Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Устройство (начало)

Устройство (начало)

Автор: АраЧеГевара
   [ принято к публикации 02:48  16-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3212]
Рядовой запаса, ветеран войны Валентин Савченков, вернулся после армии в родное село. Его не убило, и, слава Богу, не ранило. После войны, на селе ощущался острый дефицит мужчин, и его с радостью взяли на работу в родной колхоз, комбайнером.
Во времена своего расцвета, колхоз «Знамя Ильича», был колхозом миллионером. «Да в советское время, все, наверное, были богатыми»- думал Валентин, крутя штурвал огромного комбайна. «Идеальное общество. Дед рассказывал- можно было, на деньги от подобранных на улице трех-четырех пустых бутылок, купить пива! П-И-И-ВО! Музыка! Раньше, говорят, его, тоже, из ржи делали».
Нынешнее свое, насмешливое, название «Вымя Ильича», колхоз получил еще до рождения Вали. В Смутное Время, стало не выгодно делать пиво, и колхоз жил, только, за счет остатков молочного животноводства. Эти исторические подробности, он, также почерпнул из рассказов деда.
«Слава Богу, сейчас, после перехода армии на биотопливо, мы опять, как и наши предки, растим рожь!»- подумал Валентин, почесывая загорелое плечо с армейской татуировкой..
«Дон» уверенно перевалил за гребень холма. Метрах в трех перед машиной, из золотого моря ржи, брызнула стая мальчишек.
-Притырки малолетние!- крикнул им вслед Валек, и увидел- огромные, полные ужаса, глаза девочки в полутораметрах перед жаткой. Тело сработало само. Он, даже не пытаясь тормозить, (машина катилась подгорку) выпрыгнул на бункер, и за руку выдернул трехлетку, прямо из под режущего механизма. Девочка описала высокую дугу, шлепнулась в руки испуганных братьев. Валя проводил её взглядом, потерял равновесие и упал под ножи плоскореза, его стало наматывать на мотовило.

Валентин разлепил глаза и увидел над собой целый консилиум взволнованных лиц. Он сразу всё вспомнил. Боль жгучим обручем обхватила плечи, и волной прокатившись по телу, ушла в ноги. Валя попытался встать, но, только, неуклюже забил культяпками. Рук не было по самые плечи. Ноги заканчивались чуть выше колен.
-Суки! Отрезали!- в шоке завопил Валя.
-Сынок… сынок… Боец! Смирно!- скомандовал бывший армейский хирург- тебя, чудом спасли… травматическая… ампутация… сил тебе, солдат.
«Бляяя! ну надо же какая хуйня, на войне… ссука… хотьбыхуй...»- тоскливо думал Валька, бездумно провожая взглядом телевизионный видеоряд. И вдруг, его как обожгло- по экрану больничного телевизора полз его родной Дон 3000, мало того, он полз по его колхозному полю, а за штурвалом, сидел, именно, он! Валька лихорадочно прибавил звук:
"… льной записи снятой с милицейского летуна, хорошо видно, как он рискуя собственной жизнью, спас ребенка"- вот он выскакивает на бункер, «бля… как будто всегда девочек швырял...» падение под жатку… по телу опять прокатилась волна боли.
На следующий день началось, что-то невообразимое- съемочная группа одного телеканала, сменяла другую. Комитет Солдатских Матерей подарил ему новенький седьмой Айбол. На всех каналлах, ему пели славословицы, называли героем и крутили запись с ментовского летуна, которая стала лидером просмотров в спайдерворке.
«Герой… как же мне теперь жить… таким? может протезы поискать?»- думал Валя, тыкая пустоту айбола- «про-те-зы».
Simbionic Leg Pro 500 от от Össur.
Родоначальниками в области разработки интегральных бионических конструкций, является исландская компания Össur. . В 2011 году инженеры компании Össur представили протез марки Symbionic Leg. С тех пор принцип этих устройств, практически не изменился, датчики усилия и акселерометры постоянно отслеживают положение конечности по отношению к владельцу и окружающим предметам. встроенные процессоры, анализирующие данные с частотой 10 000 замеров в секунду, позволяют, при помощи приводов и магнитной жидкости, осмысленно взаимодействовать, например колену с лодыжкой. Сегодня миллионы, потерявших конечности , людей по всему миру, используют эти незаменимые изделия. Цена изделия 17000 нр"
-Ахуеть! Семнадцать тыщь новыми!
Валька, еще раз, уже, почти с удовольствием, посмотрел свой кульбит в 3D. Бегущая строка пилила бесконечные новости- президент в госпитале им.Бурденко встретился с инвалидами войны проходящими реабилитацию- и как в насмешку над этим, вспыхнула съемка с Красной площади- менты, не церемонясь, запихивали безногое тело капитана Панамрева в автозак. Хакнутая с летуна некачественная тридешка передавала весь трагизм ситуации, оцепление еле сдерживало озверевших однополчан Панамрева. По шару айбола поползла кровавокрасная строка- насильственное прекращение голодовки капитана Понамрина. Лента же, продолжала вещать о, чем-то, более значительном.

