Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Школа

Школа

Автор: ЯмиЯми(W)
   [ принято к публикации 03:54  03-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1778]
На дворе 1998 год. Очередной учебный день для пятиклассницы, ненавидящей свою школу. 7:30 утра. Я вяло натягиваю колготки, сидя на краю кровати. По телевизору на всю комнату истерично орёт одна из давешних звёзд полугодичного срока существования — Яна
«Одинокий голубь на карнизе за окном
Смотрит на меня и стучится в дом»
Каждое утро начиналось именно так: «Доброе утро» на канале ОРТ, песня Яны, звучавшая в строго определённое время и апатичные сборы в ненавистную школу. Мой мозг активно соображал какую бы отмазку придумать в этот раз, чтобы не идти в этот адов храм науки, а спокойно спать дальше. Но вряд ли мне уже простили месяц каникул, которые, учась в третьем классе, я устроила себе в разгар учебного года. Как же умело и хитро удавалось мне водить за нос учителей и родителей целый месяц. Учителя были уверены, что я больна гриппом, неизлечимым которую неделю; предки думали, что дочь каждый день ходит в школу и прилежно учится, а классной руководительнице, которая никак не могла дозвониться к нам домой, я сказала, что телефон сломался. На самом деле я просто перерезала проводки в телефонном кабеле. Когда родителям надо было позвонить, я тайком соединяла их, и связь появлялась, а в предположительное время звонка назойливой классухи, проводки снова расцеплялись. Я гуляла, отдыхала и радовалась жизни целый месяц.
Но в один прекрасный день классная руководительница, обеспокоенная моим здоровьем, отправила к нам в гости одну из мамаш из родительского комитета. Тут-то всё и раскрылось. Я ожидала хорошенькую порку, но родители, настолько шокированные новостью, бить меня не стали. Только расстроенно поинтересовались, почему я так сделала. Увидев печальные глаза предков, я пришла к выводу, что лучше бы избили.
Наверное, любой бы решил, что такое категорическое нежелание посещать школу было обусловлено каким-то конфликтом с одноклассниками или учителями. Но нет. Школа была благополучной, в ней спокойно задродствовали по учёбе. Если какая-нибудь драка и происходила, то о ней никто ничего не слышал. Все друг с другом дружили и хорошо учились. Это-то меня и раздражало. Все, как под копирку сделанные одноклассники, делились только на две группы: девочек и мальчиков. Нельзя было выделить ни одного достойного внимания персонажа. Мальчики с девочками не дружили. Все контакты ограничивались пинками в зад, плевками слюнявыми шариками в волосы и ответными ударами учебником по головам обидчиков. Типичная картина во время перемены: староста Маша Фоменко аккуратным почерком выписывает на доске, из учебника русского языка какое-то предложение, затем влажной тряпкой тщательно вытирает всю доску до блеска; неизменная хорошистка Катя Шмелёва возится со своей анкетой обклеенной наклейками с Рики Мартином и группой «Стрелки»; потом часть девочек, шушукаясь и хихикая, стайкой выбегает в коридор предаваться своему любимому занятию – прячась по углам, бегать за десятиклассником Димой, известным всей школе факарем; оставшаяся же половина женского коллектива сосредоточенно проверяет свои тетрадки, с выполненным на прошлом уроке заданием; несколько мальчишек склонившись над партой играют в кепсы, а Пашка и Тимка – наша неразлучная парочка сорванцов, громко смеясь, кидаются друг в друга чьим-то ластиком. В класс заходит Лариса — девочка с короткими волосами, но волосатыми руками. Входит она с таким лицом, будто её резко обдало невыносимым запахом фекалий. Она вообще всегда была уверена, что остальные люди не достойны с ней и рядом стоять, а якшаться со всяким отребьем ей не положено по статусу. И хотя семья у неё была самая обыкновенная, Лариса всё равно была уверена в своей бесподобности. Как-то она пришла злая и обвинила в некомпетентности модельное агентство: «Они не взяли меня, сказав, что у меня кривые ноги! Вы представляете?! У меня кривые ноги!».
Лариска, всё с таким же кислым выражением лица, садится за парту и начинает любовно ковыряться в своих ногтях, лишь бы не видеть всю эту челядь.
Рыжий плут Виталик Аникин прячется от нашей училки, разговаривающей с кем-то в коридоре, за дверью кабинета и, подражая лошади, ржёт…
Ну а я, стараясь абстрагироваться от всего этого шума, прокручиваю в голове недавно услышанную песню «The Lion Sleeps Tonight» и, воображая львёнка, спящего в джунглях, рисую его в своей тетрадке. Или просто брожу по коридору, слушая музыку в кассетном плеере.
«У тебя нет птенцов,
У тебя нет гнезда,
Тебя манит незримая
Миру звезда.
А в глазах у тебя —
Неземная печаль…
Ты — сильная птица,
Но мне тебя жаль»
Я не ставлю себя выше этих детей. Нет. Просто мне с ними не интересно. Я не хочу находиться с ними в одном классе и каждый день наблюдать одно и то же. Всё моё нутро противится той мысли, что мне придётся жить с этими клонированными девочками и мальчиками, которых, словно домашний скот, согнали в одно помещение для выращивания и неизбежного убоя. Эти детки, живущие хрестоматийными понятиями, вдалбливаемыми им такими же однотипными мамами и папами, наперёд знали всю свою жизнь, распланированную заранее заботливыми предками. Малышей уже с детского сада готовили к неизбежным «крысиным бегам»: школа – институт – офис – семья – дети – школа – институт – офис – семья – дети… Нам не дают остановиться – вырваться из этого круга, задуматься: «А не хочу ли я жить по-другому? Может, я сделаю себя сам?». Нет — за нас уже всё решили наши родители, и за своих детей также всё решим мы. Но в эту тему я вдаваться не буду, так как о ней уже кто-то писал.
