Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - Монолог Рено Шафран

Монолог Рено Шафран

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 08:54  22-07-2012 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1523]
Монолог Рено Шафран
Первой машиной, на которой Вадим собственно и постиг азы вождения и авторемонта, был «жигуль-копейка», подаренный парню на восемнадцатилетие дядей Игорем. «Жигуль» часто отказывался ездить, кряхтел при малейшем превышении скорости и вонял псиной (дядя Игорь возил в салоне свою овчарку). Прослужив два года, он благополучно ушел на пенсию в гараж, уступив место «Мазде», проданной по дешевке Вадиму его однокурсником Витьком. «Маздочка» имела характер стервозный и постоянно норовила свернуть в кювет. Пахла она остро бензиново. В итоге ее разбил тот самый Витек, выпросивший свою бывшую тачку у Вадима для поездки за город.
В двадцать пять Вадим заработал на новенький «Рено Шафран» и наконец почувствовал себя счастливым водителем и баловнем судьбы. Машина была великолепной, без малейшего изъяна, а в салоне приятно пахло дорогим парфюмом и материальным достатком.
Примерно так же у Вадима обстояли дела и на любовном фронте. В шестнадцать он стал мужчиной с соседкой Леной, женщиной около тридцати лет, разведенкой, изрядно поддававшей ввиду несложившейся семейной жизни и отсутствия достойных мужчин. Она пользовалась дешевыми духами с тяжелым восточным ароматом, полагая, видимо, что он способен заглушить запах одиночества, смешанный с красным вином. В двадцать Вадим ушел в армию, откуда его благополучно дождалась девушка Алеся, слегка вздорная и импульсивная, но довольно симпатичная и веселая. Алеся обладала угловатой фигурой подростка и пользовалась легким парфюмом с ароматом чайного дерева. В сексе она предпочитала классику. Вадим отбил ее у своего школьного товарища, но тот не обиделся: как оказалось, именно он помогал скрасить ей ожидание парня из армии и последующие пару лет, пока она считалась невестой Вадима.
И вот, прожив четверть века, Вадим приобрел Рено Шафран и переехал жить к Вике, девушке с пышной грудью и попой а-ля Лопес. Вика по характеру являлась настоящим образцом уравновешенной внешне женщины, покорной и ласковой. Правда, она пыталась несколько раз вскрыть его почтовый ящик и прочесть смс-ки, подозревая в неверности, но сцен не устраивала и на свадьбе не настаивала. Духи она покупала только брендовые, предпочитая Диора и Нину Риччи.
На третий день после покупки машины Вадим, едва пришедший в себя от обильных возлияний, отправился заказывать сигнализацию. На фирму он ввалился с бутылкой холодного пива и вяло прослушал менеджера, рекламировавшего услуги по установке сигнализации. Оживился он лишь, когда пиво закончилось, а менеджер предложил записать в придачу к банальному вою сирен что-нибудь креативненькое. Типа обращения к хулиганам. Вадим тут же согласился и своим хриплым от сигарет и спиртного голосом изобразил гневный монолог.
Спустя месяц сигнализация сработала. Изящный французский автомобильчик был потревожен нетвердой рукой выпускника юрфака Феди Ковинько, который оперся на капот припаркованной у густых кустов жасмина машинки, дабы справить малую нужду прямо под ее колеса. Федя был безобразно пьян и зол на весь мир в связи с двумя трагическими событиями: от него, во-первых, сбежала невеста, а во-вторых, ушла из под носа долгожданная вакансия юриста на прибыльном предприятии. Будущее представлялось бесперспективным, предлагая замену в виде работы участковым в поселке с говорящим названием Лошки и мерзкой толстухи, весь вечер улыбавшейся Феде из-за соседнего столика в дешевой кафешке. Толстуха призывно облизывала пивной бокал и играла бареткой 43-го размера, надетой на слоновью конечность. Федор попытался дойти до того блаженного состояния, когда все кажутся красивыми и милыми, но в итоге банально нализался до поросячьего визга и бармен вышвырнул его на улицу, устав слушать про красный диплом и невесту-модельку.
Рено Шафран возмущенно взвыл сиреной и заорал благим матом:
- Да что ж ты творишь, пидор гнойный?
Перепуганный Федя застегнул молнию на джинсах и пугливо оглянулся.
- Ты неудачник и дебил, чья мама по глупости не сделала аборт, зачем лезешь в чужой автомобиль? Бабок нет купить собственный?
Зарплата участкового поселка Лошки приближалась к 150 баксам, и купить на нее можно было лишь мыло ручной работы и хорошую веревку, чтобы достойно закончить унылое существование.
- Ты думаешь, что на краденую тачку телки нормальные поведутся? Да с твоей рожей бандитской только жирных бегемотих в подворотне трахать можно!
Федя вспомнил толстуху из кафе и ему стало обидно.
- Козлина! – продолжал надрываться благородный французский автомобиль. – Нищеброд и сука! Да я тебя на зоне сгою в параше! Отвали от машины и ползи в свою халупу жрать ливерную колбасу с разбавленным пивом. Попроси у мамы на проездной и толкайся в автобусе, гнида!
Федя, который действительно купил последний проездной на мамины деньги, покраснел от злобы, как тепличный помидор.
- Возвращайся туда, откуда вылез, скотина! – завершил Рено свой обличающий монолог. – В пизду-у-у!!!!!!!!!!!
Краем глаза Федя заметил лежащий на тротуаре кирпич и опустил его на лобовое стекло. Этим он восстановил разницу между мажором, который ездит на иномарках и простым совковым рабочим. Сработала генная память — Федин прадед активно участвовал в раскулачивании деревенских богатеев.
Потом на дверцу – месть за жирных бегемотих. Потом на фару – это за проездной. Опомнился он в милиции. И хотя Вадим настаивал на справедливом суде и приличной компенсации за моральный и материальный ущерб, Федор подал встречный иск об оскорблении личности, и вышел из этой передряги практически сухим, если не принимать во внимание обмоченные в районе ширинки джинсы.
- Интересно, если б меня кирпичом на улице стукнули, ты бы также переживал? – спросила у Вадима его сожительница.
- Как ты можешь сравнивать? – возмутился Вадим и во взгляде его читалось, что Вика – всего-навсего баба, а Рено-Шафран – лучший друг и кумир.
Вика собрала чемодан и выставила неудавшегося жениха на улицу. Вадим переживал недолго. Мысли его были уже заняты мечтами о новеньком джипе, который притянул бы в его жизнь очередную обоже, по красоте и социальному статусу опережающую Лену, Алесю и Вику.
А Федя устроился кадровиком на солидную фирму и стал копить на «Деу Ланос».
У каждого свой полет мечты.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:37  22-07-2012Дмитрий Перов    
а вот тут неплохой автор, по-моему, хренотень написал
Не полную, конечно. Но всё же хренотень
Извини, автор
#1 12:26  22-07-2012    
а че, есть сигналки, которые разговаривают? Ну и обилие имен каких-то людей мешает воспринять комичность ситуации.
#2 13:28  22-07-2012Fairy-tale    
разговаривающие сигналки есть. ситуация взята из реала.
#3 14:10  22-07-2012Лев Рыжков    
Смеялся, когда автомобиль заговорил. Но концовка упетляла не туда.
#4 14:26  22-07-2012Голем    
мне старикашка-джип частенько жалуется на судьбу
и если здорово надоест я в столб его уебу
#5 18:21  22-07-2012Ирма    
Не мое, но написано нормально.
#6 18:30  22-07-2012sunnyrussia    
и описано как всё пахнет. Вообще норм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:05  27-04-2017
: [5] [АвтоПром]
Меж деревьев почти неприметен
Солнца диск укрывался за лес
А у трассы М-10, в кювете
Догорал тюнингованный мерс

