Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Êèíî è òåàòð:: - Serpent reversal

Serpent reversal

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:21  10-08-2012 | Èííà Êîâàëåö | Ïðîñìîòðîâ: 1858]
ß ñòîþ ó îêíà è êóðþ, íàáëþäàÿ çà ïåðåëèâàìè îãíåé áîëüøîãî Ãîðîäà. Åùå áóêâàëüíî 30 ëåò íàçàä âñÿ ïëàíåòà íå áûëà ïîêðûòà ýòèì ìîùíåéøèì èñêóññòâåííûì ñèÿíèåì, òîãäà íà Çåìëå îñòàâàëîñü åùå ìíîæåñòâî òåìíûõ ïÿòåí íåâèäèìûõ ñòîëü ÷åòêî èç Êîñìîñà. Òåïåðü íàøà ïëàíåòà ïîõîæà íà îãðîìíûé ñâåðêàþùèé øàð, óêðàøàþùèé ðîæäåñòâåíñêóþ åëêó. Äà è æèçíü íà íåé ñòàëà ïîõîäèòü íà âå÷íîå ðîæäåñòâî, âå÷íûé ïðàçäíèê, êîòîðûé íèêîãäà íå çàêàí÷èâàåòñÿ.

ß ïðåäñòàâèòåëü ïîñëåäíåãî ïîêîëåíèÿ. Ïîêîëåíèÿ Îìåãà. ß íè ñäåëàë ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, íè ïëîõîãî íè õîðîøåãî, ÷òîáû çàñëóæèòü ïîäîáíóþ ÷åñòü. Òî÷íî òàêæå êàê è ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî èç íàøèõ âîñüìè ìèëëèàðäîâ íàñåëåíèÿ.  îáùåì-òî, íàì ïðîñòî ïîâåçëî ðîäèòüñÿ â íóæíîå âðåìÿ.  òî âðåìÿ, êîãäà íóæíûì ìåñòîì ñòàëà âñÿ ïëàíåòà, íà êîòîðîé íå îñòàëîñü òåìíûõ ïÿòåí.

Òåïåðü ìû âñå áåññìåðòíû. Âñå äî åäèíîãî. Íàì ïîâåçëî. Äàæå êàê-òî íåëîâêî ïåðåä âñåìè òåìè, êòî íå äîæäàëñÿ. Íå äîæäàëèñü âåëèêèå è ñðåäíèå óìû, íå äîæäàëèñü ñîëäàòû è ðàáî÷èå, íå äîæäàëèñü ìîãó÷èå ïðàâèòåëè è ìóäðûå ó÷åíûå ïðîøëîãî. Ïîíÿòèÿ íå èìåþ, êòî èçîáðåë íàøå áåññìåðòèå è ïî÷åìó îíî òàê ÷åòêî è îòëàæåíî ðàáîòàåò, âåðíåå ÿ çíàë è ïîìíèë ýòî êîãäà-òî, íî òåïåðü çàáûë è, êàê è ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî, ÿ ïðèíèìàþ ýòîò äàð íàóêè êàê íå÷òî ñàìî ñîáîé ðàçóìåþùååñÿ.

Ó íàñ íåò ïðîáëåì ñ ýêîëîãèåé, ïîòîìó ÷òî ïðèðîäà çàïåðòà â óþòíûõ è êîìôîðòíûõ äëÿ çâåðåé ýêîçîíàõ-çàïîâåäíèêàõ, ó íàñ íåò ïðîáëåì ñ ïîëèòèêîé è âîéíàìè, ïîòîìó ÷òî òåïåðü íàì íå÷åãî äåëèòü. Âñå âîñåìü ìèëëèàðäîâ ïðîæèâàþò â îäíîì è òîì æå åäèíñòâåííîì Ãëîáàëüíîì Ãîðîäå, ó âñåõ ðàâíûå óñëîâèÿ, êàæäûé ÷åëîâåê áåññìåðòåí è êàæäûé ìîæåò äåëàòü âñå, ÷òî åìó çàáëàãîðàññóäèòüñÿ.

