Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Юноша об оппозиции или время быть эгоистом

Юноша об оппозиции или время быть эгоистом

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 21:24  13-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 2425]
В сентябре нас ждет Марш миллионов. Вновь на широкие столичные улицы и кривые провинциальные улочки выйдут от силы 20 тысяч человек, которые будут архинедовольны властью, результатами выборов в Госдуму, ущемлением прав и свобод граждан. Люди соберутся в кучки, вволю посудачат о партии жуликов и воров, покритикуют национального лидера, потребуют выпустить политзаключенных, дать прямые эфиры на центральных каналах, и, конечно, же провести в стране РЕФОРМЫ.

Потом, возможно, подерутся с ОМОНом, получат по почкам, загремят в полицию, а под конец акции, не солоно нахлебавшись, разойдутся по домам и… и будут жить, как и жили. В быту – примерные студенты вузов, тихие, покладистые работники на «дядю», заботливые семьянины, в интернете – буйные революционеры с гневными постами о необходимости смены власти.

Будут спорить до хрипоты, что Путин не нужен, что «Единая Россия» не устраивает, что страна разграблена и почти уничтожена. Будут истекать слюной, плеваться в приспешников Режима, а сами ссаться кипятком в ожидании нового бестолкового Марша, массовой либеральной тусовки. И они считаю это борьбой. Вы понимаете? БОРЬБОЙ!

Хуйня! Все их движения — пустая трата времени, унижение идеи Великого Перелома. Раз акция, два акция, три… А толку с копейку… В пору изучить историю Императорской России. Вот где была борьба за свободу. Вот откуда нужно брать примеры, а не разводить на митингах бестолковые думы о судьбах Родины, или сидеть в тепленьких жэжэшечках и набивать очередное сообщение единомышленникам-либералам. Ушло время великой русской мысли, канули в Википедию Герцен, Кропоткин, Бакунин, Чернов. Даже матрос Железняк воспринимается, как пидорас и второстепенный персонаж.

Сейчас у меня нет доверия к оппозиции. Еще в декабре-марте я готов был лезть на баррикады и умирать за белого интернет-генерала Навального, вступать в его добровольческую армию «Доброй машины пропаганды», бороться с врагами моей многострадальной Родины. Жил надеждой, что Яшин, Удальцов, Немцов поставят меня на правильный путь, сделают мою жизнь лучше. Что туда-сюда, да и взойдет моя «звезда пленительного счастья». И заживу я не хуже, чем какой-то среднестатистический американец: свобод полон дом, беспроцентная ипотека на домик с окнами в сад, спокойный политический курс. Не получилось…

Оказалось, никто мне ничего не должен. Ни власть, ни тем более оппозиция. Им плевать на меня. Каждый из них думает о себе и малом круге своих единомышленников. Когда они встанут за руль, мы – народ – получим кость в зубы, намордник и хомут на шею, а не демократические свободы, нефтедоллары и «доступное жилье». Понятно и дураку, что новая власть всех не осчастливить. Всегда будет зажравшаяся верхушка, средний поджарый класс и пьяное рваное быдло. Что при коммунистах, что при капиталистах. Шило на мыло меняем, босота! Это я вам на пальцах объясняю, не вдаваясь в политологию и теорию государства.

Когда оппозиция смахивает на стаю попугаев-говорунов, а власть на сурового начальника зоны, невольно думаешь об упадке, ста граммах и бегстве к хохлам, ну или в лучшем случае, о жизни «для себя». Придется смириться с положением дел и поклониться Путину. Жить с ним бок о бок, получать оплеухи в виде очередных повышений тарифов на ЖКУ, ужесточения законов, повышения оплаты за обучение в вузах и прочее. При этом крутиться, терпеть, но строить свой Город солнца. Пробиваться, а не надеяться на светских львиц и безумных оппозиционеров, толпы «креативного класса», для которых, зачастую, высшая ценность заключается не в свободе, а в было-желания: халявить, жрать и спать, покупать себе ненужные цацки, ужираться в хлам и натягивать телок.

