Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Продажная шкура.

Продажная шкура.

Автор: daniilbelikov
   [ принято к публикации 01:30  30-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1724]
Года два назад я обожал посещать один недорогой бар, находившийся в нескольких кварталах от моего дома. Каждое воскресенье ровно в десять утра я приходил к его открытию и засиживался до самого обеда. Там можно было курить, слушать красивую фоновую музыку, пить дешёвое вино, а главное — отдаваться творческому процессу. Не место, а просто мечта! Единственное, что меня всегда смущало, так это редкое наличие других посетителей. Иногда так хотелось случайнейшим образом, в обычное воскресное утро, познакомиться с милой девушкой, которая так же, как и я, решила посвятить день безделью. И однажды это всё-таки произошло.

Её я заприметил сразу. Высокая, стройная и страшно красивая брюнетка на двенадцатисантиметровых каблуках сидела в полном одиночестве за барной стойкой. Она пришла раньше меня, что было само по себе очень удивительно. Да, она определённо мне понравилась, но меня больше подкупал её образ. Несмотря на его обыденность, он мог отлично вписаться в мою новую работу, а ради своих работ я был готов на всё. Тем более, у меня наконец-то могла появиться постоянная собутыльница. Грех было терять такой шанс, а значит, нужно было действовать немедленно.
Не снимая пальто, я молча присел рядом с ней. На что она недоброжелательно оглядела меня с ног до головы, продолжая копаться в своём айфоне. Она явно была не в духе, но мне уже было наплевать.

— Пить будешь? — закуривая, невзначай спросил её я.

— В 10 утра?

— А почему нет? Воскресенье — на то и выходной, чтобы с утра напороться.

— Нет уж, спасибо! Мне такого счастья не надо. Да и вообще, что ты подсел ко мне? Ты себя в зеркале видел?

Мне стало неприятно. Честно. Мало того, что она меня опустила, так ещё и говорила пафосным голоском, создавая эффект мычания. В другом бы месте и при других обстоятельствах я бы её послал к чертям. Но не в тот раз. Я хотел образ, и никуда бы не ушёл, пока его не получил.

— Видел, минут пятнадцать назад, — набравшись терпения, ответил я.

— И что ты там увидел? Нищего бородатого пацана, который строит из себя бизнесмена, напялив дешёвое рыночное пальтишко?

— Именно, но ты немного ошиблась. Я не строю из себя бизнесмена. Мне просто нравится моё пальто, и всё.

— Как мило! А я-то тут при чём?

— Хочу написать о тебе в своей новой статье.

— В какой ещё статье?

— О женском пьянстве и двенадцатисантиметровых каблуках.

Она рассмеялась, да так громко, что барменша решила всё же обратить на нас внимание. После совместно выпитой бутылки вина я узнал, что её звали Алёна. Она имела высшее юридическое образование, нигде не работала и пару часов назад рассталась со своим парнем. Первое впечатление о ней оказалось обманчивым, чему я искренне обрадовался. На самом деле она оказалась весёлой и забавной девушкой, однако я почувствовал сильную грусть. Было видно, что она переживает, но почему, я не понимал. Судя по её словам, бывший был конченым козлом, который частенько от неё погуливал. Хотел бы я посмотреть на того, кто гуляет от такой шикарной дамочки!

Ближе к двенадцати часам дня она захотела пойти домой. Я расплатился за вино, отложил мелочь на проезд и даже немного поухаживал за ней, открыв входную дверь. Когда мы, немного нетрезвые и весёлые, оказались на улице, я спросил номер её мобильного. Она сначала улыбнулась, потом опустила глаза и сказала:

— Ты хороший парень. Но я не такая замечательная, как ты думаешь.

— Мы все не идеальны. Меня это не пугает.

— Не хочу, чтобы ты обижался, но я не провожу время с бедными парнями…

Понимаешь… Мой бывший хоть и был козлом, но он был безумно богат. Курорты, дорогие тачки, баснословные брюлики — это моя жизнь! А что ты можешь мне дать? Бутылку дешёвого вина в пустом баре? Это не мой формат. Ты извини, конечно.