Êîíå÷íî, ïðèøëîñü êîå îò ÷åãî îòêàçàòüñÿ, íàïðèìåð îò äàëüíåéøåãî ðàçìíîæåíèÿ, íî ÷åëîâå÷åñòâî óäèâèòåëüíî áûñòðî è åäèíîãëàñíî
îòêàçàëîñü îò ýòîé ñâîåé ôóíêöèè, êîòîðóþ ïðèëåæíî èñïîëíÿëî áîëüøå ïÿòèäåñÿòèòûñÿ÷ ëåò. Ïðÿíèê áåññìåðòèÿ è æèçíè ïîëíîé óäîâîëüñòâèé îêàçàëîñü çàìàí÷èâåå è ïðèòÿãàòåëüíåé ÷åì ëþáîé äðóãîé èíñòèíêò. Ïðîùå ãîâîðÿ, èíñòèíêò ñàìîñîõðàíåíèÿ ðàçáèë â ïóõ è ïðàõ èíñòèíêò ðàçìíîæåíèÿ. Ïðÿìî ñêàæåì íå âñå îæèäàëè èìåííî òàêîãî ðàçâèòèÿ ñîáûòèé, íî ïîëó÷èëîñü òî ÷òî ïîëó÷èëîñü.

Ëþäè ïðåäïî÷ëè çàíèìàòüñÿ ñîáîé, à íå ïîòîìñòâîì, ïðè÷åì äåëàòü ýòî âå÷íî, íó èëè ïî êðàéíåé ìåðå áëèæàéøèå ïàðó òûñÿ÷ ëåò. Íåêîòîðûå ïûòàëèñü ïðîòåñòîâàòü, ñîçäàâàòü íà Çåìëå ñâîè êîëîíèè, êîëîíèè «÷èñòûõ» íå çàðàæåííûõ áåññìåðòèåì ëþäåé, íàäåÿñü íàâåðíîå îêàçàòüñÿ â ÷èñëå òåõ ñàìûõ àãíöåâ, êîòîðûõ Âñåìîãóùèé è Ðàçãíåâàííûé Áîã îòäåëèò îò êîçëèù, íî íè îäíà èç ïîäîáíûõ êîëîíèé íå ïðîñóùåñòâîâàëà äîëãî. Âñå æèòåëè êîëîíèé ïîòèõîíå÷êó, ïîíåìíîãó, íî áûëè òàêè ïåðåìàíåíû â îáùåå ðóñëî äâèæåíèÿ ÷åëîâå÷åñòâà, ïîä ìèðíîå ïîñàïûâàíèå ñõîäÿùèõ íà íåò, óñûïàþùèõ ìèðîâûõ ðåëèãèé.

Íåêîòîðûå ôèëîñîôû óòâåðæäàëè, ÷òî ëþäè óñòàíóò îò âå÷íîé æèçíè, ÷òî ÷åëîâå÷åñêàÿ ïñèõèêà (ñîçíàíèå, äóõ, äóøà, ðàçóì — íóæíîå ïîä÷åðêíóòü) ïðîñòî íå ðàññ÷èòàíû íà ñòîëü äëèòåëüíîå ñóùåñòâîâàíèå. Îäíàêî äàæå ñàìûå íåïðèìèðèìûå èç ïîäîáíûõ ìûñëèòåëåé ïðèçíàâàëè, ÷òî óñòàëîñòü îò æèçíè ïîñåòèò ÷åëîâå÷åñòâî åùå íå ñêîðî. Ïîêà ëþäè òîëüêî îñâàèâàëèñü â ñâîåé íîâîé ðîëè, ïîíåìíîãó ïðèâûêàëè ñïåðâà ìûñëåííî, à ïîñëå ôèçè÷åñêè ê îñîçíàíèþ ñâîåãî áåññìåðòèÿ, à áåññìåðòèå ïðèâûêàëî ê ëþäÿì.

Ïîðîé ýòà âçàèìíàÿ «ïðèòèðêà» ÷åëîâåêà è âå÷íîñòè ïðèîáðåòàëà äîñòàòî÷íî óðîäëèâûå ôîðìû.

