Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мойдодыр

Мойдодыр

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 18:13  27-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 2249]
Мне было 18 долгих лет. Мозгов не было, так что член сводило. Плевать было на всё, и прежде всего себе в рожу. Лондон только-только выбрали столицей летних олимпийских игр 7-летней будущности, и там в честь этого отшумели теракты. Стояла самая середина благословенных 2000-х. Один из моих товарищей обнаружил на Сенной площади магазин с просроченными баночками джин-тоника за пару рублей, и так обрадовался этому, что продал почки и печень дьяволу. До открытия социальной сети вконтакте оставался год длинною в вечность и я был уверен что о многих своих одноклассниках я услышу только в кошмарных снах. На Думской улице царило невиданное ныне боголепие. Работал один бар Дача, где можно было удачно нарваться на секс с блюющей ровесницей, но местные охранники давали через раз отворот поворот, ссылаясь на мифические списки приглашенных аристократов. Я одевался в лучшие мировые бренды ценой 50 рублей, на клоповьих раскладушках секонд-хэнда. Глушил с утра напиток богов “Ягуар”. Вечерами ходил в поломничество по Гражданке, с бывшими одноклассниками, из тех с которыми делил стакан, или ездил в центр на концерты проколотых парней пердящих в микрофон, так как многочисленные рыгаловки, как уже упоминалось выше, тогда только были в проекте, будущих удачливых старт-аперов-воротил.
Прошлое странная штука. Да что об этом писать, вы и сами ничего не помните. В 2005-ом году, многие из тех кого я знал, перешли на бутерат, и наконец-то признались родителям, что они гидроцефалы-зомби по рождению. Вряд ли они вообще вспомнят 2005-ый, даже если выжили и оформили инвалидность. Владимир Путин отбывал 5 год своего правления в Кремле. Михаил Ходорковский так и не пошел домой.
Дэн, по прозвищу Шустрый Мойдодыр тем летом застрелил барыгу наркотическими веществами. С этого все и началось. Дэн дембельнулся из армии, где угорел до амфетамину до копоти в мозгах. Вернулся он со зрачками цвета космос, вялотекущей весной в юном сердце и автоматом калашникова системы АК-47. Как он его добыл Дэн рассказывал долго и душевно, и видимо мозг и уши настолько отказывались в это верить, что информацию произнесенную Дэном скороговоркой на приеме у логопеда, не воспринимали. В общем, жил-был у него Калаш. И предвкушал безумный Дэн, как будет играть на гражданке в настоящий ГТА, после ДМБ. Поэтому 20-летний дедушка и вернулся с особо приподнятом настроением, в сумеречном состоянии души. Чем его разозлил малодушный барыга в сланцах под дырявыми носками, история умалчивает. Но молодой человек 25 лет, проживающий по Светлановскому проспекту, где через 5 лет, кроваво зарежут участника Дома-2 Андрея Кадетова, был кроваво же расстрелян за 5 лет, до вышеозначенных событий. И вот мы все узнали об этом удивительном происшествии. И узнали, что безжалостным убивцем был Дэн.
Шустрый Мойдодыр ознаменовал учиненное фаталити, угоном мотоцикла, который являлся его хобби, увлечением и любовью всей жизни, неудачно соперничавшей с наркотиками. Моцик системы БМВ, был успешно уведен прямо из под носа у площади Мужества и Мойдодыр-Ден, отправился как беспечный ездок, в беспечною езду, от греха и ментов подальше.
По пути он заехал в интернат для детей больных полиумелитом – сокращенно ТЭЗ, благоустроенный властями микрорайона и потому облюбованный юной гопотой в нашем лице. Там возбужденный изьятым у новопреставленного пушера продуктом, Мойдодыр-акын поведал нам печальную историю смертоубийства, на почве, опьянения свободной жизнью, стрессом нервной системы и жадностью светлановского наркопродовца-консультанта.
Пораскинув оставшимися мозгами, мы в лице юных гопников, решили держаться от согрешившего товарища подальше, попращались с ним и сослались на дела наши скорбные, начали делать вид, что расходимся по койкам, по команде отбой.
Но в рожке калашникова-автомата, оставались ещё пули в пороховницах. И шустрый, стреляющий без промоха, Мойдодыр, решил что все мы повязаны одной стекающей со сланца незадачливого продавца-консультанта смертью, кровью, и будем в честь этого пировать во время чумы. Так начались увлекательные приключения четырех аристократов духа, по ночной Северной Венеции, не считая немецкого происхождения мотоцикла и автомата АК-47 системы калашников. Благо денежных купонов дембельнувшийся стерлок, нарезал у павшей в неравном бою язвы на теле общества, так что хватило бы и на заполучение двухколестного, трехбуквенного, законным путем. Денег было хоть анально отужинай.
