Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Жить по-настоящему.

Жить по-настоящему.

Автор: Алиса Гречневая Каша
   [ принято к публикации 12:10  15-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1727]
Привет, я Людка и мне 17. Вчера я провела свой первый день в Московском Государственном Университете. Было страшно и слишком любопытно. Девочки в Москве очень красивые, а к парням я боюсь подходить. Они высокие и сильные. Как раз для красивых девочек. Когда я поступала в меня верила только баба Шура, которая сказала, что разницы то большой нет, что в селе подгнивать и становится шлюхой необразованной, что в Москву ехать. Что тогда имела в виду баба Шура я не поняла и на всякий случай уехала. Вчера был мой первый день в университете. Совсем не учебный, но очень серьёзный. А сейчас я сижу на старом матрасе в углу маленькой комнаты, которую снимаю с одной очень интеллигентной парой из Ростова и думаю, что вот оно счастье и что все у меня обязательно получится.

Добрый день. Я Людмила Николаевна и мне 69 лет. Вы спросите меня о моей жизни и самом счастливом, что было в ней и я задумаюсь. Жизнь прошла так быстро, что я до сих пор жду великого дня, когда откроется дверь, войдут люди и скажут торжественно, что поздравляем вас, Людмила Николаевна, первая серия жизни закончилась, осталось ещё девять. Я жду уже более 60 лет. Но никто не приходит. Чего я добилась? Рано уехала из своего села, поступила в университет, рано вышла замуж, рано родила, рано вышла работать. Каждый день похож на предыдущий. Круговорот одинаковых событий. Когда дочке было шесть, умер муж. Пьяная драка. А он обещал, что будет всегда рядом. Удивительно, но когда он умер, я испытала облегчение. Да, становится очень легко, когда уходят те, кого ты никогда не любила. Уходят и никогда не возвращаются. Дочь уехала в Италию работать и жить. И вот я сижу в маленькой квартире, смотрю «Час суда» и очень надеюсь, что молоденькую продавщицу оправдают, потому что она никак не могла украсть этих денег.

Эй, пливет. Я Люся. Я живу в бальсом доме с мамой и бабой Шулой. Где папа я не знаю. Мама говолит, что нас папа больсой человек и помогает всему милу! А баба Шула как-то сказала, что папа мудак и где-то спивается, пока мать голбатится на двух лаботах. Что такое «мудак» и «голбатится» я не знаю, но поняла, что папа и плавда больсой человек! Когда я выласту, я хочу стать класивой тётей и носить класивые платья и бусики. А ещё я буду есть молозеное сколько захочу. Главное, побыстлее выласти, чтобы делать все-все и жить-жить-жить!!!

Здравствуйте, меня зовут Людмила Ежова. Мне 27 лет. Я экономист. Вы спросите — почему я так плохо выгляжу? Извините, но я не каждый день хороню мужа. Идиот. Он все делал всегда на зло. Он даже дочь заставил меня родить мне же на зло. И умер тоже на зло. А я только вышла на работу, смогла договориться с Татьяной Федоровной, чтобы она сидела с Настькой. А сейчас что? Как я буду работать? Как одна подниму дочку? Да и кому я нужна такая — взрослая баба-вдова с сопливой малолеткой? А может и к лучшему, что все так. Да. Наконец-то я смогу жить так, как мечтала в детстве. Жить по-настоящему.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:49  15-08-2012Лидия Раевская    
буду добра
#1 23:46  15-08-2012Диарей    
по-моему она из Киева
#2 02:50  16-08-2012Гена из КарфаГена    
Сюжет ой как не нов… Написано на эту тему много всего. Например, помню старенькую песню Валентины Толкуновой. Там припев: «А время, а время не убавляет ход. А время, а время идёт себе, идёт» Так вот в песенке этой практически – то же самое.
Язык, которым написан рассказ, ярким тоже не назовешь. Единственное, что понравилось – подача текста. Если бы автор не перемешал куски, то все смотрелось бы совсем уныло. В принципе, с основной мыслью – согласен: человек все время ждет чего-то от жизни, даже, когда жизнь подходит к концу.
В целом же текст (имхо) – не очень.
#3 04:37  16-08-2012Дмитрий Перов    
а по-моему, так просто — хуета какая-то с замахом на
#4 08:35  16-08-2012КОЛХОЗ    
Превед меня завут Итайп-на здаровье!!!
#5 09:05  16-08-2012Семь футов под килтом    
??«дочь заставил меня родить»??
#6 09:39  16-08-2012Полупопов Николай    
люблю такое чтение
#7 10:01  16-08-2012Алиса Гречневая Каша    
не из Киева.
#8 13:18  16-08-2012Ebuben    
Какое же говно.
#9 13:43  16-08-2012Шева    
Очень неоднозначно, но не говно.
#10 17:26  16-08-2012Ebuben    
Какое же говно.
#11 02:23  17-08-2012Renat-c    
Нихуя не гавно.Читал с интересом, правда концовка слита, на мой взгляд.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...