Ãîðîä ìîã äàòü êàæäîìó âñå, ÷òî îí ïîæåëàåò è â ëþáûõ êîëè÷åñòâàõ. Èìåííî ïîýòîìó ïîâñþäó íà÷àëè âîçâîäèòü öèêëîïè÷åñêèå ñîîðóæåíèÿ, íàçûâàåìûå Áàøíÿìè Óäîâîëüñòâèé.  ýòèõ «ìîãèëüíèêàõ äóø», êàê ñïåðâà ñ ïðåçðåíèåì èìåíîâàëè èõ æèòåëè «÷èñòûõ êîëîíèé», Õîìî Ñàïèåíñ Àýòýðíèòàñ, ïðåäàâàëèñü ñàìûì èçîùðåííûì âèäàì ðàçâðàòà. Òî ÷òî ðàíüøå áûëî äëÿ ëþäåé îïàñíûì è ÷ðåâàòûì ëåòàëüíûìè ïîñëåäñòâèÿìè ñòàëî â îäíî÷àñüå èãðóøå÷íûì, ïðèðó÷åííûì è áåçîáèäíûì. Âñå âèäû àëêîãîëÿ, íàðêîòèêîâ è èçâðàùåííîãî ñåêñà, âèðòóàëüíûå ìèðû, â êîòîðûå ìîæíî áûëî óõîäèòü ñ ãîëîâîé, íà äîëãèå ìåñÿöû, íå çàáîòÿñü î ñîñòîÿíèè ôèçè÷åñêîãî òåëà, èãðû, ïîäîáíûå òåì çàáàâàì, êîòîðûå ðàíüøå þòèëèñü â ãåòòàõ êàçèíî, òîëüêî èãðàëè òåïåðü íå íà äåíüãè, óòðàòèâøèå ñâîé ñìûñë, à íà èíúåêöèè ÷èñòîãî ýêñòàòè÷åñêîãî óäîâîëüñòâèÿ èëè îïóñòîùàþùåé áîëè. Íåò, áûëè êîíå÷íî â Áàøíÿõ óäîâîëüñòâèé è òàêèå îòíþäü íå îòâðàòèòåëüíûå ìåñòà êàê áèáëèîòåêè è ñàëîíû âûñîêîãî èñêóññòâà, ãäå âñÿêèé ìîã ðàçâèâàòü ñåáÿ è äðóãèõ, ãäå âñÿêèé ìîã âûðàñòàòü íàä ñîáîé, íî ïðèðîäà Õîìî Ñàïèåíñ Àýòýðíèòàñ áûëà òàêîâà, ÷òî ñ êàæäûì ãîäîì â ýòè îòäåëüíûå êîìíàòêè «õðàìîâ ðàçâèòèÿ» ëþäè çàõîäèëè âñå ðåæå è ðåæå.

ß óæå è íå ïîìíþ, êîãäà íàñòóïèë òîò ìîìåíò, êîãäà ÿ ðàçó÷èëñÿ ÷èòàòü è ïèñàòü. Íèêòî íå ïîìíèò ýòîãî ìîìåíòà.

Èíîãäà òî òóò òî òàì âñïûõèâàëè «ñûòûå áóíòû», ðàçúÿðåííûå îáû÷íî ñîâñåì þíûå ëþäè ïîäðûâàëè, ñíîñèëè Áàøíè Óäîâîëüñòâèé, ïîòðÿñàÿ òàêèìè ãðîìêèìè ëîçóíãàìè, êàê «Ëó÷øå áûòü ìîðëîêîì, ÷åì ýëîåì!» èëè «Ê ÷åðòó âàø äèâíûé íîâûé ìèð!», íî â ñèòóàöèè, êîãäà áåññìåðòíû âñå (èç-çà íàïîëíÿþùèõ òåëà íàíîáîòîâ) è âñÿêîå çäàíèå âîçâîäèòüñÿ çàíîâî â îäèí ìèã (èç-çà íàíîáîòîâ íàïîëíÿþùèõ àòìîñôåðó) âñå ýòè âûõîäêè áûëè íå áîëåå ÷åì âîïëîùåíèåì íåêîåé íîâîé ôîðìû ïóáåðòàòíîãî, ïîäðîñòêîâîãî ïåðèîäà ïåðåõîäíîãî âîçðàñòà. Òàêæå êàê è âñå îñòàëüíûå ýòè ìîëîäûå è çëûå ïîáîðíèêè äóõîâíîãî ðàçâèòèÿ áûëè îáðå÷åíû íà ñ÷àñòüå, ïðèãîâîðåíû ê ñ÷àñòüþ, èç êîòîðîãî íå áûëî âûõîäà.

Ýïèäåìèè ñàìîóáèéñòâ òîæå íå áûëè ðåäêîñòüþ. Èíîãäà â îäèíî÷íîì èëè ìàññîâîì ïîðÿäêå ëþäè ïûòàëèñü ñæå÷ü ñåáÿ, îòðàâèòü, çàêîïàòü çàæèâî, íî íà÷èíêà Õîìî Àýòýðíèòàñîâ áûëà ñðàáîòàííà ìàñòåðñêè è âñå ìàññîâûå èëè èíäèâèäóàëüíûå ñàìîóáèéñòâà íîñèëè êàêîé-òî àíåêäîòè÷åñêèé õàðàêòåð. Êîãäà íà ñëåäóþùèé äåíü íåêèé ðåøèâøèé çàêîïàòü ñåáÿ çàæèâî ÷åëîâåê âûëåçàë èç-ïîä çåìëè è ñíîâà âîçâðàùàëñÿ â Áàøíþ Óäîâîëüñòâèé, òàì åãî ïðèÿòåëè ëèøü ñî÷óâñòâåííî õëîïàëè åãî ïî ïëå÷ó è ïðåäëàãàëè íå ïàðèòüñÿ, èñïîëüçóÿ òîò èëè èíîé ãðÿçíûé èëè ÷èñòûé ìåòîä çàáâåíèÿ.

