Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Блестящие

Блестящие

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 01:06  08-09-2012 | Stanley | Просмотров: 1899]
Я ненавижу лето. Почему? Да потому что дети с самого утра во дворе. У них, понимаешь, каникулы. Когда выхожу из подъезда, сразу слышу их ломкие голоса: «Смотрите! Живодер пошел! Живодер! Живодер! Живо-живо-живодер!».

Что обидно: когда в девяносто шестом вернулся из Чечни, меня называли героем, а я считал себя чудовищем. Живодером. Было там несколько нехороших эпизодов… Хотя со временем они потускнели в памяти.

В конечном итоге утешаюсь тем, что исполнял Святой долг. Не всем ходить чистенькими. Некоторым и говно надо разгребать. Вот чтобы эти крикливые малыши жили счастливо.

А сейчас мне стыдиться и каяться не в чем. Наоборот. Но тем не менее, детская дразнилка, преследующая изо дня в день, все лето, бесит.

Ну да ладно. Скоро лето кончится, пойдут эти пацаны в школу, и все устаканится до следующих каникул.

Однако пора начинать. Захожу в намеченный вчера по плану двор (в своем-то делать нечего уже давно). Достаю из кармана сверток, с мелко нарезанным мяском, иду к ближайшему подвальному окошку.

Как и ожидалось стекло выбито. Бардак потому что в стране. Но ничего. Ничего-ничего! Время придет… Все наладим! И стекла в подвальные окошки вставим!

Присаживаюсь перед окошком: «Кис-кис-кис! Идите сюда! Я вам мяска принес! Кис-кис-кис!». Бросаю несколько кусочков мяса внутрь. Оттуда раздается дружное «мяу» и на свет Божий осторожно выходят четыре кошки. Даю им еще мяса.

Кошки довольно быстро перестают осторожничать. Чувствуют — зла им не желаю. Подходят, ластятся, мурлычут, выпрашивают добавки. Глажу их и жду.

Из недр подвала раздается хриплое и мужественное «мрааав» и появляется огромный котяра, серой масти. Морда в шрамах, разодранное ухо. Не зажиревший домашний кастрат, а боец. Смелость и достоинство в каждом движении. Крысолов. Раздвигает кошек башкой, нюхает приманку, неторопливо начинает есть.

Осторожно, тяну руку к его загривку. Если заметит — мгновенно выпустит когти, полоснет по руке и уйдет в подвал. Но свое дело знаю. Взял! Кот рвется, лапы бешено молотят воздух он страшно и грозно кричит. Раскрываю специальный мешок, вбросил кота, закрыл. Фух… Ну вот. Полдела сделано.

Как всегда в маршрутке, на меня косятся — кот в мешке негодует и рвется на свободу. «Никто кота купить не желает?»- пассажиры отводят глаза.Вот и славно.

Моя остановка. Учебный городок. Дежурный на КПП козыряет, хотя я одет по гражданке. Уважают.

Иду мимо стендов, мимо плаца, на нем маршируют новобранцы. Несколько из них косятся на меня, на мешок и сбиваются. Сержанты весело матюгают охламонов тут же раздают раззявам наряды. По окончании занятия их приведут ко мне. Вхожу в служебное помещение. Времени не очень много.

Кота, зарабатывая несколько царапин, мордой вперед, засовываю в спецустройство. На самом деле это обычный валенок. Из него торчит лишь задняя часть животного.


Достаю из ящика стола безопасную бритву и аккуратно оббриваю шерстистые кошачьи тестикулы. Это предварительная обработка. После наношу крем для эпиляции и жду положенное время. Смываю крем. Кот стонет в глубине валенка от унижения. Прости друг, но так надо!

Наконец последний этап. Кисточкой наношу на кошачьи причиндалы бесцветный лак. Жду когда лак застынет. Уф, успел.

Прячу спецустройство за ширму. В коридоре уже слышны шаги. Это сержант ведет салабонов, которым назначил наряды.

Они входят неровным строем.

Сержант начинает:
- Рядовой Евгеньев!
- Я!
- Головка от хуя! Повторите, что вы сказали!
- Я, товарищ сержант, сказал что у кота яйца не блестят, что они шерстистые.
- Ты, Евгеньев, еще домашними пирожками какаешь, в ногу попасть не можешь, а уже умничаешь! Но чтобы ты не рассказывал своим сослуживцам, что сержант Загорулько плохо разбирается в кошачьих яйцах, то смотри!

Наш с котом выход. Отодвигаю ширму. В свете настольной лампы яйца кота блестят так, что слепит глаза.

Сержант обводит молодых бойцов взглядом:
- Евгеньев!
- Я!
- Головка от копья! Понятно как должно блестеть?
- Так точно товарищ сержант!
- Отделение нале-во! На чистку уборных бегом марш!

