Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Грибной трип в неблагоприятных обстоятельствах

Грибной трип в неблагоприятных обстоятельствах

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 14:11  08-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1382]
Все началось с того, что я выпил пять (или шесть?) бокалов шампанского на фуршете по поводу открытия регионального конкурса архитектурных проектов. В гости идти не хотелось, настроения было приподнятым, поэтому я решил поехать на электричке домой. Два часа поспать на жесткой лавке, а потом нырнуть в Пестель, спрятавшись от промозглой сырости.
Чтобы сон мой был более сладок, по пути на перрон купил пол-ллитровый батл пива. И выпил.
Естественно в электричке сморило, но спустя час я проснулся от холода и решил пройтись по вагтнам, вдруг где теплее. Вот там-то я и встретил старых знакомых. Ольгу и ее спутника жизни, сажень в плечах пьяницу, склонного к полноте и дебоширству – Антоху известного кК Дизель. Он был пьян и явно в грибах. Прикладывался к пластиковой полторашке пойла по недоразумению называемого джином.
- Сем!Пивет, как хорошо что ты пришел, - обняла меня Ольг, раджа тебя видеть очень.
- Как дела?- отхлебнул я из бутылки.
- Потом, потом, - напряженно проронила Ольг, - слушай, прошу, подержи Антона, а то он уже барагозить начал! – попросила она и скрылась в тамбуре.
- Лады, - озадачился я, и взглянул на Дизеля: - давно не виделись, Антох…
- Угу, а мы с полей тока что, грибов набрали, - медленно, словно под водой, выдавил изжеванные слова Дизель. Помолчал, после вскинулся и со словами, «погоди, они там яйца свои немытые к Ольге катят! Пизды счас наваляю!» оттолкнул меня в сторону и быстрыми шагами двинулся в стороны тамбура.
Ударом руки Антоха разбил стекло в дверном кошечке, а когда я подбежал на грязном полу площадки уже боролись двое, нанося удары с широченным, пьяным замахом по голове и почкам. Остальные же с матом пытались их разнять.
- Все! Все! Уберите его! – орали не меня незнакомые мне пацаны.
Пьный драйв заструился по венам, легкая дрожь, как у скануна перед скачкой пробежала волной
- Заебали! Все! Все! – начал орать я и помогал растаскивать дерущихся.
Антоху усадили на скамейку. Вагон поздней электрички был, не считая нас, пуст.
- Блять, Антоха, ну ты и мудак! – нервоно вышагивал вокрыг него я. Закурил, наплевав на запрещающие таблички. – ты же вместе с ними пил? Хули пиздица было?
- Я между прочим Ольгу зазщищал, а мне мозжечок отбили.- пожаловался Антоха.
Сейчас он выглядел как обиженный ребенок. Я осмотрел его голову, на зхатылке было две массивные шишки, губы – разбиты в кровь, но жить будет.
- Совсем забыл, Оль, дай Семену грибов – приоткрыл он глаза.
Ольга вытащила из сумки горсть псилоцибов:
- Держи, я не знаю сколько здесь.
- да штук тридцать, тридцать пять, - взвесил я на ладони влажноватые поганки.
Съел, одну за другой. Тридцать три. И каждая отчегто-то отдает металлическим привкусом. И крупинки земли похрустывают на зубах.
Запил Джином. Поезд тем временем шел по направлению к дому.
«Завтра ж на работу, спать осталось – часа четыре», - запоздало подумалось мне.
По хуй, дело сделано. Грибы уже во мне.
- Ты-то сколько съел? - спросил я Антоху.
Тот лежал, вытянувшись на лавке, запрокинув голову и закатив глаза.
- Семен, а что если он не дышит? – всхлипнула Ольга и принялась было шлепать его по щекам и давить на грудь.
- Погоди, солнце, ребра ему сломаешь, - отстранил я ее. Нащупал пульс на мясистой антохиной шее. Резко надавил большим пальцем ему под нос. Чуть ли не до хруста.
- Дышит.
Дизель поднялся, усевшись по удобнее:
