Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - Монолог Рено Шафран

Монолог Рено Шафран

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 08:54  22-07-2012 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1451]
Монолог Рено Шафран
Первой машиной, на которой Вадим собственно и постиг азы вождения и авторемонта, был «жигуль-копейка», подаренный парню на восемнадцатилетие дядей Игорем. «Жигуль» часто отказывался ездить, кряхтел при малейшем превышении скорости и вонял псиной (дядя Игорь возил в салоне свою овчарку). Прослужив два года, он благополучно ушел на пенсию в гараж, уступив место «Мазде», проданной по дешевке Вадиму его однокурсником Витьком. «Маздочка» имела характер стервозный и постоянно норовила свернуть в кювет. Пахла она остро бензиново. В итоге ее разбил тот самый Витек, выпросивший свою бывшую тачку у Вадима для поездки за город.
В двадцать пять Вадим заработал на новенький «Рено Шафран» и наконец почувствовал себя счастливым водителем и баловнем судьбы. Машина была великолепной, без малейшего изъяна, а в салоне приятно пахло дорогим парфюмом и материальным достатком.
Примерно так же у Вадима обстояли дела и на любовном фронте. В шестнадцать он стал мужчиной с соседкой Леной, женщиной около тридцати лет, разведенкой, изрядно поддававшей ввиду несложившейся семейной жизни и отсутствия достойных мужчин. Она пользовалась дешевыми духами с тяжелым восточным ароматом, полагая, видимо, что он способен заглушить запах одиночества, смешанный с красным вином. В двадцать Вадим ушел в армию, откуда его благополучно дождалась девушка Алеся, слегка вздорная и импульсивная, но довольно симпатичная и веселая. Алеся обладала угловатой фигурой подростка и пользовалась легким парфюмом с ароматом чайного дерева. В сексе она предпочитала классику. Вадим отбил ее у своего школьного товарища, но тот не обиделся: как оказалось, именно он помогал скрасить ей ожидание парня из армии и последующие пару лет, пока она считалась невестой Вадима.
И вот, прожив четверть века, Вадим приобрел Рено Шафран и переехал жить к Вике, девушке с пышной грудью и попой а-ля Лопес. Вика по характеру являлась настоящим образцом уравновешенной внешне женщины, покорной и ласковой. Правда, она пыталась несколько раз вскрыть его почтовый ящик и прочесть смс-ки, подозревая в неверности, но сцен не устраивала и на свадьбе не настаивала. Духи она покупала только брендовые, предпочитая Диора и Нину Риччи.
На третий день после покупки машины Вадим, едва пришедший в себя от обильных возлияний, отправился заказывать сигнализацию. На фирму он ввалился с бутылкой холодного пива и вяло прослушал менеджера, рекламировавшего услуги по установке сигнализации. Оживился он лишь, когда пиво закончилось, а менеджер предложил записать в придачу к банальному вою сирен что-нибудь креативненькое. Типа обращения к хулиганам. Вадим тут же согласился и своим хриплым от сигарет и спиртного голосом изобразил гневный монолог.
Спустя месяц сигнализация сработала. Изящный французский автомобильчик был потревожен нетвердой рукой выпускника юрфака Феди Ковинько, который оперся на капот припаркованной у густых кустов жасмина машинки, дабы справить малую нужду прямо под ее колеса. Федя был безобразно пьян и зол на весь мир в связи с двумя трагическими событиями: от него, во-первых, сбежала невеста, а во-вторых, ушла из под носа долгожданная вакансия юриста на прибыльном предприятии. Будущее представлялось бесперспективным, предлагая замену в виде работы участковым в поселке с говорящим названием Лошки и мерзкой толстухи, весь вечер улыбавшейся Феде из-за соседнего столика в дешевой кафешке. Толстуха призывно облизывала пивной бокал и играла бареткой 43-го размера, надетой на слоновью конечность. Федор попытался дойти до того блаженного состояния, когда все кажутся красивыми и милыми, но в итоге банально нализался до поросячьего визга и бармен вышвырнул его на улицу, устав слушать про красный диплом и невесту-модельку.
Рено Шафран возмущенно взвыл сиреной и заорал благим матом:
- Да что ж ты творишь, пидор гнойный?
Перепуганный Федя застегнул молнию на джинсах и пугливо оглянулся.
- Ты неудачник и дебил, чья мама по глупости не сделала аборт, зачем лезешь в чужой автомобиль? Бабок нет купить собственный?
Зарплата участкового поселка Лошки приближалась к 150 баксам, и купить на нее можно было лишь мыло ручной работы и хорошую веревку, чтобы достойно закончить унылое существование.
- Ты думаешь, что на краденую тачку телки нормальные поведутся? Да с твоей рожей бандитской только жирных бегемотих в подворотне трахать можно!
Федя вспомнил толстуху из кафе и ему стало обидно.
- Козлина! – продолжал надрываться благородный французский автомобиль. – Нищеброд и сука! Да я тебя на зоне сгою в параше! Отвали от машины и ползи в свою халупу жрать ливерную колбасу с разбавленным пивом. Попроси у мамы на проездной и толкайся в автобусе, гнида!
Федя, который действительно купил последний проездной на мамины деньги, покраснел от злобы, как тепличный помидор.
- Возвращайся туда, откуда вылез, скотина! – завершил Рено свой обличающий монолог. – В пизду-у-у!!!!!!!!!!!
Краем глаза Федя заметил лежащий на тротуаре кирпич и опустил его на лобовое стекло. Этим он восстановил разницу между мажором, который ездит на иномарках и простым совковым рабочим. Сработала генная память — Федин прадед активно участвовал в раскулачивании деревенских богатеев.
Потом на дверцу – месть за жирных бегемотих. Потом на фару – это за проездной. Опомнился он в милиции. И хотя Вадим настаивал на справедливом суде и приличной компенсации за моральный и материальный ущерб, Федор подал встречный иск об оскорблении личности, и вышел из этой передряги практически сухим, если не принимать во внимание обмоченные в районе ширинки джинсы.
- Интересно, если б меня кирпичом на улице стукнули, ты бы также переживал? – спросила у Вадима его сожительница.
- Как ты можешь сравнивать? – возмутился Вадим и во взгляде его читалось, что Вика – всего-навсего баба, а Рено-Шафран – лучший друг и кумир.
Вика собрала чемодан и выставила неудавшегося жениха на улицу. Вадим переживал недолго. Мысли его были уже заняты мечтами о новеньком джипе, который притянул бы в его жизнь очередную обоже, по красоте и социальному статусу опережающую Лену, Алесю и Вику.
А Федя устроился кадровиком на солидную фирму и стал копить на «Деу Ланос».
У каждого свой полет мечты.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:37  22-07-2012Дмитрий Перов    
а вот тут неплохой автор, по-моему, хренотень написал
Не полную, конечно. Но всё же хренотень
Извини, автор
#1 12:26  22-07-2012    
а че, есть сигналки, которые разговаривают? Ну и обилие имен каких-то людей мешает воспринять комичность ситуации.
#2 13:28  22-07-2012Fairy-tale    
разговаривающие сигналки есть. ситуация взята из реала.
#3 14:10  22-07-2012Лев Рыжков    
Смеялся, когда автомобиль заговорил. Но концовка упетляла не туда.
#4 14:26  22-07-2012Голем    
мне старикашка-джип частенько жалуется на судьбу
и если здорово надоест я в столб его уебу
#5 18:21  22-07-2012Ирма    
Не мое, но написано нормально.
#6 18:30  22-07-2012sunnyrussia    
и описано как всё пахнет. Вообще норм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  03-12-2016
: [20] [АвтоПром]
Серым мерзким промозглым утром
Виснет в воздухе снежная пыль.
В тусклом свете небес перламутра
Треплет крыльями солнца мотыль.