Они убегают, сержант козыряет мне (хотя я и в гражданском), не торопясь уходит.

Я беру спецустройство, выхожу на улицу. Вытряхиваю кота. Он несется через плац к бетонному забору, непонятным образом взмывает на трехметровую высоту. Взблескивают в солнечных лучах его яйца. Спасибо тебе кот. Удачи!

Ничего-ничего. Сначала маленький шажок. Сначала заблестят у котов яйца.Потом уборные. Потом окна в подвальных окошках, а потом и вся страна. Так и будет. Я в это верю.


Теги:





0


Комментарии

#0 03:41  08-09-2012Atlas    
А-ха-ха! Крутизна! Ох и порадовал…
#1 09:46  08-09-2012Григорий Перельман    
очень смешно блять
#2 09:48  08-09-2012    
Перельман иди в пизду! Заебал мельтешить со своей дебильной «критикой».
#3 09:49  08-09-2012Григорий Перельман    
да где ж тут критика, мудила ранимая?
#4 09:51  08-09-2012Дмитрий С.     
Я лично, не против был бы критики.
#5 09:55  08-09-2012Марычев    
полагаю, автор стыдливр умалчивает объ полном составе спецустройства-
ведь помимо валенка там присутствуют струбцины и шпорный коготь
#6 09:56  08-09-2012Дмитрий С.     
Достаточно накладного хомута, затягивающегося соразмерно с заполнением котом объема валенка.
#7 09:57  08-09-2012    
Критики то да, но хню читать по всей ленте не комильфо. Ты Григорий за оскорбления не хочешь ответить? Так то повода не было.
#8 09:57  08-09-2012Марычев    
ну и лак потрескается рано или поздно-
силиконовый спрей- в самый разъ
#9 10:11  08-09-2012Григорий Перельман    
ну начнём с главного — кто первый в залупу полез/это важно/
затем — не хочется читать хню — не читай
и на последок — хочешь привлечь? ну красный флаг в руки
делай что должно(с)
#10 10:13  08-09-2012Григорий Перельман    
насекомое

критиковать тут нечего особо. байка, основанная на известной летучей фразе. написано неинтересно(по языку), юморок так себе.
вот собсно и всё.
впрочем я всю дорогу не любил байки и всё связанное с СА
#11 10:17  08-09-2012    
Закрыли тему. Я к тому, что если хочешь что сказать, то говори, а вот это:«хуета»,«чота не осилил»,«да ну фпесду» ни о чем не говорит. Умеешь писать — пиши. Быдловатость не красит литпромовского автора.
#12 10:17  08-09-2012Дмитрий С.     
Ну да. Так и есть. Вот придумал такое.
#13 10:22  08-09-2012Григорий Перельман    
да чёрт его знает. может я морально устарел уже, 25 лет как дембельнулся. возможно людям это нужно.
пиши чо ещё, там видно будет. единственно, что замечу: юмор лучше работает, когда он косвенный. тобишь тема вполне деловая, а написано смешно с такими вот яйцебритыми нюансами. если пляшешь сразу от «насмешить», то результат сомнительный.
#14 10:24  08-09-2012Марычев    
Кострома, Гриша, Кострома
#15 10:25  08-09-2012Григорий Перельман    
30км. под костромой, Марычев, лес и жопа, гептил и БФ бггг
#16 10:27  08-09-2012Намберту    
Финале грандиозо
#17 10:31  08-09-2012Марычев    
ну и настоящий дембель никогда не напишет- уборная.
очко въ толчке- вот примерный вокабуляр
#18 10:44  08-09-2012Бабанин    
Боялся финала, но… обошлось. Спасибо!
День какой хороший, креосы один за другим Отличные! Живодёр, гг
#20 12:14  08-09-2012Гельмут    
Отделение нале-во! На чистку уборных бегом марш!(с)

автор, как ты думаешь, сколько в расположении «уборных»? а с каких хуёв группа бойцов, получивших наряд, стала вдруг Отделением? ты вообщн знаешь, што такое отделение? идиот.
хуйню короче ты какую-то написал. от и до. пиши то, о чём ты в курсе.
#21 12:27  08-09-2012Гельмут    
Гнида, ты штоли? одинхуй идиот и предыдущий камент в силе.
#22 12:41  08-09-2012Дмитрий С.     
Я про бетоны могу хорошо, но это будет неинтересно. Похуй сколько в отделении человек. Уборных в армии конечно много. Я в армии служил, но про подразделения военные уже забыл. Вполне может быть отделение наверное. Не придирайся злобный Гельмут. И вообще, важнее собственно блеск кошачьих яиц. Все говорят, а ведь яйца же шерстистые кошачьи…
Ну и да. Иногда я чувствую себя идиотом.
#23 18:09  08-09-2012Илья Luka    
позитив.
#24 12:52  10-03-2013Березина Маша    
супер..спасибо))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [8] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....