Наш класс был одним из экспериментальных — в нём должны были учиться наиболее способные дети в школе. Я прошла тест на IQ и оказалась в этом классе. Родители были спокойны, всё шло по заранее заготовленному плану их жизни: моя бабушка — филолог, а мама была отличницей и позже, сама преподавала какое-то время в младших классах. Вот родители и решили, что дочка пойдёт по тому же пути. Но я была с ними категорически не согласна. Я не хотела учиться в этой школе. Если быть точной, желание это у меня стало пропадать после второго класса, с уходом хороших учителей, которые казались мне невероятно креативными личностями; а совсем исчезло – в третьем, когда система образования Эльконина – Давыдова сменилась на стандартную, и на смену привычным учебникам пришли обычные. Вот после этого всё во мне и взбунтовалось. И если из остальных детей можно было слепить всё, что хочешь, сделать из них серую массу, научить жить по шаблонам, то меня обуздать было невозможно. Я перестала хорошо учиться. В классе хоть и были хулиганы, но даже среди мальчиков двоечников не было вообще. А вот мне грозила перспектива скатиться с пятёрок на тройки, а по некоторым предметам — и ниже. Математика мне перестала нравиться, соответственно я на неё больше не налегала; учить правила по русскому языку мне тоже не хотелось, но с грамматикой у меня проблем не было и хорошие отметки я получала только благодаря тому, что читала большое количество книг. В общем с этой школой, учениками и учителями, которые, было видно, что и детей-то не любят, я себя связывать не хотела. Не знаю, уж кем меня считали мои одноклассники, но уж точно они не могли себе представить истинную причину моего нежелания с ними общаться.
Ну а в своём мире за пределами школы, я была уже совсем другим человеком. Среди друзей была главной заводилой, играли мы в основном в игры, придуманные мной. В моём столе лежали горы тетрадок со стихами и рассказами собственного сочинения и альбомами с рисунками. С семи лет я писала рассказы, сценарии, стихи. На пару с лучшей подружкой мы сочиняли истории и читали их друг другу по ролям. Весело и абсолютно счастливо я проводила каникулы и выходные, а потом снова, превратившись в серую и совершенно несчастную куклу Салли*, брела в школу. Вот и сейчас как можно дольше тянув время, я, собрав портфель, под уже ставшие для меня похоронными, аккорды «Одинокого голубя», выхожу из дома. Меня встречает очередное унылое осеннее утро.
Я бреду по привычному, специально выбранному подлиннее, пути. В голове вертится:
«Одинокий голубь на карнизе за окном
Смотрит на меня, стучится в дом
Может также ты ко мне придёшь
Ты всё поймёшь, ты всё поймёшь»
И периодически возникают картины с летящим на школу небольшим метеоритом.
На уроки я опоздала, но это уже давно стало незыблемой частью моего персонального реалити — шоу «День сурка». Вместо привычной тишины, класс встретил меня диким мальчишеским смехом – стошнило Валю Ковалёву — девочку не самой приятной наружности. Внутри она оказалась тоже не очень приятно выглядящей. Мы были с ней в контрах, поэтому через лужу, стекающую с парты на пол я перешагнула с улыбкой на лице. Такой позор врага – весьма приятное начало дня. Мне всегда казалось, что с результатами тестов тогда что-то перепутали, и в нашем классе она оказалась случайно. Первый урок прошёл как обычно, не считая, конечно, красную от стыда Валю, которая хлюпая соплями, собирала тряпкой по парте блевотину.
Как обычно — это значит, что гиперактивный мальчик Стас Епифанов, который в принципе никогда не сидел на месте и не умел молчать, затеял новую перебранку с училкой русского — Еленой Олеговной, у которой были ярко выраженные проблемы с самоконтролем и представлениями о том, как себя должна вести учительница с детьми, пусть и с буйными. Авторитет среди учеников она обычно поддерживала опускаясь до их уровня общения.
- Ты дура! — крикнул Стас, разозлённый тем, что учительница не хочет понимать того, о чём он с ней спорит.
Девочки испуганно ахнули, а мальчишки заржали.
- Козёл! — парировала ему Елена Олеговна.
Все в классе заулыбались выражая уважение. Кроме меня конечно. Елена Олеговна никогда не была для меня авторитетом. Более того – я даже не считала, что она должна учить детей.
Стас покраснел от гнева и снова разорался. Схватив стул он начал угрожать, что всё здесь поломает. Все, хорошо зная взрывной характер Епифанова, на всякий случай вскочили со своих мест. Лариса, наделённая печальным опытом и двумя сломанными Стасом пальцами, выбежала за дверь.
— Я тебя в тридцать седьмую отдам! – кричала на него Олеговна.
— У вас нет красной повязки! – держа над головой стул, выпучив глаза и брызгая слюной, орал в ответ Епифанов. (Красную повязку носили на предплечье дежурные по школе, и Стас искренне полагал, что всеми правами могут обладать лишь они.)
Дело в том, что школа №37 считалась среди нас, малолеток, почти что лагерем для трудных подростков. Драки там случались чуть ли не каждую перемену. Поэтому наших хулиганов часто пугали фразой про тридцать седьмую. Ходил даже слух, что одна учительница зайдя в какой-то класс, застукала на парте парочку десятиклассников, занимавшихся совсем не уроками.
Через пару минут борьбы, Елена Олеговна забрала у Епифанова стул и отправила взбунтовавшегося ученика к директору, с которым Стас уже успел подружиться.
Урок продолжился. Мечта каждого родителя — наши отличники Илья и Максим, как всегда получили по пятёрке. Никогда и ни по одному предмету эти двое не получали других оценок. Вся жизнь этих детей была в учебниках. И ещё не было ни одного урока, на котором, услышав вопрос, Илья и Максим не подняли бы руки, выпрямив спину и подняв вверх подбородок – как учили в первом классе. Выдрессированный человек – жалкое зрелище, я вам скажу.
