Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Старый новый год.

Старый новый год.

Автор: ITAN KLYAYN
   [ принято к публикации 07:46  24-08-2012 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1374]
Хочу рассказать Вам уважаемые читатели историю, произошедшую со мной и моим приятелем, связанную с этим странным праздником. Немного предыстории. Все случилось около17-18 лет назад и примерно в это же время года. Отучившись в автошколе и благополучно сдав экзамены, я получил права. При отмечании в ресторации получения водительского удостоверения, было принято решение о приобретении автомобиля. До этого у меня было с пяток машинок советского автомобилестроения, на которых я иногда рулил сам или мою задницу возил младший брат. Вдоволь накушавшись шедеврами отечественного автопрома, я возжелал иномарку. На глаза попадается объявление о продаже «Форд-Скорпио» примерно 8лет от роду. Движок 2.8, автомат, люки-глюки, все на электричестве, кожа, как сейчас говорят полный фарш. При складывании заднего сиденья получался роскошный траходром, на котором я однажды поместился сразу с двумя молоденькими шлюшками. Сошлись на пяти штуках бакинских, по быстрому оформили сделку у нотариуса, ударили по рукам, потом с неделю обмывали. Всё как у людей.

Примерно в это же время мой близкий приятель, проживающий в небольшом провинциальном городке на Владимирщине, решает отселить уже порядком надоевшую ему тещу. С этой целью он приобретает однушку на другом конце города за 3000 $.Небольшой ремонт, покупка мебели и счастливый новосел переезжает в однокомнатные хоромы. Справили новоселье, пили мы с тогда дружком неделю, так он был счастлив. Теща же, не знаю, по какой причине, серьезно заболела и буквально за четыре месяца сгорела от рака. Неоперабельный рак желудка. Дата смерти 13января в 23.55.

Поездив до января, я отдал механического коня на сезонное техобслуживание знакомым ремонтникам. Празднование очередного Нового Года с небольшими перерывами растянулось как раз до 13января, и в ночь на 14 во время очередного тоста, раздался дверной звонок. Дверь открыл мой отец и нашему взору предстал,…нет, не Дед Мороз, а знакомый гаишник, который принес прискорбную весть, что пока мы тут пьём-жрём, любимый Фордик торчит в столбе в паре кварталов отсюда, и следаки отскребывают с лобовухи волосы каких-то пьяных пидорасов. Загрузившись в гаишную машину, я отправился на место ДТП, где я увидел удручающее зрелище, мой механический конь зачем-то взобрался на столб, обнимая его колесами. В салоне сидело два пьяных окровавленных ремонтника, у которых были разбиты физиономии и порезаны бошки. Как потом оказалось, у них не было даже сотрясения мозга, ввиду полного отсутствия этого вещества в пострадавших головенках. Сотрудникам ГАИ они объяснили, что поехали девочек снимать, но до девочек не доехали, так как столб дорогу переходил. В протоколе стояло время ДТП-23.55.По суду мне должны начислять какие-то копейки в течение всей их никчемной жизни, но которые я так и не получил. Все что осталось от машины, я продал за пару тысяч американских президентов.

Так в один и тот же день, в одно и тоже время я стал беднее на 3000 долларов, а друг соответственно богаче на туже сумму.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:31  24-08-2012Диарей    
Такие истории надо рассказывать в клубе любителей буддизма на базе консервного завода. Типа, счастье то не в деньгах а быть может машина живая была и у нее предначертано было умереть 13 января в 23 55 но она предпочла попытаться забрать с собой не тебя.
#1 12:51  24-08-2012strelka    
 Я не очень поняла смысла рассказа, но прочитала с интересом
#2 13:25  24-08-2012ITAN KLYAYN    
strelka а я и сам не понял смысла рассказа, но написал с интересом… бггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....