Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Живорождение

Живорождение

Автор: Диарей
   [ принято к публикации 14:30  14-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 583]
— Хватит уже по телефону говорить! Все говорит и говорит всякую ерунду! Совсем воспитания никакого нет! – истошно вопила средних лет грузная женщина на молодую щекастую девчушку, которая в подробностях рассказывала, вероятно, своей подруге лихие подробности прошедшего пятничного вечера.

- Сейчас Юлька, подожди… — сказала в трубку девушка и, убрав упавшие на лицо темные волосы прорычала. — Пасть закрой сука старая.
От такого ответа женщина сконфузилась, и, вжавшись в сидение, повернула свою голову к окну троллейбуса. За стеклом мелькали деревья, дома и люди, искаженные дождевыми каплями и густым туманом, внезапно накрывшим Минск.

«Болото ебанное» сказала сама себе девушка и, вновь приложив телефон к уху, принялась дальше говорить по телефону. В троллейбусе воцарилась гнетущая и привычная атмосфера.

Напротив девушки сидел рабочий в коричневой тужурке и ел мелкие яблоки сорта белый налив. Съедая фрукт в три укуса каждый, он кидал огрызки прямо под ноги. Справа от него скукожившись сидел выпивший седовласый мужчина, по библейски что-то бурчащий себе под нос.

Парень с красным пакетом, сидевший в заднем углу троллейбуса пытался вглядеться в каждого пассажира троллейбуса и найти признаки жизни. Но смирные люди словно укатались в энергетические коконы литургического сна и никаких признаков активности на подавали…

Троллейбус остановился и двери его открылись. В салон вбежала напуганная девушка в длинном белом платье, опоганенном множественными дождевыми подтеками. На глазах ее потекла тушь, а милое утонченное личико было искажено гримасой ужаса.

«Живая» — прошептал парень, инстинктивно хлопнув в ладоши. Он ещё до конца не верил в ценность своей находки.

Осмотрев пассажиров салона, девушка несмелой походкой направилась к мальчику с красным пакетом. Троллейбус резко тронулся и, не дойдя одного метра до ободранных задних сидений, девушка резко подалась вперед и упала прямо в объятия взбодрившегося мальчишки.

От неожиданности он вскрикнул, а когда девушка подняла голову и посмотрела в его зеленые глаза полные сумасшествия, он на весь автобус закричал:

- Товарищи! Да она же живая! – его слова сменил заливистый смех.
В ответ на призыв все 4 пассажира повернули головы в сторону мальчика. Девушка резко встала, поправила скомканное и теперь уже выпачканное в грязи платье и смотрела то на злых безликих пассажиров, то на улыбчивого мальчика, который правый рукой шуршал в пакете и спешно пытался там что-то отыскать.

Поняв, что сейчас произойдет что-то нехорошее, девушка подорвалась к двери и повернула рычаг аварийного открытия, от чего троллейбус остановился и наполнился гробовой тишиной. С проезжей части тоже никто не гудел, а за запотевшими окнами не было ничего, кроме городской пустоты. Будто все люди умерли, машины остановились и заржавели, а день и ночь незаметно для всех трансформировались в единое состояние постоянного сумрака.

Кабина водителя открылась, и из нее показалась абсолютная Пустота, лишь контурами напоминавшая очертания человеческого тела. Казалось, что весь свет, который каким-то неизвестным образом проникал в троллейбус из внешнего мира, поглощался этим невероятным явлением материи потустороннего мира. Излившись в пространство салона, Пустота первым делом заглотила говорящую по телефону темновласую грубую особу. Ее телефон упал и ещё несколько секунд источал в пространство короткие гудки. Раздался странный рокот, доносящийся откуда-то извне этого бренного пространства.

Выпивший мужчина, бормотавший доселе что-то себе под нос, встал и крикнул что было мочи:

- Храни Господь ваши грешные души, объебки! К нам пришла святая! – он раскинул руки в стороны и разжал кулаки, обнажив пробитые кисти со следами темной запекшейся крови.

- Кайтесь уебаны! Пробил час прильнуть к чистой энергии непокорной девы! – хрипел мужик. Через мгновение Пустота метнулась в сторону мужика, поглотила и его. Грузная дама запыхтела. От испуга промокшая девушка попятилась назад, желая раствориться где угодно, только не отдать себя вездесущей Пустоте. Споткнувшись в очередной раз, она упала на пол и ударилась головой. Прямо над ней стоял мальчик. Из красного пакета он достал блестящий кухонный нож.

Ударив ее со всей силы ногой по голове, он полоснул ножом сперва по платью, а потом по правой щеке девушки. Закрыв лицо руками, девушка закричала. Юнец взял нож в зубы, а руками принялся разрывать платье.
Оголив ее небольшую и аккуратную грудь, он в испуге отпрыгнул. На пол он не упал: гравитация для мальчика будто бы исчезла. Он медленно пролетел над головами двух оставшихся созданий и погрузился в Пустоту вслед за ушедшими. Пустота же, приняв мертвое тело и падшую душу мальчика, издала нечто похожее на неслышимый сигнал, отчего металлические поручни и пол троллейбуса завибрировали. Девушка перевернулась на живот, и кое как прикрыв оголенное тело, приняла сидячее положение.