Ìíå èíîãäà êàçàëîñü, ÷òî ëþäè ïûòàþòñÿ çàäóðèòü ñåáÿ íå ïðîñòî òàê, ÷òî ýòî íåêîå èçâèíåíèÿ, íåêàÿ æåðòâà, èíäóëüãåíöèÿ, êîòîðóþ çàèãðàâøååñÿ òðàíñ÷åëîâå÷åñòâî ïîäñîçíàòåëüíî ïðèíîñèò ïðèðîäå. Âîçìîæíî òàê îíî è áûëî. Âîçìîæíî òàê äóìàë íå îäèí òîëüêî ÿ. Íî òåïåðü ýòî óæå íå âàæíî, ïîòîìó ÷òî â ìîåé æèçíè ñëó÷èëîñü íå÷òî, ÷òî êðàéíå ðåäêî ïðîèñõîäèò ñ ïðåäñòàâèòåëÿìè ïîêîëåíèÿ Îìåãà.

ß âñòðåòèë Äàðèòåëÿ.

Ýòî ïðîèçîøëî, êîãäà ÿ ïðîãóëèâàëñÿ ïî îãîðîæåííîìó ïðîñòðàíñòâó ýêîçîíû, êîðìÿ ñ ðóê ïðåêðàñíûõ îëåíåé, êîòîðûå óæå ðàçó÷èëèñü áîÿòñÿ ëþäåé.

Äàðèòåëü ïðÿòàëñÿ ãäå-òî â ëåñíîé ÷àùå è âåðîÿòíî íàáëþäàë çà ìíîé. Íå çíàþ ïî÷åìó îí ðåøèë âûáðàòü èìåííî ìåíÿ äëÿ ñâîåãî æåñòîêîãî ýêñïåðèìåíòà èëè ñòîëü æå æåñòîêîé çàáàâû. Âîçìîæíî, åìó ïîíðàâèëîñü ìîå íåðàâíîäóøíîå îòíîøåíèå ê ïðèðîäå, à âîçìîæíî íèêàêîé ìîåé çàñëóãè â åãî âûáîðå íå áûëî è îí ïðîñòî «îäàðèâàë» âñåõ çàìå÷åííûõ èì ëþäåé ïîäðÿä.

- Òû ëþáèøü îëåíåé? – ñïðîñèë Äàðèòåëü âûõîäÿ íà ïîëÿíó. Ìåíÿ ñîâñåì íå óäèâèë åãî âíåøíèé âèä. Ñòàðèê, çàìîòàííûé â ëîõìîòüÿ – ïî÷åìó íåò? Åìó ìîãëî áûòü íå áîëüøå ñîðîêà, èíîãäà òàêèìè èãðàìè ñ ñîáñòâåííûìè òåëàìè çàíèìàëèñü òå, êîìó íðàâèëîñü âûãëÿäåòü ñòàðøå. Îñîçíàííî ñîñòàðåííîå òåëî õîòü è áûëî ôîðìîé ýïàòàæà, íî íå ñòîëü óæ äèêîãî, ïðÿìî ñêàæåì.

Ìíå íå õîòåëîñü åìó îòâå÷àòü. ß è íå ñòàë ýòîãî äåëàòü. Âñå íîðìû ïðèëè÷èÿ è ýòèêåòà áûëè òàêæå óïðàçäíåíû â ðåàëüíîñòè Õîìî Ñàïèåíñ Àýòýðíèòàñîâ. Çà÷åì ñîáëþäàòü ïðèëè÷èÿ, åñëè òû íå ðèñêóåøü íè÷åì íå ñîáëþäàÿ èõ?

- Òû ëþáèøü îëåíåé? – íàñòîé÷èâî ïîâòîðèë ñòàðèê.

ß ñíîâà ïðîìîë÷àë, íàäåÿñü, ÷òî ýòîò áåçûìÿííûé ñóìàñøåäøèé èç ýêîçîíû íàêîíåö-òî ïîêèíåò ìåíÿ. Íî êàæåòñÿ «ñòàðèêó» áûëî àáñîëþòíî âñå ðàâíî áóäó ÿ ïîääåðæèâàòü ðàçãîâîð èëè íåò.

