Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Белая удавка

Белая удавка

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:23  04-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 688]
Кремль уже давно лежит в руинах и порастает мхом и лишайником. Сооружение, бывшее на протяжении веков символом Москвы и всей России, рухнуло в одночасье, оставив Святую Русь. Бордовые кирпичи сыпались на брусчатку, звук гулко отдавался и уходил на все триста шестьдесят градусов в столицу. Россия осталась без Кремля и без надежды.
Павший Кремль для многих стал символом последующих перемен, так называемой революции девятого августа, когда в момент была снесена вся вертикаль власти, когда уничтожали за один месяц институты развития, а взамен, как это часто бывает у русских, не поставили ничего.
Москва, как известно, — ключ к России. Взяв в Москву, революционеры захватили остатки великой Державы, будто осы роем, прошлись они по земле, не знавшей такого кровожадного похода со времён фашистского нашествия. Они убивали всех и вся, всех представителей Старой Партии, после полевого суда ждал расстрел. Страна погружалась в смуту.
«Эге-ге» — скажете вы – «Да разве Россия не выдержит очередную смуту?» — и окажетесь правы. Россия выдержала, встала на кривые, но ноги, распрямила сутулые плечи и попыталась исподлобья взглянуть на семнадцать миллион квадратных километров вокруг, на тундру, тайгу, лес и степь… Кровь увидела она. Много крови, боли, страданий, нищеты, пожары, злобу. Русский шёл на русского, татар и башкир на русского, кавказец шёл на русского и против кавказца… Тяжелы были сердца людей и не были они прозрачными.
Рыскали по России и иностранные интервенты. Тут же ворвались волки с запада – поляки, змеи с востока – китайцы и японцы, финны с северо-запада. Пользуясь смутой, они отбирали территории и уводили народ в непосильное рабство. Россия терпела и ждала человека. Человек не шёл.

То, что было с начала, люди прозвали «белой удавкой». У власти были люди из большого города с северо-запада. Управлял ими Главный. «Северо-западные» в течении десяти с лишним лет строили свои порядки, обирали народ и угнетали свободу. Плохо обращались они с русским мужиком, пинали его, да считали, что он всё выдержит. И мужик терпел. Но терпел он, ясно, до известного предела. Настало время перемен. И появился тогда человек с волей сильной, среднего возраста, умён и обладал он незаурядным качеством располагать людей к себе. Был такой человек сто с лишним лет назад, и вот явился новый. Он собрал вокруг себя толпу сподвижников. Разные были это люди. Некоторые были очень умны и большие человеколюбцы. Иные же были нетерпеливы и агрессивны. Всех людей, разделённых центром, объединяла лишь жажда перемен.
Были собрания. Тысячи, десятки тысяч людей собирались в столице и выражали протест «северо-западным». Белая удавка была накинута на шею Главного.
Главный был основным противником. Он был не очень красив, но тоже умён и властен. Его сети опутывали всю Россию, и был он в каждом доме и квартире, каждый видел его, многие любили его и выражали одобрение к нему на символическом выборе. Но также были и многие, кому Главный не нравился. На таких людей Главный не обращал внимание.
После собраний был выбор, и народ выказал своё одобрение к Главному. Наступило затишье. Длилось оно несколько месяцев. А потом наступила война.
«Белыми» прозвали противников Главного. И были они жестоки, хотя стояли за ними идеи благородные. Разили огнём и мечом многих «северо-западных», а те отвечали им с удвоенной жестокостью. Разрушили Москву и Петроград и многие города и святыни, и Россия погрузилась во мрак.

