Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Планы на ближайшее будущее

Планы на ближайшее будущее

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 22:28  13-07-2012 | я бля | Просмотров: 1259]
Продолжение космо-мистико-бреда про колдуна Генри

- И что мы будем делать? — поинтересовался Генри.
- Делать будешь ты. — уточнила Мелани, мило улыбнувшись. — В нашей паре ты будешь выполнять функцию мускулов. А мозгами… Мозгами буду я.
- С чего вдруг? — хмыкнул капитан, оглядываясь.
Каюту своего помощника парень посетил второй раз. Первое посещение состоялось накануне, когда Куин попытался узнать, кем является мисс Уинслет. Это ему удалось, хотя и не совсем таким способом, как он ожидал. Зато в итоге Генри нашёл помощницу, которая могла бы сделать его ещё могущественнее. Если, конечно, она ему не солгала.
- Смысл мне лгать тебе? — улыбнувшись, Мел посмотрела на капитана. — Не дёргайся и привыкай к тому, что я читаю твои мысли.
- Мне это не нравится.
- В мире есть многое, что нам не по нраву. — философски закатила глаза девушка. — Тебе придётся смириться. Ты не доверяешь мне, но и у меня есть все основания не верить тебе… И ради себя же — быть настороже.
- Ты хотя бы можешь читать мысли. Но как мне защититься от тебя?
- Я не собираюсь причинять тебе вред. Конечно, ты мне не веришь. И это нормально. Но живой ты для меня гораздо более полезен. Поэтому я не представляю для тебя опасности.
- Хорошо. Пока что я тебе поверю. Итак, что ты там говорила?
- Я говорила про то, что ты будешь выполнять мои указания.
- Не слишком?..
- Не слишком, Генри. В итоге ты получишь своё. Потому ты и сам в этом заинтересован.
- Ну и какие у тебя планы на наше ближайшее совместное будущее?
- Всё очень просто. Мы заканчиваем этот рейс. После него полагается две недели отдыха. Возвращаемся на Землю, где нам предстоит кое-кого встретить и уничтожить.
- Кого?
- Мага. Ведьму.
- Зачем? — удивился Генри.
Убивать своих было недопустимо. Магов и так осталось не слишком много и все они были заинтересованы в увеличении числа себе подобных. Убийство любого из магов развязывало кровавую охоту на убийцу, результатом которых становилось множество ненужных смертей. А это было недопустимо. Даже белых магов старались не уничтожать, а просто переманивать их на свою сторону. Иногда получалось.
- Я не хочу убивать магов.
- Придётся. — пожала плечами девушка. — Иначе она убьёт тебя.
- Кто она? И зачем я ей?
- Ты ей не нужен. А вот твоя сила — очень даже. Не все маги считают нужным сохранять наше… Поголовье. Лилит как раз не считает. Она хочет стать самой могущественной — как и ты. Но для этого будет убивать других колдунов. Ведь это — самый краткий путь к обретению небывалой силы.
Самый краткий. Но не самый лучший. Сам Генри никогда не думал о том чтобы добиться могущества подобным образом. Слишком крепко в голову были вбиты слова отца о том, что убийства себе подобных — не выход. Маги — не люди, которых можно было бы пустить в расход. Убивая своих, убиваешь частичку себя. Куин не хотел отправлять на тот свет тех, кто как и он обладает силой. Он хотел ими управлять — и добиться этого можно было бы гораздо более простым способом.
- Правильно. — кивнула Мел, подслушавшая и эти мысли. — Зачем убивать своих будущих подданных?
- А с этой… Лилит… С ней нельзя разобраться как-то иначе? Обязательно её убивать?
- Обязательно. Она не поменяет свою точку зрения. Собственно, стоит тебе оказаться на Земле — она сама начнёт на тебя охоту. Так что тут придётся сделать выбор. Ты или она. Я предпочту, чтобы выжил ты.
- Да неужели?
- Именно. Ибо она убьёт и меня тоже. А меня, знаешь ли, такой вариант событий совершенно не устраивает. Так что готовься к бою. И не расстраивайся — в итоге тебе достанется её сила. А это не так уж и плохо.
- Думаешь? Так ли велика её сила, чтобы заморачиваться?
