Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Дискобол

Дискобол

Автор: Равшан
   [ принято к публикации 14:31  18-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1890]
Дискобол раскрутился как пружина и тут со зрительского места его болельщик вдруг как заорет, да так что стадион затрясся «Гхххак!» Дискобол улетел, кувыркаясь, вместо диска.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:53  18-06-2012Шырвинтъ*    
Рафшан - аллах разы галсын.
#1 16:58  18-06-2012Гельмут    
пиши ещё
#2 17:28  18-06-2012дервиш махмуд    
ухаххаха
смешно пиздец
#3 17:29  18-06-2012Инна Ковалец    
спасибо, Равшан, мы вас очень ждали
#4 17:32  18-06-2012Александр Демченко    
Реинкарнация Хемингуэйя. Хуевая такая реинкарнация
#5 17:33  18-06-2012евгений борзенков    
febntkmyj/
vtnjl fqc thuf, блядь.
#6 17:35  18-06-2012евгений борзенков    
продаюцца детские ботинки, не ношенные. звонить в полночь.
#7 17:35  18-06-2012Седнев    
Дочитал до слова «раскрутился». Много букв
#8 17:37  18-06-2012Велосипедистов    
Это притча.
#9 18:02  18-06-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Текст гениален. Сколько страсти, и в то же время какие отточенные метафоры, какая изящная игра словами. И всё это компактно собрано всего в ста сорока девяти знаках. Какой глубочайший смысл скрыт в этих строках. А злободневность вызывает острую зависть у коллег-писателей. Каждое слово, каждая буква этого произведения напитана абсолютной красотой.
Рассмотрим текст подробнее.
Дискобол. Дискобол — это символическое, иносказательное изображение сборной России по футболу. Действительно, голый, жалкий, вроде и атлет, но абсолютно никому не интересный, занимается совершенно непонятным видом спорта. При этом его обозначение окончанием напоминает «футбол», но всё же более созвучно со словом «пиздобол», которое, как вы понимаете, имеет совершенно далёкое от спорта значение.
Дискобол раскрутился. Ну конечно, разумеется, он раскручен до умопомрачения, у него есть болельщики, которые ждут чуда при каждом броске.
Раскрутился как пружина. Очень точное сравнение. Именно как пружина. Цилиндрическая спиральная пружина. Была навита и термообработана, была годной, но раскрутилась — и стала куском металлолома, не пригодным для использования по своему назначению.
И тут. Вот! Вот она — кульминация текста. Как выстрел в душу читателя, заставляющий встрепенуться и почувствовать холод на позвоночнике. Тут!
Со зрительского места. Всё верно. Именно со зрительского места, именно откуда-то из-за пределов повествования прилетает основное событие сюжета. Очень интересная находка, подчёркивающая фирменный стиль автора, не похожий на традиционные произведения литераторов.
Его болельщик. Автор подтверждает зародившееся у читателя в начале текста подозрение, что у дискобола есть болельщик. Однако автор не даёт ответа на мучающие читателя вопросы: кто он, этот болельщик? Что его тревожит? Какова его судьба? Есть ли ещё болельщики у дискобола, или этот болельщик одинок в своей страсти? Автор позволяет читателю самому додумать ответы на эти вопросы, что я считаю настоящей находкой.
Вдруг. Разумеется, после «тут» должно было оказаться «вдруг». Эти два слова как корпускулярно-волновой дуализм света, как Маркс и Энгельс, как ножницы. Они неделимы.
Как заорет. Автор заменил «ё» на «е». И сделал это намеренно! Потому что для русского обывателя в букве «ё» слышится много ругательного. К примеру «ёмаё», «ёкалэмэнэ» и так далее.
Запятая. Это символ одиночества. Да, запятая, что может быть проще запятой? В обычном текста их много, никто и не берётся их считать. А в этом тексте она одна в этом предложении, а всего их три, но две там дальше, они выделяют деепричастие, на них читателю похуй, они там вообще ничего не значат. И тем горче её одиночество, тем страшнее последствия этого одиночества, тем более глубоким отчаянием веет от неё. Грустная, печальная запятая. Как чёрная льдинка на белоснежном жарком пляже.
Да так что стадион затрясся. В этой фразе мощь и неотвратимость удара бабки копра. Читатель невольно замедляет на этой фразе прочтение и произносит слова всё ниже и ниже, скатываясь с баса в инфразвук.
«Гхххак!» Прекрасное фонетическое решение. Обратите внимание, как подобраны звуки. Читатель прямо чувствует этот сотрясение стадиона всеми фибрами души.
Дискобол улетел. Конечно, куда теперь ему? Самолёт-Внуково-домой с позором. Всё правильно, от того и грустно.
Кувыркаясь. Вот оно, слово, точно определяющее всю суть дискобола. Кувыркаясь. Клоун он, этот дискобол, настоящий клоун. Слово это выделено в тексте ещё двумя запятыми, но мы-то с вами знаем, что эти запятые не означают одиночества, как первая запятая.
Вместо диска. Да, именно диска. Диск – вот в чём дело! Диск – это классическая форма летающей тарелки. И сразу читателю понятно, что во всём виноваты инопланетяне.
А далее точка. Автор не стал заигрывать с читателем, ставя в конце текста восклицательный, вопросительный знак или многоточие. И даже не стал оригинальничать, поставив там запятую. Автор ставит жирную точку, означающую окончание всего этого цирка.
#10 18:04  18-06-2012Малино    
все-таки Шимпнзе дебил. а у меня еще оставались сомнения на сей счет. 
#11 18:04  18-06-2012Малино    
Шимпанзе*
#12 18:05  18-06-2012Седнев    
Какая-то рецензия у Шенпонзе поверхностная. На отъебись урезал
#13 18:07  18-06-2012 Блэк    
текст харош спору нет.
но имхо концовку слил, лодырь бля
#14 18:07  18-06-2012Гельмут    
мне кажется ШН пытается морально подавить молодого неокрылённого писателя
#15 18:10  18-06-2012Гельмут    
и непонятно, почему Равшан в Хуете с этим креосом.
ведь это его первая работа. можно ведь нанести психологическую травму начинающему писателю и мы его больше здесь не увидим. а не хотелось бы.
#16 18:14  18-06-2012Седнев    
Просто Равшан неправильно зашел. Ну какой нахуй дискобол. Надо было аутентично заходить. С чебуреков
#17 18:16  18-06-2012Sgt.Pecker    

