Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Сон Анатолия

Сон Анатолия

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 18:03  20-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 469]
Уже светало, а Толик всё ворочился, не мог заснуть.
Накануне днём, на работе, его посетили граждане в чёрных костюмах, представившиеся сотрудниками личной охраны Президента и сообщили, что его, Анатолия Николаевича, вместе с женой собираются наградить орденом «Родительская слава» за воспитание 11 своих детей. Награждать будет лично Путин, церемония будет проводиться в Александровском зале Кремля, но до этого надо подготовиться, для чего необходимо заблаговременно приехать в столицу. Затем был вежливый, но жёсткий допрос по поводу политических убеждений, жизненной позиции и прочей белиберды. Далее последовало краткое объяснение плана мероприятия, а также отдельных организационных моментов, из чего становилось ясно, что вся большая семья Анатолия временно переходит под контроль и попечение Кремля. После всего, граждане в чёрных костюмах пригласили назавтра с утра супругов в исполком и откланялись. Привыкший к всякого рода неожиданностям за долгие годы трудной жизни многодетного отца Анатолий тем не менее, извините, охуел, и весь остаток дня непрерывно находился в растерянном состоянии, как впрочем и вся его семья, включая трёхлетнего Кирилла.
Вечером, на семейном собрании, дети вывели из себя сначала отца, а затем и мать, задавая наиглупейшие вопросы, чем вносили ещё больший сумбур в неспокойные головы родителей. Итогом было принятие решения ничего более сегодня не обсуждать, а дождаться завтрешнего дня. На тему Президента, Кремля и столицы был наложен жесточайший запрет. Старшая дочь Лариса всё же нашла в интернете фотографии Александровского зала, чем ненадолго привлекла внимание всего семейства. Опомнившись, отец прекратил вновь начинающееся безобразие, волевым рывком отключив компьютер из розетки. После совместного изучения изображений все кое как вернулись к своим привычным вечерним занятиям, а ближе к 11 легли спать.
Сейчас же перед закрытыми глазами Толика стоял образ того самого Александровского зала Кремля и представлялась почему-то инаугурация Президента. Наконец Анатолий заснул.

Сон Анатолия

Снилось Толику, что сидит он на высоком дереве в медвежьей шкуре и с ружьём, где-то в тайге и то ли охотится, то ли прячется от какого то страшного зверя. Мучает при этом его вопрос, как же он здесь оказался, и вдруг вспоминает он всё в подробностях:

Никто не понял как такое случилось, да только Владимира Вольфовича народ президентом избрал. Сами то люди удивились непомерно, но возмущения явного выказывать по привычке не стали. А к инаугурации и вовсе мнение единое каким-то образом непонятным по стране разлетелось и в массах осело, что мол разницы нет особенной кто президент у нас, главное, что Путин Премьер, а Вольфычу чего скажут – то он и сделает.
Только Вольфыч на инаугурации своей настойки заморской полыневой обпился и на радостях, всенародно, в благодарность электорату, каждого взяточника лично ибать пообещал.
Тут люди притихли да призадумались. Что же это у власти то, хоть и активные, так всё равно ай-яй-яй, не древний Рим ведь. А ежеле он так с чиновниками лютовать начнёт, так они же также с народом вести себя будут. Схема проверена. Хотели вроде Референдум собрать по этому вопросу, да Вольфович испугался, по телевизору выступил. Извинялся долго, говорил, что образно он выражался, что не поняли его правильно, но в конце добавил, что если кто на митинг несанкционированный соберётся – тому ай-яй-яй наступит.
Тут народ вообче испугался. Это тебе не штраф и не 15 суток. Короче у кого деньги были, те заграницу уехали, а у кого небыло – в тайгу ушли.
Гламур только остался, но те физически работать напрочь отказались. Жирик сам их выгнал, кому нахлебники нужны, когда самим жрать некого. Остался Вольфович пустой страной руководить. Решил иностранцев позвать, но те тоже ехать не захотели, ибо слухи быстро по миру расползаются. Так и осталась Россия безлюдная на 7 лет стоять, а Европа замёрзла в зиму следующую.

Проснулся Толик внезапно, криком перепугав жену и обнаружил под собой мокрую простынь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:25  21-07-2012Лидия Раевская    
За "ворочился" надо наказывать
#1 08:47  21-07-2012Дмитрий Перов    
по-моему, белиберду ты написал
#2 12:26  21-07-2012S.Boomer    
ясно чё, эксперементы
#3 03:25  22-07-2012Лев Рыжков    
Чота хрень какая-то. Прости, аффтор.
#4 02:13  23-07-2012S.Boomer    
взаимоотношения власти и народа
описал коряво

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....