Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Дилеры.

Дилеры.

Автор: космополит
   [ принято к публикации 02:46  29-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 655]
Игорь работал в детском санатории. Вернее он ходил туда по утрам и возвращался от туда вечером, а работал ли он там — это вопрос. Игорь человек честный, и всегда признавался при случае, что он бездельник, разпиздяй и талантливый шахматист. Возможно, что честность здесь не причем и Игореша просто хвастался. Функционировал санаторий только с мая по сентябрь. Корпуса наполнялись детишками, которых родители отослали на море, поправить здоровье и получить заряд эмоций. Ну и конечно, родители имели здесь свой меркантильный интерес — отдохнуть от своих чад. Игоря, отец называл энергетическим вампиром, и поэтому он хорошо понимал родителей отправляющих своих отпрысков на моря. Эти пять месяцев он полностью посвящал организации детского досуга. Весь санаторий был условно поделен на три части: две официальные и одну неофициальную. В одной из официальных частей, на которую приходился один из четырех корпусов, отдыхали детки помладше. Там было все серьезно: воспитательницы, медработники, спасатель на пляже и ежедневная санэпидем проверка питания, как на кухне у Сталина. Во второй официальной части, также состоящей из одного корпуса, помещались тинэйджеры, там царили более свободные нравы, по вечерам устраивали дискотеки, и тайком от вожатых проносилось спиртное. Административная удавка здесь была не так сильна. Во-первых, более старшие дети не требовали такого бдительного ухода. А во-вторых, подкованные основами капиталистических отношений, они понимали, за чей счет держится эта лавочка, и могли послать «на хуй». Прецеденты были. В остальных двух корпусах, с отдельным отгороженным пляжем и новеньким сверкающим ремонтом помещались обычные отдыхающие, которые совершенно не походили на детей.
Радовало то, что киндеры очень ценили свою независимость, и поэтому особого внимания к себе не требовали, а скорее наоборот всячески старались свести общение с ленивым аниматором до минимума. Игорь не протестовал. Он проводил длинные часы, у себя в бытовке окруженный покрывшимися пылью мячами и шахматами. Томясь в прекрасной неге, он улыбался каждый раз, когда вспоминал что работает на ставке. Однако радость была не долгой, даже учитывая, что деньги ему платили за разбитые баклуши, но платили так себе. Этих денег могло бы хватить его отцу, который вкалывал всю жизнь токарем, но Игорь был натурой поэтической, а потому не любил униженно пересчитывать каждый грошик.
Гениальная идея торговли наркотиками в детском оздоровительном санатории, прошила шальную, двадцатипятилетнюю, кудрявую голову. Прошила неожиданно. Игорь курил на крыше корпуса трубку набитую травой, когда его окликнула малолетняя ценительница канабиса. Будучи пойманным с поличным Игорь не стал ругать ее за то, что она выперлась на крышу, но и травой ее не угостил. Причин тому была масса: уголовное преследование, жадность и моральный аспект. Все-таки детям подобное ни к чему. Однако, именно тогда на крыше, когда легкий бриз колыхал его непослушные завитые локоны, он нащупал просто колоссальный и ни кем не охваченный рынок сбыта.
Схема была предельно проста. В качестве товара выступила дикая конопля, обильно произрастающая на дачах и не имеющая совершенно никакого психотропного эффекта, но при этом обладающая характерным серо-зеленым цветом и резким узнаваемым запахом. Дилером подрядился Игорев друг Витя. Нужен был человек со стороны. Мысль о том, что подобная пустышка не нанесет никого вреда неокрепшей детской психике, утешала совесть компаньонов. Всего в подростковом корпусе единовременно находилось чуть больше трехсот человек, возрастом от тринадцати до пятнадцати лет. Справедливо пологая что юноши и девушки еще ничего не понимают ни в качестве ни в смысле употребления марихуаны, Игорь надеялся на детскую психологию. Он представлял себе как незадачливые юные курортники будут дымить в туалетах и заявлять друг другу, что они испытывают сказочные ощущения. Запретный плод сладок. По существу еще не сформированные характеры, жаждущие переживаний взрослого мира, сметали бы товар по баснословным ценам и огромными количествами. Идея была гениальна и проста. Заготовили два килограмма или четыреста коробков, по пятьсот гривен за коробку, что превышало рыночную стоимость, по меньшей мере, вдвое. Автор идеи, гордился собой, объясняя восхищенному, предвкушавшему наживу напарнику свою прозорливость, умением просчитывать сложные комбинации ходов в шахматных партиях.
Первая продажа прошла на ура. В парке, примыкающем к санаторию, Витя продал с мопеда на шесть тысяч за два часа. Все шло просто шикарно, по лагерю пополз слух. Игорь уже грезил о новом ноутбуке, когда жестокая судьба внесла свои поправки в его идиллию.
Оказалось что дети, которых Игорь ошибочно считал профанами, довольно быстро признали, что товар фуфло, и третий час торговли наркотиками принес Вите перелом носа, два сломанных ребра и трещину коленной чашечки. Это все, не считая многочисленных гематом и ссадин. Детишки отобрали у Виктора всю наличность, как заработанную, так и его собственную, мобильный телефон, цепочку с крестиком (бабушкин подарок, Витя был очень набожным человеком и чтил посты), а его скутер сбросили с пирса в море.
Эта история многому научила Игоря. Он стал более серьезно относится к тем, кого ранее считал недалекими и глупыми. Торговлю наркотой Игорь окончательно признал бесперспективным занятием и больше никогда не занимался подобным. Витя после выписки из больницы, еще долгое время писал кровью. Врачи запретили ему курение, алкоголь и любые иные виды вредных веществ. С Игорем он больше не разговаривал.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:51  29-09-2012norpo    
Абзацы! Ау! Где вы?!
#1 21:13  29-09-2012Гусар    
Дети бывают жестоки, да.

