Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жаба. Часть №1.

Жаба. Часть №1.

Автор: Михаил Кузьмин
   [ принято к публикации 13:03  04-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 2842]
Маленькие люди,
Маленькой планеты,
Что то, где то ищут,
И не могут найти.
И не ведают люди,
Как прекрасны эти,
Капли на рассвете
Утреней зари...




Чай с сахаром, бутерброд с сыром составляли ужин Вари. По вечерам, когда мужа не было дома, готовить было лень, и время короталось за компьютером. Вот уже месяц Варя вела престранную переписку с девушкой по имени Зоя. Варя не могла объяснить, что именно притягивало её в этом общении.
Семью Васильевых можно смело назвать счастливой.
Они встретились в институте на третьем курсе. Оба учились на одном и том же факультете восточных языков, Варя изучала китайский, Артур — японский. Их встречу в столовой у раздачи можно считать чудом, так как, проучившись три года на одном факультете, и при этом умудриться не разу ни обратить внимание друг на друга, это нужно уметь. Протянув костлявые руки голода за последним стаканом компота, они почти одновременно схватились за него - схватка двух костлявых рук (ред.). Не разбирая, кто ещё претендует на стакан с компотом, Артур что есть силы дернул стакан на себя. Силы Вари не были на исходе, они просто отсутствовали - надо было за бутерброд с маслом масляным схватиться, блеа (ред.). Поэтому весь компот вылился на его свитер. Впрочем, жидкость уже не могла внести каких-то заметных изменений в расцветку поношенного свитера студента. Теперь эта реликвия - вот же ж ебаные уши, реликвия! (ред.) храниться где-то в шкафу. Они стали встречаться - кто, блять, они? Жидкость, свитер и шкаф? (ред.). Артура привлекало в Варе спокойствие и рассудительность, девушка была очень мила, правда, очки ал-я бабушка немного портили общий вид - угу, особые приметы: спокойствие, рассудительность и очки (ред.). Артур напротив, был вспыльчив и не сдержан, изучение японского языка ясно прослеживалось на его физиономии - все, афтырь, дальше я не читаю. ГВ тебе в качестве большого аванса (ред.). Глаза имели чуть раскосый вид, движения были чёткими и торжественными, кимоно и самурайский меч, пришлись бы точно кстати. Короче, плюс на минус даёт плюс. Сыграть свадьбу не то что бы решили, это просто как-то само по себе вытекало из сложившихся отношений. Сразу после окончания института ОНИ услышали протокольный вопрос из уст, видавшей жизнь, работницы ЗАГСа. Утвердительно мотнув головой, обменявшись золотыми колечками, купленными на деньги родителей, молодожены шагнули в будущее.
С тех пор прошло пять лет. Оказалось, что в эпоху экономического роста, переводчик с японского может очень даже не плохо обеспечить семью. Артур брался за любые заказы, не гнушался ни чем. К такой казалось бы скучной работе, как перевод инструкции к какому-нибудь устройству типа «Электронная ненужная машинка, для стрижки волос в ухе», подходил творчески. Например, с озорством мальчишки, вставлял пункт «Не пригодна для стрижки волос в ушах домашних животных». Редакторы, как правило, такие тексты не проверяли, и это разлеталось по всей стране, веселя автора. В работе же над серьёзными текстами, подход был кардинально другой, это было своего рода медитация. Иногда жена заставала его в позе каменного истукана. Мужчина стоял с прямой спиной, приложив правую руку ко лбу, и искал ответ к очередному сложному иероглифу. Порой логическая цепочка заводила его так далеко, что ответ был невероятно далёким от начального вопроса и после получения ответа, приходилось вновь искать вопрос.
