Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Живорождение

Живорождение

Автор: Диарей
   [ принято к публикации 14:30  14-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 553]
— Хватит уже по телефону говорить! Все говорит и говорит всякую ерунду! Совсем воспитания никакого нет! – истошно вопила средних лет грузная женщина на молодую щекастую девчушку, которая в подробностях рассказывала, вероятно, своей подруге лихие подробности прошедшего пятничного вечера.

- Сейчас Юлька, подожди… — сказала в трубку девушка и, убрав упавшие на лицо темные волосы прорычала. — Пасть закрой сука старая.
От такого ответа женщина сконфузилась, и, вжавшись в сидение, повернула свою голову к окну троллейбуса. За стеклом мелькали деревья, дома и люди, искаженные дождевыми каплями и густым туманом, внезапно накрывшим Минск.

«Болото ебанное» сказала сама себе девушка и, вновь приложив телефон к уху, принялась дальше говорить по телефону. В троллейбусе воцарилась гнетущая и привычная атмосфера.

Напротив девушки сидел рабочий в коричневой тужурке и ел мелкие яблоки сорта белый налив. Съедая фрукт в три укуса каждый, он кидал огрызки прямо под ноги. Справа от него скукожившись сидел выпивший седовласый мужчина, по библейски что-то бурчащий себе под нос.

Парень с красным пакетом, сидевший в заднем углу троллейбуса пытался вглядеться в каждого пассажира троллейбуса и найти признаки жизни. Но смирные люди словно укатались в энергетические коконы литургического сна и никаких признаков активности на подавали…

Троллейбус остановился и двери его открылись. В салон вбежала напуганная девушка в длинном белом платье, опоганенном множественными дождевыми подтеками. На глазах ее потекла тушь, а милое утонченное личико было искажено гримасой ужаса.

«Живая» — прошептал парень, инстинктивно хлопнув в ладоши. Он ещё до конца не верил в ценность своей находки.

Осмотрев пассажиров салона, девушка несмелой походкой направилась к мальчику с красным пакетом. Троллейбус резко тронулся и, не дойдя одного метра до ободранных задних сидений, девушка резко подалась вперед и упала прямо в объятия взбодрившегося мальчишки.

От неожиданности он вскрикнул, а когда девушка подняла голову и посмотрела в его зеленые глаза полные сумасшествия, он на весь автобус закричал:

- Товарищи! Да она же живая! – его слова сменил заливистый смех.
В ответ на призыв все 4 пассажира повернули головы в сторону мальчика. Девушка резко встала, поправила скомканное и теперь уже выпачканное в грязи платье и смотрела то на злых безликих пассажиров, то на улыбчивого мальчика, который правый рукой шуршал в пакете и спешно пытался там что-то отыскать.

Поняв, что сейчас произойдет что-то нехорошее, девушка подорвалась к двери и повернула рычаг аварийного открытия, от чего троллейбус остановился и наполнился гробовой тишиной. С проезжей части тоже никто не гудел, а за запотевшими окнами не было ничего, кроме городской пустоты. Будто все люди умерли, машины остановились и заржавели, а день и ночь незаметно для всех трансформировались в единое состояние постоянного сумрака.

Кабина водителя открылась, и из нее показалась абсолютная Пустота, лишь контурами напоминавшая очертания человеческого тела. Казалось, что весь свет, который каким-то неизвестным образом проникал в троллейбус из внешнего мира, поглощался этим невероятным явлением материи потустороннего мира. Излившись в пространство салона, Пустота первым делом заглотила говорящую по телефону темновласую грубую особу. Ее телефон упал и ещё несколько секунд источал в пространство короткие гудки. Раздался странный рокот, доносящийся откуда-то извне этого бренного пространства.

Выпивший мужчина, бормотавший доселе что-то себе под нос, встал и крикнул что было мочи:

- Храни Господь ваши грешные души, объебки! К нам пришла святая! – он раскинул руки в стороны и разжал кулаки, обнажив пробитые кисти со следами темной запекшейся крови.

- Кайтесь уебаны! Пробил час прильнуть к чистой энергии непокорной девы! – хрипел мужик. Через мгновение Пустота метнулась в сторону мужика, поглотила и его. Грузная дама запыхтела. От испуга промокшая девушка попятилась назад, желая раствориться где угодно, только не отдать себя вездесущей Пустоте. Споткнувшись в очередной раз, она упала на пол и ударилась головой. Прямо над ней стоял мальчик. Из красного пакета он достал блестящий кухонный нож.

Ударив ее со всей силы ногой по голове, он полоснул ножом сперва по платью, а потом по правой щеке девушки. Закрыв лицо руками, девушка закричала. Юнец взял нож в зубы, а руками принялся разрывать платье.
Оголив ее небольшую и аккуратную грудь, он в испуге отпрыгнул. На пол он не упал: гравитация для мальчика будто бы исчезла. Он медленно пролетел над головами двух оставшихся созданий и погрузился в Пустоту вслед за ушедшими. Пустота же, приняв мертвое тело и падшую душу мальчика, издала нечто похожее на неслышимый сигнал, отчего металлические поручни и пол троллейбуса завибрировали. Девушка перевернулась на живот, и кое как прикрыв оголенное тело, приняла сидячее положение.

