, но… тщетно. Ещё не отзвучала бы последняя мольба о прощении, как новое горделивое слово слетело б с осквернённых уст… Посему Нидзи-кун стал моей моделью для аттестации в качестве discipline factor. Мне пришлось собственноручно изготовить пластилиновый макет и произвести лазерное сканирование образца; дальнейшее было проще – окраска и выбор подходящего шаблона, благо недостатка в вариантах не было, как не было сомнений, в каком стиле делать образец для рендеринга. Нидзи-кун давно и бесповоротно заявил о себе как о матёром лоликонщике и предстояло ему, стало быть, превратиться под моими чуткими руками — в чиби.

Анимационная прокачка пришлась Нидзи впору, умная головка на непропорционально укороченном теле выглядела умело и, хм… ловко… Задумавшись о наименовании этой малой человеческой формы, я решил оставить основную часть имени, присоединив уменьшительный суффикс и модную примочку через дефис. В итоге получился вполне себе самодостаточный нидзик-нано ^_^. Одетый во фрачную пару он выглядел уверенно и надменно — уже первый комплекс базовых движений выявил непреклонную осанку и снисходительное подмигивание. Однако создал я его отнюдь не лулза для… Труд демиурга не бескорыстен и требует своевременной оплаты. Прежде всего, мне было бы приятно от его лица слышать в свой адрес благодарность как создателю, подарившему этой забавной зверушке очередной час драгоценного времени, что для чего я и внедрил в код патч «clock alarm» с возможностью выбора переменной: hour | half hour. Текст обращения, первоначально, звучал следующим образом:

Уважаемый Егор!
Умер Бог и час упёр…

Несмотря на некоторую сумбурность и сомнительную согласованность, текст имел некоторые коннотации к Ницше и мне нравился. Получасовой вариант был менее концептуальным, но содержал меседж, доступный социальной личности:

…Это явная цитата
Из Пелевина, ребята.

Уста Нидзи-куна придавали этим строкам значительность и весомость. Что привлекает в виртуальных персонажах, так это моментальная настройка. Смена прикида — в один клик. Латексный нидзик выглядел очень мило и располагающе. Помахивая плёткой в дружелюбной манере, он интересовался:

А ты практикуешь нидзидо?

Глядя на такой «нидзен», я реально готов практиковать не только нидзидо, но и нидзюцу, чего обычно избегаю, полагаясь более на стратегию воина. А из неё следует, что выиграл не тот, кто победил, а тот, кто умеет проигрывать. Ещё один нюанс: я никогда бы не поверил в этот синтетический образ, если бы он время от времени не вставлял уместную, по его мнению, фразу:

Егор, пожалуйста, воздержитесь от употребления инвектив…

На что я всегда рефлекторно отвечал: употребляю, но исключительно ради поднятия творческого тонуса. После чего срабатывал пятисекундный тайминг, и он добавлял:

…меньше пафоса, скромнее будьте…

Вот так, господа. Забота бодрит… нет, бодрит не то слово — заводит…
Помнится, в лихие девяностые дарил я милым подружкам тамагочи, забавную игрушку, требующей постоянной заботы и внимания, за что был заслуженно любим ими и почитаем. Пришла пора и мне заняться попечением няшек. Объектом моей особой любви и заботы, стал, конечно, нано-нидзик. Режим тамагочи предусматривал несколько вариантов попечения, лично меня привлекал вариант «Bunny Drop», в котором нидзик переодевался в костюм кавайного, то ли кролика, то ли зайчика, с висячими ушками и трогательным хвостиком.

“…Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка…”


Как говориться, прямо по сабжу… Прижав «лапки» к груди он умилительным образом прыгал — разумеется, в отведённом ему игровом поле. Играть было просто. Наблюдая за шкалой food, нужно было следить, чтобы зайка получал свой рацион и ненароком не издох, только и всего. Было ещё две шкалы, традиционные, для такого рода геймплея: шкала fun указывала на способы интерактивных развлечений, которые добрый хозяин мог разделить с питомцем; и шкала love, указующая на уровень взаимопонимания между благодетелем и зверушкой.

Если с любовью и предметами её олицетворявшими двусмысленностей не возникало, то насчёт развлечений и тем, что производители приставки за них принимало, я был в корне не согласен. Прыгать под унылую скакалку или надувать на пару мыльные пузырики было просто западло, в связи, с чем я моментально внёс коррективы в список наших совместных игрищ. Прежде всего, я скрасил досуг излюбленной забавой белогвардейцев, практикуемой в изгнании, — русской рулеткой. Для этого мне понадобился револьвер и пять патронов; шестой по доброй традиции в барабан не вкладывался. Револьвер найти в наше время, конечно, не проблема. Сложнее было заставить «кавайку» взвести курок. Лично я противник насильственных действий. Переговорами и убеждением можно добиться куда большего. Пары дней в режиме «кролика» оказалось достаточно — тамагочи может сломать кого угодно. Послышался звук вращающегося барабана, затем громкий хлопок, и кроличьи мозги залепили поверхность монитора. Первый блин вдребезги, подытожил я. В смысле мозг комом.