- Я все видела! Она крест не носит чертовка! – верещала грузная женщина. – Что за воспитание блядское, чтобы русская девка да без креста на шее была. Видать сатаною покрытая, чертовка! Гнать яе! Гнать яе в дали темныя, где хозяин яе будет сосать соки чревоугодия и прелюбоедения! – перейдя практически на фальцет, женщина никак не могла утихомириться.
Впрочем, это ее не спасло. Пустота нежно обволокла ее округлое рыхлое естество и сантиметр за сантиметром погрузила в свои бесконечные владения, забрав самым последним писклявый и беспокойный голос.

Стало совсем темно. Щека источала кровь и неприятное жжение. Девушка была готова выслушать последнего пассажира перед решающей встречей с Пустотой.

Пролетарий демонстративно встал и достал из матерчатой сумки последнее недозрелое яблоко. Надкусив яблоко, он сморщился от сводящей язык кислятины. Пролетарий решил не открывать все тайны своих волеизъявлений, а поступить в сложившейся ситуации просто и со вкусом.

- Да пошли вы все на хуй, черти зафаршмаченные…. – Вероятно, он хотел произнести что-то ещё, но распался на молекулы, озарив кратковременной вспышкой света окончательно погрузившийся во тьму салон троллейбуса.
Девушка встала во весь рост и, осмыслив, что кроме нее и Пустоты здесь больше никого нет, приготовилась встречать свою печальную судьбу.
«Что-то хотите сказать?» — послышался голос в ее голове.

- Я живая. – Ответила вслух девушка. Голос ее странным эхом разлетелся по помещению, будто вокруг были каменные стены сырой древней пещеры, а не продукт стекла и металла, застрявший в пространстве и времени.
«Это все?» — вновь задал вопрос тот же неизведанный голос.

- Да. – Девушка закрыла глаза.

Когда Пустота была всего в нескольких сантиметрах от ещё живой девушки, она вскрикнула от боли, схватилась руками за резко вздувшийся живот и родила за секунду до своего поглощения.

Маленький человек, перенявший душу погребенной матери, открыл глаза в совершенно другом мире, где на него смотрело несколько пар любопытных глаз. В них читалось одновременно удивление и умиротворение.

«Как назовем подкидыша?» — спросил один голос.

«Пусть будет Юрий» — ответил второй голос.

«А фамилия?» — спросил один голос.

«Дед в подъезде умер недавно. Мамлей фамилия была. Так и запиши» — ответил второй голос.

Через несколько минут все ушли, оставив спящего малыша в ярко освященной комнате, напичканной детекторами и камерами слежения.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:24  15-08-2012Лидия Раевская    
Ад какойта
#1 13:54  15-08-2012Шырвинтъ    
Хочу похвалить
#2 14:20  15-08-2012евгений борзенков    
хочу сказать спасибо, огромное.
нечеловеческий мегапиздец из слов.
#3 14:39  15-08-2012Дмитрий С.     
Да, это необычный и сумасшедший рассказ. Супер.
#4 14:42  15-08-2012Дмитрий Перов    
я всё прочитал вдумчиво
зачем-то
#5 14:50  15-08-2012Шева    
Микс из Пелевина и Мамлеева. Вторично, но читабельно. Минск зазря охаял.
#6 14:51  15-08-2012Шева    
Кстати, /ебанное/ одно н или два? Мне для романа надо.
#7 15:02  15-08-2012Mika    
Хороший текст
Шева, мне кажется, одно
#8 15:08  15-08-2012Жуть    
Ничотак. Только стесняюсь спросить: что есть «литургический сон»?
#9 18:03  15-08-2012Диарей    
всем лучи добра товарищи!

Литургический это литаргический + мой долбоебизм. да.
#10 18:04  15-08-2012Диарей    
летаргический то есть
#11 18:04  15-08-2012Диарей    
Шева

Миснк он такой. Над ним вертушка Ми-2 летает по утрам и распыляет хуету отчего всем не весело в нем. Я рядом с Боровой жыву, самъ виделъ.
#12 18:06  15-08-2012Дымыч    
да ничо вроде, не блевал
#13 18:14  15-08-2012евгений борзенков    
«Миснк он такой. Над ним вертушка Ми-2 летает по утрам и распыляет хуету отчего всем не весело в нем. Я рядом с Боровой жыву, самъ виделъ.»

нууу… тогда всё понятно. тото я и смотрю… такой текст просто так /без опыления/ не написать.
кстати, «литургический сон» — на самом деле находка и единственно светлое пятно в этой распылённой хуете.
#14 18:18  15-08-2012hemof    
литератургический
#15 18:36  15-08-2012Шева    
Диарей: ну тада звыняй — ты за Миснк говоришь, а я за — Минск. Чуть не посрались. ггы
#16 20:14  15-08-2012Диарей    
Шева

пошли пивка попьем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  19-01-2017
: [0] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [4] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....
13:55  19-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]

- Хлеба дома ни крошки. Сходишь?
- Конечно, дорогая.
Сколько мужей не могло устоять против такого аргумента.
- Только бери черный. Белый есть - целый батон.
- Логично, - подумал я и надел ботинки.- Заодно, пивка выпью....
Когда петлёй хлестнёт тупик,
Значение теряет цель .
Слабеет эхом хриплый крик ,
Влетев в безвыходный тоннель.


Когда исчерпан выбор средств ,
Одно запомни и не ной -
- Любой дороге есть конец .
Он даже есть у кольцевой ....