Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èç öèêëà

Èç öèêëà

Àâòîð: ÁÅÃÅÌÎÄÚ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:42  31-08-2012 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 1976]
 …Øëè âòîðûå ñóòêè ïóòè. Ìû ñ Þðöîì ïåðåìîëîëè ìàññó òåì. È âîò, íàêîíåö, çàãîâîðèëè î ìèñòèêå è ñëó÷àéíîñòÿõ â æèçíè. Î, ýòà òåìà ñòàëà ïðîõîäíîé íàäîëãî. Íåìíîãî ïîðàçìûñëèâ, ÿ äâèíóë çàìàíóõó, ÷òî, ìîë, êàæäîãî Áåðëèîçà ãäå-òî êàðàóëèò åãî ëè÷íàÿ Àííóøêà. Þðà áûë íà÷èòàí çîíîâñêîé áèáëèîòåêîé ïîä çàâÿçêó, ïîýòîìó äîëãî ðæàë íàä ïðèêîëîì. À çàòåì èç áëàãîäàðíîñòè ïîâåäàë åùå îäíó äóøåðàçäèðàþùóþ ðàññêàçêó. Ñëóøàéòå, ïàöàíû…
        
ÏÐÎÔÅÑÑÎÐ ÑÅËÅÇÍÅÂ

   Íå æðàòü, ñöóêêî!!! (ïðèì. àâò.)