Неизменная хорошистка Катя Шмелёва, получив четвёрку, в слезах выбежала из класса. Она вообще никогда не получала пятёрок, но всегда плакала и удивлялась почему в журнале четыре, а не пять. Каждый раз она выясняла с учителем отношения, плакала и выбегала из класса. Она вообще плакала по любому поводу. Поставили не ту оценку – слёзы. Не посадили рядом с понравившимся мальчиком – слёзы. В школу опоздала – слёзы. Собственно мокрые глаза и побеги в рыданиях из класса – это её перманентное состояние.
Сегодня меня к доске не вызвали, видимо подсознание стервозной училки подсказало ей, что я подготовилась к уроку. Каким-то образом она чуяла, когда я была не готова и вот тогда то и наносила удар.
*Салли – персонаж мультфильма «Кошмар перед Рождеством»


(Пунктуация – знаю… 3:50 утра…)


Теги:





6


Комментарии

#0 09:40  03-06-2012Лидия Раевская    
Каникулы на Литпром точка ру. Вальсируем, господа
#1 10:17  03-06-2012Гельмут    
одна из давешних звёзд полугодичного срока существования(c) -не готов пока.
#2 10:32  03-06-2012Григорий Перельман    
девочка, если ты отдашь самую большую конфету мне, то я лучше всех тебя похвалю/по мотивам мультека про зайку/
#3 10:44  03-06-2012Дмитрий Перов    
не верь, девочка, грише перельману! не давай ему канфету!
он и так… вобщем, не давай
#4 12:35  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Это совсем не то, что я до этого собиралась выложить. Внезапно ностальгия попёрла.
#5 12:38  03-06-2012Григорий Перельман    
а ноги у тебя есть?
тогда выложи немедленно ноги!
это скрасит конфликт разума и деревни
#6 13:02  03-06-2012Дмитрий Перов    
канфету ему главное не давай!!!1рас
#7 14:05  03-06-2012Мышь.Летучая.    
бляяяяя
«а я такая вся ахуенная, отличная от других, непознанная и загадочная, и такой я с пятого класса прям была, ога» — краткое содержание текста.
Судя по обрезанной концовке — будет продолжение?
Мамо, я тебя ценю и уважаю уже много лет, но ты пиздец какой добрый редактор, так нельзя…
#8 14:56  03-06-2012    
пожалуй, прекращаю я читать ямиями. Только если что-то интересное появится в профайле.Дайте знать, коллеги.
#9 15:29  03-06-2012Седнев    
Хроники маленькой старушки
#10 16:50  03-06-2012Лидия Раевская    
Чата не будет? Тогда рубрика меняется
#11 17:09  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Мышь, судя по тому, какой вывод ты сделала — либо про тебя написано, либо ты меня не поняла. Речь шла не о том, что я лучше всех, а о том, что сливаться с толпой не хочу.
А из описанных выше людей, из этой серой массы выделились только два человека — именно те, кто отличался от остальных. Их очень уважаю, потому что как раз они и смогли чего-то добиться(просто не успела дописать).
Печально, конечно, что сделала обо мне такой вывод. Хотя мне всё равно — твоё дело. Всем нравиться нельзя.
#12 17:13  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Лады. Сюда писала, чтобы послушать мнения и сделать вывод стоит мне продолжать этим заниматься или нет. Со второго раза стало понятно — что нет. Видимо не моё это и дальше не надо тратить на это время и засерать сайт своей хуйнёй. Спасибо, что помогли разобраться в себе)
#13 17:14  03-06-2012Седнев    
Ну вот. Даже убеленная сединами профессор Раевская разгневалась невнятным комментариям
#14 17:15  03-06-2012Лидия Раевская    
*Мудро попыхивает трубкой в седые усы*
#15 17:15  03-06-2012Шизоff    
большая женская литература начинается в профайле
как дети прямо
#16 17:16  03-06-2012Седнев    
Не делай опрометчивых выводов, автор. Здесь и не таких как ты учили кататься на велосипеде. Все будет. Включи терпение
#17 17:20  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Шизофф, чо? я туп…
#18 17:21  03-06-2012Шизоff    
туп...(с)??????
я в замешательстве
#19 17:21  03-06-2012Седнев    
Писатель Шизофф подразумевал то, что добиться похвальных отзывов можно вставив фото в профайл
#20 17:22  03-06-2012Седнев    
Не всяк воспринимает литературу на слух
#21 17:25  03-06-2012Шизоff    
в откровениях потеряшка медвежуть ползает
#22 17:28  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, что будет? талант он либо есть, либо его нет. Слава богу я нашла этот сайт, где мне быстро дали понять, что его нет. Потому если не нравится всем, значит и толку из меня не выйдет. можно годы стараться, но если никому не нравится, то ясно, что я просто не умею писать. Хоть мне всегда и нравилось этим заниматься, в этой сфере я бездарна. Вот и всё.
#23 17:30  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, как можно судить о работе по внешности?)
Шизофф, выразилась так
#24 17:30  03-06-2012Медвежуть    
Прошу не поминать меня всуе в каментах к данному набору букаф
#25 17:32  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Кто это?
#26 17:37  03-06-2012Шизоff    
автор, если бы ты читала критику художественную от приличных фелософов, то была бы в курсе, что «женщина может преуспеть в тех сферах, где выступает как физическое тело». иными словами опера и балет несомненно, а вот продвижение иного продукта требует приложения бонусов. можешь поверить на слово, что в сети дело обстоит именно так. пара приличных ног, выросших прямо из под задорных сисек, обеспечивают семимильную поступь к Парнасу.
#27 17:38  03-06-2012Медвежуть    
Я то символ ОКП и человек, который ПЕРВЫМ взял афтограф у ЛВР ака МС, а вот ты чьих будешь?
#28 17:38  03-06-2012Инна Ковалец    
 что снова девкам головы морочите про сиси и ноги, старые извращуги?
