Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Утопия «Всё в наших руках».

Утопия «Всё в наших руках».

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 00:08  29-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 961]
Без лишнего. Осталось лишь только «хочу» и «нельзя». Исповедь любого наркомана, алкоголика, маньяка и тому подобного сброда сводится лишь к этим двум словам. Победа будет либо за человеком, либо за тем, кто контролирует его желания. Но… у человека она всегда одноразовая, временная, не окончательная.

Чистое, безоблачное голубое небо, искрящийся отражением солнца снег и хаотично торчащие из него стволы промёрзших деревьев. Вы знаете кто такая неясыть? Если нет, то это сова, обитающая на просторах нашей бескрайней Родины. Вот эта красотка пестрой окраски сидит сейчас на ветке берёзы, сливаясь с общей картиной голой зимней опушки трескучего, промёрзлого леса и вертит своей приплющенной с носа башней. Изучает блестящее поле, раскинувшееся перед её взором. Где-то там, под снегом, вылезла из своей норки мышь – полёвка. Крохотная серая зверушка знает об опасности, таящейся над толщами снежного зимнего покрова, не первый год живёт, только жрать то хочется всегда.

В конце концов, где окажется душа, отделившись от бренного тела, никому точно не известно. Ну правда же!

Крылья смерти уже бесшумно несут убийцу к намеченной, ничего не подозревающей цели.

***
Неопределённое будущее.

Из секретного донесения полковнику *засекречено*…

Время/Дата:*засекречено* на форуме популярного сайта «*засекречено*» пользователем *засекречено* под псевдонимом «Камикадзе» были размещёны фотографии и комментарии автора к ним. На первой фотографии изображены два рядом стоящих здания: отделение Пенсионного фонда и отделение Налоговой Инспекции г.*засекречено*, *засекречено* области РФ. Сноска- здания отстроены в прошлом году и выполнены в стиле «русский ампир», архитектор: *засекречено*. Под фотографиями автор разместил текст: « До каких же пор вы, *цензура*, будете наживаться на народном горе, *цензура*, пока * много засекречено*, *цензура*». Ниже автор выложил фотографии ветхих домов местных жителей и болезненного вида самих местных жителей. В комментариях автор предложил всем несогласным с политической системой, управляющей страной, собраться на центральных площадях городов, в день предшествующий выборам Президента РФ и бросить ржавый гвоздь в знак протеста. Текст собрал под собой 3051 комментарий за день и 16434 комментария с момента создания по настоящее время. Кроме того, другими авторами, в начале на этом же сайте, а в последствии и на сайтах *много засекречено* были созданы «посты» с аналогичными призывами и жизненными примерами. Общее количество комментариев составляет *засекречено*, общее количество просмотров составляет *засекречено*. Активность пользователей интернет сети в несколько раз превышает все показатели статистических данных. К Моменту получения Вами донесения данные по общим показателям устареют, прошу следить за их ростом через внутреннюю систему «*засекречено*».
Прошу разрешения на экстренное общее отключение интернет сети в подответственном мне регионе. Майор *засекречено*.
Распечатка постов прилагается:
*цензура* как много *засекречено*

***

Из секретного донесения агента *засекречено* майору *засекречено*…
Объект «Японец» устранён.