 Øåë 1992 ãîä. Ñòðàíà êàòèëàñü ïîä òðè ìàíäû.  ìîäå ñòàëè äîìèíèðîâàòü ìàëèíîâûå ïèäæàêè è íàïëå÷íûå êàáóðû. Ñóèöèä ñðåäè íàñåëåíèÿ äîñòèã àïîãåÿ, èáî æèòü íåçàñòðåëåííûì â áàíäèòñêèõ ðàçáîðêàõ ñòàëî êàê-òî äîðîãîâàòî è, âìåñòå ñ òåì, íåèíòåðåñíî.
Ñòàðåíüêèé ïðîôåññîð Ñåëåçíåâ òðåòèé ÷àñ íå ìîã ñëåçòü ñ óíèòàçà â ñâîåé ìàõîíüêîé óáîðíîé. Åãî äðÿáëîå î÷êî óæå äàâíî ðàñòÿíóëîñü â óëûáêó, îáíàæèâ êðàñíûå õèùíûå çóáû ãåìîððîéíûõ øèøåê. Íî ñðàòü ýòî î÷êî êàòåãîðè÷åñêè íå õîòåëî. Äà è ÷åì ñðàòü-òî? Ïîñëåäíèé ðàç îäèíîêèé ñòàðèê ïîåë â ïîíåäåëüíèê, à ñåãîäíÿ íà äâîðå âîâñþ èãðàëà ñîëíûøêîì ñóááîòà. Îñòàòêè åãî ñîöèàëüíîé ïåíñèè òðàãè÷åñêè çàáðàëè ìåñòíûå áîìæè — Ãîøà è Ñåðåæà. Ýòè íåëþäè æåñòîêî ðàçáèëè ïîñëåäíèå ïðîôåññîðñêèå î÷êè è ïðèãðîçèëè ëþòîé ñìåðòüþ íà ñëó÷àé æàëîáíîãî ñòóêà ó÷àñòêîâîìó. Çàùèòèòü ñòàðèêà áûëî íåêîìó, ïîýòîìó îí áåç ëèøíèõ ñëîâ ãîðäî óøåë, ñæèìàÿ äðîæàùåé ìîðùèíèñòîé ðóêîé îïóñòåâøóþ îïðàâó ñâîèõ ðîãîâûõ î÷êîâ. Ïðîôåññîð äàæå õîòåë ïîìîëèòüñÿ, íî ñî ñòðàõîì âäðóã âñïîìíèë, ÷òî îí âñþ æèçíü áûë àòåèñòîì è ìîëèòâ, åñòåñòâåííî, íå çíàë. Ñåëåçíåâ ñòàë òèõî è áåççàùèòíî ïîñêóëèâàòü.
Âíåçàïíî ñòàðèêà îñåíèëà ñïàñèòåëüíàÿ äîãàäêà — Ýâðèêà!!! Åãî óçëîâàòûå êîëåíêè áûñòðî-áûñòðî ïîäïðûãíóëè, îñâîáîæäàÿñü îò ñåìåéíûõ òðóñîâ. È âîò òðóñû óæå â ðóêàõ. Íàéäÿ íàîùóïü òâåðäîå êîðè÷íåâîå ïÿòíûøêî, ïðîôåññîð æàäíî ïðèïàë ê íåìó áåççóáûì ðòîì. Òàê âîò æå îíè — óãëåâîäû!!! ×åãî æ ðàíüøå-òî?.. Íàâåðíîå, ñòîèò äîáàâèòü, ÷òî Ñåëåçíåâ êîãäà-òî â ìîëîäîñòè çàùèùàë äîêòîðñêóþ äèññåðòàöèþ ïî òåìå æèçíåîáåñïå÷åíèÿ êîñìîíàâòîâ íà îðáèòàëüíûõ ñòàíöèÿõ. Çàùèòèë åå ñ ÷åñòüþ è ïîòîì åùå äîëãî ðàáîòàë â ýòîì íàïðàâëåíèè íà îäíîì èç çàêðûòûõ ÍÈÈ. Òåïåðü ýòà òåìà îáåùàëà ñîõðàíèòü æèçíü íå òîëüêî åãî àáñòðàêòíûì êîñìîíàâòàì 70-õ…
  Ïóñòèâ æàëêóþ ïîðöèþ ñëþíû, Ñåëåçíåâ íà÷àë òùàòåëüíî ðàññàñûâàòü ïðèñîõøóþ êîðè÷íåâóþ ìàññó. Âêóñ è çàïàõ â äàííîì ñëó÷àå óæå íå èìåëè àêòóàëüíîñòè. Ãëàâíîå — èíêîãíèòî è òîï ñèêðåò, èíà÷å — ñàìîâîçãîðàíèå îò ñòûäà! Äî òëà! Íî óãëåâîäîâ îêàçàëîñü íåïðîñòèòåëüíî ìàëî. À ãîëîäà — ìíîãî. Ñèïëî âçäîõíóâ ïîñåäåâøèì êèëåì, ñòàðèê ðåøèòåëüíî ïîäíÿëñÿ íàä êîðè÷íåâîé ñûðîñòüþ óíèòàçà. Åãî ãëàçà ðåøèòåëüíî âñïûõíóëè. Íàäî ÷òî-òî äåëàòü, èíà÷å — ñìåðòü. Ýêøåí, áëÿ… Òåðïåëèâî äîæäàâøèñü ñóìåðåê, Ñåëåçíåâ óïûðåâîé òåíüþ ïðîøìûãíóë â ñîñåäíèé ñêâåð è æàäíî ïðèïàë âîñïàëåííûì ðòîì ê ñûðîé òðàâå. Åãî ïàëüöû òðåïåòíî ðâàëè ñî÷íóþ çåëåíü è çàòàëêèâàëè åå ïó÷êàìè ïðÿìî â ãîðÿ÷èé ïèùåâîä.