Такие нас не вытянут. Мы сами. Как-нибудь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:31  14-09-2012Безенчук и сыновья    
«Жил надеждой, что Яшин, Удальцов, Немцов поставят меня на правильный путь, сделают мою жизнь лучше.»

ну дурак, чо.

да и во всем тексте, с логикой — полный и безоговорочный пиздец.
#1 00:48  14-09-2012norpo    
Безенчук меня опередил, если ты автор был готов умереть на баррикадах за Немцова, то ты как был мудаком, так им и остался.
#2 06:44  14-09-2012свидомит    
«Шило на мыло меняем, босота!»

Ребрендинг, юноша. Новая модель властей. Сменяемость их. Компрене ву?
#3 10:48  14-09-2012СОФР    
Хочеццо поблагодарить автора за «посыл», во-первых. Наверно этот смелый юноша первый в рубрике не из «пришлых». И это заебись.
Во-вторых, такое мнение имеет место быть, реально.
Третий снизу абзац — полный абзац, конечно. И пиздец, бгг

Фраза «Это я вам на пальцах объясняю, не вдаваясь в политологию и теорию государства» умиляет. Такой юношеский максимализм, очень милый, конечно.

Но с такой риторикой, автор, тебя здесь даже Игорь Марков в асфальт закатает под пиво. Не говоря о серьёзных донах типа БиСа или норпо.

ЗЫ. А вот было бы заебись, если бы и Безенчуки и норпыч накатали свои эссе на заданную, такскать, тему. Пока она ещё хоть как-то актуальна, бгг
#4 14:56  14-09-2012X    
не делайте из публицистики жежещечку, ироды.
#5 23:04  14-09-2012СОФР    
Демчкенко, ты никого не слушай, не пужайся там есличо.
Хуячь ещё.
#6 23:36  14-09-2012Александр Демченко    
СОФР

все норм, интересное мнение людей.

Безенчук, ты бы не умничал, а взял бы да и написал заметочку
#7 00:16  15-09-2012Марат Байрамов    
да, Саша, продолжай писать, то, что чат был вчера не под тобой, а у Ивана, твоего коллеги, это не страшно. в следующий раз у тебя будет перфоманс
#8 00:36  15-09-2012Безенчук и сыновья    
ну можно уж я поумничаю?
#9 00:44  15-09-2012дважды Гумберт    
только после меня
#10 00:50  15-09-2012Оля Гадюкина    
АААААААААААААААААААА!!!
#11 01:01  15-09-2012дважды Гумберт    
БиС, я пошутил
#12 01:03  15-09-2012дважды Гумберт    
 