#29 17:41  03-06-2012Шизоff    
не надо тут. привязываем Ортегу к декларациям Сепргея Лютого, а то бегут не поняв собственного счастья
#30 17:41  03-06-2012Медвежуть    
Великий Русский Пейсатель хочет померяца ногами
#31 17:43  03-06-2012Медвежуть    
Смотрел сегодня прекрасный ролег «Ноги-атавизм»
#32 17:43  03-06-2012Шизоff    
ты мне неприятен
#33 17:53  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Шизофф, хммм…
#34 17:54  03-06-2012Шизоff    
лично я тут не при чём, поверь
я просто хотел помочь(с)
#35 17:56  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
ноги ноги ноги ноги ноги ноги ноги… сколько можно? они мне скоро сниться начнут
#36 17:57  03-06-2012Шизоff    
если речь о ночных кошмарах, то сомнения понятны
#37 18:09  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Урурур чья цитата?
Если сомнения про мои ноги — с ними всё в порядке ррр
Просто как-то странно сразу на них накидываться… (я про фото). Я ж хочу, чтоб здесь оценивали, что я пишу, а не ноги… хотя как оценили, я уже поняла бгг
#38 18:10  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
смотрю на название рубрики и в сердце боль
#39 18:10  03-06-2012Шизоff    
ты же вливаешься в социум. а у него свои волчьи законы, ну
#40 18:11  03-06-2012Шизоff    
хочешь попросим другую рубрику в обмен на сиськи?
#41 18:12  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
вот ещё
сиськи никогда нигде не буду выкладывать. даже за миллион долларов
#42 18:13  03-06-2012Шизоff    
да ты походу сумасошла совсем. в мире и сисек таких нет.
#43 18:17  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
хыхыхы это я так, к примеру
#44 18:20  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
по телеку Кривое зеркало. блиииин туда столько народа приходит зачем то. и ведь явно не за сиськи же.
#45 18:23  03-06-2012    
ух, удачный пример
#46 18:40  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
хотя почему нет… у Джей Ло сиськи наверное столько стоят
#47 18:41  03-06-2012Шизоff    
это кто?
#48 18:43  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Дженифер Лопес
#49 18:47  03-06-2012    
А кто это? Она в Кривом Зеркале учавствует?
#50 18:51  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
дооо
#51 19:59  03-06-2012Седнев    
Фигасе. Сам Медвежуть откаментил. Это подороже рубрики
#52 20:35  03-06-2012Маня Графо    
а я люблю про школу, даж если и коряво
почитала бы продолжение, но только если там уже будет типа акшен и саспенс
#53 21:17  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Маня, спасибо. Жаль, что больше никому не интересно
#54 21:33  03-06-2012Седнев    
Давай покритикую по существу.
Во-первых, написано с точки зрения пятиклассницы, но языком спесивой тетки в очках.
Во-вторых, персонажей слишком много и все они плоские. Только обидчивая девочка более менее выпуклая.
В-третьих, нет главного — действия.

А все остальное очень даже хорошо
#55 21:53  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, лапочка, ну наконец-то по существу. СПАСИБО!
блин… если я буду писать, как пятиклассница, тогда скажут, что слишком примитивно.
НУ, а плоские, потому что это ж только кусочек. В процессе написания они бы обрастали более подробными деталями. Да и главное действие появилось бы позже. Я же ничего наперёд не сочиняла здесь пока. Просто что вспоминала, то печатала.Дальше можно было бы нарастить какой-нибудь сюжетик. Не знаю. Наверное не стоит всё-таки. Раз не нрав. уже.
#56 22:05  03-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, забыла пояснить. Действия нет, просто потому что у меня изначально не было цели писать книгу. Я просто записывала воспоминания. Что-то вроде мемуаров хи…
#57 22:58  03-06-2012Мышь.Летучая.    
ЯмиЯми(W), «кусочек» подразумевает отрывок из целого, а не пришедшие в голову воспоминания, не причесанные, не оконченные, которые «должны были обрасти деталями» когда-нибудь потом. Для подобных «мемуаров» умные люди придумали блоги и разделы «о себе» на страничках в социальных сетях.
От текста и твоих комментариев к нему веет невъебенным снобизмом, на мой взгляд вообще необоснованным, хотя утверждать не буду, поскольку сложно судить о человеке по двум невнятным текстам.
Рубрика теперь совершенно соответствует произведению. По моему скромному мнению.
Я не редактор и не мега-критик, чтоб говорить тебе «не пиши больше!». Мне — не понравилось. Вот и все.
#58 08:28  04-06-2012Седнев    
Доброе утро. В таких вот случаях, Ями, когда ты демонстрируешь фрагмент, следует делать одно из двух:
1. Блеснуть безукоризненным стилем.
2. Ухватить читателя за яйца умопомрачительной интригой.
Ты же таким образом пытаешься анонсировать нечто большее. Для этого нужно заинтересовать. Если, конечно, ты пишешь не исключительно для себя. Для людей здесь ты — лишь буквы на мониторе. И их не сильно интересует твоя бабушка-филолог.
Существует, конечно же, еще один обходной путь к успеху, но ты им пренебрегла, отказавшись демонстрировать выигрышные фрагменты своего тела.
#59 08:30  04-06-2012Седнев    
Я не стал говорить о четвертом пути, поскольку наследие Стружкина не резиновое.
#60 10:50  04-06-2012Григорий Перельман    
Швейк вроде по делу всё, хотя можно и оспорить некоторые моменты, но на самом деле всё сводится к трём китам, а это касается хоть отрывков, хоть чего:
1. Зачем ты вообще всё это делаешь, и можешь ли отказать себе в удовольствии шебуршить пальцами по клаве. Это надо уяснить. А уяснив, и решив, что отказаться ну никак не можешь, честно признать, что...
2. Пишешь ты плохо, потому что не понимаешь толком ни цели, ни задачи; путаешь сюжет с темой, форму с содержанием, альфу с омегой.
