Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Оса.

Оса.

Автор: Вова
   [ принято к публикации 14:47  02-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 1710]
У моего отца, в секретном шкафчике, куда мне строго настрого запрещалось залезать, лежали: сигары, видеокассета «Эммануэль» и пистолет «оса». Надо сказать, что я ложил с большим пробором на запреты отца и частенько лазил в запретный шкафчик, то посмотреть с одноклассниками интересное кино, то брал с собой на улицу пистолет «оса»…
Это было второе августа — день ВДВ. Мы с другом закупались в ночном чепке. Взяли пива, семечек и хотели просто посидеть на речке. Но около магазина, нас окликнул человек.
- Слышь бля, иди сюда!
Мы обернулись и подошли, перед нами стоял здоровый мужик, в засаленной тельняшке и голубом берете, он был изрядно пьян…
- Сигареты есть?!
- Мы не курим…
- Ну так метнулся и купил, я там за вас щенки в Чечне кровь проливал!
После этих слов, в разговоре затянулась пауза. Я стоял и решительно не понимал, почему именно из-за меня и какую кровь, проливал этот человек?
- Слышь ты хуй, мне долго ещё ждать?!
Он подошёл к моему другу и отвесил ему смачную оплевуху — друг упал. Поняв, что один готов, он попятился на меня. Я машинально достал из кармана «осу», как-будто знал, что пригодится.
- Ах ты, сука! С пистолетом на меня.
Я нажал на курок, и пуля попала ему в живот, к моему удивлению, это его не остановило! Тогда я всадил ещё, оставшиеся три пули, ему в брюшную полость. На его тельняшке, вспыхнули красные пятна, он упал на одно колено и закряхтел.
- Побежали!
Крикнул я своему упавшему другу Серёже, который уже встал. И мы побежали, скрывшись в глубине ночных дворов.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:12  02-06-2012Инна Ковалец    
я надеюсь, приемник обрезал большой текст… или вы, Вова, изволите злонамеренно жжшными заметками тут испражняться в три предложения?
#1 20:20  02-06-2012Вова     
Это стиль такой, «малая проза».
Так же, как в музыке, есть песни по одной минуте, а есть и пятнадцать минут:

#2 21:23  02-06-2012Голем    
ох ты гой еси добрый молодец
наебали знать тебя злые вороги
не такая похабень с децкой глупостью
прозываецца в народе малой прозою…
#3 21:38  02-06-2012Вова     
Какого в точности размера должен быть прозаический текст, чтобы считаться малым, определить невозможно. В англоязычной традиции принято считать объём текста в словах и к малой прозе относить тексты объемом до 300 слов…
#4 16:38  03-06-2012Мира    
Вот мы и докатились — отняли жизнь у пьяного ВДВка — легче подойти и стрельнуть, чем послать куда подальше и бежать.
#5 19:57  04-06-2012Рен Метис    
Начинаешь нормально, а потом обламываешь-это него не значащая автобиографическая история. Бери автобиографический зачин и присочиняй к нему интересный сюжет, и концовку желательно. Вот тогда будет очень хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....