  È âñå áûëî áû ñîâñåì íè÷åãî, åñëè á çà ñîñåäíèì êóñòîì íå ñèäåëè äâà íåðàçëó÷íûõ äðóãà — Ãîøà è Ñåðåæà. Îíè ìèðíî ðàñïèâàëè áîíóñíóþ âå÷åðíþþ âîäêó è íåòîðîïëèâî ñâîäèëè ôèíàíñîâûé áàëàíñ çà ïðîøåäøèå ñóòêè. Ïîÿâëåíèå ñòàðèêà è åãî ïîçà ðàñòðîãàëà îãðóáåâøèå ñåðäöà áîìæåé. Ïåðâûì îòêëèêíóëñÿ îïëûâøèé äîáðÿê Ãîøà:
        - Ýé, äåä, õâàòèò ðàêîì ñòîÿòü, èäè ê íàì! Äà íå ññû òû, íå òðîíåì! Äàâàé, ïîäãðåáàé.
        Ñåëåçíåâ çàñòûë â ñòîéêå îõîòíè÷üåãî ïñà, âçÿâøåãî ïîíþøêó. Ïèçäåö!
        - À åñëè íå ïîäîéäåøü ñàì — ÿ òÿ äîãîíþ è âûåáó! — íàçèäàòåëüíî ïðîøèïåë áåëûì ëåáåäåì ãðÿçíûé ñèôèëèòèê Ñåðåæà.
  Ïî÷óÿâ ñåðú¸çíóþ óãðîçó, Ñåëåçíåâ ìîë÷à ïîäíÿëñÿ, îòðÿõíóë êîëåíè è, ñêëîíÿ ãîëîâó, ïîêîðíî ïðèáëèçèëñÿ. Ñòðàõ è ñòûä áîðîëèñü â åãî òåëå, âûçûâàÿ îáèëüíûé ñòóäåíûé ïîò. Ãîøà ùåäðîé äëàíüþ îòãðåá íà êðàé ãàçåòû îñòàòêè çàêóñè è, ñèÿÿ äîáðîäóøíîé óëûáêîé, ïðåäëîæèë ïðîôåññîðó âàêàíñèþ çà èìïðîâèçèðîâàííûì ñòîëîì. Äàæå íàëèë ïîëñòàêàíà ïàëåíîé âîäêè.
  Ñèå áûëî íåñëûõàííî! Ñòàðèê ìåðòâîé õâàòêîé âöåïèëñÿ â ñòàêàí è ìãíîâåííî âûïèë ñîäåðæèìîå. Çàòåì ñãðåá â ëàäîíü õëåáíûå êðîøêè, ïîæóõëûå ïåðüÿ ëóêà è êîëáàñíûå î÷èñòêè. Âñå ýòî áîãàòñòâî ñðàçó æå èñ÷åçëî èç âèäó, êàê áóäòî áû íèêîãäà è íå ñóùåñòâîâàëî â ïðèðîäå. Âîëíà ïëåíèòåëüíîãî õìåëÿ æàðêî ïðîêàòèëàñü ïî èçìîæäåííîìó òåëó ñòàðèêà. Îí áûë ñ÷àñòëèâ. È ýòîò ôàêò êîíå÷íî æå íå îñòàëñÿ íåçàìå÷åííûì åãî íîâûìè äðóçüÿìè. Äëÿ íèõ äåíü ñëó÷èëñÿ íà ðåäêîñòü óäà÷íûì ôèíàíñîâî, è ïîýòîìó äîáðûé Ãîøà òîðæåñòâåííî ïðîèçíåñ:
        - Äåä, à äàâàé-êà òû ñáåãàåøü åùå çà îäíîé è ïîæðàòü âîçüìåøü çàîäíî. Çà íàø ñ÷åò. Ïîñèäèì ïî-ëþäñêè, äà? Íà-êà âîò äåíüãè, íå â ïàäëó, ñáåãàé, äåä, à? Ìû âðîäå âèíîâàòû ïåðåä òîáîé…
  Ïðîôåññîð áûë ãîòîâ öåëîâàòü íîãè ýòèì ìèëûì ëþäÿì. Êîíå÷íî æå, íàäîáíî ñáåãàòü! Îí çíàë òîò íî÷íîé ìàãàçèí, ãäå ñòîðîæ âñþ íî÷ü âåë áîéêóþ òîðãîâëþ ñïèðòíûì, çäåñü íåäàëåêî, âñåãî-òî ìåòðîâ ñòî. Îí áûë ãîòîâ óæå ñîðâàòüñÿ ñ ìåñòà íî÷íûì ìåòåîðîì, êàê âäðóã ðÿäîì íåõîðîøî çàøèïåëî:
        - À åñëè òû, ðóõëÿäü ñòàðàÿ, çàíûêàåøü íàøè áàáêè, ÿ òåáÿ áåññîâåñòíî âûåáó â …ìûñëè! Íå äîãíàë? Îðàëüíî, áëÿ. ß çàìåíþ òâîé ìîçã íà ñîïëè ñîìíåíèé! Èäè óæå, è ñìîòðè íå ñïîòêíèñü, áåäîâàí êà÷àâûé!
  Ñåëåçíåâ çíàë, ÷òî Ñåðåæà â ïðîøëîì ïðåïîäàâàë ðóññêóþ ëèòåðàòóðó â øêîëå è ïîýòîìó èíîãäà òàê íåïîíÿòíî ðóãàëñÿ. Íî ñåé÷àñ åìó áûëî âñå ðàâíî. È âàðèêîçíûå íîãè áûñòðî çàñåìåíèëè ëóííîé òðîïîé…
        