Страсть к выстраиванию логических цепочек иногда выходила Артуру боком, а жену ужасно злила. Задавая мужу простой вопрос, она получала в ответ кучу уточняющих вопросов, и получала обескураживающий своей нелогичностью ответ.
Она старалась как можно меньше задавать мужу вопросов, дабы вдруг, случайно не разгадать тайну третьей планеты.
Варвара, тоже время от времени подрабатывала гидом-переводчиком, сопровождая различные группы и делегации из поднебесной. Если мужу было интереснее быть наедине со своими текстами, то жене наоборот нравилось общение с живыми людьми. К тому же это были люди с другой «планеты». Так она решила ещё в средней школе. Все страны поделила на планеты и у неё получилась своя вселенная, эта, казалось бы, глупая выдумка, помогала Варе решать многие вопросы. Почему рядом с сытой и успешной планетой «США», живут совсем неуспешные и голодные инопланетяне мексиканцы. Просто у них разные орбиты, свои смены года, своё время и летоисчисление, то есть они ещё развиваются, эволюционируют. Написав сочинение в девятом классе, в котором девушка изложила свои детские мысли, она искренне считала, что её мироустройство примут на ура. Училка же вкатала ей пару, и заверила Варю, что если та не перестанет заниматься глупостями, то на этой планете ей будет очень тяжело. Девушка в ответ пожала плечами и сказала, что Каперника тоже не сразу поняли.
Вот и китайских туристов и бизнесменов она называла инопланетянами. Самолёты — космическими кораблями, а автобусы — шатлами. Нет, действительно! А кто даст гарантию, что самолёт, пролетевший тысячи километров, не прошёл через временной порт, попав тем самым на другую планету. Кто решил, что земля одно целое? Конечно люди такие же как я! Значит и я могу решить, хотя бы для себя, что Земля это вселенная, а страны — планеты. А звезда одна, тут я спорить не буду. Успокойтесь, рассуждала про себя Варя. Своих инопланетян она искренне любила, по-человечески. И всегда радовалась, что для неё есть работа.
При такой разнице подходов муж и жена работали с удовольствием, и не зацикливались на зарабатывании денег, и как-то сама собой появились просторная квартира, пара машин. Излишки наличности с азартом тратили на путешествия, выискивая в мире уголок рая и спокойствия.
Варя расцвела, очки поменяла на линзы, и без того красивое лицо, косметологи и визажисты довели до совершенства. Она стала просто сногсшибательной. Китайские инопланетяне, увидев своего гида, непроизвольно открывали рты, да так с открытыми и ходили до конца пребывания на планете Россия.
Но в этой жизни всегда чего-то не хватает.
У семьи Васильевых не было детей. Доктора давно развели руками. И осталась только одна возможность обзавестись потомством — суррогатное материнство.
Конечно это не самый лучший способ, но всё-таки выход. Возможно, именно поэтому Варя стала увлекаться беседами в Интернете: общение с разными людьми с разными судьбами, и с разными взглядами на жизнь, помогало привыкнуть к мысли о о суррогатной матери.