- ß ëþáëþ îëåíåé. Âñþ æèâíîñòü ëþáëþ. Îëåíè, âîëêè, òðàâà, äåðåâüÿ è æóêè-ïàäàëüøèêè. Õîòü ìû è çàãíàëè ïðèðîäó ïîä ñïåöèàëüíûå êóïîëà, íî òóò åùå òåïëèòüñÿ æèçíü, ÷óâñòâóåøü? À çà ïðåäåëàìè ýêîçîí æèçíè íåò, ïîòîìó ÷òî òàì íåò ñìåðòè. Òû ïîíèìàåøü ìåíÿ?


ß ïðîäîëæàë èãíîðèðîâàòü ýòîãî ñòðàííîãî òèïà, íî òóò ñëîâíî áû ïî åãî ïðèêàçó èç ÷àùè âûñêî÷èë âîëê è âñå îëåíüå ñòàäî ïîêèíóëî ñîëíå÷íóþ ïîëÿíó, ñïàñàÿñü îò õèùíèêà.

- Æèçíü… — äîâîëüíî ïðîòÿíóë îí, ñëîâíî áû ñìàêóÿ ýòî ïðîñòîå ñëîâî. – Õî÷åøü óçíàòü, ÷òî òàêîå æèçíü, à? – ñïðîñèë îí óëûáàÿñü â äëèííóþ ñåäóþ áîðîäó.

ß íè÷åãî íå îòâåòèë. Ìíå ïîêàçàëîñü, ÷òî ýòî îäèí èç òåõ, êòî ïðåäïî÷åë îñòàâàòüñÿ â êîëîíèè «÷èñòûõ» äî êîíöà. Ó ìíîãèõ ïîäîáíûõ ñåêòàíòîâ áûëè ñâîè ðèòóàëû, îòëè÷àþùèåñÿ îò òîãî ÷òî ïðîèñõîäèëî â Áàøíÿõ Óäîâîëüñòâèé ëèøü ñâîèì ìàñøòàáîì.

- Õî÷åøü óçíàòü, ÷òî åñòü Áîã? – ñïðîñèë ìåíÿ «ñòàðèê», è òóò ìíå ñòàëî âñå ÿñíî. ß áûë ïî÷òè óâåðåí, ÷òî ñåé÷àñ îí íà÷íåò ïðåäëàãàòü ìíå êàêîé-íèáóäü íàñòîÿííûé íà ãðèáàõ îòâàð, ÷òîáû ÿ «ïðè÷àñòèëñÿ ê Âñåîáùåìó Áëàãó».

«Òîæå ìíå, îòêðûòèå» — ðàçäðàæåííî äóìàë ïðî ñåáÿ ÿ. – «×òî ÿ, Áîãà ÷òî ëè ïîä êèñëîòîé íå âèäåë? Ýêà íåâèäàëü! Âèäåë è ìíîãî ðàç. È
äàæå òðîãàë!» — òåïåðü ìíå êîíå÷íî íåìíîãî ñòûäíî çà ýòè ìûñëè, íî òîãäà ÿ åùå íå çíàë ñ ÷åì ìíå ïðèäåòñÿ ñòîëêíóòüñÿ.

- Ìîë÷èøü… Êàê ìåðòâûé! – ðåçêî ðÿâêíóë íà ìåíÿ «ñòàðèê» è ìíå äàæå ñòàëî íå ïî ñåáå îò åãî ðûêà. Áûëî â íåì ÷òî-òî òàêîå, ÷òî
ðàçáóäèëî äðåìàâøèé óæå ìíîãî ëåò èíñòèíêò ñàìîñîõðàíåíèÿ.

Îäíàêî ÿ áûñòðî óñïîêîèëñÿ, âåäü òåïåðü â ìèðå íå áûëî íè÷åãî, ÷òîáû ìîãëî óãðîæàòü ìíå èëè ëþáîìó äðóãîìó.

- Ïîâåçëî òåáå. Òû ñòîëêíóëñÿ ñî ìíîé è òåïåðü ìîæåøü ïîçíàòü íàñòîÿùèé âêóñ æèçíè, — ïðîäîëæàë ñâîþ ïðîïîâåäü íåçíàêîìåö.

ß æå, ñòàðàÿñü íå ðåàãèðîâàòü íà ýòîãî äîêó÷ëèâîãî ñóìàñøåäøåãî ðàçëåãñÿ íà ïîëÿíå è ïûòàëñÿ ñîñðåäîòî÷èòüñÿ íà òåïëå, êîòîðîå ìíå
äàðèëî ëàñêîâîå Ñîëíöå.