* * * * * *

  Íî÷íîé ñòðàæ ìàãàçèííîé áåçîïàñíîñòè Ïåòðîâè÷ ñïåøíî ïåðåñ÷èòûâàë ìÿòûå áóìàæêè. Âîäêó ñåãîäíÿ áðàëè êàê-òî âÿëî. «Ýòî íè÷åãî, — óñïîêàèâàë îí ñåáÿ, — íî÷ü òîëüêî íà÷àëàñü. Òî ëè åùå áóäåò!» Ýõ, çíàòü áû åìó, êàê íåäàëåêî îí áûë îò èñòèíû…
  Ñâåð÷êîâûì çóäîì òðåíüêíóë ñòàðûé îáøàðïàííûé òåëåôîí. — Äà!
        - Äåäà, à Ìóñüêà òâîÿ ðîæàåò! Äåäà! ß áîþñü… Çàëåçëà ïîä âàííó è êðè÷èò. ×åãî ìíå äåëàòü, äåäóøêà?
  Òâîþ ìàòü!!! Òîëüêî ýòîãî íå õâàòàëî… Ãëàçà ñòîðîæà ëèõîðàäî÷íî çàáåãàëè. Ñ îäíîé ñòîðîíû, ïîêèäàòü ïðèáûëüíûé ïîñò åìó áûëî êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíî, íî ñ äðóãîé ñòîðîíû… Åãî Ìóñüêà, åãî ëþáèìàÿ êîøêà Ìóñüêà… Âîò øàëàâà! Ëàäíî, áûëà íå áûëà!..
        - Êîëüêà, ñèäè äîìà, ÿ ñåé÷àñ ïðèäó! — òàê… Ïàïèðîñû — â ïèäæàê, áàáêè — çà ïàçóõó… Êëþ÷è… Ãäå êëþ÷è?!.. Áëÿ! Íó ãäå æå?!!! Âîò, ñöóêêî!!! Ëàäíî.
  Ïåòðîâè÷ ñ ñèëîé çàõëîïíóë ïîäñîáêó, äëÿ âèäà íàáðîñèë ñòàëüíóþ ïîëîñó âèíòîâîãî çàìêà, òêíóë ïàëüöåì âèíò, íå çàêðó÷èâàÿ. Àâîñü ïðîíåñåò… È ìíîãîãðåøíî âçäîõíóâ, ðûñüþ ïîì÷àëñÿ äîìîé…
        
* * * * * *

  Çàïûõàâøèéñÿ ïðîôåññîð óæå ïÿòóþ ìèíóòó îò÷àÿííî äîëáèë êóëàêîì â äâåðè ïîäñîáêè. Íèêòî íå îòêðûâàë. Ñòðàííî. Èç îïûòà îí çíàë — îêîøêî íà äâåðÿõ îòêðûâàëîñü äàæå íà ùîðîõ øàãîâ. ×òî æå ñëó÷èëîñü? Ñåëåçíåâ ðâàíóë äâåðü íà ñåáÿ. Îòëåòåâøàÿ ñòàëüíàÿ ïîëîñà áîëüíî óäàðèëà åãî ïî êîëåíêå. Íè ôèãà ñåáå! Ïðîôåññîð ðîáêî ñäåëàë ïåðâûé øàã â òåìíîòó…
        - Ýé, âû! Åñòü êòî æèâîé? Ìíå áû âîäêè áóòûëî÷êó… Àó!!!
  Ãóñòîé ìðàê ïîäñîáêè ïîäîçðèòåëüíî è âûçûâàþùå ìîë÷àë. ×òî äåëàòü? Âîçâðàòèòüñÿ áåç òîâàðà îí íå ìîã. Íî è ïðîäàòü òîâàð áûëî íåêîìó. «Îñòàâëþ-êà ÿ äåíüãè íà ñòîëå, — ïîäóìàë ÷åñòíûé ïðîôåññîð, — âîçüìó âîäêó ñàì, à óòðîì ïðèäó è âñå îáüÿñíþ ñòîðîæó». Íà äóøå ñðàçó æå ñòàëî ÿñíî êàê â ëåòíèé ïîëäåíü. Ñåëåçíåâ íàîùóïü ïðîíèê â òîðãîâûé çàë è ùåëêíóë âûêëþ÷àòåëåì… Òâîþ ìàòü!!! ßðêèé ñâåò áðûçíóë âî âñå ñòîðîíû, äà òàê è çàèãðàë íà âèòðèíàõ áåñîì, çîâóùå îòðàæàÿñü îò áàëûêîâ è êîëáàñ, êîï÷åíîñòåé è âàðåíîñòåé… Âèíà, êîíüÿêè è âñåâîçìîæíûå âîäêè ïüÿíîé áëÿäüþ ìàíèëè ê ñåáå áåçãðåøíóþ äóøó ïðîôåññîðà Ñåëåçíåâà. È îí …ñäàëñÿ, çàêëþ÷èâ ìîë÷àëèâóþ ñäåëêó ñ èñêóñèòåëåì.
  Ñíåæíûì áàðñîì îí âïèëñÿ â íåæíåéøèé áàëûê. Äîåñòü ñî÷íûé êóñîê ïîìåøàëà âåðåâêà. Íîæ… Ãäå íîæ? Âîò îí. ×èê! Óõ òû, èêðà… Ïðîôåññîð çàêàøëÿëñÿ ïîòîêîì ñëþíû. Êðÿê! — è ðóáèíîâîå çåðíî ðàññûïàëîñü ïî ïðèëàâêó. Çàïèòü… Êîíå÷íî æå êîíüÿê! Ýõ, æèçíü… Âñêîðå ïðîôåññîð ìèðíî çàòèõ, óòêíóâøèñü íîñîì â êëàâèøè êàññîâîãî àïïàðàòà. Íà åãî èçìîæäåííîì ëèöå ïîäåðíóëàñü ðóìÿíöåì äåòñêàÿ ñ÷àñòëèâàÿ óëûáêà. Òåïåðü Ñåëåçíåâó âñå ðàâíî áûëî, êòî åãî òåïåðü íàéäåò ïåðâûì — áîìæè, ñòîðîæ èëè ïðîäàâöû. Îí áûë ñûò è ïüÿí. È ýòî áûëî ãëàâíîå.
        