3. Если тебе важнее результат, а не процесс, то ты пишешь хуйню и будешь писать для читателя, от которого хуйню и придётся выслушивать. Если важнее процесс, то можно забить на мнение читателя, но придётся тащить на себе горб в виде собственного недовольства, без которого ничего путного никогда не напишешь. Эйфория «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» у нормального гоголя продолжается не более двух-трёх недель после финальной точки.
#61 10:59  04-06-2012Григорий Перельман    
ну и конешно: чем проще — тем лучше, чем короче — тем яснее, не надо объяснять чего ты хотела — если не поняли, значит не получилось, эмоции — зло, от первого лица писать полезно только шизофреникам, определения дуры, глагол- молодец, многоточия — плесень, с сердцем ничего нельзя, а личное — строго возбраняется.
успехов.
#62 11:02  04-06-2012Григорий Перельман    
хотя всё вышесказанное абсолютно допизды при наличии оригинального стиля, который встречается раз в сто лет на другой планете.
#63 11:08  04-06-2012Седнев    
 Вот это я понимаю. Перельман прав во всех смыслах. В школе креатива это надо высечь золотыми буквами
#64 11:10  04-06-2012Григорий Перельман    
теперь Раевская или устыдится, и поменяет рубрику, или поступит по-женски.
#65 11:13  04-06-2012Sparky-Uno*    
Сиськи в профале были бы необходимыми и достаточными для популярности. Без всяких говняных текстов.
#66 11:14  04-06-2012Седнев    
Да. Но только в том случае, если ей пенсию в этом месяце не задержали
#67 11:20  04-06-2012Дмитрий Перов    
несомненно
#68 11:41  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Милая, милая девочка. Эти недоумки не желают тебе ничего хорошего. Послушай меня, я честен и добр. Не пиши рассказов, не пиши стихов, не нужно. Просто — бухай и ебись, ебись и бухай. Вот и всё.
#69 11:42  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Ебись и ебись.
#70 11:43  04-06-2012Дмитрий Перов    
девочка, послушай Боба
дело те говорит
верняк 
#71 11:54  04-06-2012hemof    
А ещё можно писать рассказы, писать стихи, ебаться и бухать.
#72 11:56  04-06-2012Григорий Перельман    
всё сводится к тому, что интернет — зло
#73 12:00  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Не нужно размениваться на всякую ерунду. Зачем это, зачем рассеивать внимание, зря тратить силы. Пополнять собой стада бездарных графоманов, пасущихся на той или иной предоставленной лужайке и хвалящих, или поносящих себе подобных. Кого вознесут, кого потопчут. Хуйня это дело, ребятки.
#74 12:39  04-06-2012Седнев    
Продолжая логическую цепочку Боба, хочу напомнить, что все люди (включая литераторов) минимум на 80% состоят из воды. Так что, делай выводы
#75 12:41  04-06-2012Григорий Перельман    
от словосчетания «логическая цепочка Боба» я обоссался прямо за столом
спасибо тебе, Олег
#76 12:42  04-06-2012hemof    
в цепочке Боба два звена, бухай и ебись
#77 12:59  04-06-2012Седнев    
Да на здоровье!
#78 13:09  04-06-2012Намбер    
я вот всю жизнь бухаю и ебусь, и только сейчас писать начал и мне так понравилось, пишу думаю, почти не бухаю. увлекся литературай, работаю над фразой, о ебле вообще забыл.
ямиями, пиши, не слушай никого.
#79 13:15  04-06-2012Бабанин    
По материалам сочинения «Как я провел лето было раскрыто два грабежа и одно изнасилование»! Хоть бы твою героиню физрук по ошибке выебал, а так… Че ты там про сиськи за миллион долларов говорила? Не выложишь? Зря. О чем писать-то дальше будешь? «Эволюция подростковых угрей»?
#80 13:29  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Бабанин, не переживай. Сочинения о подростковых угрях ты не увидишь. Продолжать не буду — самой не интересно.

Намбер, я только собралась завязать с этим делом, как меня посетила ещё одна идея. Но к историям из жизни это уже не будет иметь отношения.

Швейк, прислушиваюсь здесь к твоему мнению. Если ещё что-нибудь выложу, буду рада твоей критике. Жёсткой тоже.
#81 13:33  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Перельману тоже спасибо. Задумалась.
#82 13:36  04-06-2012Бабанин    
ЯмиЯми, ну уж хуюшки «продолжения не будет» — подсадила на сагу, гони продолжение! Взялся за грудь — говори что-нибудь. Мне интересно, кого героиня совратит первого и в каком классе. Я буду взрослеть вместе с ней в реальном времени. Пиши!
#83 13:39  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Бабанин, ненене. Уже другое в голове. Непрерывно рисуются картины новой истории.
#84 13:47  04-06-2012Бабанин    
ЯмиЯми(W), а можешь на заказ, а? Как мои четыре голые козы пиздят ногами валяющуюся на полу тещу (мою, разумеется). А я потом приношу ей в челюстно-лицевую хирургию орешки и сухарики… Читал про адвоката — представлял ее!
#85 13:50  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
ржу
#86 13:57  04-06-2012Седнев    
Ты очень доверчивая, Ями. Из бесконечности тех, кому можно доверять ты выбрала единственного, кому доверять опасно. Швейку здесь не доверяет никто. Но мне нравится твое желание пройтись по лезвию.
P/S/ Перельману можешь доверять. Он гений. Хоть и депрессивно-пизданутый
#87 13:59  04-06-2012Елена Вафло    
да, согласна со всеми… я овца..- не пиши больше, правда.
#88 14:01  04-06-2012Бабанин    
ЯмиЯми(W), они все врут! Никому нельзя здесь доверять. Ну, разве что — мне. Че ты там про свои ноги говорила? Напиши в личку!
