Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Собачий обжора.

Собачий обжора.

Автор: ITAN KLYAYN
   [ принято к публикации 09:58  15-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 513]
По новостям показывали мировую выставку собак, и гран-при по экстерьеру взял американский кокер-спаниель. Представленный в телепрограмме пёс завораживал длинными волнистыми волосами ниспадающими водопадом на капот автомобиля, на котором он позировал. Черные как ночь локоны, резко переходящие в белоснежные, выгодно смотрелись на антрацитовом блеске спортивного купе. Сидевшая на диване моя подружка Ольга, не отрывая взгляд от экрана, заявила:
-хочу такую же.
-так спаниель и стОит, как и машинка, на которой он позирует.
Ольга проявила недюжинное рвение, перерыла кучу газет, залезла в интернет и нашла таки заводчиков, продававших недорогих щенков. Позвонили и договорились о встрече. Первое, что мы увидели, зайдя в изрядно загаженную квартиру, была стоящая посреди кухонного стола и жрущая прямо из сковороды черная спаниельша, оказавшаяся матерью нашего будущего питомца. Щенкам, которых нам вынесли, было три недели от роду и похожи они были маленьких пушистых медвежат. Двухцветных не уродилось. В большей коробке возились и поскуливали с десяток черных и пепельно-серых щенят.Мы выбрали черного как смоль кобелька, названого по документам Ютам-Натан, которого впоследствии сократили до более удобного Ник. Ровно через месяц забрали, заплатив двести долларов, так у нас появился веселый и преданный друг.


С Ольгой мы вскоре расстались, подросший щенок ей оказался не нужен, и мы с ним переехали к родителям чему они были несказанно «рады». Ник подрастая, поражал всех сумасшедшим аппетитом, ел он все, что кидали в миску и, что мог стянуть со стола. Я думал с возрастом пройдет, но кокер рос и становился все более прожорливый, он мог, есть любую не собачью пищу от соленых огурцов до тушеных кабачков.


Вот пара историй. Одна из них случилась на дне рождении приятеля, куда я заявился вместе с собакой. Там после изрядного возлияния, у нас с именинником зашел спор о прожорливости Ника. В тарелку покидали поломанный хлеб, добавили селедку под шубой, немного овощного салата и все эту бурду обильно заправили водкой. Спаниель сожрал всё. Домой меня вносили двое более трезвых гостей, в руках мертвой хваткой я зжимал поводок, на котором мирно похрапывал пьяный Ник, которого несла подруга одного из друзей.


Прошло несколько лет и с взрослением у Ника стали проявляться его охотничьи инстинкты. Про это вторая история. Жил я с родителями в пригороде и многие люди держали кур и гусей, выпущенных на свободный выпас. Спаниель при прогулках стал гонять птицу и если гуси давали отпор, то кур он догонял и поджимал под себя, не зная, что делать дальше. Приходилось держать ухо востро, так как рано или поздно попробовав крови, Ник бы стал душить кур. Однажды сорвавшись с поводка, пёс помчался за целой стаей кур, они в курятник, Ник за ними. Всё думаю, приехали, сейчас будет кровавая битва, я влетаю в сарай и предо мною такая картина, с десяток кур возглавляемым разноцветным петухом выстроились в кружок, а в седине спаниель, самозабвенно жрущий из куриной миски.


Ник прожил в нашей семье около десяти лет, радуя домочадцев своим веселым нравом и поистине собачьей преданностью. Зимой кур запирали по курятникам и мы, не боясь за них, отпускали пса гулять без поводка и однажды он не вернулся домой. Поиски результатов не дали, вешали на столбы объявления о пропаже собаки, печатали в местных газетах, но всё было тщетно, Ник не нашелся.Друг пропал.

Итан Кляйн.15.08.2012


Теги:





1


Комментарии

#0 06:58  16-08-2012Дмитрий Перов    
хорошо про пса
#1 15:28  08-09-2012ITAN KLYAYN    
вот так пишешь, пишешь… и…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....