* * * * * *

  Ñòîðîæ Ïåòðîâè÷ ñî âñåõ íîã ì÷àëñÿ ê ìàãàçèíó. ×àñ íàçàä êîøêà Ìóñüêà ïîäàðèëà åìó ïÿòü î÷àðîâàòåëüíûõ ñëåïûõ ñîçäàíèé, êîòîðûõ îí òóò æå ïîëþáèë íà âñþ îñòàâøóþñÿ æèçíü. Ðóêè åùå õðàíèëè èõ âëàæíîå òåïëî è çàïàõ ìîëîêà. Âîò îíî, ñ÷àñòüå! Íî ÷òî ýòî? Ìàãàçèí ñèÿë â òåìíîòå íî÷è âñåìè ñâîèìè ëàìïàìè, ñëîâíî íåáîëüøîé ôîðîññêèé ìàÿê. Îáà-íà! Ãðàáÿò… Íàäî ñðî÷íî çâîíèòü çÿòþ…
  Çÿòü ó Ïåòðîâè÷à äàâíî è íåáåçóñïåøíî ðàáîòàë ó÷àñòêîâûì. Ðàáîòà åãî âïîëíå óñòðàèâàëà ñâîèìè âíåïëàíîâûìè äîõîäàìè è ïîðòèòü åå ïîâûøåíèåì îí íå ñîáèðàëñÿ. Íî÷íîé çâîíîê òåñòÿ îçàäà÷èë ìåíòà. Îí íå èìåë èíôû îò ñâîèõ áàðàáàíîâ ïî ïîâîäó âûñòàâêè ìàãàçèíà, ïîýòîìó íàø òåõàññêèé ðåéíäæåð ñóíóë â êàðìàí òàáåëüíûé ÏÌ è ñïåøíî ïðèáûë íà ìåñòî ïðîèñøåñòâèÿ. Çäåñü îí ñïîòêíóëñÿ â êóñòàõ î ñàïîãè òåñòÿ, ëåæàùåãî â àööêîé çàñàäå.
        - Íó êàê òàì?
        - Äà ïîêà òèõî.
        - Ñêîëüêî èõ òàì?
        - Äà íå çíàþ ÿ, íå çàõîäèë. Âîò òû è ñõîäè, Âîâêà. Ýòî òåáå íå íàðêîòîâ îáèðàòü ïî ïîäâàëàì.
        - Îáèäåòü õî÷åøü? À òû âîò ïî÷åìó çäåñü, à íå òàì? Êàê îíè òóäà ïîïàëè, à?
        - Ïîñðàòü âûõîäèë… — ìóæåñòâåííî ñîâðàë Ïåòðîâè÷ íà ïðàâàõ ìóäðîãî è áûâàëîãî ÷åëîâåêà.
  Îæèäàíèå çàòÿíóëîñü. À ïðîñëûòü ññûêóíîì â ãëàçàõ ñîáñòâåííîãî òåñòÿ ó÷àñòêîâîìó Âîâ÷èêó îé êàê íå õîòåëîñü. È îí ðåøèòåëüíî âñòàë â ïîëíûé ðîñò. Ïåðåäåðíóâ çàòâîð ïèñòîëåòà, Âëàäèìèð ìóæåñòâåííî ïåðåøàãíóë ïîðîã çëîïîëó÷íîãî ìàãàçèíà. È òîëüêî ñåé÷àñ ïîíÿë, êàê îí êàòàñòðîôè÷åñêè íåäîñðàë äîìà ïåðåä ðåéäîì â íåëåïîå… Íî çàãîëÿòü ñâîåãî äðûùùà ïîä âîçìîæíûìè ïóëÿìè âðàãîâ ñîâñåì íå õîòåëîñü. Ïðîôåññèîíàëüíî îáòåðåâ æîïîé âñå óãëû, ó÷àñòêîâûé âçÿë ïèñòîëåò â îáå ðóêè è, ïî-êîâáîéñêè ðàññòàâèâ íîãè, ãàðêíóë áàñîì â òîðãîâûé çàë:
