Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Выдумка

Выдумка

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 02:42  13-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 935]
Нас повсюду встречает выдумка. Чей-то каждодневный труд. Речи дикторов, политиков, актеров, ведущих новостей… Все это фрагменты выдуманной реальности, которые сначала придумали, потом написали, а в итоге — представили нам вместо настоящей жизни. Вся наша, так называемая, личная жизнь тоже была чьим-то сценарием. Модели поведения, семейных отношений, поцелуи при встрече и расставании — оказываются строчками общенародного либретто.
Люди не выдумывают анекдоты — их читают в журналах, случайных рекламных газетах, а чаще — имиджбордах и на мордокниге. Романтическое обхождение черпается из фильмов и сериалов. Многие стараются и жить, как в кино!
А ведь все это расписано заранее, украшено лиловыми печатями худсоветов, сценарных комиссий и бюро. И ведь мы привыкли настолько, что полагаем это собственной самобытной культурой. Мы подчиняемся правилам, не сознавая их!
Вот в этом и есть настоящая, подспудная работа литератора — создавать собственную вселенную, в которой станут жить реальные, живые люди.


Теги:





0


Комментарии

#0 04:01  13-09-2012Лев Рыжков    
Глыбоко копает автор.
#1 04:08  13-09-2012Atlas    
Навеяло тут, дискуссиями…
#2 04:13  13-09-2012Безенчук и сыновья    
да вся жизнь — ёбаная выдумка. хуячить с утра до вечера, чтобы потом покупать всякую никчёмную дрянь. многие по несколько лет корячатся, чтобы купить машину… чтобы ездить на ней на работу, блять.
#3 04:49  13-09-2012Atlas    
Нет, не так! Жизнь не выдумка, а вот модель поведения, называемая образом жизни, рукотворный сценарий. Жизнь и смерть единственно истинные ориентиры в море лжи. Промежуток между ними значит для вселенной немного. Главное баланс, строгий учет этих главных событий, чтобы никто не потерялся по дороге. Должен умереть и точка!
Регистрация этого «гражданского состояния» столь привычна и вроде бы логична, что мы даже не задумываемся о причинах. Есть мнение, что часть людей исчезает по дороге. Нет их среди покойных и вообще нигде нет. Возможно, начав жить по своему разумению, они обрели собственную реальность. Кто знает… Но кто-то определенно знает))
#4 10:40  13-09-2012Критег    
какая-то нездоровая тенденция намечается. уже второй афтор пишет банальные вещи неинтересным языком. на кой хер?
#5 10:41  13-09-2012Критег    
сперва Andreymkh, теперь вот вы…
Читай «Поколение Пи» Пелевина, он уже все написал…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:50  12-04-2017
: [11] [Кино и театр]
Её звали Муруам - Аннет. По родословной.
В жизни, конечно, никто так её не называл. Разве что при гостях, в шутку.
А обычно звали так, как и положено звать кошку, коротко и ясно - Мура. Белая персидская красавица. С настоящим кошачьим характером: игривая, шкодливая, хитрая, умная....
13:17  29-03-2017
: [11] [Кино и театр]
Представьте себе, что вы девушка.
Да не смущайтесь притворно, это легче и проще, чем вы думаете.
Да и нет в этом ничего зазорного. Вы же не демонстрируете свои стринги, высоко задирая ноги в «Мулен Руж», вы не в школьной раздевалке для мальчиков, вы еще не плюёте ни на чьи могилы, а вы всего лишь в кинотеатре....
10:52  25-03-2017
: [18] [Кино и театр]
Бытует истина простая,
В ней ошибиться не боюсь:
Имеет каждый житель Рая
Отличный музыкальный вкус.

И неизменно Белый Кролик,
Звёзд, обожаемых людьми,
Ведёт в загробные гастроли
Из "Клуба Двадцати Семи".

И там, усевшись одесную
Творца, что дарит Свет во мгле,
Играют те, кого вживую
Нам не услышать на Земле....
19:49  09-03-2017
: [4] [Кино и театр]

- 5 -

Небо было низким, грязно-серым, как потолок в вокзальном туалете. Ветер выдувал остатки тепла из-под куртки. Алексей шёл, покачиваясь и тяжело дыша, время от времени его сотрясал глубокий, выворачивающий кашель. Вокруг во все стороны простиралась всё та же окраинная хмурь, подсвеченная далёким заревом....
09:22  08-03-2017
: [3] [Кино и театр]
- 4 -

Лифт распахнул пластиковую пасть, и Алексей шагнул внутрь. Зажал под мышкой бутылку с минеральной водой, надавил на единицу. Створки сомкнулись, и кабина с еле слышным гудением поползла вниз.
Это был какой-то бизнес-центр, куда он забрёл, чтобы не сидеть в чужой, пропитанной сыростью квартире....