Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Проверка документов

Проверка документов

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 12:57  19-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1979]
Внезапно ко мне подошли моряки-патрульные. «Предъявите ваши документы». Ничего я им не предъявил: и документов у меня не было, и на моряка дезертира я не похожий. Моряки -дезертиры ходят пошатывающейся походкой, и постоянно оглядываются в поисках недорогих кафе, симпатичных девушек и патрулей. Они улыбаются летнему дню. Так им и сказал.

Тогда моряки-патрульные пригрозили комендатурой. Я им ответил, что не будь они моряками, то пожалели бы. Но в голове у них были макароны по-флотски и им надо были документы. Мне же стало стыдно, за то что я стою в Севастополе, вокруг идут люди, обходят нас — меня и моряков-патрульных живыми потоками со всех сторон, а моряки-патрульные вопят про документы и машут руками, как вороны перед взлетом, или как арабы на базаре, когда ты им говоришь, что покупать ничего не собираешься, а люди на это всё смотрят.

Мне было стыдно перед Павлом Степановичем Нахимовым, который ебошил турков, не для того, чтобы моряки спустя двести лет цеплялись к прохожим с документами. Пусть бы цеплялись в ресторане, кто будет против? Все будут только рады. Что за херня?

Павел Степанович спрашивал у турков документы в Севастополе? Ничего подобного он не делал. Он небось стоял возле севастопольской бухты и думал, что вот сейчас подойдет эскадра поближе, а он как махнет рукой, и по этому сигналу пушки как бабахнут по французам… И как полетят от эскадры разные обломки, куски человечьих тел. И корабли задымят, загорятся а он будет смотреть на бойню в лучах рассвета и демонически хохотать.

И я спросил у патрульных: « А вас учили демонически хохотать в лицо превосходящему врагу?». Они сначала сказали «нет», а потом выпучили глаза, стали хватать ртами воздух. Тогда я повернулся к ним спиной и стал уходить туда, куда мне было надо.

Шел и думал, что моряки разучились уничтожать эскадры одним взмахом, а с другой стороны плохо, что их не учат демонически хохотать.

Тут меня окликнул один прохожий — мужчина лет пятидесяти, может шестидесяти, одетый в шорты со стрелками, в белой рубашке и белых туфлях на босу ногу: «Эй парень, ты видно приезжий, ты зачем так с ними? Ты пойми, не удальство, как в ресторане, а только истинная храбрость приносит пользу моряку, а как ее еще им развивать и где? Только в патруле и осталось. Давай вернись, покажи им документы. Прошу тебя не как человек, а как бывалый морской волк».


Я вернулся к морякам-патрульным, глаза них были красные. «Пылинка попала»,- объяснил мне один.
«Вот»,- я протянул морякам-патрульным гарантийный талон из сервис центра «Нокии». Они изучили его самым внимательным образом, затем вернули, козырнули: «Вы свободны, можете идти».

Светило солнце, пахло морем и мазутом. Я был свободен.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:32  19-06-2012СИБ    
очень содержательный рассказ
#1 14:34  19-06-2012Григорий Перельман    
ну похармсил, нормально вполне так
#2 14:36  19-06-2012    
ну да, ниче так
#3 14:39  19-06-2012Sparky-Uno*    
Тема братания родов войск не раскрыта.
#4 15:51  19-06-2012Гельмут    
«моряки-патрульные вопят про документы и машут руками» это ерунда конечно. такого не бывает.
#5 15:55  19-06-2012Дмитрий С.     
Нет, вот именно так и делают моряки-патрульные. Именно так.
#6 16:01  19-06-2012Гельмут    
руки обрубить, часть расформировать, командира под требунал, рынду сдать на склад под роспись.
#7 16:03  19-06-2012Гельмут    
упс. а на какой склад?
ну пусть на РВО.
Рынду сдать на склад РВО. под роспись.
#8 16:08  19-06-2012Sparky-Uno*    
А стяг гвардейский, Гельмут?
#9 16:14  19-06-2012Гельмут    
гвардейцы вопящие и размахивающие руками??
вы блять што, хотите довести до когниктивного в рот ему ноги диссонанса. хуя. прекратить немедленно.
#10 16:26  19-06-2012Sparky-Uno*    
Ну, они же закусив гвардейские ленточки! Жоско глядя и невзирая! Такие как в мутфильме про крейсер «Аврора»?
#11 16:47  19-06-2012Гельмут    
да? ну если ленточки.
тогда отставить. всё в зад. рынду на место. но руки всё равно обрубить. командование передать старпому до прихода варяга. и пусть закусывают што хотят. хоть залупы друг другу.
по командиру всё в силе. нахуй он такой нужен, у которого подчинённые вопят и размахивают крыльями что блять пьяные бакланы.
всё. меня до ужина не будет.
#12 17:14  19-06-2012Бонч Бруевич    
хорошо!
#13 17:58  19-06-2012Голем    
надо было начать с поездки в трамвае — там герой показал кондуктору постоянный членский билет об-ва спасения на водах и потребовал сдачи
хармсятина, как и было отмечено
#14 18:42  19-06-2012Кот Падонак    
Рассказ без начала, охуеть
Зы а так норм
#15 23:47  19-06-2012Rust    
неплохо
#16 23:50  19-06-2012херр Римас    
спицом чтоле не писал что был по-гражданке иле каг?
#17 23:55  19-06-2012Кот Падонак    
аф-аф!
#18 18:17  20-06-2012Боб - чугунный лоб    
Высокие материи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [1] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....