Подобраться стараясь, летит он
К свету чёрных погасших сердец,
Чтоб сгореть в мерзлоте ядовитой.
Здесь не нужен незваный гонец....
09:59  30-11-2016
: [12] [АвтоПром]
На колёса клубками наматывал время.
В бездорожьu его глубоко увязал.
Из трубы выхлопной - несгоревшее семя,
Дым угарного газа разъедали  глаза.

Я летел в никуда и, опаздывал точно.
Забывая отставших друзей и подруг.
Не тупик, но сужающийся и порочный,
Магистралей, замкнулся давно уже круг....
07:58  29-11-2016
: [16] [АвтоПром]
Пробиваясь на ощупь через толщу тумана,
Светом фар рассекая мокротный цемент,
Я уже не успею. Видно, выехал рано,
В не совсем подходящий погодный момент.

На стекле лобовом - влаги жирные тени.
И, холодная дрожь пробирает меня.
Ну,, с какой же песды, я сорвался с постели?...
09:09  16-11-2016
: [14] [АвтоПром]
Усталая шлюха едет домой.
Ночной город пуст.
Пылающие огнем витрины за окном, не говорят с ней.
Молчат желтые фонари.
Бродячие собаки бегающие по улицам не обращают внимания на то, что она едет домой.
Таксист слушает тихую музыку.
Возможно это джаз....
09:44  14-11-2016
: [15] [АвтоПром]
кого ты хочешь наебать, троллейбус девятый?
кому нужны черепашьи твои тралли-вали?
когда в девятнадцатый восемьдесят пятый
ты кружил над другими дворами

что ты хочешь от нас, сука синяя?
под кожей отцов еще живет кожа твоих сидений
под проливным дождем тебя когда-то ждала Россия
но пассажиры твои давно уж уснули и поседели

чего ты здесь ждешь, ты, ржавая дылда?...