#13 01:11  15-09-2012Безенчук и сыновья    
а чо пошутил-то? ну после так после. мне непринципиально.
#14 01:11  15-09-2012дважды Гумберт    
 это боян конечно. извините, не удержался
#15 01:15  15-09-2012тык    
про хахлов можно поподробнее… чем там падругому ???
#16 01:55  15-09-2012дважды Гумберт    
да не, Бизенчуки, я чисто так влез. у меня нет мнения. просто перебил вас. мне нечего сказать.
#17 02:05  15-09-2012Безенчук и сыновья    
мне тоже. нечего сказать. здесь. хотя мнение есть. такой вот парадокс.
#18 02:08  15-09-2012Инна Ковалец    
мне кажется, что Безенчук может написать крутотенную публицистику, между прочим.
#19 02:09  15-09-2012дважды Гумберт    
мысль крамольная щас закралась. а может довести количество штатов в сша до ста за счот России? какое бы государство получилось великое
#20 02:10  15-09-2012дважды Гумберт    
Аляску адин хуй продали
#21 02:13  15-09-2012дважды Гумберт    
на карте было бы похоже на очки. и все бы притухли сразу
#22 02:16  15-09-2012дважды Гумберт    
а негров обратно в Африку. опять же шутка это
#23 02:25  15-09-2012Безенчук и сыновья    
могу наверное, Инна. но у меня есть один крошечный, но существенный недостаток — я дико ленив. штобы я вдруг написал чо-нить, да еще и крутотенное, это меня нужно совершенно дико выморозить. люто, блять.
#24 02:31  15-09-2012Намберту    
Инна, да тебе дико выморозить не проблема. Прими это как вызов Безенчуков. выморози его най хуй, пусть выдаст ченить. Чето то Анны беспонотовые заибали
#25 02:32  15-09-2012Инна Ковалец    
Безя, так я могу выморозить мгновенно, шо ж ты молчал то?
#26 02:35  15-09-2012Безенчук и сыновья    
ай вэй, еслиб за каждого кто хотел меня выморозить(но так и не смог) мне давали по рублю…
#27 02:38  15-09-2012Инна Ковалец    
вот оппозиционеры завсегда такие рыхлые. Взял ледоруб и уебал бы тем, кто с твоей колокольни беспонтово пишет, времени это всяко занимает менее, чем засирание форума. Сжог глаголом оппонентов и пошел спокойно почивать на лаврах, а то все каменты какие-то невнятные.
#28 02:42  15-09-2012Безенчук и сыновья    
ледоруб это святое. один раз уже был использован богоугодно. нынче пока ждет своего часа…
#29 02:44  15-09-2012Намберту    
Давай, Безя, подними себя с канапэ
#30 02:46  15-09-2012Намберту    
канапэ — это диван такой, чи шо?
#31 02:46  15-09-2012Безенчук и сыновья    
давайте лучше в чапаевцев сыграем. на раздевание.
#32 02:48  15-09-2012Инна Ковалец    
ага, как ружьишко, висящее на стене, вроде как в третьем акте должно выстрелить. Отдам, половину, потом, может быть (с)
Вот написал Демченко какую-то шляпу, например, написать в противовес чоткую инвективу займет минут десять от силы, можно простебать все что угодно от стерхов до инноваций, но народ безмолвствует, и чо делает главные деградант? Правильно, дед ведет телемосты буквами (!).
Приплыли, сливайте масло, а радио-дебаты он будет рисовать? Совсем Йопка с вами заплохел.
#33 02:51  15-09-2012Намберту    
Инна, да хуле с вами-нами. Тебе и на Радио будет прикольно. Не капризничай. вон, Багиров зарегился, хуле там делить то? свои веть
#34 02:52  15-09-2012Безенчук и сыновья    
радио-дебаты будут строго черно-белые. только олдскул, только хардкор.

стерхов и инновации уже простебали даже ленивые. неужели кому-то интересна эта уже тысячекратно переваренная, высранная и снова переваренная ботва?
#35 02:52  15-09-2012Намберту    
Шикарно выглядела на чтениях.
#36 02:55  15-09-2012Инна Ковалец    
Не, не, Намбер, я никогда и ничего не делила, ты меня не путай. На радио форум пуши я приду в тот момент, когда буду вести передачу, Сейчас зачем? Чтобы у касти и остальных девочек случился эпилептический припадок, прикусят ведь себе язык и умрут, переживаю я за гражданок, ну. Тут работы много, не все же еще моей сучьей политикой выдавлены.
#37 02:57  15-09-2012Александр Демченко    
по-моему я вновь написал хуету, бедные редаки. простите меня