На третий день в палату ворвались три, одинаково безликих, субъекта. Деловито зыркая по-сторонам, они периодически постукивая себя за ухом, с кем-то переговаривались глядя в пространство, за ними- съемочная группа с аппаратурой и симпатичной корреспонденткой, следом вбежал бледный главврач, а за ним- о, Господи!- сам Путин. Его новенький маршальский мундир переливался пятью звездами героя. Валентин взглянул в пустоту, мудроприщуренных, немного близкопосаженных глаз, и подумал о том, что, этот взгляд сопровождал его всю жизнь. Он смотрел на него с портретов над классной доской, в армии в красном уголке, а тем более на войне, когда ВВП зачитывал перед их строем указы о награждении, по удалёнке. Под конец кампании, в армии зрели настроения, очень, далекие от патриотизма, эта была, просто тупая, ежедневная мясорубка. Многие товарищи Валентина, да, и по-моему, он сам, не раз, в запале, клялись, что если Путин окажется в пределе досягаемости их снайперок, они не будут долго раздумывать. Но, сейчас, на него напало благоговейное оцепенение, ведь, эта Глыба, этот Человечеще, стоял от него на расстоянии вытянутой руки..."руки.."- горько подумалось ему.
-Здравствуй сынок!
-Здравствуй-тьте Владимир Владимирович.
-Ну-ну! Знаю-знаю! Герой! Вот, заслужил!-
сказал главнокомандующий, положив на грудь Валентину раскрытую коробочку с орденом мужества, и немного поулыбавшись на камеры, вышел, резко развернувшись на каблуках. За блеском звезд и орденов, Валя, не заметил остальных посетителей- министра вооруженных сил с букетом цветов, представителей нанотеха с галобеджами и зареванную Зину- маму спасенной девочки.
-Валечка! Прости нас! Ваалечка!- бросилась к нему на грудь рыдающая Зина. Валю обожгла жгучая волна стыда, он чувствовал себя повинным в страданиях этой женщины.
-Ладно-ладно... Зин... что ты...пустое- еле выдавил из себя Валя.
до этого нерешительно топтавшийся перед киношниками, министр, взял на себя инициативу. Он, вручив свой нелепый букет симпатичной корреспондентке, по военному тяжело заговорил на камеру
- мы, морпехи-морпехи, своих не бросаем! Гвардии рядовой запаса-запаса второго дамасского десантного полка морской пехоты-пехоты Савченков Валентин Степанович, за героизм проявленный в мирное время награждается... ну, об этом лучше расскажут наши, такскать, технари-технари
Представитель нанотеха нажал пульт и в палату трусцой вбежал четырехногий пехотный бот, на его спине был закреплен комплект протезов, очертаниями напоминающих последние модельи осуровских симбиоников. Нанотехник заученно затараторил:
"Приводы, акселерометры и магнитная жидкость это прошлый век. Протезы разработанные нашими учеными, по заказу министерства обороны. качественно отличаются от зарубежных аналогов. Отечественная система интегральна в полном смысле этого слова. Никаких микрореакторов, а тем-более литийионок. Для работы изделия достаточно электричества вырабатываемого человеческим телом. приводы и магнитную жидкость заменили многомиллиардные конгломераты нанОботов, каждый из которых является отдельным процессором. они создают необходимую кинетику, путем эффекта переменной вязкости, осуществляют необходимое взаимодействие основанное на синапсических связях нейронной сети пациента. Также, питание нанОботов может осуществляться за счет энергии основанной на слабом и сильных взаимодействиях. Этот комплект является первым образцом, и мы надеемся на требовательность нашего первого клиента."
наследующий день, медработники. под чутким руководством нанотехников, приладили протезы к культям. было загоревшиеся красным, диоды быстро позеленели. "питание в норме"- констатировали техники- "пиздуй!"
Вальке казалось, что он не упадет, даже. если захочет. Он, мерно по солдатски шагал вдоль Московских аркад, галерей и анфилад, по стеклянным потолкам которых, проносились, бесконечные транспортные и грузовые боты. Имперский шик столицы, портили полчища попрошаек-инвалидов, деловито снующих между туристами и москвичами, на своих колясках. Большинство из них, как и положено морпехам носили черные береты, но театральное завывание- "подайте христаради, пострадавшему за отечество"- выдавало их с головой. Были, на взгляд Валька, и настоящие- они, ни о чем не просили, смотря прямо перед собой отсутствующими взглядами. Валентину казалось, что, он, видит в их глазах отблески напалмовых пожарищ и ковровых бомбардировок. Дефицит мужского народонаселения, так остро ощущавшийся на селе, практически отсутствовал в столицах. Армия уже до войны успела стать профессиональной, но, так же, пополнялась за счет добровольного призыва. Добровольно в армию шли , в основном, деревенские.

Удобно устроившись в вагоне подземки Москва-Рижская - Великие Луки, Валентин, заснул.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:51  16-07-2012Лидия Раевская    
Ара, текст обрезался, видишь? Скорее всего, у тебя в названии фирмы - какой-то знак иностранный - им приёмник и подавился. Кинь мне на почту текст - я сюда его довыложу
#1 11:49  16-07-2012АраЧеГевара    
Отправил. Спасибо.
#2 12:04  16-07-2012ШиШ    
Да, хотелось бы дочитать.
#3 14:09  16-07-2012Лидия Раевская    
Выложила
#4 14:11  16-07-2012Григорий Перельман    
антиутопии пишем? ну и славно 
#5 14:54  16-07-2012Шева    
А вот если /начало/ заменить на /кончало/, можно было бы не продолжать.
#6 15:55  16-07-2012Лев Рыжков    
Что-то есть прикольное. Но фоном. А так — неряшливо. Ошибки, скачки.
И Путин никогда не скажет: «Здравствуй, сынок». Он просто «Здравствуйте» скажет))
#7 19:40  16-07-2012Дмитрий Перов    
вот это чо-то не покатило совсем мне. Впрочем, поглядим продолжение
#8 11:50  17-07-2012ITAN KLYAYN    
Панамрев или Панамрин? А?
#9 01:50  18-07-2012АраЧеГевара    
2ITAN KLYAYN. да касякнакасяке. какойто я невпизду его постил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....