Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Заседание Клуба Бессмертников

Заседание Клуба Бессмертников

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:20  21-06-2012 | Raider | Просмотров: 1457]
Лысый мужчина в непромокаемом плаще уселся за столик и принялся изучать меню сквозь тёмные очки в роговой оправе. В меню значились крупнейшие террористические акты за последние шестьдесят лет, известные похищения с целью выкупа, массовые убийства в учебных заведениях. Напротив каждого наименования технические данные и количество жертв. Мужчина провёл указательным пальцем вдоль списка и остановился на взрывах в Стамбуле в марте 1999-ого. Тотчас официант принёс ему фотографии с мест происшествия: дымящиеся человеческие останки на фоне живой изгороди. Запах весны, сладостный и тяжёлый, мешался в воздухе с вонью горящей плоти. Мужчина шумно вдохнул и принялся облизывать фотографии трупов.

- Наслаждение смертью – дело тонкое, — в зал вошёл седой коротышка в белом костюме, в шляпе-«федоре», лихо заломленной на затылок. – А это просто жадность, сеньор Адажио.
- Вам-то что, мистер Темп? – огрызнулся лысый.

Мистер Темп присел на край столика, достал из кармана щёточку и принялся чистить без того идеальные ногти, покрытые бесцветным лаком.

- С таким подходом, мой друг, вам никогда не достичь высот, открытых лишь поэту… Вы всегда будете ползать по земле и подбирать объедки. Грубое, несчастное животное…
- Да что вы привязались? Я делаю всё так, как мне нравится.

Мистер Темп пересел на стул. Его холодные, весёлые, живые глаза зияли чудовищной пустотой. Лысый мужчина невольно поёжился, сунул в рот длинную сигару и прикурил от тлеющих руин на фотографии Стамбула 1999-ого.

- Собственно, сеньор Адажио, я пришёл не для того, чтобы насмехаться над вами. Я пришёл по делу. Вашингтонским друзьям нашего Клуба стало известно, что в ваших руках по случайности оказался некий чемоданчик… Старомодный жёлтый чемоданчик с лондонским багажным ярлыком.
- Что вы хотите этим сказать?
- Мы хотели бы заключить сделку… По всему видно, вы не представляете, чем завладели… и какие опасности таятся в самом этом владении…
- Знать ничего не знаю! И вообще, катились бы вы…

Звучит пронзительный, тревожный звук. Лысый мужчина заваливается набок, сдирая со стола скатерть, и фотографии устилают пол вокруг его тела. Красное лицо синеет, набухшие губы раскрываются, выпуская потоки пены.

- А ведь мы могли договориться, — говорит мистер Темп.

Он шарит рукой за отворотом непромокаемого плаща умирающего итальянца, достаёт записную книжку и ключ от камеры хранения.

Пустой ресторан, рядом со столиком лежит труп мужчины, погребённый среди фотографий. Бомбы на фотографиях продолжают взрываться, и вот бумажный саван в огне.

*

На заседании Клуба Бессмертников все члены клуба проголосовали и старейшины провозгласили: дать людям то, чего они хотят.

*

Мистер Темп в костюме римского патриция на отделанной золотом колеснице мчится по нищенским трущобам крупнейших городов Европы, Азии, Африки, Австралии и двух Америк. Из раскрытого жёлтого чемоданчика вылетают денежные купюры, заражённые смертоносным вирусом X. Нищие разносят заразу по питейным заведениям, где она легко перекидывается на обеспеченных граждан, и вскоре все слои городского населения оказываются охваченными эпидемией. Горожане гниют заживо, немногие избежавшие заражения прячутся в подвалах и на чердаках, пытаются бежать в деревню, но их ловят и насильно заражают те, кому повезло меньше.

А Мистер Темп выступает по телевизору, вселяя надежду в сердца людей.

- Когда каждый патриот своей страны оказывается перед ликом смерти, само понятие Родины теряет смысл в судорожном кашле. Расползаются по швам суверенные границы государств, сакральные и неприкосновенные границы общин и семей. Нет больше немцев, англичан, русских, китайцев, индусов, арабов, евреев и чернокожих. Никто не тратит силы и время на междоусобицы и конфликты. Нет ни католиков, ни мусульман, ни чёрных, ни белых, есть только кучка умирающих, объединённых эгоистическим стремлением выжить. Никакая ядерная бомба не смогла интегрировать всё человечество в единое общество, занятое задачей сохранения жизни на Земле. Теперь это сделает вирус X. Сегодня каждый сможет принять посильное участие в Великом Проекте спасения собственной жизни. Я хочу обрадовать вас, господа и дамы: вакцина уже существует! – Показывает ампулу с прозрачной жидкостью. — Однако её производство – очень сложный процесс. Если вы хотите получить такую, вам придётся забыть обо всех удовольствиях и сосредоточить все силы на работе. Вакцину нельзя купить за деньги – её можно получить как награду за честный труд.

После выступления члены Клуба поздравляли мистера Темпа с успехом.

- Блестящая афера, — сказал господин Бекар. – Вы разыграли эту комедию как по нотам… Сторонники параноидальных теорий заговоров должны поставить вам памятник, за то что вы наконец оправдали их существование.
- Надо признаться, — сказал мистер Темп, играя шляпой, — я многому научился у этих безумцев… Их вечная тяга всё объяснять, помноженная на тупость и невежество – вот страшное оружие… в умелых руках. Ни один вирус не сделал столько, сколько сделали человеческая глупость и любовь к идеям.

Мистер Темп вылил содержимое ампулы в коктейль и залпом осушил бокал:

- За наш успех.
- А что за вакцина? – спросил господин Бекар.
- Ха, вакцина! Чистейшая вода, мой друг. Если вы думаете, что этому больному стаду нужен пастух, замаскированный под доброго ветеринара, значит – вы всё ещё находитесь под властью идей. Стаду нужен хороший могильщик, умеющий рыть глубокие могилы, чтобы уж наверняка ни одна падаль не выбралась наружу.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:11  21-06-2012Седнев    
Этикетки и нужные припасы были у меня в чемодане. Жизнь снова показалась мне прекрасной, когда я достал себе в гостинице номер, где из крана текла вода, и бутылки с «Настойкой для Воскрешения Больных» дюжинами стали выстраиваться передо мной на столе.
Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья.(с) ОГ
#1 17:11  21-06-2012[B_O_T]anik    
Вирус Херба
#2 17:17  21-06-2012пюре    
вечером зачту, без суеты
#3 22:27  21-06-2012castingbyme    
прочитала
#4 00:04  22-06-2012Евгений Морызев    
Понравилось
#5 01:48  22-06-2012ГринВИЧ    
+ к Швейку, гг
#6 09:14  22-06-2012Mika    
Ромка традиционно заворожил
Даже жалко читать было, с каждой строчкой приближаясь к окончанию

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...