Жаба:
– Как дела? Куда пропала?
Варенье:
– Да в магазин бегала.
– А я думала в роддом за дитем ходила.
– Я не как не могу привыкнуть к твоему юмору.
– А что к нему привыкать? Чем суррогат, уж лучше усыновить, я на пример не против.
– Да было бы неплохо, но тут хоть кровушка своя. А ты как, как день провела?
– Господи, да как можно в нашей глуши день провести. Проснулась в два, зубы почистила, волосы в пучок и за компик.

Из переписки Варя знала, что «Жаба» это девушка по имени Зоя, живёт в каком-то провинциальном малюсеньком городишке, где два двухэтажных дома, магазин, и морг, составляли все достопримечательности. Люди, попадавшие в этот город волею случая, сначала впадали в депрессию, а потом всю последующую жизнь их не покидало чувство, что оно видели край земли, точнее место, где жизнь заканчивается наверняка. И только наличие света и телефона указывало, что цивилизация на этой планете есть, просто, где-то далеко. Сама же Зоя, по её словам, несколько не беспокоилась, где она живёт. Девушка всё время уходила от ответа, сколько ей лет. Но всё же лексикон и манера общаться выдавали 16-летнюю девчонку. Варя не знала, с кем живёт Жаб и тем более понятия не имела, на что. Ясно было одно, она одинока.
В общении с Варей Жаба искала возможность прикоснуться, а может стать и частью, той счастливой жизни, которой жила семья Васильевых.
Им было интересно просто болтать, порой беседы заканчивались под самое утро.
Уже было слышно, как первые трамваи начинали свои гремучие путешествия по лабиринтам города, а они всё продолжали стучать по клавишам с символами.
Жаба:
– А что такое жизнь, ты знаешь?
Варенье:
– Думаю нет, но мне кажется, догадываюсь. Может жизнь — это когда у тебя есть тот, кого ты любишь, есть друзья, с которыми ты можешь поговорить о чём угодно, есть возможность делать то, что ты хочешь. Ездить туда, куда ты хочешь. Встречать рассвет тёплым утром, где-нибудь в лесной чаще, провожать день, сидя на берегу океана, и смотря, как закипает вода от жаркого солнца. Балдеть от весны, радоваться первому снегу. Смотреть на звёзды, и мечтать о других мирах. Нянчить детей. Я думаю, это и есть жизнь…
– Тебе надо книги писать, я даже заголовок придумала для первой: «Жизнь от Варвары Васильевой».
– Опять ты шутишь, больше не буду на твои дурацкие вопросы отвечать.
– Да ладно не куксись, просто тут в нашей глуши порой, да нет почти постоянно, возникает чувство, что жизнь это — проснуться, поесть, сходить в туалет, почистить зубы, и опять спать. Тут даже прогноз погоды не интересен, всегда одно и то же. Летом дождь и ветер, зимой снег с дождём. Прохожие все какие-то хмурые. Спросишь время, посмотрят отстранено, и молча пойдут прочь. Меня только инет и спасает.
Жаба:
– А мне скоро день рождения.
– Здорово, и сколько девчушке лет стукнуло, небось, не шестнадцать!?
– Да не стукнуло, а ещё только стукнет.
– И всё-таки?
– 16
– Блин я так и знала, что тебе, что-то около этого, я тебя сколько раз спрашивала, а ты всё отнекивалась.
– Я боялась, что ты перестанешь со мной общаться.
– Ну и дура, какая разница сколько человеку лет, главное, что у него в голове.
– А ты знаешь, что у меня в голове?
– Ты же знаешь, что я хотела тебе сказать.
– Да знаю, знаю, успокойся.
– А как отмечать будешь, позовешь, друзей?
– Конечно, позову.
– И сколько позовешь.
– Двоих.
– А кто это, твои подруги или одноклассники?
– Ни то, и ни другое, я их даже не видела никогда.
– Интересно.
– Это ТЫ и ТВОЙ АРТУР.
– ???????????????????????
– Что, слабо?
– Слушай, перестань так шутить, у тебя других друзей нет что ли. Я даже не знаю, где ты живешь. И как ты себе это представляешь, а как я скажу об этом Артуру, он точно не поедет, у него столько работы. В общем спасибо большое, я очень польщена, но извини, не могу. Не обижайся, ладно?
– Да ладно проехали, чё-та спать так захотелось, ПОКА, Варенье…
– Пока, Жаба…