- Я все видела! Она крест не носит чертовка! – верещала грузная женщина. – Что за воспитание блядское, чтобы русская девка да без креста на шее была. Видать сатаною покрытая, чертовка! Гнать яе! Гнать яе в дали темныя, где хозяин яе будет сосать соки чревоугодия и прелюбоедения! – перейдя практически на фальцет, женщина никак не могла утихомириться.
Впрочем, это ее не спасло. Пустота нежно обволокла ее округлое рыхлое естество и сантиметр за сантиметром погрузила в свои бесконечные владения, забрав самым последним писклявый и беспокойный голос.

Стало совсем темно. Щека источала кровь и неприятное жжение. Девушка была готова выслушать последнего пассажира перед решающей встречей с Пустотой.

Пролетарий демонстративно встал и достал из матерчатой сумки последнее недозрелое яблоко. Надкусив яблоко, он сморщился от сводящей язык кислятины. Пролетарий решил не открывать все тайны своих волеизъявлений, а поступить в сложившейся ситуации просто и со вкусом.

- Да пошли вы все на хуй, черти зафаршмаченные…. – Вероятно, он хотел произнести что-то ещё, но распался на молекулы, озарив кратковременной вспышкой света окончательно погрузившийся во тьму салон троллейбуса.
Девушка встала во весь рост и, осмыслив, что кроме нее и Пустоты здесь больше никого нет, приготовилась встречать свою печальную судьбу.
«Что-то хотите сказать?» — послышался голос в ее голове.

- Я живая. – Ответила вслух девушка. Голос ее странным эхом разлетелся по помещению, будто вокруг были каменные стены сырой древней пещеры, а не продукт стекла и металла, застрявший в пространстве и времени.
«Это все?» — вновь задал вопрос тот же неизведанный голос.

- Да. – Девушка закрыла глаза.

Когда Пустота была всего в нескольких сантиметрах от ещё живой девушки, она вскрикнула от боли, схватилась руками за резко вздувшийся живот и родила за секунду до своего поглощения.

Маленький человек, перенявший душу погребенной матери, открыл глаза в совершенно другом мире, где на него смотрело несколько пар любопытных глаз. В них читалось одновременно удивление и умиротворение.

«Как назовем подкидыша?» — спросил один голос.

«Пусть будет Юрий» — ответил второй голос.

«А фамилия?» — спросил один голос.

«Дед в подъезде умер недавно. Мамлей фамилия была. Так и запиши» — ответил второй голос.

Через несколько минут все ушли, оставив спящего малыша в ярко освященной комнате, напичканной детекторами и камерами слежения.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:24  15-08-2012Лидия Раевская    
Ад какойта
#1 13:54  15-08-2012Шырвинтъ    
Хочу похвалить
#2 14:20  15-08-2012евгений борзенков    
хочу сказать спасибо, огромное.
нечеловеческий мегапиздец из слов.
#3 14:39  15-08-2012Дмитрий С.     
Да, это необычный и сумасшедший рассказ. Супер.
#4 14:42  15-08-2012Дмитрий Перов    
я всё прочитал вдумчиво
зачем-то
#5 14:50  15-08-2012Шева    
Микс из Пелевина и Мамлеева. Вторично, но читабельно. Минск зазря охаял.
#6 14:51  15-08-2012Шева    
Кстати, /ебанное/ одно н или два? Мне для романа надо.
#7 15:02  15-08-2012Mika    
Хороший текст
Шева, мне кажется, одно
#8 15:08  15-08-2012Жуть    
Ничотак. Только стесняюсь спросить: что есть «литургический сон»?
#9 18:03  15-08-2012Диарей    
всем лучи добра товарищи!

Литургический это литаргический + мой долбоебизм. да.
#10 18:04  15-08-2012Диарей    
летаргический то есть
#11 18:04  15-08-2012Диарей    
Шева

Миснк он такой. Над ним вертушка Ми-2 летает по утрам и распыляет хуету отчего всем не весело в нем. Я рядом с Боровой жыву, самъ виделъ.
#12 18:06  15-08-2012Дымыч    
да ничо вроде, не блевал
#13 18:14  15-08-2012евгений борзенков    
«Миснк он такой. Над ним вертушка Ми-2 летает по утрам и распыляет хуету отчего всем не весело в нем. Я рядом с Боровой жыву, самъ виделъ.»

нууу… тогда всё понятно. тото я и смотрю… такой текст просто так /без опыления/ не написать.
кстати, «литургический сон» — на самом деле находка и единственно светлое пятно в этой распылённой хуете.
#14 18:18  15-08-2012hemof    
литератургический
#15 18:36  15-08-2012Шева    
Диарей: ну тада звыняй — ты за Миснк говоришь, а я за — Минск. Чуть не посрались. ггы
#16 20:14  15-08-2012Диарей    
Шева

пошли пивка попьем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....