— Я могу дать тебе любовь! Разве это не основа всех отношений?!

— Дорогой, любовь бывает только в романах Паоло Коэльо. В жизни всё измеряется деньгами. Если у тебя нет денег, ты на хрен никому не нужен!

— Не думал, что ты такая…

— Тут уже ничего не исправишь. Да и надо ли что-то исправлять? Меня всё устраивает!

— А где ты будешь через десять лет? Твоя красота не вечна, и ты это понимаешь!

— Я буду там, где бабки! — со злостью ответила она, развернулась и пошла на ближайшую остановку.

Мой любимый бар в скором времени закрыли, а я переехал в другой город. Годом позже я случайно наткнулся на анонс нового питерского порнофильма. Она играла главную роль. Я рад, что Алёна нашла работу.




Теги:





-4


Комментарии

#0 12:28  30-06-2012Александр Демченко    
Не верю. Слишком просто. Писатель, который пишет в воскресенье утром в баре и порочная женщина. Так не бывает. Журналист (ну или писатель) спит утро воскресенья, потому что вечер субботы он пил как скот. В баре он может писать днем субботы. Порочная женщина не может расстаться с любимым и богатым мужчиной в воскресенье в 8 утра. Кому какое дело до порочной женщины в 8 утра. Все спят в это время.

«Я могу дать тебе любовь! Разве это не основа всех отношений?!»

и это полное вранье. Так не бывает. После двух то часов общения с незнакомым человеком.

Вообще вся история напомнила мне парочку фильмов по Буковски. Бар, писатель-алкаш и порочная дама.
#1 13:02  30-06-2012СИБ    
наконец то проза!

не читал, но понравилось…
#2 13:05  30-06-2012СИБ    
прочитал
#3 13:06  30-06-2012СИБ    
текст хороший
#4 13:06  30-06-2012СИБ    
название плохое
#5 16:05  30-06-2012Диарей    
как-то натянуто слишком всё. да и сюжет избитый. диалоги напоминают сериал по РТР.
#6 18:13  30-06-2012Лев Рыжков    
Хе-хе))
Единственное, чему в тексте поверил, так это тому, что дамочка рассталась с мужиком в 8 утра. Вот это — как раз жизненно))
#7 19:48  30-06-2012daniilbelikov    
Спасибо за мнения. По содержанию согласен, моментами не верится в то, что так может быть.
#8 20:58  30-06-2012Диарей    
пиши исчо, почитаем
#9 21:29  30-06-2012Бабанин    
Буковски действительно пахнуло..! Пожестче бы, а то… Любо!
#10 22:01  30-06-2012Глокая Куздра    
Тоже не читала, но понравилось. Потому что коротко и по делу.
#11 22:27  30-06-2012daniilbelikov    
Хорошо, будем развиваться.
#12 10:30  02-07-2012seguv    
случайно наткнулся на анонс нового питерского порнофильма

чисто случайно?
#13 10:47  02-07-2012шмель    
шк ...
почеснаку оченно смешныя песульке… как и редактор раевская
#14 10:50  02-07-2012Шизоff    
это в децкий сад надо, бо ребёнок писал
#15 11:05  02-07-2012Гельмут    
редкое наличие других посетителей/, хотелось случайнейшим образом познакомиться/, заприметил сразу/, решила всё же обратить на нас внимание/ — русский язык неродной штоли? перечитывай то, што написал.
#16 08:05  03-07-2012Дмитрий Перов    
Автор. Ну, ты совсем что ли офонарел? А? Ты сам читал начало? Страшно красивая… Сидела за столом на двенадцатисантиметровых каблуках...
Экий блять зоркий глаз то! Первым делом у сидящей девушки точный размер каблуков узрел. А точно 12? Вдруг там одиннадцать. Или, не дай Бог, 13?!...
Далее не читал.
Не люблю, когда начало, блять, так разочаровывает. Печально. Даже прискорбно.
#17 08:29  03-07-2012Knopka    
вот тут подправить, там подрихтовать, здесь чуть усилить, а вот это убрать вообще — получилась бы гротесковая изящная писулька. а так коряво на мой неопытный взгляд.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....