- Íàçûâàé ìåíÿ Äàðèòåëü. Íå áóäåì íè÷åãî óñëîæíÿòü. Âû è òàê âñå óïðîñòèëè äîíåëüçÿ. ß òîãäà è ïîäóìàòü íå ìîã, âî ÷òî âñå ýòî
âûëüåòñÿ… Íó âïðî÷åì òåáå íàâåðíîå ýòî íå èíòåðåñíî. Ïðî íàø ñîâìåñòíûé Ïðîåêò, íà÷àòûé ìíîãî ëåò íàçàä, ïðî æåëàíèå ïîêîðèòü ïðèðîäó, ïðî òàíàòîëîãèþ è ôèëîñîôèþ èììîðòèçìà. Êòî æå çíàë, ÷òî âû òàê îáãàäèòå òî, íàä ÷åì ìû óñåðäíî òðóäèëèñü.

ß íå ñëóøàë ýòè áðåäíè, ãîðàçäî ïðèÿòíåé ìíå áûëî âñëóøèâàòüñÿ â ïåíèå ìåñòíûõ ïòèö, íî âîò ýòà ôðàçà «Ìîë÷èøü… Êàê ìåðòâûé!» îò÷åãî-òî âñå íèêàê íå âûõîäèëà ó ìåíÿ èç ãîëîâû.

Æåëàÿ îòâëå÷üñÿ îò ìðà÷íûõ ìûñëåé, ÿ ïðèëåã ïðÿìî ïîñðåäè ïîëÿíû è óñòàâèëñÿ â íåáî, íî òóò ôèãóðà Äàðèòåëÿ íàâèñëà íàäî ìíîé, çàêðûâ Ñîëíöå. Èãíîðèðîâàòü äàëüøå ýòîãî äîêó÷ëèâîãî ïñèõà íå áûëî íèêàêîé âîçìîæíîñòè.

- Âû íå ìîãëè áû îòîéòè. Æåëàòåëüíî êèëîìåòðîâ íà ïÿòü, — òàê îòâåòèë ÿ Äàðèòåëþ, âïåðâûå ñ ìîìåíòà íàøåé âñòðå÷è.

- Íåò, — îò÷åêàíèë îí. Òîëüêî òóò ÿ ðàçãëÿäåë, ÷òî åãî ëîõìîòüÿ ñäåëàíû èç òðàâ è øåðñòè ìåñòíûõ æèâîòíûõ, à âîâñå íå èç èñêóññòâåííîãî âîëîêíà, â êîòîðîå îäåâàëèñü âñå Õîìî Àýòýðíàëèòåñ. – Ïðèìè ìîé äàð. ß äàðþ òåáå Æèçíü, ãëóïûé ýëîé.

À ïîñëå ýòîãî îí áûñòðî äîñòàë êàêîé-òî íå òî êåðàìè÷åñêèé, íå òî êàìåííûé íîæ è ÷èðêíóë ìíå ïî ãîðëó. ß óëûáíóëñÿ, ïðåä÷óâñòâóÿ ïðèÿòíîå òåïëî è ùåêîòêó â ìåñòå ðàíû, âåäü íàíîáîòû âñåãäà áûëè íà ñòðàæå ìîåé áåçîïàñíîñòè. Íî ÷òî-òî ïîøëî íå òàê. ×òî-òî ïîøëî ñîâñåì íå òàê!

Êðîâü ïðîäîëæàëà âûòåêàòü èç ðàíû, ÿ ÷óâñòâîâàë îíåìåíèå êîíå÷íîñòåé è ÷óâñòâîâàë êàê æèçíü âûòåêàåò èç ìåíÿ, â ñàìîì ÷òî íè íà åñòü áóêâàëüíîì ñìûñëå.

- ×òî òû ñäåëàë ñî ìíîé, ïðîêëÿòûé ïñèõ? – ïðîõðèïåë ÿ èç ïîñëåäíèõ ñèë. È òóò óæå íàñòàëà î÷åðåäü Äàðèòåëÿ óëûáàòüñÿ.

- ×óåøü áèåíèå æèçíè? – âåñåëî ñâåðêàë ãëàçàìè îí. – Åñëè çàõî÷åøü, ïðèõîäè ñþäà ñíîâà, ìîæåì ïîâòîðèòü… Õîòÿÿÿÿÿ… Îé, çíàåøü ÿ íå ñîâñåì óâåðåí ÷òî íå ïåðåñòàðàëñÿ.  ëþáîì ñëó÷àå, òû òåïåðü ñìåðòåí. Æèâè ñ ýòèì, ìîé ìàëü÷èê.

