Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Практика знакомства через агентство.

Практика знакомства через агентство.

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 00:26  26-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 760]
«Я вот тут подумал, — начал Гаг, и я напрягся, — не пойти ли нам в агентство, торгующее счастьем в личной жизни?» Знаю я эти «подумал». Ничем хорошим еще не кончалось. Или зуб выбьют или выпьют карман или карма просядет.
Влад порассуждал еще чуть-чуть, часа два, о выгодах такого рода знакомств. И о его преимуществах перед знакомствами уличными. Перешел к фантазиям. Тут я был вынужден его прервать, сунув в руки газету, в качестве эскалатора на землю.
Гаг завис над страницей объявлений, не в силах совершить выбор агентства. Я отобрал у него газету и ткнул пальцем наугад. Попал в район возле метро «Таганская».
Служительница сводничества выложила перед нами пять альбомов фотографий желающих познакомиться. Наоми Кэмпбэл среди них не оказалось. Моники Белуччи тоже. Я заскучал. Альбомы были переполнены провинциалками в выгодных ракурсах и ажурных чулках. Их лица напоминали брошенные дома: за фасадами оштукатуренных лиц, за пустыми окнами глаз скрывалась пустота. Хищные рты взывали к стоматологу: спать рядом с таким кариесом можно только в респираторе. Надев на хищность намордник. А слово «минет» лежало на полочках их скудного лексикона между «анафемой» и «фашизмом».
Влад же был похож на филателиста над кляссером. Проклятая немецкая педантичность. Часа через полтора он выбрал трех девушек, — заполнить пьедестал почета. Я взял телефоны двоих, чтобы не отягощать приятеля ненужными мыслями.
Через пару дней мы обменялись. Впечатлениями. Они были на удивление похожи.
Полмесяца спустя мы нанесли еще один визит в агентство – закрепить неудачу. Нам выдали те же альбомы, но уже более залапанные. Гаг начал капризничать, что на фото, дескать, не видно, а в техданных не указано. А ему надо. Потому что если меньше второго, то ему не надо. Я наступал ему на ногу. Мне было стыдно. Ему было индифферентно. Кстати, почему эти книжные фишки никогда не работают? Сколько раз я наступал на ноги, стучал в щиколотку, покашливал, толкал в бок – никто и никогда не понимал этих невербальных сигналов.
Служительница ловко парировала, заявив, что нас тоже никто не измеряет. Влад встал и потянулся руками к ширинке, заявив, что он вовсе не против. Я искал люк провалиться под землю.
Дама поглядела на нас задумчиво, вздохнула декольте и сообщила, что мы кажемся ей адекватными и приличными людьми. Влад степенно кивнул. Я накинул ржущему внутри меня коню мешок на голову.
-У нас есть для вас спецпредложение, — продолжила она, — но…
— Сколько? – спросил Влад, сунув руку в карман с бумажником. Недавно он построил дом и рыночные привычки въелись в поры вместе с цементом и морилкой.
— Пятьсот – покрылась она красными пятнами.
Едва открыв новые кляссеры, наш филателист просветлел лицом и сказал, что «это совсем другое дело». Действительно, содержание альбомов было приемлемо. Я решил, что белуччи и кэмпбэлы пока подождут. Загруженные десятком номеров телефонов, мы покинули приют одиноких сердец и отправились их разбивать.
Я удачно нашел девушку, живущую в соседнем с моей работой домом. Переехал к ней, что значительно сэкономило деньго-часы на дорогу. Девушка была никакая, для чего имела лицо Дженнифер Энистон. Поэтому я прожил с ней всего месяц. Но зажигательно танцевала, для чего имела отменную фигуру. Поэтому я прожил с ней целый месяц.
Влад не зашел в отношениях с девушками из агентства дальше прогулок под люминесцентными лампами. К тому же, на тот момент его уже познакомили с Юлей№2. На этом его эксперименты закончились и наступила долгая практика семейной жизни.


Теги:





1


Комментарии

#0 04:03  26-07-2012Дмитрий Перов    
показалось немного примитивненько написано, местами юморок аншлаговский… в целом — ниачём
извини, автор
#1 09:41  26-07-2012Mika    
Ты опять о своем, о личном. Байки у самовара
Ну хоть закручивать не стал, и то ладно
#2 13:46  26-07-2012СИБ    
забавно
#3 08:18  27-07-2012Елена Вафло    
мне кажецо, што ету тему можно было раскрыть интереснее, а этот текст нудный и ниачом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [8] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [5] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [9] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [3] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....