- Ты никогда не слышал о Лилит? — усмехнулась девушка.
Генри задумчиво глянул на собеседницу. Что-то о какой-то Лилит он несомненно слышал. Но что именно и о какой...
- Надо освежить память? — Мел протянула парню книгу.
Взяв её, Генри удивлённо воззрился на Уинслет. Интересно, зачем та дала ему книжку, где, судя по надписи на обложке, были опубликованы детские сказки?
- Полистай. — велела Мелани.
Пожав плечами, капитан подчинился. Мельком просмотрев книжицу, он нахмурился. Действительно, Генри доводилось слышать о Лилит. Могущественная ведьма, жившая ещё в Средние века… Она и правда обладала огромной силой, которую почти не использовала. Однако охотники за ведьмами всё равно как-то умудрились вычислить её. Колдуны подозревали, что здесь не обошлось без добрых магов, которые весьма обрадовались бы устранению Лилит — та была реальной угрозой человечеству.
Но сама ведьма явно не желала покидать этот мир. Она пошла на хитрость — создала множество кукол, в которые и переселилась сама — частями. Такое могли делать лишь по-настоящему сильные колдуны. Все остальные, раздробив свою сущность, неизменно погибали.
Впрочем, есть и иной вариант развития событий. Рассказывали, будто Лилит всего лишь оживила созданных ею кукол и переместила свою сущность только в одну из них — чтобы найти её было труднее. Куин считал, что это более вероятно — таким образом ведьма сохраняла все свои силы и могла не опасаться того, что её обнаружат преследователи — кто сможет с полной уверенностью определить, какая из кукол является убежищем Лилит?
- Как кукол удалось спасти от рук инквизиторов? — поинтересовался капитан.
- Их унесли незадолго до того, как за Лилит пришли. И почти пять десятилетий хранили в укромном месте. А после продали на первой попавшейся ярмарке. С тех пор куклы разбрелись по свету и вот уже на протяжении многих веков кочуют из семьи в семью.
- Почему Лилит не избавилась от кукол? Ведь за ней уже давно никто не охотится.
- Ей удобнее оставаться в кукольном обличии. Так она может творить воистину ужасные дела и никто её в них не заподозрит. Как можно заподозрить маленькую куколку?
- И откуда тебе всё это известно?
- Мой предок спас тех самых кукол. Его сын продал их на ярмарке.
- Значит, твоя семья находилась в услужении у Лилит? Но почему теперь ты идёшь против неё?
- Она убила того, кто продал кукол. Просто так — он был ей уже не нужен. Ну и, наверное, Лилит боялась того, что парень расскажет, в какие семьи попали куклы. В те времена инквизиция ещё была настороже.
- То есть, тебе нужно отомстить не только тому, о ком ты упоминала вчера, но ещё и Лилит? И это тоже должен сделать я?
- В случае с Лилит ты защитишь не только мои интересы. Она хочет тебя убить. Поэтому прежде всего ты заботишься о себе.
- А что ты говорила о её силе?
- Ты её получишь. Для этого существуют специальные ритуалы.
- Они давно забыты.
- Не всеми. И я помогу тебе получить силу Лилит. Думаю, она будет нелишней.
Генри кивнул. Действительно, если сила этой ведьмы перейдёт к нему — это будет очень даже неплохо...
- Ты согласен с моим планом действий?
- Вполне.
- Прекрасно. Тогда начинай морально готовиться к первому убийству ради своей цели. Первому убийству ведьмы.
- Надеюсь, оно станет и последним. Я не хочу убивать своих.
- Надейся. — кивнула Мел. — Делать это тебе никто не запрещает.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:41  15-07-2012Марычев    
целуются пёздаме
#1 01:27  15-07-2012Солнечный клоун    
Марычев в чём ссуть?
#2 08:32  15-07-2012Марычев    
настоящий капитан много пьёт и ярит сваю падручную, ну и при встрече славит Ра и ведающую Мать
#3 16:53  15-07-2012Солнечный клоун    
Марычев так Генри сосунок малолетний, куда ему до настоящего кэпа?)
#4 10:02  17-07-2012Дмитрий Перов    
белиберда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....