Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Лингвистическая эпилляция

Лингвистическая эпилляция

Автор: Calypso
   [ принято к публикации 18:29  30-08-2004 | Alex | Просмотров: 464]
Летом на берегу Инжихи красиво настолько, что нестерпимая боль охватывает грудь. Кажется, воздух здесь особенный, насыщенный медом и воспоминаниями неисчислимых поколений пчел, что носятся туда сюда, меж луговых цветов. Поутру, когда солнышко лишь раскрывает свои жаркие обьятья, над Инжихой стелится белесый туман, наполненный радостным звоном. Река шепчет...
-Славно здесь у Вас, Андрей Михайлович,-молвил Кушаков, прихлебывая чай,- Бог праведный видит, славно! Так бы и жил тут, у речушки, и горя не знал! Эх, служба...
-И то верно, Сережа!-Старик Воронцов хитрым прищуром окинул берег, заросший цветами,-Ведь не хлебом единым, mon ami, а и душевными переживаниями, трансцедентальностию жив человек... Основой порядка в доме не деньги являются, не финансы, а благодать. Духовная благодать.
-Так то оно так, Андрей Михайлович, вот только одно без другого не получается. В век механизации, пара и электричества, деньги, и именно деньги выступают залогом душевного спокойствия, хотя душевное спокойствие, основанное на деньгах, есть спокойствие напускное, животное, но не человеческое.
-Эк, вы батенька заговорили,- Воронцов хмыкнул и недоуменно посмотрел на травинку, зажатую в руке,- У вас выходит неоспоримая диллема, впрочем, конфликтная в самой сути своей.
Они помолчали. Раннее солнце лишь слегка посеребрило воды Инжихи, насытило их светящейся жизнью. Ленивый шершень, по делам пролетавший мимо, с любопытством прошелестел над блюдцем с турецкими сладостями, и сделав выбор в пользу цветов, полетел дальше. Где-то вдалеке, за тридевять земель, пел соловей, и тонкое, изящное пение его вплеталось в саму ткань пробуждающегося мира.
-Вот она, мгновенная, сиюминутная благодать,-прошептал Кушаков, глядя на золотящуюся реку,-хочется сказать...
-Ежели хочется, не стесняйтесь, mon bonbon,-елейно засипел Воронцов,-молвите.
-Пизда....-Кушаков аж зажмурился от всепоглощающей сладости,-Пиз-да!
-Прелестно, а как сочно! Слово то – отменное, семантическая основа богата, фонетическое звучание идеально. А сколько деривативов!
-Верно! Пизда есть форма исконно русская, несмотря на то, что корни ее восходят к нашим родичам, скифам. Пизда есть производное от слова «пес». Подобного рода сравнение отнюдь не уникально, в частности, английское обозначение схожего феномена выражается словом «cunt», являющимся своеобразным деривативом от слова «coon», то бишь – енот. Ассоциации животных с сексуальным значением прослеживаются и в других языках, а именно - греческом и латыни.
Впрочем, некоторые исследователи придерживаются на этот счет иного мнения. Так-то, считается, что слово «пизда», быть может является производным от слова «Пустота», этимологически с ним связанным, что в свою очередь позволяет предположить некоторую взаимосвязь между самой концепцией Дао и обсуждаемым понятием.
-Ваши познания удивительны!-промурлыкал Воронцов,-однако мне кажется, что научные изыски в данном конкретном случае несколько излишни, ибо особую прелесть данному слову, более того, данному социальному феномену, если не чуду, придает именно его звучание, насыщенное и сочащееся внутренней наполненностью. Неоспоримую изюминку пизде придает сочетание звонких согласных з и д, в обрамлении соответствующих гласных, что, несмотря на отсутствие шипящих...согласитесь, шипящие в данном услучае были бы излишними, так вот, несмотря на отсутствие шипящих, создает ощущение своеобразного звука, впрочем не глухого, нет, а скорее, напоминающего гудение шмеля в июльский полдень.