Варенье:
Никто ЖАБУ не слыхал?
Варя уже два дня не могла найти в инете Жабу. Наверняка, думала Васильева, она обиделась, ведь, по сути, я могла съездить, ну откуда я знала, что она так обидится. Да и Артур вряд ли отпустил бы меня, а сам точно не поехал бы.
«Чёрт, и тут её нет», — бормотала девушка, проверяя очередной чат.
«Наверное, она очень одинока, раз решилась пригласить незнакомых ей людей на свой день рожденья. А я отказала.»
«Ладно», — продолжала Васильева, — «проверю мыло». На мыле Варенье ждал сюрприз.
Письмо было датировано 13 числом, без темы, значит два дня назад, посчитала Варя. «Странно я же вчера вечером почту проверяла». Она открыла письмо.
Это я привет. Если всё же передумаешь, приезжайте, хотя бы на денёк.
Целую Жаба.
Ниже следовал адрес. Поиск упрямо молчал, не выдав ни одного результата. Варя нашла на книжной полке атлас, с трудом, но искомый населённый пункт был найден. На поезде дня два. «Ладно, я подумаю, а пока попытаюсь поискать Жабу через инет».
День, проведённый за компьютером был потрачен зря, Варя проверила все возможные чаты, аська молчала, ответ, отправленный по мылу, казалось, пропал где-то в проводах.
Вот блин, про себя ругалась Варвара, и что мне далась эта девчонка. Но червячок, гложущий Варю изнутри, ни на секунду не успокаивался. В конце концов, червячок вырос в большого удава, и душил девушку, не давая ни есть не пить.


