Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Запой. Фрагменты. Лица. Часть 1

Запой. Фрагменты. Лица. Часть 1

Автор: иван ташин
   [ принято к публикации 23:50  29-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 607]
В последнее время здоровье мое ухудшилось, а потребность в бухле выросла. Мне нужна была анестезия, но ничто не могло меня избавить от мыслей о смерти. Сознание, гонимое ужасом и тремором не находило отдыха даже во сне. Сны! Яркие, явственные и непередаваемо зрелищные. Мое безумие росло, как дрожжевое самогонное тесто. Спутанные образы, обрывки воспоминаний- вот что стало с моим умом после четырех месяцев горького запоя.
С момента когда я впервые опохмелился морозным ноябрьским утром я был проклят… я надеялся, что мое состояние продлиться недолго, но я ошибался. И смею сказать, что причиной тому было не только ежедневное принятие водки или дешевых коктейлей.
С детства я был слишком впечатлительным, нервным, неспокойным. Мой эксцентричный характер и дикая потребность в новых впечатлениях вряд ли бы дали мне хоть какую-то возможность жить нормально.
Но в последние дни я снизил обороты, попытался перейти с дешевой бормотухи на нормальный алкоголь навроде Хереса и сознание мое стало проясняться, однако ум мой был еще в помрачении. Мне оставалось надеяться, что с приездом Костика, моего одноклассника, а теперь доктора лечившего алкоголизм гипнозом мне станет легче. Смерть была так близка и так недостижима…
Моя сожительница, Наташка недавно стала приглядываться к соседскому пацаненку, который по утрам отжимался на общем балконе общежития, однако похоть не мешала ей исполнять обязанности кухарки и горничной. Она убиралась в нашей гадкой комнатенке, перемещаясь тихо и осторожно, не нарушая моего покоя, потому что знала, с перепоя я могу ударить, привычку бить баб я приобрел в бытность свою маляром. Впрочем из того копеечного говна, на которое у нас хватала денег, она умудрялась вкусно готовить и с приходом гостей могла даже организовать литр бормотухи и накрыть поляну. Но ел я мало, из за начинавшегося цирроза и поэтому мой внешний вид представлял собой скелет, обтянутый фарфоровой кожей, впалые глаза с безумным горящим взглядом, белые волосы, затянутые в хвост. Баба моя избегала меня, по- видимому, я внушал ей непередаваемый безотчетный страх, который не мешал ей работать, так как пиздюлей я мог отвесить приличных.
За последние годы я сделал все возможное, чтобы от меня отъебались. Ушел с работы под благовидным предлогом, знакомства заводил только с теми, кто мог занять денег или угостить бухлом. Да что и говорить, всю жизнь я был один, вокруг была лишь иллюзия. Признаться, мне до отвращение надоело обманываться.
-Друг мой, Федор, ты совсем плох.- скорбно сказал Костян, бесшумно выплыв из полумрака, отчего я резко и нервно выругался.
-Дошел ты Федор, не человек, а говна кусок стал.
- Костюха, как я рад тебя видеть! жизнь ворам в рот менам. Садисб хули, сейчас Наташка ужин сварганит.
-Давно в таком состоянии? Почему не обращались ко мне с Наташкой, ведь ты знаешь, что я имею медицинские познания, притом не поверхностные.- промолвил мой гость и откупорил принесенный с собой красный кагор.
-Доктор, уверяю, почтеннейшее низко кланяюсь в ногах готов валяться, затянула проклятая пьянка и я нуждаюсь в лечении. Дело обстоит гораздо хуже. Знаешь, у меня уже неделю не стоит, даже по утрам. Не всегда я был таким. Ты помнишь с каким увлечением я изучал свою профессию, как малярничал, пока по белке не стал общаться с камнями. Были любопытнейшие объекты изучения. Но с той ужасной поры я не выносил общества. Всем сказал, что еду в деревню подышать, а сам попытался в дурочку, помнишь, доктор? Когда мужики узнали, они ведь меня на смех подняли, а бабы пытались отговорить. Но тогда только бухло было хозяином моей жизни, меня самого. Я боялся своей тени, гонимый ужасом, сводящим с ума.
Болезнь, это жуткое помутнение, как следствие нервного расстройства, подкралась незаметно, заставив врасплох, и…
Комната вдруг поплыла, а лицо доктора размазалось, перед глазами запрыгали черные пятна.
-Федор Федор ты чего ебтвою?.. Нельзя так пить. Иди лучше приляжь?- золотая фикса Костика сверкнула, в голосе послышалось беспокойство.
-Нет-нет. Все в порядке.- я нашел в себе силы продолжить.- Я боюсь самого себя. Дни мои сочтены, но я вовсе не боюсь смерти, как вы все выблядки могли подумать, я ее жду. Я наказан. Безумие и ужас, от которых есть одно лишь лекарство-смерть, вот к чему привел ебаный запой.
С каждым словом голос мой креп, росло эмоциональное возбуждение, придавая сил, и вместе с тем я ощущал черную едкую пустоту, выпивающую все силы, омрачавшую все вокруг. Я продолжил: «Мрачное, абсолютно мрачное, отягощающее состояние внутреннего дискомфорта и неизбывной тоски жгли мою душу. Словно душу и мозг опустили во тьму. Возможно- причиной тому была завезенная в продмаг паленка. Если так, то она не единственная и не самая главная, хотя проявляющаяся порой самым неожиданным образом.
-Жрать будешь, алкаш хуев – из кухоньки через весь коридор закричала Наташа, громко звеня тарелками.
-Говорят, в этом доме водятся вши- раздался насмешливый голос Костика
-Она вшей сука и занесла. – захихикал и закашлялся я- Лизка- блядь из 31.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:30  30-09-2012Гусар    
Четыре месяца запоя это ад.
#1 11:00  30-09-2012Григорий Перельман    
не, ну это всё уныло и неряшливо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [15] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....