#89 14:03  04-06-2012Седнев    
Кстати, этот креатив освящен самим Медвежутем. Его появление всегда знаменует нечто выдающееся
#90 14:05  04-06-2012Намбер    
ямиями, пиши, не бойся лезвий.
я думаю тут на каждом классике столько шрамов от учебы, что охохо.
#91 14:09  04-06-2012Велосипедистов    
Ями, доверяйте только своему сердечку!
#92 14:17  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, я же здесь никого не знаю. поэтому мне это ни о чём не говорит, к сожалению.
#93 14:19  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, рискну, пройду по лезвию
#94 14:20  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Охренеть. И кому верить? Кто-то говорит дальше писать. Кто-то советует не заниматься этим больше.
#95 14:22  04-06-2012Седнев    
Писать. Только удивлять всякий раз, а не топтаться на тушке адвоката
#96 14:22  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Велосипедистов, спасибо
#97 14:24  04-06-2012Григорий Перельман    
верить можно только мне, Швейку и Медвежутю.
это истинное высказывание.
аминь
#98 14:32  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
ЛентаМёбиyса
да, согласна со всеми… я овца..- не пиши больше, правда.(с)

Хотелось бы узнать, кто это написал. Может мне дал совет литературный гений, великий критик, и мне стоит прислушаться?
#99 14:43  04-06-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Тааааак… ЯмиЯми, Мышь.Летучая и Маня Графо — фото сисьла вашего где?
#100 14:50  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
ну ващеее...
опять…
#101 14:59  04-06-2012Шэнпонзэ Настоящий    
А чо? Уже постила где? Снова всё проспал :(
#102 15:02  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Хахаха
Не.
#103 15:09  04-06-2012Седнев    
/шепотом/ Разговаривать с Лентой не то чтоб опасно, а пиздец как опасно. Она крадет души и инфицирует то что осталось бесноватым оптимизмом
#104 15:14  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
дык я и не разговариваю
#105 15:15  04-06-2012Файк    
Одинокий голубь гадит на карнизе,
А по низу низом шествуют козлы,
Те в позеленевшей мантии и ризе,
Кто — не угадаешь, но они не злы.
#106 16:15  04-06-2012ТОС    
Ями, а тебя не Даша случайно зовут?
Ты особо через сердечко-то всё это не пропускай, ну тут типа так принято, в кляре повалять… в яички потыкать, потом в муку) Они нормальные поцаки, не исключаю, что кто-нибудь даже распечатал рассказик твой, чтоб потом ещё почитать, ты пиши, пиши ещё! Что там у тебя за новая идея?
#107 16:21  04-06-2012Седнев    
Нет, Тос. Ее звать Валерия.
С тебя червонец за инфу
#108 16:23  04-06-2012ТОС    
Блин, Швейк, давай на телефон кину штоле)
#109 16:23  04-06-2012Намбер    
мне хочется верить, что тос прав.
но, рассказик боюсь, из поцанов никто не распечатал.
ями, надо походить о лезвию туда сюда, а куда деваться, иначе поцаны на «принт» не нажмут.
#110 16:28  04-06-2012Седнев    
Не спеши, Тос, может быть после услугами вернешь
#111 16:29  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, фак, ты опережаешь события. Только я подумала кинуть на себя ссылку, как ты уже всё узнал. Ужос. Не выдавай меня дальше гг
#112 16:32  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Тос, я и не обижаюсь. Мне же не 5 лет, чтобы биться головой об стену и обливаться слезами оттого, что меня не поняли. Я ценю каждое мнение и прислушиваюсь к критике.
#113 16:33  04-06-2012Илья Волгов    
чото дохуя написано. боюсь, осилю лишь после одобрения грудей.
#114 16:33  04-06-2012ТОС    
Ями не кипишуй, у меня чириков много!
#115 16:33  04-06-2012Седнев    
Не давай никому ссылок на себя. Это дружеский совет
#116 16:36  04-06-2012ТОС    
… Ой, не заметил! Швейк, за те услуги, которые оказываю я, тебе надо будет всё досье ее семейное поднять, выписки ИНН в налоговой получить и флюрографию (максимум полугодичную) достать.
#117 16:38  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, почему? Ты то меня уже выдаёшь по-тихонечку
#118 16:40  04-06-2012Кристина Ланде    
Хоровод старых охальников вокруг молоденькой литераторши.
#119 16:40  04-06-2012Григорий Перельман    
Валерия? Это здорово! не уходи никуда, ну!
#120 16:41  04-06-2012ТОС    
Ну правильно, Ями! Но после первого захода ещё ничего так, всё норм, вот потом сложней. Плюс Перельман, Швейк, Рабинович… это ж всё интеллигенция такскать)
#121 16:42  04-06-2012Григорий Перельман    
враньё! я от сохи, а Швейк пролетарий.
#122 16:42  04-06-2012Седнев    
Дай мне заработать. Слишком расточительно взять и показать все бесплатно. А мне хоть какой-то профит
#123 16:42  04-06-2012Шэнпонзэ Настоящий    
ЯмиЯми, тебе же ну все в один голос твердят как надо поступить. Чтобы получить адекватную оценку креатива нужно тут вот в каментах выложить фотографию сисек. И всё. Если сиськи хорошие, то овация обеспечена. Если сиськи плохие, то читатели более вдумчиво перечитают текст в поисках рационального зерна. Потому что женщина с красивыми сиськами заслуживает внимания вне зависимости от литературного таланта, а вот если сиськи у неё некрасивые, то это явный признак того, что нужно поискать у их обладательницы литературный талант, а для этого заново переоценить текст.
#124 16:42  04-06-2012Кристина Ланде    
Толпяться возле Ями, меряясь хуями.
#125 16:43  04-06-2012Седнев    
Я даже готов после при случае процентов двадцать вернуть
#126 16:44  04-06-2012ТОС    
Во, во, во смотри! Начинается
#127 16:44  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Григорий, что здорово? что Валерия?
Я начинаю дико тормозить. У меня голова болит от бабановых шуток.
