Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Оса.

Оса.

Автор: Вова
   [ принято к публикации 14:47  02-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 897]
У моего отца, в секретном шкафчике, куда мне строго настрого запрещалось залезать, лежали: сигары, видеокассета «Эммануэль» и пистолет «оса». Надо сказать, что я ложил с большим пробором на запреты отца и частенько лазил в запретный шкафчик, то посмотреть с одноклассниками интересное кино, то брал с собой на улицу пистолет «оса»…
Это было второе августа — день ВДВ. Мы с другом закупались в ночном чепке. Взяли пива, семечек и хотели просто посидеть на речке. Но около магазина, нас окликнул человек.
- Слышь бля, иди сюда!
Мы обернулись и подошли, перед нами стоял здоровый мужик, в засаленной тельняшке и голубом берете, он был изрядно пьян…
- Сигареты есть?!
- Мы не курим…
- Ну так метнулся и купил, я там за вас щенки в Чечне кровь проливал!
После этих слов, в разговоре затянулась пауза. Я стоял и решительно не понимал, почему именно из-за меня и какую кровь, проливал этот человек?
- Слышь ты хуй, мне долго ещё ждать?!
Он подошёл к моему другу и отвесил ему смачную оплевуху — друг упал. Поняв, что один готов, он попятился на меня. Я машинально достал из кармана «осу», как-будто знал, что пригодится.
- Ах ты, сука! С пистолетом на меня.
Я нажал на курок, и пуля попала ему в живот, к моему удивлению, это его не остановило! Тогда я всадил ещё, оставшиеся три пули, ему в брюшную полость. На его тельняшке, вспыхнули красные пятна, он упал на одно колено и закряхтел.
- Побежали!
Крикнул я своему упавшему другу Серёже, который уже встал. И мы побежали, скрывшись в глубине ночных дворов.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:12  02-06-2012Инна Ковалец    
я надеюсь, приемник обрезал большой текст… или вы, Вова, изволите злонамеренно жжшными заметками тут испражняться в три предложения?
#1 20:20  02-06-2012Вова     
Это стиль такой, «малая проза».
Так же, как в музыке, есть песни по одной минуте, а есть и пятнадцать минут:

#2 21:23  02-06-2012Голем    
ох ты гой еси добрый молодец
наебали знать тебя злые вороги
не такая похабень с децкой глупостью
прозываецца в народе малой прозою…
#3 21:38  02-06-2012Вова     
Какого в точности размера должен быть прозаический текст, чтобы считаться малым, определить невозможно. В англоязычной традиции принято считать объём текста в словах и к малой прозе относить тексты объемом до 300 слов…
#4 16:38  03-06-2012Мира    
Вот мы и докатились — отняли жизнь у пьяного ВДВка — легче подойти и стрельнуть, чем послать куда подальше и бежать.
#5 19:57  04-06-2012Рен Метис    
Начинаешь нормально, а потом обламываешь-это него не значащая автобиографическая история. Бери автобиографический зачин и присочиняй к нему интересный сюжет, и концовку желательно. Вот тогда будет очень хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....