Долго во мраке была Россия. Но вот, показался факел. И нёс факел представитель недовольных. И святыми он объявил незаконно заточенных, и поставил нового священника, вместо старого, которого предал анафеме, и уничтожил он Главного, и переписал он историю, но не смог вернуть территории, утраченные в ходы смуты. И хоть был он силён, а за ним был народ, всё же он терял свои позиции.
Факел горел среди мрака, но не разгорался сильнее. Люди искали утешение у Бога, но зло было в сердцах многих из них. Не было правды более вдалеке от Москвы. Был там закон неписан, и не было исполнителей законам писанных Новым Главным.
И стояла Россия и смотрела исподлобья. И хоть сначала с недовольными были многие страны, постепенно отвернулись от них и забыли про неё. И забыли огромную страну на несколько лет, забыли народы, проживающие там, оставили их там, остановив всякую торговлю с ними и обмен информацией, прекратили взаимные потоки оной и бросили отношения всякие.
Так и стояла Россия, а подле неё Украина и Белоруссия. Стояли они одни, и смотрела каждая в свою сторону. И ходил по земле русской всякий немец.
И, казалось, оставил Бог страну. Но Бог не оставлял. Многими испытаниями он подверг страну, но любил он её и всегда любовью своею не обделял.



Теги:





-2


Комментарии

#0 19:26  05-08-2012Дмитрий Перов    
«Россия выдержала, встала на кривые,
но ноги, распрямила сутулые плечи и
попыталась исподлобья взглянуть на семнадцать миллион квадратных километров
вокруг, на тундру, тайгу, лес и степь… Кровь
увидела она. Много крови, боли, страданий,
нищеты, пожары, злобу. Русский шёл на
русского, татар и башкир на русского,
кавказец шёл на русского и против кавказца… Тяжелы были сердца людей и не были они
прозрачными» (с)

однако
#1 19:27  05-08-2012Дмитрий Перов    
«кривые, но ноги» (с)

замечательно
#2 19:30  05-08-2012Knopka    
непонятно только, зачем все рушить. есть ведь бологическое оружие. а потом крематории. чисто и аккуратно.
и то, что все забыли — как-то не верится. поделили — и то больше на правду похоже.
ну, и мистика с религией в конце не понравилась. Москва третий Рим снова?
#3 21:03  05-08-2012Лев Рыжков    
Ох, мамочки! С пафосом — невероятный перебор.
#4 20:48  06-08-2012ШиШ    

Какой-то бред без окончания, извините.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:22  23-11-2017
: [6] [Графомания]
Дождь дробит воздух нещадно
На тонкие нити распуская эфир
Поливая дорог бесконечность морщин
Одевая прохожих в сапоги , да плащи
Оставляя продрогшим обугленный мир

И фонарей промокших спички
Он гасит на краю у темноты
И солнечных лучей крючки
И звезд шипящие бычки
Уткнутся носом в пепельницу тьмы

Капли - мёртвые страницы
Ни горизонта , ни зги
Только дождь нескончаемо злится
Искажая фасадов угрюмые лица
До краев наполняя чашу тоски

Мятые окурки
Об...
08:30  23-11-2017
: [3] [Графомания]

За пол цены Валерия Степановна
Устроит вам универсальный таз
Порой с мышами бьётся,с тараканами
Был под контролем ток у ней и газ.

Она трудилась ЖЕКовским диспетчером
Пришла вчера на службу поутру
И известила,что в субботу вечером
Отключат воду-пусть все наберут....
08:28  23-11-2017
: [9] [Графомания]
*Василию Аксенову

Вот фильм „Таинственная страсть"
смотрю и вижу, как напасть
безбожия метет умы,
страну ввергая в царство тьмы.
Фильм, как зараза завелась
в умах детей. Ругая власть
они, не видя ни шиша
чуть дальше носа и греша
свободой слова, жизнь страны
ввергают в лоно сатаны…
Свобода, что?...
16:05  21-11-2017
: [5] [Графомания]
Снег с дождём..Затуманено небо.
На столе у меня кавардак.
Поднакусанным краешком хлеба
В банку с мёдом попасть мне никак.

Чай остыл. Вновь бессоница. Осень
Заметая за окнами ночь,
Вновь стучится ко мне. Снова просит
Грусть-печаль вместе с ней превозмочь....
14:32  21-11-2017
: [6] [Графомания]
Он гордился своей фамилией. Фамилия – как фирменный знак; она должна быть краткая, звучная и настоящая. Смастерил сапог, поставил на нём клеймо «Шеффер» - и все знают: товар качественный, надо брать.

Сапог – не просто обувь. Сапог – это целая философия....