- А?.. Что?.. Да, точно… я же грибы не читаю. Съел где-то… семьдесят. Может, чуть больше.
………………………………
- ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЖЖЖ…- мягкая вибрация прошла по моему телу, стены вагона сузились и вновь приняли нужную форму. Зленные. Кто-то тепло и мягко надавил на затылок. Прикосновение легкое, словно поток ветра. Я отхлебнул джина. Огляделся, привычно, потому что так начинается всякий мой трип, потерялся в том, правильно ли я держу бутылку, не вниз ли горлышком.
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЖЖЖ…- прозвучало приглушенно. Словно через подушку.
Я широко зевнул, зная что это зевок – контрольный.
- Все… началось…
- Тебя уже прет, да? – улыбнулась Ольга
- Аг-ха… - вновь зевнул я.
Свет и цвет, свет и цвет, свет и цвет – все кислотно насыщено.
И мысли, перескакивающие одна другую: как же заебись, как же заебсиь, как же… прошел день, завтра – новый, подыскать бы квартиру… Анька… скоро зарплата, должно быть я брошу пить…
Каждая мысль, возникнув, мгновенно додумывалась и тут же исчезала, вытесняемая другими.
Стало тело, промозглость вагона совсем не ощущалась. По опыту я знал, что спиртное и сигареты попускают грибной трип, поэтому закурил, чтоб разобраться с сумбуром мыслей. Добил джин увидев, как пузырковая жидкость, щекоча небо и пищевод, вливается мне в глотку. Словно третий глаз открылся во рту.
- Наша станция. Сем, поможешь мне довести Антона до дома? – прервала меня Олька. Глаза ее ярко блестели и, казалось, жили отдельно от лица.
- Конечно, о чем разговор, - сплюнул я фразой, и взвалил Антоху на плечо.
Сели в такси, резонно рассудив, что в нашем состоянии ехать в набитом под завязку транспорте чревато истерикой или глубочайшим загрузом.
Пъяное тело Антохи разместили на заднем сиденье, Ольга села рядом, я мягко опустился на кресло впереди. Все было мягким. Пахло отчего-то мятой. Зачем-то пристегнулся, сказав:
- Поехали, шеф, с ветерком!
И ветерок действительно был, он пробивался в неплотно закрытые стекла. Свет фар выхватывал из темноты дорогу, я пробовал, точно змея, потоки воздуха своим языком и чувтсвовал, что вот он – мой язык, это та самая дорога в темноте и есть. По которой мы едем домой. И это мне нравилось.
- Оль, взгляни, дорога – похожа на мой язык. По-ощущениям, - просил я через плечо.
Ольга ничего не ответила, водитель посмотрел как-то странно, а когда приехали, торопливо забрал причитающиеся ему деньги и отчалил.
…………..
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЖЖЖЖЖ… - машина уехала а стоп-сигналы так и стались висеть в темноте позднего вечера. С легким, словно электрическим треском, контуры домов стали резко очерченными и черно-красными.
- Пойдем? – Ольга вывела меня из подвешенного состояния.
- Пиздец, фу!... пиздец-пиздец-пиздец! Фу…. Меня прет!.. меня… - я закурил, но тщетно, не попустило, грибы были что надо, сигарета – мягкой и извивающееся, никак не хотела кончаться а под конец зло обожгла мне пальцы. Если честно, я надеялся, что меня оставят ночевать у Антохи, так как домой идти было в дикий лом, но я понимал, что это не дело.
- А… Антона привели? – всплеснула руками его мама, тетя Валя, - сейчас, давайте его уложим и я вас чаем напою.
Сидя на кухне я понял – попал. Необходимо было загнать трип в какие-то рамки, но я догадывался, что в случае этого он может стать злым. И все же попытаться стоит.
Услышав сбивчивую историю про Антона, теть Валя достала из холодильника полторашку пива:
- Что ж делается, что ж делается… дорос до двадцати трех, а ведет себя как мальчишка.. а вы пива хотите?
