Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - путь наверх

путь наверх

Автор: Алиса Гречневая Каша
   [ принято к публикации 11:34  07-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1852]
— Мама, а за небом что?
Павлик смотрел на облако, похожее то ли на переспелую дыню, то ли на большую голову большой женщины и семенил ножками. По-деловому держа правую руку в кармане шорт, он пытался разобраться с важнейшим вопросом — «Что находится за небом?».
- Мам, вот смотри — есть мы, есть небо, а за небом что?
- А что за нами? Паша, не задавай вопросов к которым ещё не готов!
Лидия Алексеевна, дерматолог и просто приятная женщина очень любила конкретику во всем. Если нарост, то удалить, если бородавка — ликвидировать. Чтобы знать, что за небом, нужно хотя бы раз за небо заглянуть. Такого опыта в послужном списке Лидии Алексеевны не было и она решила, что если точных ответов на прямые вопросы девятилетнего сына она не имеет, то нужно мгновенно стать товарищем Кашпировским и ввести Павлика в отвлекающий транс.
- Сыночек, ну что ты на небо это бесполезное смотришь? Пойдем мороженое поедим! Ванильное. Или вату.
- Что значит бесполезное? Небо же вон какое огромное.
- Ну а толку с него? Дождь льет — мокро! Снег валит — холодно! Очень даже бесполезное небо! — продолжая любить факты и конкретику излагала Лидия Алексеевна, поправляя челку и свое настроение. — А ты как думаешь, что за небом?
Женщина-дерматолог задала сложнейший вопрос и даже немного обрадовалась. Ей было приятно, что она мать и поставила своего любопытного сына в затруднительное положение. Так она очень умело добавляла несколько пунктов к своей материнской самооценке.
- А за небом… — Павлик начал неуверенно и слишком медленно. Для матери, которая любила точность и скорость — это было похоже на точечные удары тяжеленьким молоточком по едва заживающему ногтю. Она заерзала и почесала правое плечо. — За небом… путь наверх.
- Путь наверх?
- Да. Когда можешь разогнать облака руками и увидеть салатовую лестницу. Именно с неё и начинается путь наверх.
- Фантазер. Ты слишком много смотришь свой Николодеон.
Павлик не слушал мать и продолжал уверенно и негромко.
- Поднимаешься по салатовой лестнице и тебе человек в голубом комбинезоне выносит письмо. Его читать нельзя. Надо взять в руки, понюхать и понять куда идти. А запах сильный. Запах капусты. Как бабушка Зоя делает поздней осенью. Ты идешь на запах и прыгаешь с облака на облако. Все выше и выше. И ловишь руками теннисные мячи, чтобы наверху отдать их рыжей женщине. А как мячи женщине отдашь, она на руках отнесет тебя ещё выше к белой двери. Это и есть последнее испытание. Это ворота. Источник. Старт. Начало пути наверх.
- Павел, ты не перегрелся на солнце?
- Мам, а знаешь что за белой дверью?, — И не дожидаясь ответа, мальчик широко улыбнулся и продолжил. — А за дверью сидит маленький дед. Такой, как мальчик. Ну как Ленька! Мой одноклассик. Низенький. Но старый. Он сидит и ждет тех, кто уже нашел путь наверх. Целует их в лоб и дает кувшин с песком, чтобы песок есть и не думать о голоде. Кувшин нужно спрятать, чтобы другие не съели и только потом выбрать куда ты пойдешь — наверх вправо или наверх влево.
- Паша! Все дело в том, что ты общаешься с этим Мишей? Гавриловым? Он плохо влияет на тебя? Что вы делали когда ходили в парк?
- Кормили уточек.
- А что за истории про небо и этот путь наверх?
- Я очень хочу его найти, мама. Мой путь наверх.
- Глупости. Это все твои детские глупости. Ох, фантазер. Путь наверх, ха-ха. — Мать засмеялась и посмотрела на часы. — Сейчас придем домой. Проверим как ты сделал историю и математику. Потом поешь свекольник и спать ляжешь.
Лидия Алексеевна держала сына за руку, несла пакет в котором лежали её коричневая кофта и кепка Павлика и думала: «Что за путь наверх? Кто ему это в голову вбил? Наверное это все влияние этой современной системы образования. Забивают детям голову ерундой. Путь наверх! Зачем он решил его найти?». Они шли в сторону дома и приятная женщина, мать и дерматолог, даже не подозревала, что свой путь наверх, Павлик уже нашел.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:41  07-09-2012Малино    
вот. еще один безобразный текст.

мое чувство прекрасного оскорблено.
#1 21:27  07-09-2012СИБ    
не понравилось…
#2 00:16  08-09-2012Bobrzol    
чушь, зачем такое писать
#3 02:10  08-09-2012Рыбий Глаз    
Концовка слита. Текст хорош, вынуждает думать.
Малинино чувство прекрасного перестало быть мерилом (смайлег).
#4 02:58  08-09-2012Atlas    
Ну, как-бы есть обо что когти подрать, но дамам виднее. Тут — в серале, свои расклады и правила.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....