Муж, уверено нарезал ломтиками кальмары и нашинковал лук, положил всё на разогретую сковородку, добавил оливкового масла, посолил, опытным движением подкинул содержимое сковородки в воздухе. Достав бутылку белого вина из холодильника, повар в сотый раз внимательно изучил этикетку, мысленно ощутив вкус любимого вина на языке. Откупорив бутылку. Артур на глаз плеснул на сковороду вина, немного подумав, добавил ещё грамм тридцать. Ритуально налив в изящный бокал глоток охлаждённого «Соаве», он с нескрываемым удовольствием пригубил хмель, и, выдохнув, загадочно прошептал «Здравствуй, Бахус».
«Интересно, а куда всё же делась моя благоверная, не иначе как в Кремль позвали на обсуждение вопроса «Почему Китайцы не пьют водку»». Артур усмехнулся про себя и пригубил ещё вина. Он искренне любил свою жену, и, несмотря на время от времени случавшиеся бытовые разборки в семье Роузов, когда жены не было дома, ему было откровенно тоскливо. Пошарив за кухонным шкафом в поисках заначки, мужчина с восторгом обнаружил любимую сигару. Чинно закурив, сел за стол. Еда уже была готова, спагетти кипели, да и из сковородки доносился аппетитный аромат, самурай привычно разложил пищу на двоих.
«Чёрт, да где же её носит», пробормотал муж, выдыхая из лёгких аромат табака, предварительно забрав из дыма пьянящий никотин. В этот момент послышался щелчок замка, и муж почуял присутствие своей обожаемой жены.
Варя, почти не касаясь пола, пробралась на кухню и даже не сморщив нос от дыма сигары (привычку мужа курить сигары жена мягко говоря не одобряла), вкрадчиво начала разговор.
– Артур, можно с тобой поговорить?
– Хай – ответил самурай, смело выдохнув едкий дым из лёгких, почуяв, что от него что-то надо.
– Можно мне в маленькое путешествие, понимаешь тут одна девчонка…
И Варя, как нашкодивший подросток, честно всё рассказала.
Конечно, господина Васильева просьба дорогой женушки поначалу удивила.
Но потом, поразмыслив, Артур даже предложил свои услуги в качестве водителя и спутника, коим впрочем, он уже являлся и так. Отъезд назначили на следующее утро.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:32  04-09-2012SAD    
а-а-а-а-а LoveWriter!!!
ведь было же когда-то: разбор текста в рубрике «Школа креатива». хорошая же была идея…
#1 14:59  04-09-2012Шева    
Кто зачтет, расскажите: стоит, не стоит?
#2 15:37  04-09-2012Бабанин    
Понятно, что текст уважаемого начинающего автора, находящегося в стадии духовного, литературного и нравственного роста не вполне соответствует эстетике и критериям известных немолодых, но опытных и достаточно затусованных литераторов с явными признаками надвигающегося свирепого ПКСа, но...
Пинать ногами своими остроумными комментами и бить лежаЧего негоже! Тем более, маститому Редаку. Мабыть, ошибаюсь.
#3 15:51  04-09-2012Лев Рыжков    
Бабанин, перед тем как нажать кнопку «Заслать креатив», автор читает, что мы используем креатив, как хотим. Это первое.
Ну, а, во-вторых, если рассуждать о моральном аспекте, то действия редака нисколько не аморальны. Ни в малейшей степени. Сам автор, засылая откровенную дрянь, не испытывает ли терпение редака и читателей? Не гадит ли плохо переваренным словесным поносом в мозг тех несчастных, кто будет его читать?
Моя работа над этим креативом сродни работе — ну, допустим, сапера. Который расставляет флажки на минном поле, чтобы уберечь товарищей.
Также и я — всего лишь предупреждаю читателя: здесь и здесь — гавно. Показываю места, где они могут вляпаться и испачкать свое чувство прекрасного. Чудовище ли я после этого?
И, добавлю, что и самому автору замечания — наука на будущее. Советы старшего товарища. Все ехидство направлено на текст, не на авторскую персону. Я надеюсь, что этот автор станет писать лучше.
#4 15:54  04-09-2012Бабанин    
Л.Р., ну отымел бы его по полной в ШК (меня там постоянно хочет отыметь И.К.) — я бы оплодировал стоя, но в его тексте?! «При мальчонке-то зачем, Ваше скабродие»?!
#5 15:57  04-09-2012Бабанин    
Мазай, фу! Лежать!
#6 16:01  04-09-2012Лев Рыжков    
Я никогда не делал Школу креатива.
#7 16:04  04-09-2012Бабанин    
Уже сделал. Только в виде публичной порки. С премьерой тебя!
#8 16:04  04-09-2012Дмитрий Перов    
одобряю и всячески поддерживаю новаторскую идею Лаврайтера
имхо, всё правильно придумал. ибо
ШК это место нужное, не спорю. Но сдаётся, что если некоторых разбирать там, так они наоборот возрадуются и станут хуячить тоннами говно. Здесь же устыдятся.
Имхо.
#9 16:06  04-09-2012Дмитрий Перов    
исполнение рассказа, разумеется, говно. Хотя и не дочитал.
#10 16:07  04-09-2012Лев Рыжков    
Бабанин, это крик души, не Школа, что ты.
#11 16:10  04-09-2012Бабанин    
Ну комментируй мои креосы, я — большой мальчик, мне пох. Но у этого же… первая публикация. Бить на взлете? Мне стыдно за свои первые «шедевры», но к счастью, тогда не было ЛП и ЛР, иначе… Спился бы, навЕрное.
#12 16:17  04-09-2012Бабанин    
Дмитрий Перов: "… одобряю и всячески поддерживаю новаторскую идею Лаврайтера".
У ти, какой новатор, Дмитрий Перов, милостию Божией! Ты же понимаешь, что из любого, здесь присутствующего, можно сделать козла?! Влегкую! Тем паче, из новобранца — easy money! А почему не вставить свои пять коп кому-нить из монстров? Потому, как там можно получить по ебальничку!
#13 16:19  04-09-2012Шева    
Камент LW 15:51 04-09-2012 — в /Школу каментов/. Одобрям-с.
#14 16:28  04-09-2012Дмитрий Перов    
Бабанин,
ну, друже, ЛВ не тот человек, что хочет из кого-либо сделать или делать козла. Уверен, он такой цели даже близко не придерживался.
Касательно других и вообще того, что ты затронул в камменте обращённом ко мне, промолчу. Тема, действительно, щепитильная и решать так что-то, сходу, не дело.