и хватит уже какать под этим опусом. доколе?
#38 02:59  15-09-2012Безенчук и сыновья    
Демченко неблагодарный какой-то. нормальный автор убил бы за такую бесплатную каменторезку под своими опусами. а этот — «доколе», бляц.
#39 02:59  15-09-2012Намберту    
Не переживай за гражданок, дай им кредит.
и попиздить на легкой волне и тебе не помешает, сколько можно борьбы? Заходи, просто потанцуем.
#40 02:59  15-09-2012Инна Ковалец    
Безя, так форма подачи решала всегда, про восходы и закаты тоже все написано, и вообще все уже украдено до нас, но кому это мешает?
Поводов- триллион, жжы, сел за перо да и устроил правящему режиму радугу над кладбищем. Я просто все читаю простыни под публецизтами и думаю… фак, ну, не лень же критиковать и спорить, почему не оформить поток сознания и гражданскую позицию в ахуенный текст тогда?
#41 03:00  15-09-2012Намберту    
02:59 Ягоде
#42 03:01  15-09-2012Александр Демченко    
Безенчук

садись за публицистику. я бы тебя с удовольствием почитал бы
#43 03:04  15-09-2012Инна Ковалец    
Намбер, да какая борьба?)
Я- миролюбивейшее существо, мне чтения нравятся и всякие «Гудлиты», публицистику вот засяду писать, если Безя начнет. А гражданок ваших с форума беспокоить не буду, заволнуются, закудахчат, переполошат всех.
#44 03:06  15-09-2012Безенчук и сыновья    
Инна, ты ведь не будешь спорить, что дабы оформить гавно из башки в «ахуенный» текст, нужно всё же несколько потратить времени, терпения и всяких там душевных сил, а иначе он получится именно «ахуенным» токмо при бешенном везении, да и то врядли.

так что, сраться в каментах всяко проще, тут даже спорить нелепо.

