Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Свет вечерний

Свет вечерний

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 01:55  30-08-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1703]
Суши разваливались, перед тем как оказаться в соевом соусе, плюхались в миску, и Андрей начинал неуклюже пытаться их скрепить двумя палочками, а потом плевал на это и доставал рукой. Но суши все равно были вкусные – даже удивительно, вроде в каком то дешевом экспрессе, по какой-то непомерной скидке– обычно такие воняют треской, а эти нет – гляди, ничего.
- Хорошие суши – кивал он Нине, и та соглашалась. У неё они отчего то не разваливались. Ела она аккуратно.
Было ещё светло, но Нина зажгла на кухне электрический свет. Она всегда так делает, зачем спрашивается!? Но вот зажгла и они сидели при свете. Андрея это не раздражало, но он все равно если проходил мимо, автоматически выключал.
Он понимал, что говорить им особо не о чем, и пытался вслушаться в молчание – это то взаимное молчание, про которое все говорят эти ванильные сопли, или просто тягостное молчание, уставшей друг от друга, уже обреченной пары?
Нина тяжело вздохнула. Что-то хотела может сказать, подбирала мысль, но не нашла. Подцепила ещё одну сушину и съела. Он взглянул за окно и понял, как его заебали уже эти четыре новых дома, построенные напротив. Всего года два назад их построили, а так намозолили глаз, что сил нет.
- Дома эти все таки такие тупые!
- да не говори, там по-моему никто и не живет почти!
- Ну кто-то живет, вон машины стоят, свет по вечерам горит.
- Только в 12 окнах горит!
- Ты считала что ли?
- Считала!
- Вот тебе делать не хуй!
- Ну я внимательная. В отличие от тебя!
- Ну поздравляю. И что ты хочешь сказать, что там живут только в 3 так сказать квартирах!?
- Ну не в 3-х, в 8-ми может, живут.
- 12 этажей в каждом доме, 2 года уже стоит, и в 8-ми квартирах живут!?
- Ну да!
- Может в остальных без света живут?
- Кто?
- Призраки, кто-кто!!!
Нина рассмеялась. Андрей тоже улыбался. Сделал большой глоток пива. Завтра надо было на эту ебучую работу, ещё инспектировать объект, ебашить во внутреннюю командировку, Андрей отогнал огромного невидимого комара от головы. С чего это стал думать о завтра?
- Если так надо пройти проверить.
- Понакупят себе квартир и не живут.
- И не сдают!?
- И не сдают!
- Зачем тогда покупают?
- Не знаю, приходят туда, сидят наверное…
Андрею тоже так захотелось. Купить себе квартиру где-нибудь в другом районе и не сдавать её, ничего, чтобы просто была. Приезжать туда раз в месяц и седеть в пустой. Он в уме прикинул, сколько ему зарабатывать на такую хату. Если лямов за 5, года за 3 реально накопить. На командировочных. В командировки он гонял часто.
- Я тоже куплю! А? Как тебе идейка!?
- Ну купи! Лучше тачку давай вторую купим.
- Да ты её ебнешь!
- Андрей.
- Зачем нам вторая тачка. Гоняй на моей. Я что тебе не даю когда-нибудь!?
- А зачем нам вторая квартира? Ну на работу буду ездить.
- Так ты устройся на работу. Ты уже 3 месяца не работаешь, ты нашла себе что-нибудь?
- Ни хера я не нашла.
- Ну вот и ищи.
Ещё пива. Он подумал: вот люди живут. И подумал тут же – Кто эти люди!? Он же их всех знал. Тут же вспомнил, как Михайлов заплатил за весь счет на прошлой неделе. Взял и за всех заплатил, на 80 что ли там было. За всю ночь нажрали напили 25 человек, главное никакого уговора не было кто платит, типа скидывались. Счет принесли, а Михайлов кинул карточку и за всех расплатился. А деньги стали совать, отнекивался красиво. И Андрей подумал, что сам он так никогда не делал, но надо обязательно сделать как-нибудь. Главное чтобы компания была побольше.
Темнело. В домах напротив действительно не включался свет. Андрей посмотрел в пачку. Там оставалось 3 сигареты. Он достал одну и зажег, сделал глоток пива и только потом глубоко затянулся.
- За сигаретами мне надо спуститься, вот что! Совсем про сигареты забыли. Мы же собирались “Прометей” вечером смотреть. Как смотреть то без сигарет?