- Нет теть Валя, - выдохнул я с трудом, пытаясь найти на кухне предмет, который бы не шевелился, не дрожал или хотя бы не кривлялся мне. Это было бы забавно в другой ситуации, но сейчас я у в гостях, необходимо держать трип в руках…. Необходимо… необходимо…
Перед закрытыми глазами – кислотные мультики: круги и спирали, паровоз нарисованный мелками по черной бумаге – слева на право.. бля-я-ять…
- Я ведь забыла про чай, давайте вскипячу, - тетя Валя поставила не плиту чайник, - ты Семен наверное есть хочешь? А Семен? Спишь?
- А есть? Да, хочу, - прошелестел я словами, заметив что реально подвис да так, что моя сигарета успела сшаять на две трети. Я взял новую.
- тебе яичницу сделать?
- Н-да, теть Валь.
- Тебе поджаристую или не очень.
- не очень, - ответил я, хотя и не любил такую. Сталотепло и уютно, я стекал по стулу, говорить не хотелось со всем, поэтому на все обращения ко мне я отвечал либо «до», либо повторением последней фразы заданного вопроса.
Время остановилось. Я не знал, сколько минут прошло с того момента, как я с Ольгой доставили Антоху домой. Казалось, сейчас закричат петухи.
Теть Валь часто-часто покидала кухню, чтобы проведать своего сына, а на мои глаза словно установили – и, установив один раз, постоянно меняли – фильтры из Фотошопа. Окружающее меня пространство, вся эта кухня, теть Валя в красно-цветастом халате, Ольга с короткими якрожелтыми, как перья цыпленка, волосами и зеленью глаз – все это резко, как при смене кадра, из нормального восприятия а-ля цветное фото, становилась иным: словно нарисованным цветными карандашами, пастелью, акварелью, мелом…
- Семен, ты кушай, кушай, - обращалась ко мне нарисованная мазками масляной краски тетя Валя. Каждый мазок шевелился. Картины Ван Гога, не иначе.
Я размазывал по тарелке желток куском хлеба и чувствовал себя крестьянином, мальчиком пастушонком, вернувшимся с полей. И приглушенные голоса крыгом:
- Оль, Оль… Оль…
- Я же люблю его, теть Валь… а он не понимает… то ни во что меня не ставит, то это пьяная ревность…
- Чаю, пейте чаю… а может пива? Хотя нет, ты же отказывался…Оль, сходи проверь, чего он там…
- тихо, тихо, тихо, тихо….
Где-то капала вода, женский глосс пел под джазовую музыку. Я был уверен, что женщина – белая и блондинка, потрескивало статическое электричество, звякали о края стаканов чайные ложки, кто-то за стенкой меня обсуждал. А может, не меня? Не-е-е-ет, врете, точно меня…. Обсуждал… Только вот – зачем?
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
- А? да, буду, и чай с молоком и жениться. Осенью, вроде, - вынырнул я из трипа. Поставил тарелку с размазанным желтком в раковину. Есть расхотелось, да и по правде не хотелось вообще, просто слово «да» я сказал на автомате, когда теть Валь спросила, хочу ли я яичницу. Хотелось сделать ей приятное.
Мне вообще хотелось сделать всем приятное, обнять весь мир, что-то теплое раздувалось в моей голове и лопалось, осыпая все сознание хлопьями белого.
- До дома дойдешь или проводить? – спросила Теть Валя
- Нет-нет, излишне поспешно отказался я и нетвердой походкой проковылял в прихожую, - А сколько времени?
Ответ меня удивил, оказывается, у Антохи я провел всего сорок минут, а казалось – часы. На улице выкурил сигареты и наконец – попустило… Улыбон, который я так прятал на кухне, расцвел на моем лице в полную силу. Дыжать и зевать было не объяснимо приятно. Воздух и сигаретный дым были вкусны, погода – замечательна. Чернильная темнота дворов мягко обтекала, касалась лица. Я принялся дирижировать сигаретой, выписывая огоньком иероглифы. Где-то играла музыка.
А на работу я утром следующего дня все-таки проспал.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:21  08-09-2004DACHNICK    
Пиздец бля реклама здаровава образа жизни...