Òàê ãîâîðèë Äàðèòåëü, à ìíå õîòåëîñü çàêðè÷àòü, íî èç ðàçðåçàííîãî ãîðëà âûõîäèëî ëèøü ñèïëîå áóëüêàíüå.

Ïîñëå âñå çàëèëà ÷åðíîòà.

ß ñòîþ ó îêíà è êóðþ, íàáëþäàÿ çà ïåðåëèâàìè îãíåé áîëüøîãî Ãîðîäà. ß âîëíóþñü òàê, êàê íèêîãäà â æèçíè íå âîëíîâàëñÿ. Âñå ýòî ìîãëî áûòü ïðîñòî ñíîì, äóðàöêèì íåðâíûì ñíîì, êîòîðûé ÿ ïîñòàðàëñÿ «îáåçâðåäèòü» òðîéíîé äîçîé óñïîêîèòåëüíîãî.

Íî øðàì íà ìîåé øåå óâåðåííî ãîâîðèò îá îáðàòíîì.

Äàðèòåëü ïîäàðèë ìíå îñîçíàíèå Æèçíè, òî îñîçíàíèå, êîòîðîå ìîæíî ïîëó÷èòü òîëüêî ÷åðåç Ñìåðòü. ß ïåðåñòàë áûòü Õîìî Ñàïèåíñ
Àýòýðíèòàñîì, çàòî ÿ ñíîâà áûë Õîìî Ñàïèåíñîì Ñàïèåíñîì – äâàæäû ðàçóìíûì ÷åëîâåêîì. Âñå ïåðåìåíèëîñü è ñòàëî ñîâåðøåííî èíûì, ïîñëå ïðèíÿòèÿ Äàðà.

ß èçëàçèë âñþ òó ýêîçîíó âäîëü è ïîïåðåê, íî íå íàøåë Äàðèòåëÿ, çàòî ÿ íàøåë åãî óäèâèòåëüíûé íîæ, êîòîðîìó áûëè íèïî÷åì íàíîáîòû, ðàññåÿííûå â âîçäóõå è íàøèõ òåëàõ. ß çàíîâî íàó÷èëñÿ òàêèì ÷óâñòâàì êàê áîëü, ñòðàõ, îùóùåíèå ñâîåãî âîçðàñòà. ß íàøåë â Ãîðîäå æåíùèíó è ñìîã ïîëþáèòü å¸. Íå ðàçâëå÷üñÿ ñ íåé, à èìåííî ïîëþáèòü.

ß áîëüøå íèêîãäà íå õîäèë â Áàøíè Óäîâîëüñòâèé.

ß ïîñåëèëñÿ â ýêîçîíå è èíîãäà îäàðèâàë ëþäåé, ïîìîãàÿ èì âûðâàòüñÿ èç ýòèõ óæàñíûõ Äåâÿòè Êðóãîâ Ðàÿ.

Íàøå ïëåìÿ ðîñëî è ìíîæèëîñü. Î Äàðèòåëå ÿ áîëüøå íå âñïîìèíàë, òàêæå êàê íå âñïîìèíàë î æèçíè çà ïðåäåëàìè ýêîçîíû «Ýäåì».

Ìåíÿ íàçûâàëè Àäàì, à ìîþ æåíùèíó Åâîé.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 11:54  10-08-2012Èííà Êîâàëåö    
Áàòüêîâè÷à ïðÿìî ïðîðâàëî â òâîð÷åñêîì ïëàíå, òû ñìîòðè…
#1 12:55  10-08-2012    
ÿ òàêîå íå ëþáëþ.
#2 12:57  10-08-2012Øåâà    
À ïîíðàâèëîñü.
#3 13:03  10-08-2012Øèçîff    
ïàêåò ïëàíà âñ¸æ òàêè èçâëå÷¸í èç-çà õîëîäèëüíèêà
#4 13:05  10-08-2012Rust    
ÿ òóò íà äíÿõ õîäèë íà ÿïîíñêèé ôèëüì óæàñîô «ïðîêëÿòüå» â òðè äå. äàâíî ÿ òàê íå ñìåÿëñÿ.
#5 14:08  10-08-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Àõóèòåëüíûé ôàíòàñòè÷åñêèé ðàññêàç. Çàìå÷àòåëüíûé àâòîð.
#6 14:31  10-08-2012Ñëàâà ÊÏÑÑ    
ñ ãîäàìè àâòîð íå ðæàâååò.
#7 14:41  10-08-2012Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
îòëè÷íî
#8 15:06  10-08-2012Ìàëèíî    
Òåïåðü íàäî, ÷òîáû ÷åëîâåê ñòàë òðèæäû ðàçóìíûì. Ïîòîì ÷åòûðåæäû. Íó è òàê äàëåå. Î÷åíü æèçíåóòâåðæäàþùèé êðåàòèâ.
#9 18:07  10-08-2012Ëåâ Ðûæêîâ    
Äà íó íàõ)) Áåññìåðòèå — àõóåííî. È îíî, êñòàòè, ðåàëüíî ñêîðî áóäåò))
Ðàññêàç ïîíðàâèëñÿ. Áàòüêîâè÷ — õîðîøèé))
#10 02:13  11-08-2012Èðìà    
Çàìå÷àòåëüíî!
Àâòîðà êðåïêî ïîëþáèëà.
#11 08:17  11-08-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
õîðîøî! Äà
Íî íå ìî¸. Ïðîñòî — íå ìî¸.
#12 11:27  11-08-2012Ïîëóïîïîâ Íèêîëàé    
Äà!!!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
ÏÎ×ÅÌÓ ÍÓÆÍÎ ÂÑÅ ÁÐÎÑÈÒÜ È ÑÐÎ×ÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÂÑÅ ÑÅÐÈÈ ÏÎÄÐßÄ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ?