        - Ñòîÿòü, áëÿäè, áðîñàé îðóæèå!!! Âñåì ëåæàòü ìîðäîé â ïîë, áóäó ñòðåëÿòü!!! Ðóêè ïåðåä ñîáîé äåðæàòü, áëÿ, êòî øåâåëüíåòñÿ — çàìî÷ó íàõóé, êîçëû!!!
Ñòàðåíüêèé ïðîôåññîð îò òàêèõ äåöèáåë àæ ïîäïðûãíóë çà ñâîèì ïðèëàâêîì. Îí íåïîíèìàþùå è áëèçîðóêî óñòàâèëñÿ íà èñòî÷íèê çâóêà, ïðàâîé ðóêîé ñæèìàÿ îãðîìíûé êîëáàñíûé íîæ…
  Ó÷àñòêîâûé, óâèäÿ â ãëóáèíå çàëà áëåñíóâøóþ ñòàëü, èíñòèíêòèâíî íàæàë íà ñïóñêîâîé êðþ÷îê. Ðàçäàëñÿ óæàñíûé ãðîõîò. Áðûçíóëà â ñòîðîíû ùåïà ñòàðîé âèòðèíû. Çàòåì óäèâëåííûé ìåíò çàìåòèë, êàê èç-çà ïðèëàâêà êîëáàñíîãî îòäåëà êóëåì âûïàë â îñàäîê õóäåíüêèé ñòàðèê. Îí òèõî ñêóëèë, çàæèìàÿ òðÿñêèìè ðóêàìè äûìÿùóþñÿ ðàíó â áîêó...


  …Ïûëüíûå êîëåñà ìîùíîãî äëèííîìåðà ïðîäîëæàëè íàìàòûâàòü íà îñü íîâûå êèëîìåòðû äîëãîãî ïóòè. Þðåö äåëîâèòî ïðèùóðèëñÿ è ùåë÷êîì âûáèë èç ïà÷êè íîâóþ «Áåëîìîðèíó».
        - Íó è ÷åãî òû äóìàåøü îá ýòîì, áðàò ëèõîé?
        - Þð, à ñ äåäîì ÷å áûëî äàëüøå?
   Êîíå÷íî æå, ìîé ñïóòíèê ïîâåäàë è îá ýòîì. Íî îïèñûâàòü ïå÷àëü íîâûõ ïðèêëþ÷åíèé ïðåñòàðåëîãî çåêà ÿ çäåñü íå ñòàíó. Áîëüíî ãðóñòíî âñå è æåñòîêî ïîëó÷èëîñü ïî åãî æèçíè. Îïóñêàÿ âñå ïðîöåññóàëüíûå ïîäðîáíîñòè, ñêàæó, ÷òî íåëåïîñòü ýòà ñòîèëà ïðîôåññîðó Ñåëåçíåâó øåñòè ëåò ëèøåíèÿ ñâîáîäû. Ïðàâäà, îòñèäåë îí âñåãî òðè. Îòñèäåë áû è îñòàâøèåñÿ òðè ãîäà, íî ïðèáðàëà åãî êîñòëÿâàÿ â àêêóðàò ïîä î÷åðåäíîé Íîâûé ãîä…


