Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Про точку и любовь к ней безответную

Про точку и любовь к ней безответную

Автор: Sparky-Uno*
   [ принято к публикации 14:03  04-06-2012 | я бля | Просмотров: 845]
Зима,1987 год, Азовское море, стоим в ожидании ледовой проводки в порт Жданов (ныне Мариуполь). Стоим плотно. Очередь. Ледокол один. Перспективы заводки в порт весьма туманные.

К поварихе Валентине, молоденькой совсем (второй рейс всего), из Питера приехал мужик, специальный. Подружки ей его в бане выбрали по своему вкусу. Мужик сидел в гостинице и тосковал по Вале. Валя, испытывая сильное томление в грудях, бойко выпивала по этому поводу. Ходила и ныла в подпитии, мол он там себе другую найдет, мол я его знаю.

День, второй, третий. У второго штурмана и второго механика, родилась по этому поводу шальная идея… Объявление по судовой трансляции…Повару срочно подняться на ходовой мостик. Валентина, поправив рюкзакововидные груди, рванула по трапу вверх.
На мостике, второй штурман Леха, шепчет Валюнчику на ухо, мол Валь, мы тебе разговор с диспетчером порта организуем, ты с ним пообщайся. Ты построже там с ним, а то, капитан у нас, сама знаешь, мягкотелый, ничего командного портовому начальству сказать не может. Только чур, могила, никому потом ни слова, а то нас с начальником радиостанции — уволят на хрен за то, что дали тебе линию связи.
Валька судорожно сглотнула слюну и энергично закивала головой. Леха аккуратненько взяв Валюнчика под локоток, подводит её к судовому телефону аварийной связи. Ну, такой огромный аппарат, дитя военно-промышленного комплекса, из цельного куска чугуна. Выдерживает прямое попадание из базуки, работает без электричества. Сбоку рычажок есть, покрутил — получил связь с машинным отделением или с румпельным. Только трубку надо двумя руками держать — тяжеленная.

А в это время в машинном отделении, на стреме сидел второй механик Денисыч, с прищепкой на носу и теннисным шариком во рту. Ожидая в истоме заветного звоночка по аварийной связи из рулевой рубки.
Проинструктировав Вальку, Леха, уверенно крутнул телефонную динамку и надувшись как гусь от важности момента, сказал в неподъемную трубку…Алло? Диспетчер порта? Сейчас с вами будет говорить наш повар!
В машине, Денисыч, уже был практически умерший. Но, собрав волю в кулак, строго ответил: На связи диспетчер! Далее, трубку выхватила Валька и стала рассказывать Денисычу о тяжкой судьбе судового повара, о женских трудностях, о мужике в гостинице. Обильно пересыпая свои слова плачем, хлюпаньем носа и т.д. Денисыч держался из последних сил. Но, вполне качественно изобразил из себя маститого диспетчера порта, который вошел в положение судового повара. Потом он спросил у Вали, мол, дайте нам ваше местоположение, точку, куда ледокол высылать???
Валька, закрыв трубку рукой, спросила у Лехи: Точку просят! Какая наша точка??? Леха, в тот момент страдающий обострением аутизма от длительного полового воздержания — сосредоточенно глядя в ледяную даль, процедил сквозь зубы: Наша точка Лямбда — обсерованная! Лицо при этом старался держать каменно – невозмутимое. Валя с педантичной точностью передала его слова в машинное отделение.

От услышанного ответа, у Денисыча случился приступ. Он упал на спину, пополз, перевернулся на бок, потом снова на лопатки. Он бился головой о слани, стучал кулаками по трубопроводам, плакал, икал, попукивал, его колотила дрожь, неведомая сила поднимала его и снова бросала вниз, не давая встать на ноги. Он хрипел, выл, рыдал, задыхался и практически прощался с жизнью.

Леха деловито осведомился у Вали, продолжая экзекуцию: Что там диспетчер? Ничего не подозревающая подопытная Валька ответила: Да, беспорядок там у них, мол, падает что-то, рушится и плачет кто-то вроде. После этого доклада, настала очередь веселья у Лехи.
Леша сдержано проплакал пару минут у радара и взял себя в руки.

В машине наконец-то наступило спокойствие и Денисыч, голосом уверенного в себе диспетчера порта сказал в трубку: Будет вам ледокол, ждите. И потерял сознание, не потянув нагрузки.

Ужин. В Жданове что-то сконнектилось и нас берут в порт! Валентина, забыв все договоренности ляпнула при капитане: Мол вот мужики… ни хрена вы не умеете… я вот с портом поговорила и теперь нас берут к причалу! Я женщина в себе уверенная! Вы, мужики, меня держитесь — не пропадете. Капитан строго спросил Валю: Какой — такой разговор с портом? Кто разрешил? Да я вас всех! Да вы у меня! Да с каких это пор поварихи с диспетчерами разговаривают по радиотелефону!? Всех спишу! Начальник (это уже мне), эп-меть!!! Первый домой, с пером в заднице поедешь! Я тебе дам связь без брака!
Я подорвался теряя тапочки и начал нашептывать мастеру на ухо о действительной ситуации. Мастер покорно выслушав, отложил ложку, строго посмотрел на меня и сказал: Да ладно!!?? Увидев мое лицо… мастер встал, пошел было на выход, но, в дверях его сложило пополам и к себе он полз уже креветкой.
Валька подошла ко мне с виноватым видом и сказала… начальник, нас теперь выпрут вместе? Я нашелся и ответил, мол Валь, если водка есть, то, я постараюсь уладить дело, мастер у нас выпить не дурак. И Валька катнула пузырь! Так, из шутейного разговора — образовалась вполне материальная выпивка. А Валентина так и не узнала всех тонкостей судовой связи и наверное, до сих пор считает себя героиней.