а халтурить тут, слава Червю, и без нас есть кому.
#45 03:06  15-09-2012СОФР    
Намбер, ты или по делу хуярь, жид вонючий, или уёбывай в Откровения нахуй, на радио или чотам, олигофрэн сука престарелый донжуанистый, блядь.
#46 03:07  15-09-2012СОФР    
Развёл тут свадьбу, сука быдлячья.
#47 03:11  15-09-2012Намберту    
По делу хочешь, поросенок? Ну на тебе по делу. завали ебало свое молдавское, меня молдаване уже в жидовнике заебали, ты еще тут бля. нахуй!
#48 03:12  15-09-2012Инна Ковалец    
Безя, неа, вот не соглашусь с тобой тут ни разу, было многократно проверено занусси, что иногда именно поток сознания такой эмоциональный был много выигрышнее нежели такой выверенный и правильный, отредактированный текст, когда ты карпишь и фактически вымучиваешь что-то, скурпулезно оформляя мысли. Это вот было и на чтениях заметно, кураж и энергетика перевешивают подготовку и пр.
Тут есть другой момент, и нужно его просто признать… Что пороть других за дерьмовые тексты завсегда приятно, а вот возможность выхватить ссаной тряпкой за свой неприглядный вирш уже не так маняща…
#49 03:17  15-09-2012Намберту    
Еще какой то партизан гунявый будет мне тут регулировщика включать, кому куда итти. Тебе известно самомму то кто ты есть и куда тебе следует проследовать, какер бля?
#50 03:18  15-09-2012СОФР    
Молдавское?! бгг
нет, мне это нравиццо.
Намбер, ты в принципе людей разбираешь, истиричка? гг
Вас, старых ебанатов, только к куче навоза подведи — вы сами туда бухаетесь с узколобыми бошками с окрытыми ртами.
Ещё и причмокиваете, наверно, бгг
#51 03:18  15-09-2012Намберту    
Ну забань меня, Софр!
#52 03:19  15-09-2012Намберту    
Ладно, я понял твой охуеть-уровень. спокойно, Софр, все ровно, не выебывайся.
#53 03:20  15-09-2012СОФР    
Намбер, ты какой-то мазохист, блядь.
#54 03:22  15-09-2012Инна Ковалец    
вот и пополемизировали, вот и славно, блеадь.
#55 03:23  15-09-2012Безенчук и сыновья    
я не боюсь выхватывать ссаной тряпкой за свои мысли, Инна. я эти мысли десятилетиями вымучивал, мне за них не стыдно. дело не в этом. да и не об этом я говорю. я не принимаю твою аналогию с чтениями. формат живого выступления это совсем другая история. текст же, отлитый буквенно, обязан быть выверенным, ну хотя бы немного. просто из уважения к себе и к читателю. а то, про что говоришь ты, лучше вот действительно на радио-дебатах реализовывать. все вот эти потоки сознания, куражи и прочие энергетики…
#56 03:23  15-09-2012СОФР    
С биомассой типа тебя, Намбер, ин принцип, людской беседы или полемики быть не может. Поц — он и в Жидовнике поц.
#57 03:27  15-09-2012Намберту    
Людской беседы с тобой не получится, СОФР. А хочешь поссраться всласть и попробовать жидовской залупы — легко. Но в другом месте, согласен, тут не место.
#58 03:27  15-09-2012Инна Ковалец    
нет, Безя, это все снова получается отговорки, коль скоро мысли твои аж дестилетиями (!!!) выверены, записать их- секундное дело. И вуаля, блестящий текст, а под ним- гарь, копоть, резня, отрубленные головы, выпущенные кишки…
#59 03:28  15-09-2012СОФР    
Ты ещё и пидр откровенный. Какая срань, бгг
#60 03:30  15-09-2012СОФР    
03:28 это не Инне. Это — её протеже, гг
#61 03:32  15-09-2012Инна Ковалец    
СОФР, ты усугубил что ли? что за ересь про протеже?
#62 03:32  15-09-2012Намберту    
Ну хочешь, я вижу хочешь острых ощущений, задрот. Ну открой тред в откровениях и я тебе на пальцах объясню, кто ты есть и где тебе надо сидеть.
и тихо сидеть, блять.
#63 03:32  15-09-2012Безенчук и сыновья    
не надо передергивать. если я все свои мысли сюда вывалю, ко мне срочно и неизбежно приедут сразу ВСЕ наххуй — пожарные, медики, милиция, ФСБ, ФСКН, ОБЭП, православные хоругвеносцы… возможно, даже гринпис.
#64 03:34  15-09-2012СОФР    
Инн, а кто первый текст этого старого мальчика принимал и расхваливал всячески? Или это был другой жид?
#65 03:35  15-09-2012Безенчук и сыновья    
таки публицистика, это не каша из головы, копившаяся там годами. это реакция на некие события. пока, уж извините, я не вижу достойного повода спускать демонов.
#66 03:37  15-09-2012Намберту    
Да отъебись ты от Инны. Хочешь побазарить, иди ко мне
#67 03:37  15-09-2012СОФР    
03:32 забань меня, Намбер. бгг
#68 03:38  15-09-2012Намберту    
Инна, забань партизана нахуй
#69 03:40  15-09-2012Инна Ковалец    
не, не, не… То вы говорите, что швах, и сраная Рашка скатилась в сраное гавно, что гайки завинчены, власть ахуела в конец, и уже пора отсюда депортировать жену и ребенка, ибо в каждый момент может начаться резня и ад, а то: не вижу достойного повода спускать демонов (c) Разброд, шатание, путаница в показаниях и когнитивный диссонанс...
Такого кризиса не видел белый свет, пиздец уж близится, а кризиса все нет (с) Самое время вдарить буквами, коль скоро накипело и наболело, и материала за десятки лет собрано на Большую Советскую Энциклопедию.
#70 03:40  15-09-2012СОФР    
По=свойски так сказал. В приказном тоне.
Ну чем тне протеже, Инн?:)
#71 03:42  15-09-2012Инна Ковалец    
сейчас я из пулемета ебану, и будет тут кровавая каша.
#72 03:42  15-09-2012Безенчук и сыновья    
Инна, ну правда, об этом всё сказано давно. про гайки, про ахуело… ну покажите мне — кто этого еще не слышал?
#73 03:44  15-09-2012СОФР    
Вооот. А хто говорил, что Демченко хуёвый поэт?
Каментов как грязи уже, бгг
#74 03:47  15-09-2012Инна Ковалец    
во, во, во… а потом вы гундосите, что пишут только зейманы, а чо не пишете вы то, я никак не могу понять?
Словарные запасы у всех распрекраснейшие, поводов- валом, с чувством юмора все отлично, ну?
Это как про чтения читала отзывы и каталась, все не так: синяя мерзейшая подсветка, ведущий- дерьмо, выступающие- уроды, формат- тоска. Кто-нибудь из исходящих ядом сделает хоть что-то бледно напоминающее это? Ни-ког-да, но обсирать это просто святое!!! Это незыблемое правило дистроеров.
#75 03:51  15-09-2012Намберту    
Безенчук, ну ты как девочка.
да все все слышали. От Анны вон дохуя информации. Дело ведь не в том что, а как.
Одна Талантливая статья, и свора Анн Зейман начинают править лихорадочно свои тексты, потому что наконец начинают чуствовать уровень аудитории. Ну и народ вменяемый сюда начнет сползаться. Сила талантливого слова — это дохуя в тротиловом эквиваленте.
#76 03:57  15-09-2012Намберту    
Хотя тут Багиров решает, что талантливо, а что нет. Я что то забыл про твой охуенно красноречивый бан.
#77 04:00  15-09-2012Безенчук и сыновья    
ну всё, пошел троллинг)))