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 16:50  03-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé, à ÷å çà õóéíÿ ñ íàçâàíèåì? Îòñûëàëîñü: «Èç öèêëà „Êîìàíäèðîâêè… Êîìàíäèðîâêè… ×àñòü2“. ß ïîíèìàþ, ÷òî òåìà öèêëîâ äëÿ òåáÿ áîëüíàÿ, òàê èäè, ïîäñóøè æåíó, áëÿ, ïîäðî÷è ó ñîñåäà, ÿ-òî çäåñü ïðè ÷åì? Òîëüêî íå íàäî ïèçäåòü çà ãëþêè ñèñòåìíèêà èëè ìàãíèòíûå áóðè íà ñîëíöå, âñå áûëî êàê â àïòåêå. À ñèäåòü âòèõàðÿ è ïî÷åñûâàòü ÿéöà, ìîë, ãëÿäèòå ïàöàíû, êàê ÿ êðóòî ñòåáàíóëñÿ — íå äåëî.
#1 16:55  03-09-2012Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Ñëû, ìóðëî. Âåäè ñåáÿ ïðèëè÷íî, òû íå äîìà.
#2 17:08  03-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Øèêàðíûé âûïàä, Ýäóàðäèùå, òàê ÷òî æå ýòî áûëî â ñàìîì äåëå? Ôàëëîïèåâû òðóáû? Èëè ý-ý-ý… ÿ íå äîìà?
#3 17:11  03-09-2012Ñåäíåâ    
Àâòîð, à âåæëèâî òî íèêàê áûëî íå ñïðîñèòü?
#4 17:13  03-09-2012Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Ôàëëîïèåâû òðóáû â ãëîòêå ó ñóïðóãè ñâîåé ïîèùè.
#5 17:18  03-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó óâàæàåìîãî ðåäàêòîðà Ëèòïðîìà Ñàíòåõíèêà Ôàëëîïèÿ çà õàìñêèé òîí, ïî ñêóäîóìèþ äîïóùåííûé â åãî àäðåñ.
#6 17:29  03-09-2012Ñåäíåâ    
Íó âîò! Ñîâñåì äðóãîå äåëî. Íåëüçÿ òàê ãðóáî ñ äåäóøêîé ÑÔîì
#7 17:32  03-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó óâàæàåìîãî ðåäàêòîðà Ëèòïðîìà Ñàíòåõíèêà Ôàëëîïèÿ çà õàìñêèé òîí, ïî ñêóäîóìèþ äîïóùåííûé â åãî àäðåñ.
#8 17:39  03-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó óâàæàåìîãî ðåäàêòîðà Ëèòïðîìà Ñàíòåõíèêà Ôàëëîïèÿ çà õàìñêèé òîí, ïî ñêóäîóìèþ äîïóùåííûé â åãî àäðåñ.
#9 17:40  03-09-2012Ñåäíåâ    
Íó ýòî óæå ïåðåáîð
#10 23:30  03-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó óâàæàåìîãî ðåäàêòîðà Ëèòïðîìà Ñàíòåõíèêà Ôàëëîïèÿ çà õàìñêèé òîí, ïî ñêóäîóìèþ äîïóùåííûé â åãî àäðåñ.
#11 23:33  03-09-2012Ñåäíåâ    
Âîò çàíóäà
#12 23:34  03-09-2012Rust    
áàãàãà
#13 08:50  07-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó óâàæàåìîãî ðåäàêòîðà Ëèòïðîìà Ñàíòåõíèêà Ôàëëîïèÿ çà õàìñêèé òîí, ïî ñêóäîóìèþ äîïóùåííûé â åãî àäðåñ.
#14 09:45  07-09-2012Äûìû÷    
êàâû÷êè â íàçâàíèå íå ëåïè, ïèñàòåëü.
#15 09:47  07-09-2012Äûìû÷    
âûñåð íèàñèëåë
#16 01:57  16-09-2012ÁÅÃÅÌÎÄÚ    
Ïðîøó ïðîùåíèÿ ó óâàæàåìîãî ðåäàêòîðà Ëèòïðîìà Ñàíòåõíèêà Ôàëëîïèÿ çà õàìñêèé òîí, ïî ñêóäîóìèþ äîïóùåííûé â åãî àäðåñ.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....