#128 16:45  04-06-2012Седнев    
Не надо, Кристина. Я не меряюсь хуями. Я не такой, ты же знаешь. Просто бизнес
#129 16:46  04-06-2012Седнев    
Слушай меня, и все будет хорошо. Честное купеческое!
#130 16:46  04-06-2012Григорий Перельман    
да, что Валерия
#131 16:48  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, проценты это да. Хорошее дело.
Кристина, да уж. я, пожалуй, пойду. передохну.

Шэнпонзэ, ну не выложу я сиськи…
#132 16:48  04-06-2012Седнев    
Кстати, если бы я читал Бабанина, то давно превратился бы в гусеницу. Из которой никогда не выпорхнет бабочка
#133 16:49  04-06-2012Седнев    
Ну что, коцыки. Теперь все вопросы ко мне. Вуаля!
#134 16:49  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, не все! не все! ненене.
#135 16:50  04-06-2012Григорий Перельман    
я от бабанина нечитая уже окуклился нахуй
#136 16:50  04-06-2012Седнев    
Не мельтеши, Валерия. Я знаю свое дело. Не путайся под ногами
#137 16:52  04-06-2012Седнев    
Теперь я твой агент. А будешь мешать, продам агентский контракт Медвежутю. Уж он то не пощадит
#138 16:54  04-06-2012ТОС    
Будут ли сисы?
#139 16:54  04-06-2012Кристина Ланде    
Ями, единнственный интересный мужчина на ресурсе оказался Швейком. Я проверяла, гг
#140 16:55  04-06-2012ТОС    
Кристина мягко намекнула на ИНН…
#141 16:57  04-06-2012Бабанин    
ЯмиЯми(W)
смотрю на название рубрики и в сердце боль.
Эта боль — твое будущее! Прекрати усилием воли течку, а то все промокобели пИсать перестанут.
Шэнпонзэ Настоящий, псибо за комент о сислее, давно так не улыбало!
Раевская, Ягода, заметьте, я один не участвую в этом неприкрытом кобеляже. Просто возьмите на заметку: «Бабанин — молодец»! «Бабанин — не такой, как эти...» И Перельмана, Швейка и ТОСа возьмите на заметку, но по-другому!
#142 16:59  04-06-2012Седнев    
Почему Бабанин решил, что ТОС это аббревиатура?
#143 17:00  04-06-2012Бабанин    
Григорий Перельман:
я от бабанина нечитая уже окуклился нахуй

Гриша, это не от меня! Не мешай траву с синькой. Нашел крайнего, мля!
#144 17:00  04-06-2012ТОС    
А лучше просто возьмите нас
#145 17:01  04-06-2012Седнев    
За стукачество, цинизм, пиздобольство и внутреннюю гнилость предлагаю объявить Бабанину бойкот
#146 17:02  04-06-2012Григорий Перельман    
вот кто это блять такой ваще, что про синьку мне притыкает, а?!
пора звать Ягоду с огнемётом, поналезло тут
#147 17:04  04-06-2012ТОС    
Швейк, Бабанин просто уважительно ко мне относится, что в этом такого.
А может быть конечно намекнул, кого особенно на заметку надо взять… фиг знает
#148 17:04  04-06-2012Бабанин    
ЯмиЯми(W), выиграл я спор, что твой креос станет рейтинговым?! Сейчас мы порвем ЛП изнутри, ну а вечером… как договорились в случае проигрыша! Только попробуй кинуть, я Перельману этим же способом рейтинг подниму — он — человек чести, в долгу не останется… Второй вагон, 19.30, НВС!
#149 17:05  04-06-2012ТОС    
Шота Ями убёгла кудата… ммм. Не видать сегодня ями-ями. печалька
#150 17:15  04-06-2012Седнев    
 Не надо кручиниться, Тос. Просто теперь я представляю ее интересы на ресурсе. Я ее новый адвокат агент. Обращайтесь, если что
#151 17:20  04-06-2012ТОС    
Ну право не знаю как и сказать… Дело в том, что миня и рибят интересует один, такскать момэнт. Не могли бы мы с друзьяме посмотреть на еёные груди?
#152 17:23  04-06-2012Седнев    
 Ну вы там готовьте весь перечень вопросов. Я по работе отвечаю с 10-ти до 17-ти. Сейчас не могу. Заратустра не позволяет
#153 17:29  04-06-2012херр Римас    
а чо вы тут просто таг мирно срете? Тут я минимум усматрел две вазможности устроить дикий срач
#154 17:35  04-06-2012ТОС    
Здарова Римантасс, срач устраивать не надо! Тут всё теперь по протоколу, если есть, что имеешь сказать, обращайся с ходатайством к Швейку, он рассмотрит!
#155 17:41  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Глупенькая бабёнка.
Те якобы самцы, которые ругают тебя, хотят лишь фоточьку твоих сисек, или чо там у тебе. Пришлёшь сиськи — потребуют пизду, жопу, ну и так далее.
Но это ерунда.
А вот те якобы самцы, которые хвалят тебя, или типа норовят приободрить, дают пространные советы, примитивные расклады — вот эти люди хотят дать тебе в рот, причём так, чтобы сосала ты благодарно. Отсосёшь — так же благодарно дашь в жопу.
А вся твоя писанина — и эта, и прошлая, и будущая — будет лишь поводом для похвалы. В самом деле, неприлично ведь на литературном сайте хвалить великолепную авторшу за хороший отсос, или за вместительную жопу.
Так что выбор у тебя невелик.
#156 17:41  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Глупенькая бабёнка.
Те якобы самцы, которые ругают тебя, хотят лишь фоточьку твоих сисек, или чо там у тебе. Пришлёшь сиськи — потребуют пизду, жопу, ну и так далее.
Но это ерунда.
А вот те якобы самцы, которые хвалят тебя, или типа норовят приободрить, дают пространные советы, примитивные расклады — вот эти люди хотят дать тебе в рот, причём так, чтобы сосала ты благодарно. Отсосёшь — так же благодарно дашь в жопу.