#15 16:29  04-09-2012Дмитрий Перов    
Но, да, опасное дельце. Если, не дай Бог, в плохих руках окажется.
#16 16:32  04-09-2012Лев Рыжков    
Бабанин, монстры никогда на критику не в претензии.
Отличие монстра от графомана состоит в том, что монстр думает о производимом тексте и о том, как его улучшить, где добавить, где прибавить.
Графоман же превращает писание текстов в ярмарку собственного тщеславия. Графоману хочется получать комменты, хочется внимания, пусть и под непрезентабельной рубрикой. Каждое неосторожное похвальное замечание ложится в копилку собственной охуенности. Каждое ругательное — воспринимается как личный выпад. И это закономерно, потому что для графомана важен не текст, а собственная ненаглядная персона. А текст — лишь проекция на людей своей псевдоохуенности.
#17 16:33  04-09-2012Бабанин    
Дмитрий Перов:"… ЛВ не тот человек, что хочет из кого-либо сделать или делать козла."
ЛР: "… все, афтырь, дальше я не читаю. ГВ тебе в качестве большого аванса (ред.)".
Я ответил?
#18 16:34  04-09-2012Бабанин    
Дмитрий Перов:"… ЛВ не тот человек, что хочет из кого-либо сделать или делать козла."
ЛР: "… все, афтырь, дальше я не читаю. ГВ тебе в качестве большого аванса (ред.)".
Я ответил?
#19 16:36  04-09-2012Григорий Перельман    
16:32 04-09-2012
да ты нас всех унизил!!!
#20 16:39  04-09-2012Дмитрий Перов    
Бабанин,
«ЛР: „… все, афтырь, дальше я не читаю. ГВ тебе в качестве большого аванса (ред.)“.
Я ответил?»

В силу личностных качеств своих автор это может и за «козла» посчитать, может и за «И, добавлю, что и самому автору замечания — наука на будущее. Советы старшего товарища. Все ехидство направлено на текст, не на авторскую персону. Я надеюсь, что этот автор станет писать лучше» (с) ЛВ 15:51

в любом случае, это его (автора) личное дело и он это таким текстом заслужил. Вообще, считаю, что ЛВ даже обезопасил и оберег его от совсем уж постыдных для автора комментариев и призывов рубить руки. Сам знаешь, как бывает.
#21 16:45  04-09-2012Бабанин    
Лев Рыжков: «Бабанин, монстры никогда на критику не в претензии».

Хочешь поиграем на ЛП? Ты — начинающий автор, а я — авторитет. Я редактирую твой креос и вставляю между строк свои комменты (только что поэкспериментировал — прикольно, тебе понравится!), а потом определяюсь с рубасом. Называй любой свой креос — я читал их все (без б… — нравятся!), но обосрать можно любого! Понимаешь, о чем я?
#22 16:49  04-09-2012Raider    
Я потратил время и прочитал до конца. Это максимум ГВ. Скажи спасибо, что не Х.
#23 16:52  04-09-2012дервиш махмуд    
обрубите всем руки!
#24 16:53  04-09-2012Raider    
*Бабанин
Не тужься, зачем? Все вокруг знают, что ты LW в подметки не годишься как автор, это объективно.
Если хочешь простебать какой-то креатив LW — сделай это и зашли в приемник. Мы разместим твой засыл на сайте, пусть люди почитают. Если будет действительно смешно и талантливо, я лично размещу его в ШК, что, поверь, дорогого стоит. Если же люди скажут — гавно, ты месяц не шлешь сюда ничего. Согласен?
#25 16:53  04-09-2012Григорий Перельман    
причом ВСЕ
#26 17:09  04-09-2012Бабанин    
Raider: "… Все вокруг знают, что ты LW в подметки не годишься...".
У меня нет амбиций, меня и вправду устраивает МОЙ рубас. Не попал!

