Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Чемпион. Первая тренировка

Чемпион. Первая тренировка

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 16:45  24-09-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 550]
В шесть с половиной лет Серёга, за руку с отцом, оказался в секции спортивного пeздежа. Пузатый тренер в адидасовских штанах с лампасами потрепал Серёгу по голове и улыбнулся.
-- Ну, что, пацан? Захотел мужиком стать? Тогда давай к нам! Будешь пездеть, если есть призвание. Вот у них есть, — тренер обернулся и махнул рукой в сторону тренирующихся, уже больших, тринадцатилетних наверно, ребят. Рыжий верзила проводил разминку. Мальчишки разрабатывали мимику, двигали челюстями, читали скороговорки и просто попёздывали ни о чём…

Серёга застеснялся и спрятался за отцовскую ногу.
-- Серёга, ты чего?! — нагнулся к нему отец, а потом, с извиняющимся интонациями выпрямился к тренеру, — да он вообще не стеснительный у нас, так, с непривычки сробел.
-- Да ничего, ничего, — засмеялся толстяк-тренер, — они все такие по началу, а потом, как во вкус войдут, так пeздеть начинают… заслушаешься… Вон Макар, — взмах руки на рыжего верзилу, — уже «Тpепездон Москвы» выиграл, он в финале самого Семёна «Балалайку» перепeздел. Прямо вышел и с ходу ему бах-бах, три цитаты классиков, один анекдот и частушкой сверху. «Балалайка» аж на задницу сел...
-- Да, — заворожено согласился с тренером отец, завистливыми глазами наблюдая за ребятами, переругивающимися цитатами из переписки Керенского с Каутским, — сильны они у вас пeздеть! Я сам когда-то по молодости попёздывал, ещё в институте. Правда дальше пустомели-баяна не поднялся.
-- Ну, ёптыть, не каждому дано, — важно кивнул тренер, — я вот как взял золото на «Попезди, Россия» в восемьдесят седьмом, так и понял, что моё это. Тринадцать мне было, да, — тренер задумчиво посмотрел на транспарант натянутый над залом. «Привет, участникам соревнований!», — присвоили мне тогда пeздуна второй степени, потом пустомелю уже дали… Да не каждому это дано...

-- Василь Данилычм, а вы сейчас выступаете? — спросил отец.
-- Ну так что бы, как профессионал так нет. А вот если на любительском уровне попездеть, так это пожалуйста. Я вот в прошлом году неплохо попездел на всероссийском суесловии. Потом «Рязанский Пустоболт». Правда там я золото не выпездел. бронзу только… в следующем Июне, вот, будет съезд Спортивный Пeздеж — 2013. Кубок Троцкого. Там сам Жириновский, в весовой категории «шарманщик», выступать будет.

Серёга держал отца за руку и ему было приятно, что тот, так запросто разговаривает с тренером на спортивные темы. Он чувствовал, что тоже хочет научиться пeздеть. Очень-очень...

Серёга представил как он, уже знаменитый пездун, поднимается на залитый неоновым светом краснобай-ринг и его приветствуют тысячи, нет, десятки тысяч фанатов. Огромный стадион «Пустовраль» взрывается криками и аплодисментами. Серёга раскланивается и пездит что нибудь лёгкое в нацеленные на него объективы-микрофоны… И все скандируют Се-Рё-Га! Се-Рё-Га!

-- Серёга! ты чего? заснул что ли? — мальчик вынырнул из сладких мечт. Отец дёргал его за руку, — иди вон, с Василь Данилычем. Я тебя здесь подожду....
Серёга пошёл за тренером.

На первой тренировке Василь Данилыч научил Серёгу слову «Хуй» и фразе «Вам не понять».


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Что тянет меня, в этот город большой?
Задал, сам себя я вопрос.
Он для меня совсем не родной,
Я, там даже не рос.

Наверное, то что оставил я там
Частичку своей души,
Как приезжаю, хожу по местам
В долине Уктусской тиши.

....
Девицы с обильными телесами
могут служить кормилицами.
Ангелами они не могут служить,
трудно им сквозь эфир парить...
Девиц с обильными телесами
надо пинать, награждать тумаками,
ибо тяжелый они матерьял,
пусть и не камень, и не минерал....
***
Ты будешь старательно делать вид,
и думать, и верить – на всё плевать.
А время застыло и так стоит,
привычно качая твою кровать,
где нежность пронзают огонь и стон,
и снова блаженство тебя спасёт.
Пусть горечь похмелья «Опять не Он»
и мысли сквозь дрёму «Достало всё»....
Холуй трясется. Раб хохочет.
Палач свою секиру точит.
Тиран кромсает каплуна.
Сверкает зимняя луна.

Се вид Отчества, гравюра.
На лежаке - солдат и дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.

Собака лает, ветер носит....
14:14  15-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Мы все так друг от друга устали.
Среди тысяч тропинок в степи из житейских надежд,
Мимо нот, под чужую тональность, попавших туда тоже мимо,
Тихоходом плетемся в восход, покорять чей-то мнимый рубеж.

Утром чай на столе, и сказать бы по правде, давно он остыл....