Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - 22

22

Автор: Raskolnikoff
   [ принято к публикации 22:16  30-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1166]
Уже больше двух лет прошло с того дня, как я вернулся с армии.

Восемнадцатилетним сопляком я садился в поезд и уезжал в «славный город-геморрой» Переславль – Залесский. Не буду сейчас вспоминать всех подробностей службы, это ни к чему, а попробую вспомнить один лишь армейский момент, который не всем даже служившим довелось на своем сроке прочувствовать – стрЕльбы. Да-да, и ребят служивших призываю вместе со мной поностальгировать.

Если повезет – до полигона добираешься в автобусе. Если не повезет, то уж извините, мороз – не мороз, жара – не жара, — во всей амуниции (броник, касочка, АК, ОЗК, иногда и шанцевый инструментик, представленный саперной лопаткой зацепишь) пёхом энное количество км под руководством доблестного майора Беляй (дай Бог подполковника) — марш-бросок. И это уже полдела.

На полигоне в будке выдают патроны. Нужно их пересчитать и заправить в магазин, как сделал – вставай в очередь к мишеням. И вот стоишь, волнуешься – в носу запах пороховой гари, в ушах грохот стрельбы и офицерский мат-перемат. Очередь двигается медленно, но вот ты уже перед красной чертой. По команде, пригнувшись, бросаешься к рубежу, падаешь на подстилку, вставляешь рожок, крепишь гильзоулавливатель, перезаряжаешь и ставишь на предохранитель: «Рядовой Иванов к стрельбе готов!». «Огонь!» рявкает над ухом и ты – весь огонь! Щелчок предохранителя и по мишени короткими очередями. Чтобы не заложило уши, надо пошире открыть рот. Чтобы дозировать количество выпускаемых за одно нажатие курка пуль, нужно при этом про себя проговаривать быстро: «Двадцать два! Двадцать два!». И страсть как попасть хочется…

Да, уже больше двух лет прошло с того дня, как я вернулся из армии.

Девятнадцатилетним сопляком я вернулся домой, и единственное, чему научила армия – получше разбираться в людях, все они, надо честно признаться, говно. Даже я.

Если лень идти – домой с работы добираюсь на автобусе. Но редко когда не лень.

Стрелять люблю. Сигареты. Сам больше года не курю, а как выпью – тянет, вот и стреляю.

Стреляю. Мишени трудные, передвижные, попадаю редко, но зачеты есть – жена, учеба, еще по мелочи там… Такой вот стрелок ворошиловский – с.

Лежу перед сном в кровати и повторяю про себя быстро: «Двадцать два! Двадцать два! Неужели мне уже двадцать два?!».

Главное после стрельбы – собрать гильзы, иначе вся рота потом будет снег лопатить, искать их, в смысле.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:45  01-07-2012    
для 22-летнего нормально.
#1 20:06  01-07-2012дервиш махмуд    
поздравляю
#2 22:38  01-07-2012Raskolnikoff    
Спасибо, господа хорошие, я знал что вы очень хорошие люди.
Отдельное спасибо Лидии, она очень добра ко мне.
#3 01:16  02-07-2012Лев Рыжков    
Мне четвертый сверху абзац понравился. Удалась тебе, афтырь, атмосфера. Прямо Лев Толстой получился.
Ну, и поздравлю, жалко, что ли))
#4 01:43  02-07-2012Raskolnikoff    
Лёва, спасибо на добром слове. Скорее какой-нибудь Олеша. Олеша Толстой.
#5 02:12  02-07-2012Sgt.Pecker    
не щёлкал у меня на СКСе предохранитель в армии, он плавно двигался блеа
#6 02:13  02-07-2012Sgt.Pecker    
залупа вот щёлкает иногда
#7 07:41  03-07-2012Дмитрий Перов    
Ну, раз прочитал это, то поздравляю, чо. Зря заходил что ли. Будь здоров.
Где мои двадцать два то теперь...
Канули...
И хуй с ним. Ошибок не совершай, студент. Хотя… мне тоже так говорили.
#8 11:51  03-07-2012Raskolnikoff    
Пеккер, В.А.Н., моё почтение, благодарствую за прочтение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....