"… Если же люди скажут — гавно, ты месяц не шлешь сюда ничего. Согласен?"
У меня есть варианты, когда подключилась столь тяжелая артиллерия? Ответ — да. В какой креос вставлять свои комменты?
#27 17:09  04-09-2012Седнев    
Ридаки распоясались.
#28 17:21  04-09-2012Евгений Морызев    
ггг
#29 17:25  04-09-2012SAD    
Бабанин, миль пардон, но со стороны сегодня вы выглядите нудным
и почему вы решили, что все, кто засылает тексты на ЛП обязательно должны стать писателями?
объективно говоря: некоторым лучше не писать и вовсе
#30 17:37  04-09-2012Бабанин    
SAD: "… и почему вы решили, что все, кто засылает тексты на ЛП обязательно должны стать писателями? объективно говоря: некоторым лучше не писать и вовсе".

Зачем тогда пишешь?
#31 17:45  04-09-2012SAD    
Бабанин, дык как-бы я и не пишу
и, кстати, школу я здесь прошла «мама не горюй» и, между прочим, за каждый камент в вот таком вот стиле, который представлен выше в исполнении LW, благодарна безмерно
осознание того, что косноязычность не красит — дорогого стоит
#32 17:49  04-09-2012Бабанин    
SAD: «Бабанин, дык как-бы я и не пишу».
Эт правильно! Отпринтуй этот лозунг и заклей им экран ПК. Меня можешь вычеркнуть, я не в обиде.
#33 17:54  04-09-2012SAD    
Бабанин, дорогой, позвольте мне самой решить: что я буду делать, а что нет
то, что вы не в обиде — обрадовало меня до глубины души
#34 18:06  04-09-2012Бабанин    
Мазай, свои, фу!
SAD: «Бабанин, дорогой, позвольте мне самой решить: что я буду делать, а что нет».

