Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Опыт знакомства вслепую. (Графоманский высер)

Опыт знакомства вслепую. (Графоманский высер)

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 07:24  09-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1107]
Одноклассницы были пройденным этапом: толстухи или дистрофички, зануды или дуры, — развешенные на них ярлыки плотной завесой закрывали собственные недостатки. Но гормоны играли свое и хотелось общения с этим бракованным полом. Младший возраст был забаллотирован еще на прошлом уровне, а вот старший выглядел вполне презентабельно, хотя по части развития вторичных мои ровесницы не уступали.
Приятели сидели в этой же яме, мучаясь и грезя. Один из собратьев по гормональному террору примчался весь пунцовый, предвкушая ломоть благодати. Исправляя оценки, небрежно скинутые пубертатом в двойки, он углядел на столе училки цидульку с телефоном и волнующим уточнением «Маша Петрова». В 14 лет такая информация запечатлевается на всю жизнь. Это станет последним, что он забудет, вкупе с первым визитом греческой девушки, потерей девственности и пробы «Сникерса» и «Кока-Колы». У меня этот список на пару синапсов длиннее: жвачка (привезенная папой из сказочной Чехословакии), кроссовки (оттуда же), мотоцикл ИЮ-5 (отечественный, без люльки), два экзотических кактуса и три экстремальных коитуса. Кактусы принадлежали однокласснику и по пьяни были выкинуты из его же окна, пока он дрых, укрытый мукой и газетой.
Неделя прошла в попытках угадать обладательницу имени. Уныло отбросив красавиц, перешли к пелетону, хмуро закончив зеленым уголком отстоев. Имя было, а девушки — нет, Фаина Георгиевна тут бы тоже удивилась.
Запросил помощь у приятеля выше меня этажом, но того же года выпуска, что и мистическая «М.П.». Он сообщил, что она учится в его классе, живет в соседнем подъезде, а потом сделал какой-то странный жест рукой на уровне пояса.
Конечно, переспросить было бы унижением и я сделал вид, что такие жесты вижу через день налево. Тем более что смысл я смогу разгадать самостоятельно при очной встрече.
Полученная информация меня озадачила: я знал живое содержимое своего дома, лучше, чем даже строчки на чехословацких кроссовках. Ни машпетровых, ни просто девушек подходящего возраста среди этого содержимого не было.
Набирал заветный номер осторожно, опасаясь соединения с загробным миром. Зря: девушка оказалась общительной, а голос ее – приятным, чуть тише нормы. Болтать мы стали каждый день и радость эта длилась две недели. Приглашения в гости сыпались из трубки, как спам и игнорировать их было уже моветоном.
Весь в смущении, предвкушении, волнении и агонии, я нажал кнопку. Звонка не услышал. Немного придя в себя, обнаружил, что звоню в лифт. Доехал на нужный этаж, позвонил уже в искомую дверь. Оживленно защелкали замки, дверь распахнулась. Никого… Я крайне удивился, поскольку ни о каких там фотоэлементах и прочих роботах мы даже не слышали.
Неожиданно откуда-то снизу раздалось: «Привет!». Голова моя стала наклоняться, тяжело, словно преодолевая мощное сопротивление. Взгляд опустился уже почти до пола, когда я увидел призрак мертвой девочки на костылях. Когда оцепенение мозга слегка прошло, я понял, что передо мной просто лилипутик. Восковая кожа, ножки-ручки спичками, детские сандалики. Вот и разгадка жеста приятеля, ля.
Воля из меня в тот же момент выпала и покатилась по полу, как консервная банка. Маша пригласила в свой склеп, куда я вошел оживленной походкой усталого зомби.
Мы попили чаю, посмотрели ее коллекцию аудио, неплохую, кстати. Записи были весьма недурственные, я даже взял пару кассет переписать. Вообще, квартирка была упакована отменно, наверное, ее родителям сыпались какие-то компенсации за аварию в цехе репродукции. Между делом, она объяснила костыли: упала на катке. Наверное, когда была жива. Про другие ее отличия мы деликатно молчали – не было желания травмировать мою психику. Потом что-то во мне стало оживать, я втихаря крестился, шептал шаманские заклинания и, наконец, набрал силы покинуть эту кунсткамеру.
Через пару недель наткнулся на нее на улице. Странно, что это случилось лишь на шестой год проживания в одном доме. Мамаша, выцветшая, как дачные обои, не запомнилась, а папаша был типичным маньяком: худой, очкастый, выпуклолобый – незаметный в любой толпе – и что-то нездоровое во взгляде. Семейка загружалась в «горбатый». «Вот для кого их делают!» — осенило меня и я торопливо прошмыгнул мимо этих драм.
Кассеты я вернул, проделав над собой титаническое усилие. Но смотреть в эти умные глаза, полные понимания происходящего, не было больше сил. А поскольку из телефонной трубки они глядели на меня не менее тоскливо, наше общение прекратилось. С тех пор я поклонник эвтаназии.


Краткий словарик для умственно … эээ … ленивых:
Забаллотирован — забракован
Вторичные — сиськи
Пубертат – трудный возраст гормональной перестройки, половое созревание
Цидулька – записка на клочке бумаги
Греческая девушка – см. «половое созревание»
Синапс – а, один черт, у тебя они не работают
Пелетон – основная масса серого цвета
Фаина Георгиевна удивлялась жопе
Кассета – носитель информации в долитпромовские времена
Репродукция – приятный процесс
Кунсткамера – музей уродов
Горбатый – персонаж известного отечественного сериала
Эвтаназия – попроси, тебе с радостью сделают


Теги:





1


Комментарии

#0 11:41  09-06-2012Ирма    
Не раскрылся автор
#1 12:01  09-06-2012Бабанин    
А язык-то интересный! Чуть живее сюжет и — заебца!
#2 12:12  09-06-2012Дмитрий Перов    
неплохо написано, да
но, соглашусь с коллегами, не раскрыл до конца, не докрутил в какую-либо уже сторону
а так вполне. пиши ещё!
#3 18:26  09-06-2012Дура    
нравится!
#4 16:36  07-10-2014Mattey    
Ты это... В лифт не звони больше. Я, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил, бобалакал там, пришли лифтеры, дали пизды и ушли. С тех пор я в лифт не звоню. Не надо так больше, мэн.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...