Раз пиздят барыг, остается надеятся, что вскоре начнут ебать педофилов.
#2 21:15  29-09-2012Григорий Перельман    
Витя Болдырев кончил жизнь законченным наркоманом.



Ещё в школе Витя начал нюхать хлорэтил, бытовой клей и бензин. Сел на колёса. Затем курил план и жрал ханку. К шестнадцати в совершенстве готовил раствор. Баловался джефом, нюхал всякую дрянь. Естественным образом упал в герыч. Грибы и марки удивительным образом прошли мимо, а вот кокаин неожиданно увлёк.



Само собой, что молодой и растущий организм не мог справиться с присутствием в крови токсинов и прочих инородных веществ. Да и денег безработному Вите частенько не хватало. Гонимый ломарями на поиски дозы, Витя глушил старушек в парадняках, отнимал у детей мобильники, подворовывал в супермаркетах.





Это проказы долго сходили ему с рук, но однажды Витю поймала милиция и долго пытала в застенках. Его били, смеялись в лицо и даже обещали надругаться: грозили насильственной интромиссией сзади и намекали на возможность орального секса. Витины нервы сдали, потому что он был не очень смелым мальчиком, и у него болела голова. Тогда в обмен на свободу, Витя слил пяток таких-же, как и сам, долбоёбов, и пару-тройку реальных барыг.



Витю сразу перестали мучить, дали закурить, и отпустили гулять по улицам и домой.



А через неделю Витю грохнули на блат-хате, куда он по старой памяти зашёл раскумариться.









Одноклассники Вити, в основном бандиты и проститутки, все кто дожил, припёрлись на похороны. Им было тяжело смотреть в лицо сразу постаревшим Витиным родителям, а Жанна Петухова плакала не стесняясь.



На поминках всем было весело, потому что Витин папа купил две канистры палёного спирта у азербайджанских торговцев. К сожалению, так хорошо начатое мероприятие кончилось массовым отравлением. Выжили только Витин папа, привычный ко всему, и непьющая Жанна Петухова, плотно торчащая на «винте».



Общее, почти нечеловеческое, горе сплотило этих двух, казалось бы, совсем разных людей, и они теперь живут вместе и счастливо.





Какова же мораль это занимательной сказки? Вроде как проста – не балуйся спичками, живи по понятиям, и не покупай водку с рук. На самом же деле эзотерический смысл в другом – как ни причудливо тасуется колода, как ни петляет кривая дорожка судьбы, а, пройдя через горнило страстей и лишений, два любящих сердца найдут таки друг-друга.





Вот такая ботва.
#3 21:18  29-09-2012Илья ХУ4    
я тоже в своё время ловил и пытал барыг. Но скорее по необходимости наверное, а не от жестокости...
#4 21:24  29-09-2012Гусар    
Помню, в ранней юности пару-тройку раз дышал фуропласт. Это какая-то хуйня для обработки ран, что-ли. Выстегивало всего на несколько минут, но очень жестко.
#5 22:29  29-09-2012Хуюсер    
несколько смущает вяло-глумливый финал эссэ, где катарсис? подобные истории должны заканчиваться иначе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:11  11-12-2017
: [5] [Децкий сад]
ну что, поздравить с облегчением?
прочь с глаз, а там -
из сердца вон?
укрыться белою метелью?
и обернуться в снежный ком?

так кто кого перехитрил из нас?
кому - Прокруст, кому синицей -
в небо?
кто яду выпил?
кто -
медовый квас?...


Вечереет. Погода суровая.
Суетлив как обычно проспект.
Аппетитом весьма раззадоренный
Через залу лечу в «кабинет».
Заказавши харчо из баранины,
Блюдо сытное очень зимой,
Предвкушаю восторг свой заранее,
В мир идей уносясь с головой....
10:48  10-12-2017
: [5] [Децкий сад]
Как-то в детстве, только б лишь не спать,
В шахматишки сел сразиться с дедом.
Без труда мою разбил он рать,
Вкус побед ей был ещё неведом.

Дед нахмурясь, несколько недель
Чемпионом числился в квартире.
"Проиграешь - сразу марш в постель!...
11:18  07-12-2017
: [21] [Децкий сад]
1
Ему снится тётя Тоня, которая умерла два месяца назад. И место странное, кладбищенский городок – так можно назвать. Сергей Сергеевич понимает, кладбище процветает здесь изначально, а где-то в центре нет ничего, кроме могил, но постепенно людям стало казаться, что жить среди мёртвых тоже нормально....
20:09  06-12-2017
: [13] [Децкий сад]
Падают снежинки на твои коленки
Смотрят перламутром девичьи глаза
Ты сегодня словно снежна королева
И как Герда губы синим обвела
Ты сидишь у веток,стройной пышной ели
Голову склонивши смотришь в некуда
вот еще немного и под слоем...