- Ну сходи.
Андрей взглянул на Нину. Красивая она все-таки. Очень красивая. Красивее и роднее никого нет. А что-то. Чего-то? В общем он не знал, как это сформулировать.
Он пошел в коридор, надел кроссовки, по дороге подумал, что вечером отмажется и кино не будет смотреть, а лучше поиграет в Диабло или посидит в каком-нибудь сообществе.
Хлопнул дверью.
Лифт долго ехал. Спускался вниз дольше, чем обычно. Внизу стоял дедушка чучмек с третьего этажа. Андрей с ним поздоровался. Пошел через вторую дверь, которая во двор. Было тихо. Даже подростки не гудели как обычно.
Андрей обошел двор и перешел дорогу к домам напротив. Парковка достаточно плотно была упакована тачками. Но возможно это с соседних девятиэтажек. Свет действительно не горел сейчас ни в одном из окон, хотя просто может ещё рано. Дом сверху вниз смотрел пустой на Андрея. Короче, падал на него.
Он пошел дальше к круглосуточному павильону. Мысли были странные. Хотелось уехать куда-нибудь. Причем на маршрутке. Гулять всю ночь и приставать к бабам. А на работу утром не пойти. Андрей даже улыбнулся этой мысли.
В ларьке он купил ещё два пива, и сникерс, которым решил позавтракать. Подумал и купил Нине баунти.
Пошел домой. Решил квартиру не покупать. Зачем ему квартира? Эта и так его. Но что тогда купить? Он как то забыл, что нужно что-то покупать. А никакой серьезной покупки он давно не планировал. Что же купить!? Ничего как назло в голову не приходило. И он с этой пустотой в голове дошел до парадной. Решил сразу не идти домой, а выпить одну бутылочку на ступеньках. Сел на ступеньки. Бетон морозил жопу, но он подумал, что недолго посидит.
Вот он сел и стал пить пиво. Подул ветер. Окна в домах напротив так и не зажигались. Стало не по себе. Он представил огромный пустой дом – многоквартирный, многоэтажный – В КОТОРОМ НИКОГО НЕТ.
В КОТОРОМ НИКОГО НЕТ.
В КОТОРОМ НИКОГО НЕТ – эхом пронеслось у него в голове.
Он словно пролетел по всему этому дому. Решил об этом не думать. Но дома теперь мозолили глаза.
Андрей встал и зашел в подъезд. Лифт снова ехал дольше обычного. Теперь медленнее вез наверх. Сломался что ли? Потом двери, наконец, открылись. Свет на лестничной клетке не горел. Андрей не привык еще, что поставили сенсорные датчики, но они почему то туго срабатывают. Потом он подумал – Может они на меня так туго срабатывают? Но вот свет запоздало зажегся.
Нина уснула. Она лежала на кровати и даже тихонько похрапывала. Чего это так? Не было то его минут 7 не больше… Он посмотрел на неё. Когда спит особенно красивая.
Андрей выключил свет в комнате. Потом вспомнил, что нужно найти наушники, что вчера никак их не мог найти. Включил свет, осмотрел комнату, но тут ему стало очень лень искать что-либо. В комнате они что-то давно не убирались. Нинка дома сидит целый день, могла бы и убрать.
Он подумал, что ещё не хочет спать. Пошел на кухню, открыл пиво. Развернул сникерс, стал есть. В окно он старался не смотреть и о домах не думать. Смотрел на вытяжку, на оранжевый огонек, который мерцает на ней. Потом он стал думать какой сегодня день недели и понял, что никак не может вспомнить. Четверг что ли. Или среда. Мобильник лежал в куртке.
Но он повернулся к окну и увидел дом. Совсем стемнело. Один прямоугольничек на фасаде все же горел бледно-оранжевым светом.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:06  30-08-2012Евгений Морызев    
про суши есть, зачет гг
#1 10:07  30-08-2012Mika    
Сюжет захватывающий, но как-то просится вроде продолжение
#2 10:54  30-08-2012Дмитрий С.     
Странный рассказ. Такой сюр из обыденности сделать круто.
#3 11:21  30-08-2012pro.bel^4uk    
грустно стало…
#4 13:20  30-08-2012Ирма    
Очень грустно
#5 15:58  31-08-2012Шева    
Очень по-сэлинджеровски. Люблю такое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....