Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Русский бизнес.

Русский бизнес.

Автор: Це Рульник
   [ принято к публикации 17:42  13-09-2004 | proso | Просмотров: 911]
Друг у меня тут с родины бизнес делал, прикольный малый. Дела он ведёт исключительно по классическим канонам. Вот анекдот про то как купили водки, выпили, сдали посуду и снова купили это мол русский бизнес, слышали? Вот и у него та же хрень. Я так подозреваю что он всю жизнь свою боялся что его не за русского примут, так что и дела по русски вёл.
Ваучеры все помнят? Ну это когда Чубайс и прочая пиздобратия сидели прикидывали во скока оценить долю каждого россиянина на страну в денежном эквиваленте. Потом видно Боря с похмелья прикололся объявил по десять штук на нос и еха, попёрла веселуха. Ну вот и он проникся идеями скупки страны на местах, с последующей перепродажей её в столице. Ну дело понятно стоящее. В столице то оно понятно нужнее, иначе какая это нах столица без страны, вот и скупали подороже. Назанимал он бабла у делового люда, скупил у полгорода ваучеры на корню по пять штук ( кровопийца бля) и приехал их в Москве по семь штук продавать, постоянно матеря перекупщиков спекулянтами жуликами. В Москву приехал весь такой правильный, серьёзный с болтом на пальце и чемоданом ваучеров. Спрашивает, куда мол сбывать будем оптом? Ну я ему, не знаю говорю, я человек тёмный, свой ваучер отдал в какой то фонд. Теперь не фонда не ваучера. Знаю спекулируют там то и там, а далее сам рули. Приезжает вечером лоб хмурит. Представляешь говорит оптом берут дешевле чем я закупал, а в розницу мне с этим чемоданом полжизни стоять надо. Ну я в положение вошёл, сбегал в ларёк пузырёк взял, мол давай повечерием, покумекаем. Ну сели я ему толкую:
- Чё делать, надо стоять. Ты человек холостой, пусть по чуть-чуть, а какой никакой навар. Он мне:
- Ну ты прикинь, я чё тут буду за день зарабатывать, то и буду прожирать.
- Да лано – говорю я, - это Москва, глядишь курс подымится.
Ну поморщили лобики, пузырь выпили и спать разлеглись. На утро он собрался, чемодан прихватил и с загадочной фразой «есть идея» покинул меня. Недели две прошло въезжает ко мне во двор чудо тачка импоршная . Акустика орёт, из салона смех. Выходит мой друг весь в шоколаде, машет рукой и говорит спускайся, удачу в делах обмоем. Ну я подорвался по быстрому, спускаюсь, а в машине явно тьолки не из дешёвых, угрюмый молчаливый шофёр и Олега на переднем сиденье.
- Ну что, - говорит, - есть здесь в вашей большой деревне место, где человек приличный отдохнуть может.
Ну девочки ему:
- Ага есть, вон там классно.
- Классно но дорого, - резонно подметил я.
Олега глянул на меня как на недочеловека и сказал,
- Не мелочись за мой счёт.
На второй день пьянок разврата и ебли я устал, да и на работу тоже иногда ходить надо. Покинул я его в каком то славном профилактории, где он принимал процедуры, парился в бане и менял тьёлок как презервативы. Следующее его появление было недели через две. Не таким шумным, но всё так же на понтах. Помят он был изрядно, но шуршики похоже в кармане водились, что позволяло более менее поддерживать себя в порядке. Представляешь мля, женюсь, да-а. Супруга дочка зама- зама, того зама, короче не вижу смысла после такого брака в дальнейшем париться за свою судьбу. Я порадовался, он пообещал пригласить на свадьбу и снова пропал где то на пару недель.
Ночью, где то часа в два в дверь позвонили. Жена испуганно вытаращив глаза спросила кто бы это мог быть. Хуй его знает, что я фельдшер . Я открыл дверь, никого. Я было хотел закрыть дверь как с верхней площадки раздался шепот:
- Ты один?...
Это был Олег. Я ему :
- Ты чё с дуба упал с соседом я.
- А больше никого, - настороженно спросил он.
- Нет ,- говорю ,- никого вроде, а кого ты у меня ждёшь? На вопрос он задал мне очередной вопрос:
- С родины никто не звонил, не приезжал?
- Да нет вроде, что случилось то? Заходи.
- Слушай, мы же старые друзья. Возьми денег на билет до родины и на флакон, поболтаем возле киоска ответил он.
Я взял деньги и вышел. То что осталось от кореша выглядело приблизительно так. Не бритое существо со стеклянными глазами, изрядно истрёпанное , мятое и без болта на пальце. Он мне долго рассказывал о том как корабли бороздят просторы и всякую прочую хрень, но куда делись ваучеры и деньги от них я отчётливо себе представил.
- И чего собираешься делать?..
- Приеду домой, перезайму деньги у матери и валить. Тебе сразу всё вышлю телеграфом.
Свалить он не успел, выловил его деловой люд и долго он плавал в лимане. К берегу нельзя пристрелят, от берега тоже, потому что другого берега не видать. Ну народ деловой на то и деловой, взяли чё было долго юзали его паспорт, так что он потом от ментов в этом самом же лимане скрывался. Короче не скучал долго. А потом не сдюжил расстройства такого и запил. Пьёт до сих пор. Деньги, что я ему на билет дал, он давно уже мне простил, а по моему приезду на родину не забывает стрельнуть бабок на опохмел. Бывает старое вместе вспомним, так посмеёмся.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:22  14-09-2004Elektro-nik    
блять, както провинциально всё это, именно по духу, стилю...
#1 07:08  14-09-2004fan-тэст    
Скушновато написано. История самая обычная "занял - проебал". В чём цимус то, автор?
#2 07:31  14-09-2004-Хардкор-    
Так а чё за идея то была? Куда он ваучеры дел? И куда все проебал? Хуйня какая то непонятная...
#3 11:41  14-09-2004мухи насрали    
не, завязывай ты с писаниной.

не твоё это.

#4 13:23  14-09-2004Эдуард Багиров    
Нихуя. Очень прикольная история. Я читал на одном дыхании. Удачный рассказ, в кассу.
#5 13:35  14-09-2004fan-тэст    
Сфинкс наверно вспомнил как он таких лошков разводил, гыгыы. Горе-спекулянтов.
#6 13:36  14-09-2004Эдуард Багиров    
Прям память освежило ветром )))
#7 13:45  14-09-2004Сэмо    
смешно
#8 14:48  14-09-2004Дай    
Да, был раньше такой бизнес
#9 17:13  14-09-2004Calypso    
А что за бизнес такой? Сливать ваучеры Сфинксу?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....