пусть на удаффком пиздует урюк блять

#18 18:17  18-06-2012Александр Демченко    
«Дискобол раскрутился как пружина. Неожиданно со зрительского места гнусавый болельщик пропеликанил во всю глотку набор слов, который утонул в общем реве оваций переполненного стадиона. «Гхххак!», — сотрясались тысячи, а дискобол летел, кувыркался, подпрыгивая и звеня…

В пятом ряду, место 16, остановилось сердце...»

вот так должно было быть
#19 18:26  18-06-2012пюре    
ну а что? нормальный текст. не виктор пузо, но не безнадежный автор
#20 18:37  18-06-2012Намбер    
18:04
все-таки Шимпнзе крут. а у меня еще оставались сомнения на сей счет.
#21 18:38  18-06-2012Инна Ковалец    
это произведение многослойное, его нужно перечитывать вдумчиво, не каждому откроется тайное
#22 18:43  18-06-2012Намбер    
«Гхххак!» на адыгейском «Брат!»
#23 18:44  18-06-2012Седнев    
Ты кто такой. Давай до свиданья
#24 18:56  18-06-2012метеорит    
в глубокой молодости попал я в клуб «Бега», что прям на московском ипподроме находился. типа корпоратив такой, междусобойчик брокеров московских, одна площадка организовывала… уже сильно угашенный, сидел на измене, что стриптизерша или как там её, что на шесте, щаз как раскрутится, что прям каааак прыгнет в мои объятия..., чо дальше делать — я никак не мог продумать план. истина казалась рядом, но все время куда-то ускользала. и чем больше я на нее смотрел, тем быстрее она крутилась и липкий ужас и кошмар обволакивали меня… блевал потом в туалете
#25 19:01  18-06-2012Малино    
хотела что-то написать метеориту тут. просто так. без всякого повода. но потом стало лень. почему-то.  
#26 19:18  18-06-2012castingbyme    
текст привлекает своей компактностью. Приятно такое читать.
Шимпанзе не осилила.
#27 19:25  18-06-2012я бля    
мне кажется это всё придумано на самом деле
#28 19:28  18-06-2012Седнев    
А я думаю, это могло случиться в действительности. Не станет же Равшан нас сказками кормить
#29 19:47  18-06-2012метеорит    
Малино, бггг, не смогла подобрать синоним слова дебил, дабы не повторяться?
#30 19:52  18-06-2012херр Римас    
чото не даверяю тоже.Такова быть ниможыт.Писдит все афтор.
#31 01:09  19-06-2012Бабанин    
Шырвинтъ, а че, смоковница под домом растет? Ну зачем ЭтО в «ГиШП?». Одумайся, спать же не будешь!
#32 01:33  19-06-2012hemof    
 
#33 08:23  19-06-2012Равшан    
Вообще произведение планировалось масштабным и ГХАК вырывалось из глубины кишок. Просто не хотелось картинку забивать нюансами, их у каждого в голове полно.
#34 08:27  19-06-2012Равшан    
заливать нюансами*
#35 10:38  19-06-2012Равшан    
Да, и гх это одна буква, как в слове «похнали»
#36 11:36  19-06-2012СИБ    
вот кто засрал главную… пездануть хуйню — и куча гавняных коментов — а хули весело и день проходит не зря!
#37 11:38  19-06-2012Григорий Перельман    
КАКЖЭ ТЫ ЗАЕБАЛ БЛЯТЬ!!! ё
#38 14:33  19-06-2012Равшан    
вот и мэтр метеоризнул ванильно, сахарку подсыптье снующие! литература ведь... 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....