-Воистину, славен Бог!-Кушаков что есть силы хлопнул себя по колену,- ибо много есть чудес на свете, неведомых нашим мудрецам...
-Друг мой, Горацио,-мудро улыбнулся Воронцов,-God works in mysterious ways, поверьте Сереженька, на кажду секунду времени, отпущенного нам, у него есть свой, неведомый, и в то же время, единственно верный план. Что, кстати, напоминает мне о другом, столь же славном слове, присутствующем в нашем великом языке, и слово это-
-ХУЙ!-рассмеялся Кушаков,-Хуй, Андрей Михайлович! Верно? Угадал ли я ваши экзистенциалии?
-Esse homo! Устами младенца... Вижу, драгунский полк пошел вам на пользу, друг мой. В Вас появилась невиданная мною ранее зрелость. А ведь и хуй, слово древнее и многогранное. Есть гипотеза, согласно которой, слово это ведет свою долгую историю непосредственно от слова «кий» или «киль», обозначающего любой выступ на теле. Более того, согласно той же гипотезе, славный князь Кий, основоположник града Киева, звался вовсе не Кий, а Куй, или, в современной транскрипции – Хуй, что вовсе не оскорбляет величие его деяний и не преуменьшает его заслуги.
-Полноте, Андрей Михайлович! Ваши изречения ироничны без меры, вы верно смеетесь надо мною. Васм ли не знать, что «хуй» происходит от праславянского «хоуй». Глубокие истоки хуя прослеживаются в индоевропейском корне «ksuoj»-, который сохранился в слове «хвоя».
-Ах, Сереженька....ах, шалун! А ведь можешь, можешь, когда захочешь! Чувствуется образование!
Воронцов усмехнулся в бороду и погрузился в раздумья. Солнышко припекало уж вовсю, воздух загустел и наполнился тем, присущим лишь летним месяцам ароматом, что отзывается в самом естестве человеческом неизьяснимым блаженством. Инжиха заискрилась, засверкала милионном огней, заплескала весело телом своим, словно столичная кокетка. Соловьиные переливы неслись теперь со всех сторон, вибрируя и перекликаясь в летнем упоении...
-А ведь я Вам, Андрей Михайлович, дурака загоню под шкурку,-с ленцой произнес Кушаков,- Вы как есть, бархотка. Вас жопить надобно всенепременнейше.
-Как же ты вмандячился, афедрон,-Воронцов пригубил чай,-Спрячь хохотунчик, чичеряка и не хуети шантрепиздюцию, распермать!
-Что же это Вы вздумали? Никак ноздрю мне пощекотать хотите?-Кушаков залился румянцем
-Погрею так уж и быть, твою фуфлыжку,-ласково хрипанул Воронцов, растягивая слова,-обсеменю чухана, лялька ты моя, живоглотка!
-Покажите мне....покажите мне свой Кнахт!-осмелился Кушаков
-Позже, батенька, позже, пейте чай.. Не побрезгуйте. Вот печенье, собственного приготовления. Ах, Сереженька, в мире столько красоты, столько истинной сладости....нам бы хоть толику... Дыши глубоко, Сережа, запах этот в городе не почувствуешь, там лишь дым и грязь, вдыхай всей грудью...будешь потом вспоминать...и лето это, и Инжиху...и меня-старика...


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:01  30-08-2004Calypso    
мля.... в литературу надо было.
#1 19:11  30-08-2004Giggs    
Че за хуйня? Захуйарьте в литературу!
#2 20:51  30-08-2004Рыкъ    
Alex прикольнулся, по моему.
#3 20:53  30-08-2004Маргo    
Calypso


В жопу, уебок, и как можно быстрее.


И сам туда уёбывай, пидар.


Ничего личного.

#4 10:14  31-08-2004Calypso    
2 Марго

Бля, я ж только пришел, на хуй. В жопу не пойду.

Марго, может лучше я погрею твою фуфлыжку, живоглотка моя?

#5 12:04  31-08-2004Майор    
Псевдолингвистическая поебень. Размятие - подтирка - смыв.
Вторично. Всё сказал Сорокин в "Романе"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....