Íå íóæíî. Ñåðèàë, êàê äæèí-òîííèê. Åãî ñòîèò ïîòÿãèâàòü ìåäëåííî äî âîçíèêíîâåíèÿ â ãîëîâå îáú¸ìíîé êàðòèíêè. Èìåííî îáú¸ìíàÿ êàðòèíêà ñïîñîáñòâóåò ïîãðóæåíèþ, à íå áûñòðûé ïðîñìîòð âñåõ ñåðèé....
20:18  15-04-2024
: [4] [Êèíî è òåàòð]

Ñáûëîñü ïðîðî÷åñòâî Äàíåëèè
È ïåïåëàöû äî ñèõ ïîð
Ìû ïðîèçâîäèì êàê èçäåëèÿ,
Íî ãðàâèöàïó êòî-òî ñï¸ð.
È â íàøå âðåìÿ öâåòîâàÿ
Äèôôåðåíöèàöèÿ øòàíîâ
Íàðîä íàø ÷¸òêî ðàçäåëÿåò
Íà áàíäåðëîãîâ è ÷èíîâ.
Äâà ðàçà "Êó!" êðè÷èì, ïàöàêè,
Ïîêà âèçàòîð íå óòèõ,
Íàäåíüòå áûñòðî ìàñêè (öàêè),
Íå òî ñ ãâîçäÿìè âàì ýöèõ!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Êèíî è òåàòð]
ß òåðïåòü íå ìîãó êàáàêè,
Íî ñ òîáîþ — âñåãäà ïî-äðóãîìó.
Ñ òîé ïîðû, êàê ìû ñòàëè áëèçêè,
ß íà áëàãî ñëóæó àëêîïðîìó.
ß òàùóñü ñ îáíàæ¸ííîñòè ïëå÷
È êîãäà òû ïîåøü Êàñàáëàíêó.
Òû àëìàçàì íåìûñëèìûõ âñòðå÷
Ïðèäà¸øü áðèëëèàíòà îãðàíêó....
17:25  13-04-2024
: [7] [Êèíî è òåàòð]
1. Æèâîé

Òàì, ãäå êîí÷àåòñÿ ñâåò
 ò¸ìíîì òîííåëå, è ñîí
Ïåñíåé ïîñëåäíåþ ñïåò,
Ëþê îòêðûâàåò Áåññîí.

Ëåçåò â ïîäâàë, ãäå íåîí
Óëèö, ñèðåíû «Ïåæî»,
Àðêîé âûõîäèò Ëåîí,
Íåóëîâèìûé ïèæîí.

Ïðÿ÷åò Ìàòèëüäà öâåòîê,
Èùåò ãëàçàìè â òîëïå
Ñòýíñôèëäà....
11:44  11-04-2024
: [2] [Êèíî è òåàòð]
Ñåãîäíÿ äåíü îñâîáîæäåíèÿ óçíèêîâ ôàøèñòñêèõ êîíöëàãåðåé.

...
Ïàìÿòü óìèðàåò. Ïàìÿòü â êîìå.
ß ñîâðó, êîãäà ñêàæó, ÷òî íåò.
ß íå çíàë… íåò, ÿ çàáûë òâîé íîìåð.
Âðåìÿ ñò¸ðëî ñ êîæè ò¸ìíûé ñëåä.

Ìíå óæå, íàâåðíîå, íå âñïîìíèòü,
Áûë ëè, âîîáùå, ñ òîáîé çíàêîì....