Теги:





3


Комментарии

#0 16:57  04-06-2012ТОС    
Понравилос, атмосферно так.
#1 17:22  04-06-2012Бабанин    
Сиськи рулят!
#2 17:48  04-06-2012[B_O_T]anik    
Есть у нас на платформе нефтянник-технолог Азгат. Способность пиздеть на серьёзных щщах совершенно потрясающа. Сидят они как-то в курилке с друганом Флордим накануне крещения, а вокруг мужики православные плачутся, мол какая незадача, не смогут они сейгод в иордань нырнуть, печалька бля. На что Азгат совершенно спокойно подхватывает тему, что у него всё схвачено они с Флоридом договорились с капитаном, он их на лягушке краном окунёт, только там строго по записи. К вечеру из офиса кэпа доносились крики: «Пашли нахуй, сектанты йобаные», летели тяжелые предметы, а мужики были пинаемы капитанским ботинком, достали чо, полплатформы пришли записываться, а так и не допетрили, что оба татарина мусульмане голимые.
#3 18:08  04-06-2012Noizz    
«сконнектилось» вообще тут не в кассу. а так читаемо, да
#4 19:40  04-06-2012    
прочитал, поулыбался
#5 21:59  04-06-2012пюре    
баечка, чо
#6 00:22  05-06-2012Дмитрий Перов    
хеех!
надо ж! как-то начал читать и не заметил как окончил. Интересно и увлекательно написал, автор. Молодец.
Зачёт.
Хотя рассказец сам по себе невзрачный. Тем не менее.
#7 01:31  05-06-2012Sparky-Uno*    
Пюр,

И что характерно, пурги нагонишь метра три — верят без вскяких забот. Чуть подробностей добавишь — стараюца вывести на чистую воду. И только реакция глазами на схлопывание век — рулит.
#8 01:44  05-06-2012Sparky-Uno*    
Нойз

Пока зачет по радиоприемным устройствам мне не сдашь — поражен в правах как Курчатов. Иными словами с тебя Толстяк иле Малыш.
#9 07:34  05-06-2012Mika    
Что-то Денисыча стало жаль.
#10 10:19  05-06-2012пюре    
спарки, я о жанре, а не о достоверности. легкое такое приятное чтиво. тем и ценно, что из жизни
#11 22:40  05-06-2012Noizz    
мои радиприемные устройства тебе в рот не влезут багага. иди повозбуждай свой контур ильчотам у тебя
#12 19:22  22-06-2012Ильдар    
Зачетно! И девушку ублажили))))) и сами поржали
) круто че

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:55  13-01-2017
: [16] [Было дело]
Платон подзавис наблюдая за двумя сцепившимися из-за суки кобелями под самым своим окном. Одичалые твари самоотверженно рвали друг друга в клочки за сомнительную привилегию.
«Каким же, чорт возьми, образом? – раскидывал Платон, – какими манёврами сука просочилась сквозь груду рамок-детекторов, в обход которых ни в один нынешний захолустный двор не проскочишь?...
08:31  10-01-2017
: [8] [Было дело]
Тишина. Прожектор слепит. Пустота зрительских рядов вводит в ступор. Я жду хоть какого-нибудь слова, шороха, звука, лишь бы реальность напомнила мне о своем существовании.
- Следующий, - наконец от темного силуэта в первом ряду зала звучит мрачный, с издевкой голос, не несущий никакого намека на сострадание....
00:16  08-01-2017
: [16] [Было дело]
Вики, Аня, Барселона

Первый раз я попала в Барселону случайно. Даже из вредности. Я вообще вредная, хоть и назло себе. В январе, после нового года, меня разрывает вырваться на волю. Хоть в пампасы, хоть в Нью-Йорк. Охота к перемене мест.
.
В Москву, в Москву!...
00:28  02-01-2017
: [19] [Было дело]
Дождь залил к едрене фене
Все пути в селе глухом,
На четвёртой перемене
Вышел на воду Пахом

Тем всегда прекрасно детство,
Что желаний суть проста,
Паренёк сложил плавсредство
Из тетрадного листа

Не приписан транспорт к порту,
Не зовут его никак,
За диктант присвоен борту
С жирным минусом трояк....
13:25  26-12-2016
: [16] [Было дело]
По подмёрзшей пашне шёл весёлый
Расстегнув засаленный тулуп
Вячеслав Петрович Новосёлов
Нёс мешок отрезанных залуп

Совершил он акт немилосердья
На заводе красок и пластмасс
Дело было это в воскресенье
Праздник был у местных там - Аванс

Как грибник - неспешно, деловито,
Бережно к предмету подходя -
Открывал, где было не открыто
И срезал не просто а любя

Нож садовый острый словно бритва
В крепких и мозолистых руках
Ловко резал трепетные митры
Заливая кр...