Трех гопников в лице нас, представляли непосредственно я – 18-летний бонвиан и развратник, и мои друзья- товарищи: Гвоздь, по фамилии Гвоздев, и Кулик, по прозвищу Кулик, данной по фамилии Кулик.
Кулик страдал приятной полнотой и вьетнамским синдромом. Он любил вьетнамскую войну и фильмы о ней, а также видеоигры по мотивам военных действий америкосов во Вьетконге. В связи с этим Кулик даже поступил на элитнейший восточный факультет Государственного Санкт-Петербургского Университета имени окончания Путиным. Учил язык Кхмеров и Полпота, ( почему не вьетнамкий он внятно не мог объяснить, нам глупцам ), но был отчислен оттуда за качества, безусловно поощряемые красным марксиским канибалом, а именно отсутствие явного интеллекта. В связи с чем Кулик готовился почувствовать все прелести фильма Взвод, на себе, в виде бывшей советской армии имени сержанта Дедушки. Пока же Кулик придавался огненной воде и пластилиновому дыму, в связи с тем растерял остатки даже того интеллекта, который одобрил бы добрый кхмер тоталитарист.
Гвоздь же выбрал карьеру будущего учителя физики умственно-отсталым, был щуп телом, и глазаст, увлекался своей работой менеджера по впариванию в Евросети, носил прыщи, и скрытую девственность на фимозе.
Мы были прекрасны. Но в тот вечер на нашем теле трех гопников появилась явная щербина в виде Мойдодыра-Дэна-Его-разыскивает-милиция-и-это-пиздец-с-калашом-мотоциклом-и-в-неадеквате. Отстрелявшийся дембель поил нас элитными напитками в лице пива, смешанного с вискарем-шампанским и белым целебным порошком, которым спасали американских бойцов сквозь годы напалма.
Смеркалось. От преследования ищейками жандармами мы удалились в дебри таинственного пискаревского парка по истинно индейским тропам. Мойдодыр-байкер прибыл взрезав тишину леса рокотом украденного мотора. Кулик попросил подержать машину смерти, и озарил фиолетовое небо салютом, упав от отдачи, и чуть не травмировав собравшуюся вокруг элиту микрорайона в лице нас непутевых.
- Вертолеты! – вскричал он в ночное небо. Пустой, как и горизонт, его мозг, вспомнил Вьетконг. Кулик впал в тяжелый невминоз и не вышел из него после этого ещё 10 долгих лет. Пока не женился, где впал в рабоство к надкоблучной властной самке человека.

Лес шевелился, как власья на заросшей спине южанина. Природа благоволила, настолько что каждую секунду хотелось вскричать “Чу!”. На в экстренном порядке собранном врачебном консилиуме мы решили, что Дэн поступил верно, и наша миссия в этом мире убивать людей. Вспомнились лучшие голливудские образчики документальных фильмов про зомби. Гвоздь предложил прекрасный стар-ап в виде работорговли. Предложение манящее своей новизной было ополоснуто из пластикового стаканчика с потерявшим свою идентичность элитным напитком.
В этот момент вдалеке взвыли сирены ненавистных автомашин людей в сером. Старый солдат Мойдодыр сообщил, что шорох шин уазика различит за 10 километров. Сквозь сирены он и услышал этот предательский шорох. Решили спасаться трусливым бегством. Попытались вчетвером занять потертое седло железного коня. Мотоцикл оказался без коляски. С анти-антикиллером поехал я один. Риск был велик и пьян. С товарищами договорились встретиться под близлежащей горящей станицей. Точкой Z. была выбранна далекая земля петроградской стороны. Виновник торжества одарил товарищей купюрами на персональное такси в лице хача.
Гоп-стоп, я посмотрел на это небо, посмотрел на эти звезды, взглядом блядь тверезым, как будто вижу это все в последний раз. На перекрестке с Непокоренных, Мойдодыр-полокотьвкрови, чуть не стал серийным убивцем. Пешеход вовремя ретировался в припроспектные кусты. Я чувствовал, что жопа сжимается, как челюсти Цоя между строчками песни.