В дальнейшем проблем с револьвером не возникало. Что меня тихо радовало — всё-таки хоть какое-то развлечение. Приходилось даже его притормаживать — у нидзика в образе «брошенного зайки» образовался суицидальный комплекс. Ради нескольких секунд небытия он был готов часами вращать барабан, снова и снова спуская курок, потому что уровень удачи (lucky) мне пришлось поднять до 99%… Сколь велика привязанность буддиста к нирване — что ж, я всегда это подозревал. После такого прочие игры вошли в обиход легко, без всякого принуждения. Было забавно, что под мехом шалунишки «фурри» оказалась потайная молния, непосредственно вокруг хвостика, раскрывание оной обнажало розовую попку, по которой можно было пройтись кожаной, разделённой на узкие полоски плёткой с отполированной ручкой овального сечения. Или поиграть в лошадку, ибо инструмент экзекуции, будучи приспособлен известным способом к определённому месту, довольно живо напоминал конский хвостик. Набор клизм, который я поставил следующим пунктом в меню развлечений, мой пушистик, употреблял уже самостоятельно и добровольно — давала знать морковная диета, весьма способствующая быстрому пищеварению. Так что я был уверен: мой подопечный регулярно имеет свой fun.

Всё это имело характер веселого креатива, но под настроение хотелось иногда чего-нибудь особо душевного. Для того я и устроил свой инновационный интерактивный модуль — song changer. Моя гордость. Теперь с его помощью я удовлетворяю свои самые интимные потребности, а с кем, как не с Нидзи… ну или с его эрзацем, я могу делиться сокровенным?

— А ну, брат нидзик, исполни мне нечто на бонус!

О, на безупречный вкус Нидзи-куна я всегда могу положиться. Вот и сейчас выпадает реестрик моих текущих музыкальных пристрастий:

1. Usagi Drop OST — High High High -piano version
2. Azumanga Daioh OST — Chiyo-chan no Tsukurimasho
3. Serial Experiments Lain OST — Inner Vision
4. Gunslinger Girl. Image Album Poca Felicita — Principessa Del Regno Della Pasta
5. Ichigo Mashimaro OST — Miu’s Song
6. Sky Girls OST — Baby’s Tears
7. Lucky Star. Character song vol.11_Kanata & Soujiro. Shiawase Negau Kanata kara
8. The End of Evangelion OST — Opening of Dream
9. Sora no Otoshimono OST — Misaki Meguri
10. Tonari no Totoro OST — Wind At Dusk

Ему ли не знать, что мне нравится больше всего на свете, от чего меня плющит и что вставляет. Прищурившись, я анализирую свои позывы к Прекрасному. Нет. Сегодня мне нужно нечто особенное… и я включаю «режим Бога»:

— Поставь-ка «Yoru no hoshi» из ниппонского фольклора династии Цин. О, да!.. Это в самый раз…

На очереди следующим объектом дьявольских планов киборгизации стоит nano-lokis — вы верно уже догадались, в какой форме он будет оцифрован?..

@lokis edition


Теги:





0


Комментарии

#0 20:56  01-06-2012Шырвинтъ*    
наверно это охуенно
#1 21:20  01-06-2012Ирма    
Определенно не мое
#2 22:21  01-06-2012Ева    
Определённо охуенно
#3 06:30  02-06-2012    
Охуенно, но не мое.
#4 11:23  02-06-2012Дмитрий Перов    
несомненно и даже категорически охуенно
чрезвычайно, я бы сказал
безаппеляционно
#5 11:38  02-06-2012дервиш махмуд    
не понял нихуя. это для продвинутых.
#6 11:44  02-06-2012Дмитрий Перов    
дервиш махмуд,

мало того! для охуенно продвинутых. Ггг
#7 12:03  02-06-2012Лука Окрошкин    
читал два раза. буду еще. это как вдруг попробовать чаппи и не поверить, что жрешь собачью радость
#8 14:18  02-06-2012Файк    
Видимо, охуенно.
#9 14:22  02-06-2012Sgt.Pecker    
охуенная хуйня
#10 14:39  02-06-2012Файк    
Слегка напоминает Сорокина «Голубое сало» почему-то. Но у Сорокина лирично, а тут жестко и наждачно.
#11 13:03  03-06-2012Егор Едемский    
 лирики навалом, только её нужно порезать ломтиками, а уже потом уже вкушать, это вы правы, Фалк.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....