Полыхал, соревнуясь с закатом
И, в тиши разносясь далеко
Краски лопающейся стаккато
Конкурировало со сверчком

Пламенеюще-рыжий оттенок
Вкупе с зеленью местных полей
Таитянским этюдам Гогена
Подражали палитрой своей

Циферблаты с приборной панели
Оплавляясь, на землю текли
Воплощением точной модели
Нездоровых фантазий Дали

И с лицом, ...
08:04  19-04-2017
: [13] [АвтоПром]
Ты прости меня, милая! Дело – наверное, к точке.
Нас пристрелят в концовке, как загнанных в ночь лошадей.
Пошатнувшийся мир, что казался незыблемо прочным,
Мы на кончиках держим вконец побелевших ногтей.

Мы проносимся мимо судьбою закрашенных окон,
Ворох белых сорочек растерзан давно на бинты…
Ты ведь помнишь нас тех, безрассудных и брызжущих соком?...
09:28  14-04-2017
: [9] [АвтоПром]
* * *
Отыграв по темечку,
Улетело времечко
Шелухой по семечку,
Битой скорлупой,
Где вы, девы ясные,
Красные, опасные?
Я не с вами праздную
Поздний водопой.
.
Позабыв, что он в очках,
Разливает Ромочка
Портвешок по рюмочкам,
Весь на куражу,
Профессура бедная,
Тощая и бледная,
А про что она молчит,
Я дорасскажу....
Четверть

Под колёсную песнь покоя,
В полумраке купе вагона
До утра засиделись трое
За бутылкою самогона.

Первый был остальных постарше,
Выпивая надменно крякал.
Звали дядю Зюганов Саша,
А по дружески - просто Якорь....
00:36  12-03-2017
: [28] [АвтоПром]
И железо насильно в рельсы вытянутое,
Словно вол таскает вагон людей.
Безразличные лица их - признак лития.
Знак убийства беспечных в себе детей.

Они курят и пьют, в дом приходят вечером,
Зажигая экран, выключая звук.
Они лечат похмельем болезни печени,
Это их ежедневный ночной досуг....