А вся твоя писанина — и эта, и прошлая, и будущая — будет лишь поводом для похвалы. В самом деле, неприлично ведь на литературном сайте хвалить великолепную авторшу за хороший отсос, или за вместительную жопу.
Так что выбор у тебя невелик.
#157 17:46  04-06-2012Седнев    
 Логическая цепочка Боба приобрела затейливую конфигурацию
#158 17:48  04-06-2012Кристина Ланде    
складывается впечатленье, что Боб прошёл через это. Такая боль, такой надрыв…
#159 17:51  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Боб — чугунный лоб
Глупенькая бабёнка.
Те якобы самцы, которые ругают тебя, хотят лишь фоточьку твоих сисек...(с)
В чём глупенькая? Мои взгляды на жизнь тебе не могут быть известны. Ты думаешь, я реально буду что-то подобное выкладывать? Ты считаешь себя невъебацца каким умненьким, думая, что открываешь мне великую тайну о реалиях этого жестоко мира? Тогда я подыграю тебе и поплачу.
#160 17:51  04-06-2012ТОС    
Хотел бы я посмотреть как Боб говорит всё это Ями в глаза, наверное, завораживающая картина. Тишина. Хлопанье глазами. Сглатывание. И немой вопрос Ями: боюсь даже представить, чего хочешь ты, Боб!?
#161 17:52  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
ну да. может и такое впечатление сложиться, хе-хе…
#162 18:00  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк
Не мельтеши, Валерия. Я знаю свое дело. Не путайся под ногами(с)
Зн-а-аю я откуда ты взял эту информацию. По крайней мере предполагаю)
#163 18:02  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Кристина Ланде
Ями, единнственный интересный мужчина на ресурсе оказался Швейком. Я проверяла, гг(с)
Я не проверяла, но я это уже давно чувствую
#164 18:02  04-06-2012Седнев    
 Очень плохо, Валерия. Еще пара таких выпадов в мою сторону, и ты останешься одна лицом к лицу с оголтелой толпой
#165 18:04  04-06-2012Седнев    
 Я неинтересный мужчина. Вы заблуждаетесь. Просто я умный и обаятельный. Это результат аскетического образа жизни и упорных тренировок. А так то я говно человек.
#166 18:05  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Бабанин, а мы спорили?)
#167 18:08  04-06-2012Кристина Ланде    
Кузьмич очень ранимый, Ями Впрочем как и все кузьмичи. Это важно.
#168 18:08  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, ладно, ладно… молчу…
#169 18:09  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Кристина, я запомню. (заметила уже...)
#170 18:11  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Твои, Ями, «взгляды на жизнь о реалиях этого жестоко мира», это, вне всяких сомнений, заведомый бестселлер.
Но речь не об этом.
А о том, что тебе незачем стараться писать, если хвалить тебя всё равно будут за отсос. Или в надежде на оный. Не честнее ли с твоей стороны будет начать сосать сразу. Ну и так далее. И не нужно утруждать себя писаниной. Вон, Кристина Ланде не пишет ведь.
#171 18:12  04-06-2012Марычев    
шпагат мокренькой кисонькой
на стеклянном полу?
#172 18:13  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Боб, кто ж тебя так обидел то?
#173 18:15  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Боб, ты так часто повторяешь про отсос… может тогда уж лучше ты, а?
#174 18:16  04-06-2012Седнев    
 Боб допизделся гг
#175 18:18  04-06-2012Седнев    
 Я сейчас пойду.  ты, Валерия держи в уме одну аксиому. Здесь все построено на трех китах: Перельман, я и, конечно же, бесподобный Медвежуть. Все остальное глупости и тлен. Держись нас, и все будет ништяк.
#176 18:22  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
ды кто он такой… я эту тайну никогда не узнаю?
#177 18:23  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Швейк, пока я держусь только тебя. Прикипела я к тебе. Эхх…
#178 18:23  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
Тебе нет необходимости так примитивно хитрить, Ями.
Удачи тебе. На литературном поприще.
#179 18:25  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Так тебе ещё и мерещится всякое. Совсем плохи дела.
#180 18:26  04-06-2012Боб - чугунный лоб    
И вам удачного творчества, господа литераторы и близлежащие.
#181 18:34  04-06-2012Бабанин    
ЯмиЯми(W): Бабанин, а мы спорили?)

Еще как! Ты посмотри на свой счетчик и сравни с лучшими результатами прочих… Это же прорыв!
#182 18:55  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
какой, блин, счётчик?..
#183 19:00  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Вижу, тут почти у всех стихи. Рискну и выложу свой. только вы это… Про сиськи не надо? Пишите лучше сразу: говно или нет.
Если опять в хуйне окажется, я лучше сразу пойду топиться дабы не продолжать.
#184 19:27  04-06-2012    
ну и срач
#185 19:29  04-06-2012Илья Волгов    
я чо спросить-то хотел.
а кто вы все блядь такие?
#186 19:29  04-06-2012Намбер    
Ямиями, да не бойся ты их. Кинь ты в них сиськой своей, тебе жалко? Ну помацают та и успокоятся. Это что, ты не знаешь че со мной сделали. Я тут тоже новенький. Так Тут собрались местные «белые колготки», загнали мегя в угол и заставили заголить плоть. И я заголил. А что мне оставалось? Если б я был офицер, я б конечно застрелился, но я слава богу токарь. И ты знаешь, ничего, поглумились и отстали. Зато стишок похвалили. ну такие здесь нравы, не нам с тобой их менять.
#187 19:51  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
Извините
#188 19:54  04-06-2012 Блэк    
ЯмиЯми(W) зострелись.
и чем быстрее тем лучшее.
#189 20:06  04-06-2012ЯмиЯми(W)    
И тебе того же.
#190 21:10  04-06-2012П.П.    
поржала с каментов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...