а то вы не знаете, почему и зачем пишут зейманы. конечно, оттого, что прям кушать не могут — так их письма макаревичей взволновали, ога.
#78 04:05  15-09-2012Инна Ковалец    
да ну, какой-то невнятны слив.
Сила талантливого слова — это дохуя в тротиловом эквиваленте(c) Именно так, и это определяющий момент. Писать простыни в принципе не лень ведь...
Это было бы чоткий батл, когда к микрофону выходит Витя Иванов, например, и рвет зал своим импровизом.
#79 04:11  15-09-2012СОФР    
04:00… и зейманы пишут, и макаревичи, и у Собчак, как кингуру с Яшиным в рюкзаке нагрудном, внезапно совесть проснулась, — все пишут.
Разве это плохо?
#80 04:12  15-09-2012Безенчук и сыновья    
простыни — не лень. и я говорил почему. камент под текстом, или пост в откровениях, это такая сиюминутная реакция, с них и спрос другой. они ценны именно моментом, тут выверенность желательна, конечно, но необязательна. чо вы путаете теплое с мягким, специально штоле?
#81 04:17  15-09-2012Инна Ковалец    
Безя, так все очень просто, у тебя же сиюминутных порывов- масса, как и энергии, временем свободным ты тоже не обделен, площадка для обсуждения позиции- широчайшая, и мне бы вот было интересно почитать твои тексты не только с полит кулоном и рассказами о том, что власть зарвалась и ебнулась. Как сказал тарантул недавно :«Я бы с удовольствием побеседовал с автором таких текстов о его мотивах, ценностях, представлениях о своей судьбе и все такое. Считаю, это и есть настоящая современная публицистика»
#82 04:17  15-09-2012Безенчук и сыновья    
да и вообще, если вас в принципе поток сознания устраивает, и даже он ближе вам, чем выверенный текст, так я считайте уже напублицистил здесь на пулитцера, хотябы чисто количественно, ггг

или вам принципиально чтобы простынь была над словом «комментарии», а не под?
#83 04:23  15-09-2012Безенчук и сыновья    
хотя, знаете чо, вы меня заебали (в хорошем смысле этого слова). хотите потока сознания, их есть у меня. за выходные определюсь с темой и в первой половине недели напоточу, если никакого форс-мажора нидайбох не случицца.
#84 04:27  15-09-2012Намберту    
YES!!!
Отличная работа, Инусег!
#85 04:27  15-09-2012СОФР    
04:23 и это правильно.
#86 04:28  15-09-2012Инна Ковалец    
*немедленно пустилась в пляс*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....