Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Чемпион. Первая тренировка

Чемпион. Первая тренировка

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 16:45  24-09-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1059]
В шесть с половиной лет Серёга, за руку с отцом, оказался в секции спортивного пeздежа. Пузатый тренер в адидасовских штанах с лампасами потрепал Серёгу по голове и улыбнулся.
-- Ну, что, пацан? Захотел мужиком стать? Тогда давай к нам! Будешь пездеть, если есть призвание. Вот у них есть, — тренер обернулся и махнул рукой в сторону тренирующихся, уже больших, тринадцатилетних наверно, ребят. Рыжий верзила проводил разминку. Мальчишки разрабатывали мимику, двигали челюстями, читали скороговорки и просто попёздывали ни о чём…

Серёга застеснялся и спрятался за отцовскую ногу.
-- Серёга, ты чего?! — нагнулся к нему отец, а потом, с извиняющимся интонациями выпрямился к тренеру, — да он вообще не стеснительный у нас, так, с непривычки сробел.
-- Да ничего, ничего, — засмеялся толстяк-тренер, — они все такие по началу, а потом, как во вкус войдут, так пeздеть начинают… заслушаешься… Вон Макар, — взмах руки на рыжего верзилу, — уже «Тpепездон Москвы» выиграл, он в финале самого Семёна «Балалайку» перепeздел. Прямо вышел и с ходу ему бах-бах, три цитаты классиков, один анекдот и частушкой сверху. «Балалайка» аж на задницу сел...
-- Да, — заворожено согласился с тренером отец, завистливыми глазами наблюдая за ребятами, переругивающимися цитатами из переписки Керенского с Каутским, — сильны они у вас пeздеть! Я сам когда-то по молодости попёздывал, ещё в институте. Правда дальше пустомели-баяна не поднялся.
-- Ну, ёптыть, не каждому дано, — важно кивнул тренер, — я вот как взял золото на «Попезди, Россия» в восемьдесят седьмом, так и понял, что моё это. Тринадцать мне было, да, — тренер задумчиво посмотрел на транспарант натянутый над залом. «Привет, участникам соревнований!», — присвоили мне тогда пeздуна второй степени, потом пустомелю уже дали… Да не каждому это дано...

-- Василь Данилычм, а вы сейчас выступаете? — спросил отец.
-- Ну так что бы, как профессионал так нет. А вот если на любительском уровне попездеть, так это пожалуйста. Я вот в прошлом году неплохо попездел на всероссийском суесловии. Потом «Рязанский Пустоболт». Правда там я золото не выпездел. бронзу только… в следующем Июне, вот, будет съезд Спортивный Пeздеж — 2013. Кубок Троцкого. Там сам Жириновский, в весовой категории «шарманщик», выступать будет.

Серёга держал отца за руку и ему было приятно, что тот, так запросто разговаривает с тренером на спортивные темы. Он чувствовал, что тоже хочет научиться пeздеть. Очень-очень...

Серёга представил как он, уже знаменитый пездун, поднимается на залитый неоновым светом краснобай-ринг и его приветствуют тысячи, нет, десятки тысяч фанатов. Огромный стадион «Пустовраль» взрывается криками и аплодисментами. Серёга раскланивается и пездит что нибудь лёгкое в нацеленные на него объективы-микрофоны… И все скандируют Се-Рё-Га! Се-Рё-Га!

-- Серёга! ты чего? заснул что ли? — мальчик вынырнул из сладких мечт. Отец дёргал его за руку, — иди вон, с Василь Данилычем. Я тебя здесь подожду....
Серёга пошёл за тренером.

На первой тренировке Василь Данилыч научил Серёгу слову «Хуй» и фразе «Вам не понять».


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....