Курить я буду, а вот пить не брошу...

#1 16:31  08-09-2004Майор    
Детально...

Интересный росказз. Вот тут - сильно порадовало: "...раджа тебя видеть очень"...

#2 19:03  08-09-2004Нея    
Хороша, реклама.. Но здоровье дороже
#3 20:03  08-09-2004Gesha    
Один из любимейших мною литературных жанров - описание псилоцибиновых трипов. От этого сразу исходила уверенность, что все хорошо закончится, а потому читать было вдвойне приятно. К тому же чувствуется, по свежим следам написано, верно?
#4 01:33  09-09-2004Феля    
пысдец как приятно читать Сэмовы трипы....

я думал буит по-круче.

давай , Сэмо, в следующий раз про ЛСД

#5 05:02  09-09-2004костян    
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
#6 07:49  09-09-2004Филя    
Сэмо - молодец!
#7 09:16  09-09-2004Сэмо    
Gesha

свежатинка. трип был в понедельник. вечером

Феля

ЛСД не пробовал

следующий рассказх готовлю про жутчайший бэд-трип. в прошлом году. сентябрь. когда я чуть-чуть не сдох. тогда-то Ольга мне и помогла не сойти с ума.

#8 09:36  09-09-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а чо, уже в подмосковье сабж вырос?
#9 09:46  09-09-2004Дротоньян    
хочеццо испытать на себе.
#10 09:48  09-09-2004Сэмо    
В ПОЛНЫХ АХУЯХ

это е-бургские грибосы. на лугах свердловской области собранные.

на счет подмосковья - не ведаю

#11 09:50  09-09-2004Alex    
мда, нахуя жрать в электричке и "у тети вали на кухне"?

У автора очевидно где то лежит запасной головной мозг.

#12 09:51  09-09-2004Alex    
в подмсковье все есть уже.
#13 10:22  09-09-2004Сэмо    
Alex

дык, в том-то весь облом и высад был! что место для трипования неподходящее было!

просто меня угостили. хочешь - жри счас, не хочешь, тогда обламывайся. я не мог взять грибы и положить себе в карман, типа потом съем, и НЕ ВЗЯТЬ тоже немог.

кайфо-жор.

вот и захавал.

а так-то канечно, лучше грибосы поедать в подготовленной обстановке.

#14 10:22  09-09-2004Сэмо    
"У автора очевидно где то лежит запасной головной мозг." - счел это комплиментом.

ы-ы-ы--ы-ы

#15 11:37  09-09-2004aztek    
вот после таких россказов нет-нет да и кольнет сожаление, что живешь на югах, у нас не растет... а как сказал уважаемый Дротоньян, хотелось бы испытать на себе, сравнить ощущения с картоном...

Сэмо- РЕСПЕКТ

#16 11:51  09-09-2004torveld    
какой в падмасковье!..в москве уже колосяцо вафсю!:)наакраинахнах!
#17 14:19  09-09-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
алекс, не едешь на выходных?
#18 14:31  09-09-2004Alex    
ВПА


я - нет. Вроде Капитоха (копетан андегроунд) собирался. Спроси ево.

#19 14:53  09-09-2004Gesha    
2 Ацтек - растут везде, не все находят
#20 15:35  09-09-2004Сэмо    
я еду за грибами в субботу

ы-ы-ы-ых!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:09  21-11-2017
: [1] [Здоровье дороже]
По утру приоткрывши глаза
Среди мутных и сказочных месив
Я в колоде вдруг вижу туза
Как какой-то таинственный Мессинг

На окне моём темный вазон
Для меня же он просто прозрачен
Вижу я вдалеке горизонт
Что кровавой чертой обозначен

А ещё виден мне человек
Будто с неба рукою он манит
Через толщу сомнений и нег
Обо мне он неведомом знает

Может я это там в небесах?...
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....