Ты сказала, что «как бы не пишешь» — не я. Ну и че злимся? Про Одессу разочаровало — путевые заметки провинциалки. Ну, не молчи, говори! Мазай, фу!
#35 18:12  04-09-2012SAD    
Зайка, вот верно же был поставлен диагноз — сегодня не ваш день, вы сегодня нудный до бесконечности
хотите словить меня на слове? тогда ловите: школу я здесь прошла
что же вы видите только то, что хочется?
«путевые заметки провинциалки» — почему бы и нет, я бы подумала об этом, если бы для меня это имело хотя бы какое-то значение.
мне скушно с вами, прощайте.
#36 18:14  04-09-2012hemof    
словить?
#37 18:17  04-09-2012SAD    
hemof мне нравятся контексты, почему бы провинциалке не сказать «словить». к чему ваше удивление…
#38 18:21  04-09-2012hemof    
SAD, не обижайтесь, просто слегка улыбнуло.
#39 18:24  04-09-2012Бабанин    
SAD: «hemof мне нравятся контексты, почему бы провинциалке не сказать»:
- споймать
- ризетка
- побройся
- позвОнишь ну и всяко-разно!
Сегодня — не твой день, Провинциалка!
Прощай, Зайка. Я — злой Волк.
#40 18:29  04-09-2012Михаил Кузьмин    
Дождался, спасибо. Критика вещь прекрасная, во всех отношениях. Редактору спасибо. Приму к сведению, исправляться не обещаю, но постараюсь. По поводу, «Какой я/мы охуенные».Текст отдавал на редактуру, но видно халтурили, когда правили. И ещё, у каждого своя вселенная, и каждый (разве не так?) считает себя центром вселенной. Редактор скажи, какое количество знаков, можно заслать за одни раз?
Рассказ не первый, ещё есть вот такая херь allcafe.ru/community/blogs/114, статьи для профильного журнала. Это я к тому, что можете ругать по полной, буду только рад. Одна просьбу, дочитайте все до конца и жгите по полной. А редактор злой на меня, потому что я его уже месяц дёргаЮ, не мог понять почему текст не отправить. А тут отправил в конце концов, и редактора понесло. Такой херью, мне мозг выносил. Но, опять же всё окей. Дилетанты (мои друзья, и не только)читали, и таких явных ошибок не видели, а может не хотели. Мне нужна была критика, и она теперь есть.
Спасибо.
#41 18:37  04-09-2012Лев Рыжков    
Автор молодец, чо.
#42 18:40  04-09-2012hemof    
чо, молодец
#43 18:44  04-09-2012Бабанин    
Предатель! Я за него и иже с ним впрягаюсь, на амбразуру, бля, и под танки, а он теперь жопы полирует. Конформист! И рассказ твой — … не, ну что-то в нем есть. А редактировать, батенька, пора уже самому, чтобы потом не на кого было валить. Хоть нажрись сегодня — столько комментов! С дебютом, ...!
#44 18:51  04-09-2012hemof    
#45 18:52  04-09-2012Михаил Кузьмин    
Спасибо.
Уже пью, итальянское, белое, сухое.
Жопы не полирую, отвык, сорри. За поддержку спасибо. Это всегда приятно, когда за тебя, да на амбразуру.
Бля, да у меня тройка по русскому, и то спасибо училке, пожалела. И времени совсем нет, если честно для редактуры (лень тут ни причём). Искал возможность чтобы побили, но только не сильно.
#46 19:07  04-09-2012Бабанин    
Михаил Кузьмин, на войнушку с тобой я не пошел бы.
Лев Рыжков, прости, что завелся, но и ты дедовщину на ресурсе презентовал! Я всегда был против, за что и огребал.
SAD, о то, детка, не царапайся и не визжи, когда биндюжники на Молдаванке цапаются. Не делай им чахотки!
Всем — удачи!
#47 19:24  04-09-2012Михаил Кузьмин    
Бабанин, пошёл бы, будь уверен. Нас мало, значить мы нужны друг другу. Возможно я бездарь, возможно мне не нужно писать, возможно нам надо отрубить руки. Но...
Но мы одного поля ягоды. Нам скучно от действительности, мы ищем реальности в буквах, строках, главах, книгах. Нет, мы не сливки, мы просто почти одинаковые. А если мы думаем одинаково, или в одном направлении, то нам на войне будет легче выжить, победить… Мне жаль, что я вас расстроил, но я написал так как есть, ни по кого не подстраиваясь. Пока тебя критикуют, ты ЕСТЬ. Хвалили меня много, а это разжижает мозги. Это страшно, очень...
#48 21:46  04-09-2012Raider    
Бабанин, вставляй, в какой хочешь. А выбор у тебя есть, конечно — просто забей на это, и вопросов нет.
#49 21:51  04-09-2012Седнев    
Хватит издеваться над Бабаниным!
#50 22:13  04-09-2012Федор Михайлович    
Прочитал каменты, теперь уверен что стоит прочитать и сам текст.
#51 22:21  04-09-2012Федор Михайлович    
ЛР это весьма конешно поучительно, но думаю тебя такая редактура очень скоро заебет, гыгг
#52 22:24  04-09-2012Бабанин    
Raider:"… просто забей на это, и вопросов нет".
Да, ладно, война кончилась. Если бы он не пацана мочил, а рейтингового автора-тета, к примеру,..., я бы за него впрягся, а так… Конец связи. Грустно.
Я, помнится, просил чтобы мне мои ошибки разъяснили. Нововведение Льва поддерживаю!
#54 01:12  05-09-2012Бабанин    
S.Boomer: «Я, помнится, просил чтобы мне мои ошибки разъяснили».
Ты и вправду думаешь, что человека можно научить писать? «Каждый пишет, как он дышит» не пытаясь угодить. Где-то читал, что Шек, АС и Дост не заканчивали Литинст, МГУ, и всякие педины.
Бабанин ты сам писАл выше, что твои первые произведения были отстойными. Ты каким образом вырос? Получая какой то опыт, работая над ошибками, верно? Чего плохого если тебе подскажут? Чего исправлять, а чего нет ты сам определишь ведь всё-равно. Я меж прочим тож ничего не заканчивал. (я не претендуя)
я ушёл, мне на работу завтра

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....