Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Белая удавка

Белая удавка

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:23  04-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 721]
Кремль уже давно лежит в руинах и порастает мхом и лишайником. Сооружение, бывшее на протяжении веков символом Москвы и всей России, рухнуло в одночасье, оставив Святую Русь. Бордовые кирпичи сыпались на брусчатку, звук гулко отдавался и уходил на все триста шестьдесят градусов в столицу. Россия осталась без Кремля и без надежды.
Павший Кремль для многих стал символом последующих перемен, так называемой революции девятого августа, когда в момент была снесена вся вертикаль власти, когда уничтожали за один месяц институты развития, а взамен, как это часто бывает у русских, не поставили ничего.
Москва, как известно, — ключ к России. Взяв в Москву, революционеры захватили остатки великой Державы, будто осы роем, прошлись они по земле, не знавшей такого кровожадного похода со времён фашистского нашествия. Они убивали всех и вся, всех представителей Старой Партии, после полевого суда ждал расстрел. Страна погружалась в смуту.
«Эге-ге» — скажете вы – «Да разве Россия не выдержит очередную смуту?» — и окажетесь правы. Россия выдержала, встала на кривые, но ноги, распрямила сутулые плечи и попыталась исподлобья взглянуть на семнадцать миллион квадратных километров вокруг, на тундру, тайгу, лес и степь… Кровь увидела она. Много крови, боли, страданий, нищеты, пожары, злобу. Русский шёл на русского, татар и башкир на русского, кавказец шёл на русского и против кавказца… Тяжелы были сердца людей и не были они прозрачными.
Рыскали по России и иностранные интервенты. Тут же ворвались волки с запада – поляки, змеи с востока – китайцы и японцы, финны с северо-запада. Пользуясь смутой, они отбирали территории и уводили народ в непосильное рабство. Россия терпела и ждала человека. Человек не шёл.

То, что было с начала, люди прозвали «белой удавкой». У власти были люди из большого города с северо-запада. Управлял ими Главный. «Северо-западные» в течении десяти с лишним лет строили свои порядки, обирали народ и угнетали свободу. Плохо обращались они с русским мужиком, пинали его, да считали, что он всё выдержит. И мужик терпел. Но терпел он, ясно, до известного предела. Настало время перемен. И появился тогда человек с волей сильной, среднего возраста, умён и обладал он незаурядным качеством располагать людей к себе. Был такой человек сто с лишним лет назад, и вот явился новый. Он собрал вокруг себя толпу сподвижников. Разные были это люди. Некоторые были очень умны и большие человеколюбцы. Иные же были нетерпеливы и агрессивны. Всех людей, разделённых центром, объединяла лишь жажда перемен.
Были собрания. Тысячи, десятки тысяч людей собирались в столице и выражали протест «северо-западным». Белая удавка была накинута на шею Главного.
Главный был основным противником. Он был не очень красив, но тоже умён и властен. Его сети опутывали всю Россию, и был он в каждом доме и квартире, каждый видел его, многие любили его и выражали одобрение к нему на символическом выборе. Но также были и многие, кому Главный не нравился. На таких людей Главный не обращал внимание.
После собраний был выбор, и народ выказал своё одобрение к Главному. Наступило затишье. Длилось оно несколько месяцев. А потом наступила война.
«Белыми» прозвали противников Главного. И были они жестоки, хотя стояли за ними идеи благородные. Разили огнём и мечом многих «северо-западных», а те отвечали им с удвоенной жестокостью. Разрушили Москву и Петроград и многие города и святыни, и Россия погрузилась во мрак.

Долго во мраке была Россия. Но вот, показался факел. И нёс факел представитель недовольных. И святыми он объявил незаконно заточенных, и поставил нового священника, вместо старого, которого предал анафеме, и уничтожил он Главного, и переписал он историю, но не смог вернуть территории, утраченные в ходы смуты. И хоть был он силён, а за ним был народ, всё же он терял свои позиции.
Факел горел среди мрака, но не разгорался сильнее. Люди искали утешение у Бога, но зло было в сердцах многих из них. Не было правды более вдалеке от Москвы. Был там закон неписан, и не было исполнителей законам писанных Новым Главным.
И стояла Россия и смотрела исподлобья. И хоть сначала с недовольными были многие страны, постепенно отвернулись от них и забыли про неё. И забыли огромную страну на несколько лет, забыли народы, проживающие там, оставили их там, остановив всякую торговлю с ними и обмен информацией, прекратили взаимные потоки оной и бросили отношения всякие.
Так и стояла Россия, а подле неё Украина и Белоруссия. Стояли они одни, и смотрела каждая в свою сторону. И ходил по земле русской всякий немец.
И, казалось, оставил Бог страну. Но Бог не оставлял. Многими испытаниями он подверг страну, но любил он её и всегда любовью своею не обделял.



Теги:





-2


Комментарии

#0 19:26  05-08-2012Дмитрий Перов    
«Россия выдержала, встала на кривые,
но ноги, распрямила сутулые плечи и
попыталась исподлобья взглянуть на семнадцать миллион квадратных километров
вокруг, на тундру, тайгу, лес и степь… Кровь
увидела она. Много крови, боли, страданий,
нищеты, пожары, злобу. Русский шёл на
русского, татар и башкир на русского,
кавказец шёл на русского и против кавказца… Тяжелы были сердца людей и не были они
прозрачными» (с)

однако
#1 19:27  05-08-2012Дмитрий Перов    
«кривые, но ноги» (с)

замечательно
#2 19:30  05-08-2012Knopka    
непонятно только, зачем все рушить. есть ведь бологическое оружие. а потом крематории. чисто и аккуратно.
и то, что все забыли — как-то не верится. поделили — и то больше на правду похоже.
ну, и мистика с религией в конце не понравилась. Москва третий Рим снова?
#3 21:03  05-08-2012Лев Рыжков    
Ох, мамочки! С пафосом — невероятный перебор.
#4 20:48  06-08-2012ШиШ    

Какой-то бред без окончания, извините.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:39  20-01-2018
: [0] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...
00:35  15-01-2018
: [54] [Графомания]
Сегодня Миронов испытывает уверенность в собственных силах. Потому что умеет договариваться с руководством, выбивать деньги из спонсоров и даже переваривать критику коллег по цеху научился.
Он подходит к окну, как обычно, чтобы проследить за Аллой....