Надо сказать, что я был законопослушным гражданином, учился плохо в своем институте на будущего марателя бумаги рекламой, и наркотики употреблял только по праздникам, которые всегда были со мной. Я представлял себя величайшим актером, и играл в крутого парня, пока не получал в морду, от какого-нибудь бухого жлоба-зрителя, который ничего не понимал в искусстве. Становится беглым каторжником, мне не позволяла совесть, белого человека 21-го века, но она как всегда спала, под тяжестью бытия изменяющих сознание веществ.
Мы решили захватить мир, и начинать надо было с полового спаривания с женщинами. Угнанный двухколесный внедорожник мчал по обочинам, пугая ночных часовых любви, не удачно расставленных Мойрами на ткани нашего пути. Но вот мы увидели две гендерные противоположности нашей сущности. При виде прекрасных дам, я вдруг обнаружил что хочу справить большую нужду, в лице покакать, прямо сейчас и немедленно. Рукомойник-накроман остановился перед девчонками стоявшими в сторонке и что-то в руках навязчиво теребившими, а я встал перед неразрешимой дилеммой, удалиться срать прямо в районе неподалёку от станции метро Лесная или познакомится с представительницами прекрасного пола человечества.
- Я маньяк-убийца-извращенец – тем временем представился Дэн в свойственной ему манере и поправил аутомат за спиной. – А это, блядь, мой друг Зорро – представил он меня излишне галантно.
- Невзоров – поправил его я изнеможённый калом в прямой кишке.
Видимо в этот момент в голове у похитителя Байков произошла следующяя метаморфоза. Одна из девушек обратилась в пострадавшего от рук душегубца порошкоторговца и голосом совести спросила дембеля:
- За что ты убил меня, собака околоточная!? Я ведь всего лишь торговал веселящим порошком, дарил людям радость и счастье, за честный рубль полученный из комиссионки, куда они относили тяжкокраденные предметы излишней роскоши!
Ах ты смерд! Подохни же второй раз, как Щварценегер – подумал, вероятно, слетевший с катушек рядовой, и выпустил очередь из своего верного изобретения ижевского кудесника.
Я и так ретировался, чтобы присесть во дворе на корты, а тут пустился в скач, прочь от этой невыносимой чернухи. Только проведение избавило меня от позора дефикационного недержания. Я оставил ароматный шлейф и затрусил к выходу, которого не было. Новостные ленты уже потирали свои потные рученки в предвкушении сообщений о взбесившемся подростке с орудием.
Грянула вторая очередь залпа. Я уже был далеко. Я был на луне. На другой планете. На совместной концерте Димы Билана и Сергея Жукова в ДС Юбилейный. Я клялся себе, что не знаю этого человека по имени Смерть. Я молил Бога, что стану праведным до конца дней своих. Я нашел кусты и выполнил свою миссию. Я отложил душистую кучку в гумус и отправился далее по неизвестному маршруту.
Я отступал как Гитлер под Ватерлоо, как Наполеон под Сталинградом, как Красная строка в новом абзаце. Но я чувствовал что взбесившийся автомат уже мчит за мной сквозь ночь, на своем двухколестном Росинанте, и не мыслит оставить меня в жилых свидетелях, своего триумфа.
Ночь напала меня и обернула, словно в модное черное пальто от Юдашкина. Трехголовый змий-горынович летал по волнам моей памяти и тремя ротами пересказывал мне шутки из Камеди-клуба. Я хотел отвлечься и развеяться своей изможденный приключениями жопой. Я оказался на берегу непокорной реки Невы и схватил её за узду, опустив свои пятки в концы воды. Я надеялся что Потрошитель действительности не найдет меня у вниз по течению. Я позвонил товарищам и призвал их паковать чемоданы в Израиль.
По городу ползли, как черепашки-ниндзя к пицерии, слухи о подростке пристрелившем отряд ментов-градозащитников. До меня эти слухи не доходили, но позже я узнаю их и поседею в паху.
Но я все чувствовал и решил остановить маньяка из сказки Чуковского! Я стану как Спайдермэн – пауком -возмездия! Я спасу человечество от бандита и в кремле мне выдадут ксиву Героя Руссси. Я понял, что мой час настал, и действительно мобильник показывал – 2-28 по полуночи.
Это было в благословенном 2005-ом году. Стояло лето надежды нашей, не ясно правда на что и почему надежды.