***

Взъерошенные волосы и дикий бегающий взгляд Президента наводили жуть на и без того взволнованных офицеров службы охраны. Факт неожиданно появившегося Главы Государства в караульном помещении Кремля ввёл всех присутствующих в молчаливую оторопь. Первое лицо страны в таком угнетённом состоянии здесь никогда не видели и не ожидали увидеть. Экраны мониторов пестрили многотысячной толпой, собравшейся на Красной Площади. Вместо лобного места на фоне бурлящего моря людей возвышалась египетская пирамида из ржавых гвоздей. Высотой гора соперничала со стенами кремля.
Части ОМОНа вызванные для обеспечения порядка предупредительно держались на почтительном расстоянии и ждали подкрепления от военных. По имеющимся у Президента данным, час назад Красная Площадь не смогла уместить в себе всех волнующихся, сейчас свободного места не было и на Манежной. Практически во всех городах страны происходило тоже самое. За происходящим в режиме реального времени… извините, он-лайн, следил весь мир.
Толпа гудела предвкушая беспорядки и толпе это чувство нравилось, ей казалось, что сам Кремль дрожит перед ней своими вековыми стенами. Агрессивное, вытесняющее страх Безумие постепенно окутывало всех собравшихся. Под влиянием демона войны ОМОН дрогнул и пожелал перекинуться. Казалось, что только Храм Василия Блаженного из последних сил сдерживает разъярённых людей.
Президент отличался острым чутьём. Сейчас ему тупо хотелось покинуть страну, но долг, знаете-ли…
На одном из мониторов появилась заплывшая морда с нагло залитыми глазами.
- Докладывай! – Рявкнул Президент.
- Ссситуация под контролем, — затянула морда, — все воинские части нахххх… наххходятся в боевой готовности…
- Ты чего мне тут гонишь? – заорал в экран Президент. В порыве гнева он вырвал монитор и швырнул его в дальний угол комнаты. – Вы, вы… вы все!… Вы Присягу мне давали!
Голос Главы Государства звенел отчаянием и яростью. Офицеры интуитивно встали по стойке смирно. Обезумевший человек принялся раздавать увесистые удары, налево и направо, налево и направо. Только когда все офицеры как кегли повалились на пол, он остановился.
Он стоял посреди комнаты с широко расставленными ногами и опущенными, но сжатыми в кулаках руками, с диким взглядом разъярённого и загнанного зверя и тяжело дышал.
Открылась дверь и в помещение караулки вошёл тощий человек в строгом чёрном костюме, по слухам глава службы *засекречено*.
- Ну наконец-то, Василий! – вздохнул с облегчением Президент. – Что делать?
- Ууу, паникуете? Напрасно…- безмятежным тоном произнёс человек в чёрном костюме, перешагнул через лежащего на пути капитана и подошёл в плотную к Главе Государства. – всё будет хорошо!
Отточенным движением Василий воткнул и разрядил в шею Президента инсулиновый шприц. Мгновенно обмякшее тело безвольно опустилось на угодливо подставленный стул и беспечно захлопало глазами. Мониторы одновременно моргнули. Теперь с них смотрели никому не известные, суровые как мир, лица.
- Ну что ж Господа, как и прогнозировалось, ситуация диктует нам необходимость смены власти. Кто отдаст тело толпе, тот и будет новым правителем. Попрошу голосовать!
Президент беспомощно хлопал глазами, наблюдая за избранием своего приемника. По его щеке прокатилась первая за долгие годы службы скупая мужская слеза.


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:12  30-09-2012Raskolnikoff    
не, извини, автор, не верится.

но интересные момменты есь.

#1 02:00  04-10-2012S.Boomer    
маюсь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  07-12-2017
: [12] [Кино и театр]
Вчера пришло электронное письмо. Мою заявку подтвердили, рады участию, спасибо-пожалуйста-искренне-ваши. Адрес, логотип, ждите звонка в ближайшее... Подожду. Потом останется узнать дату начала, убрать квартиру и отдать запасные ключи сестре. Цветов у меня нет, поливать нечего, а вот кормить кошку и менять ей наполнитель в лотке придётся Маргарите....
Наверно, негоже писать, пока весь сериал не просмотрен. Ан, все же не удержусь: нравится! И боюсь поэтому за дальнейшее, вот почему и хочу поделиться эмоцией положительной: редкостью на сегодня.

НТВ-шная версия «Хождения», версия-2017, показала: хороший режиссер, отличные актеры, прекрасно организованный сценарий на добротной лит....
14:15  30-11-2017
: [8] [Кино и театр]
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"


Трагикомедия из жизни специалистов в одном акте.



Действующие лица.

Проектировщик - успешный инженер лет сорока. Умён, весел и общителен.
Строитель-дорожник - представитель производственного сектора....
08:29  23-11-2017
: [15] [Кино и театр]

В мире побед и пиров, на невольничьем рынке,

В центре событий, с чугунною ложкой в руке,

Время стоит, обувая товары в ботинки,

Прочно прибитые к полу. Увязшим в песке

Моря свободы судам не нужны капитаны.

Люди крадутся деньгами и платят за свет....
08:27  23-11-2017
: [4] [Кино и театр]
a href="http://litprom.ru/thread71630.html"часть 1/a

Глеб Анатольевич Игдрасов, тридцати двух лет учитель музыки средней школы, оглядывал покои. Мимо него проносились молоденькие девушки в белых халатах, оставляя по себе шлейф тревожных и резких запахов....