Я схватил арматурину, видимо оброненную заботливыми скинхэдами на набережной. Телецентро подмигнуло мне своей лукавой подсветкой. Задавить гадину – изжогой пронеслось в моем рту эхо 93-го года. Я шел на благородное дело. Ярость Лося пышила во мне легким паром. Трубные Ангелы, шестикрылые Зерофимы, пели мне здравницы голосом певицы Максим. Слепая ненависть указывала мне путь вперед, по пустому району, бежавшему в панике от товарища по оружию.
- Куда спешишь путник? – как-бы спрашивали меня потухшие окна домов жителей Петерграда.
- Я иду мстить, за красавиц, которых я так и не испил – отвечал я, потряхивая мечом арматуры- мсти.
По городу ползли слушки, как смрадный запах от девичьего пука, о невинно-растрелянном персонале супермаркета в теле охранника и трех кассирш. Я знал, что это так, хоть слухов и не улавливал. Я должен был остановить помазанника невинной крови. Я вспомнил неизвестное мне кунг-фу, и представлял, как обезоружу мясника, выбив из его десниц, клинок преступления.
В городе объявили панику и план-перехват под грифом сложности “А-Ш”.
И тут как гром среди ясного взора я узрел — На перекрестке незнакомой мне улицы, заброшенный человеком с ружьем – мотобайсикал.
Адреналин ударил в мочевой пузырь. Мурашки эмигрировали со спины на жопу. Глаза мои заблестели как яцки дрозда.
Намечалась схватка. Я притворился дурачком и несколько раз окликнул самурая-мойдадыра. Из кустов раздался предательский выстрел мимо тишины взятой за основу Еленой Ваенгой. Я предчувствовал, что забухаю на всю оставшуюся жизнь если унесу ноги с этой переправы. Пришлось взрезать воздух арматуриной, как мухобойкой.
Внезапно раздались стрекотания цикад-тормозов и район оцепили копы. Они подъехали на 8-ми машинах с разных сторон. Высыпали из спц.транспорта как крысы с Титаника.
- Он опасен – предупредил я предрассудительно. Служители закона уставились дулами на меня.
- Я герой – представилась скромно моя персона – решил освободить мир от отрыжки военной разведки.
Муссора первый раз за тысячелетие поняли меня правильно. Пули ударили в асфальт. Грянула очередь, длинная как за колбасой в начале 90-х. Оборотни в пагонах открыли огонь до поражения. Через пару минут от кустов не осталось ни листика. Мойдадыр-дуршлаг вкушал ночной питерский Аустерлиц. Из важного уазика вышел генерал-майор и пафосно поправил фуражку. Я пал на колени перед старым муссорским волком и промолвил
- Спасибо, Батя…
Мент по отчески поднял меня и поцеловал в сыновьи уста. Подкосившимися коленями я приготовился давать свидетельские показания.
Так было давно, в молодости кончившийся, как тонкий журнал комиков. Мы были свидетелями в закрытом уголовном деле о дембеле-убийце. Я стал героем Боевика. Это звание мог бы вручить мне Рамзан Кадыров, но я просто так ношу его. Да мы были сообщниками нелюдя, распивая спиртные напитки с опасным мойдодыром, но делали это исключительно по не своей воли.
Таким был пятый год путинской России, и вспоминая его я содрогаюсь. Мы были веселыми подростками и веселились чем Бог послал, то есть без разбору. У нас были сиськи, которые можно потрогать, и письки которые было куда посувать. Кстати мои друзья в тот день поехали на хаче, а на сэкономленные кровавые деньги, нажрались со стрессу и сняли гендерных баб.
А я вспоминаю историю постоянно цитирую в голове небезызвестные стихи, неизвестного автора:
И было где-то там, на Петербургской стороне –
В особняке купца, твой профиль плыл печальный –
И чайник помнит отзвук капли чайной,
И косточку от яблоков “Ранет” …
Собственно так и было потом. Но это уже совсем другая история. Похоронили Мойдодыра в закрытой урне. Родители его плакали.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:40  27-08-2012Инна Ковалец    
Выпукло ты, Антоновский, наваял, но за сумасшедшее количество ошибок грамматических и лексических иногда тебя хотелось душануть.
#1 00:22  28-08-2012norpo    
Как же прекрасно, боже мой! Я за рекоменд, если чо.
#2 11:33  28-08-2012Oneson    
Согласен с полутора предыдущими комментами
#3 19:44  29-08-2012Renat-c    
Так вот ты какой-«трэш и угар, например»…
#4 09:40  30-08-2012Mika    
Молодец автор.
Текст очень хочется почистить

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....