Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Гермофродит - венец творения

Гермофродит - венец творения

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 13:22  30-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2008]
Кто для вас идеальный человек? Добрый, честный и умный мужчина? Или верная, заботливая и милая женщина? А вот для меня идеал — экономически самодостаточный гермафродит. Почему? Да потому что к этому идёт вся история человечества..

Обратим свой взгляд в каменный век. Как жили люди? Точнее, что было социальной ячейкой? Этой ячейкой было племя — сообщество людей, так или иначе связанных родственными узами. Племена обычно насчитывали несколько сотен человек. Такое количество людей было необходимо для выживания в суровых условиях. Кто-то занимался охотой, кто-то собирательством — без этого было невозможно. К тому же, тогда редко матери выживали при родах, дети не доживали до юности из-за болезней, антисанитарии, климата, животных и прочих радостей первобытной жизни. Малые племена или отдельные семьи просто не могли выжить, поэтому и объединялись..

Но наука не стоит на месте. Появился огонь, начали строиться дома, люди стали заниматься земледелием, скотоводством и прочим промыслом. Появился натуральный обмен, а потом и деньги. И для выживания племя уже не требовалось, нужна была лишь семья. Большая, крепкая, но семья, где все связаны только прямыми родственными связями. Тогда начали жить семьями по 10-15 человек, что было вполне достаточно для выживания и даже жизни. Происходит сужение социальной ячейки, ведь 20 — значительно меньше 200, согласитесь..

Теперь перейдем на двадцатый век, когда появилась тенденция к нуклеарной семье, то есть, вместе жили лишь родители и дети. И жили, надо сказать, неплохо. Медицина, рабочие места и прочие блага цивилизации позволяли такую роскошь — жить втроём-вчетвером.

И так бы всё и оставалось, но началась эмансипация, которая очень ярко отразилась на всех аспектах жизни. Мужчины и женщины стали уравниваться не только в правах, но и в поведении, и в социальных ролях. Можно сказать, что психологически мужчины и женщины уравнялись. Этот процесс не остановить и не обратить вспять, с ним можно лишь смириться..

Женщины сейчас могут быть независимыми — экономически, социально, юридически. То есть, сейчас, женщины отличаются от мужчин лишь физиологией и некоторыми аспектами психики. Совершенствование условий жизни привело нас к этому. И семья сейчас нужна отнюдь не для выживания, а лишь для продолжения рода.

От окончательного разделения нас удерживает лишь невозможность в одиночку зачать и родить ребенка. Но это лишь пока. В природе есть множество примеров гермафродитизма. Это не явяется фантастикой. И если каждый человек будет иметь возможность оплодотворить себя и родить здоровое потомство — общество перестанет существовать, потому что каждый будет абсолютно независимым от другого. Социальной ячейкой станет отдельный человек.

Возможно, этого не произойдет, но прогноз такой составить можно, анализируя информацию исторических, антропологических и социологических исследований. Так давайте же наслаждаться разнополыми отношениями и сексом до того, когда семья будет состоять из меня, меня и меня.

© Максимов Сергей


Теги:





5


Комментарии

#0 14:41  30-09-2012дважды Гумберт    
в общем, все плохо
#1 14:42  30-09-2012Илья ХУ4    
чо, чуваг, хочешь стать гермафродитом?

Похвально .)
#2 14:46  30-09-2012Сергей Максимов    
Гумберт, пока - нормально, самый трэш ещ впереди))



Ху4, ожидал подобного вопроса)) Не горю желанием становится гермафродитом)
#3 16:10  30-09-2012norpo (ОКБА)    
Сергей, это литературный ресурс, заведи себе жж и пости там свои гениальные мысли, блядь. Вот зачем я потратил время на этот твой высер?
#4 16:21  30-09-2012Сергей Максимов    
Норпо, литература без идеи - набор предложений, не более..



Видимо, название заинтриговало, поэтому и потратил)))
#5 17:14  30-09-2012Юнона-на-Авось    
Словно передачку на Дискавери посмотрела) Автор, мне нравится ваш слог, но напишите что-то жизненное, пронзительное, либо остросатирическое.

Есть у вас в загашнике стишок какой-нибудь? Правда, не люблю я их, но ваш бы для разнообразия прочла, а лучше рассказ, чтобы в полной мере можно было оценить ваш потенциал ( не много ли на себя беру?))

#6 17:48  30-09-2012Сергей Максимов    
Юнона, спасибо на добром слове))



Посмотрим, если что-то в закромах вордовских файлов найду - отправлю))
#7 18:21  30-09-2012Гусар    
Не согласен что семья - всего лишь институт продолжения рода.
#8 18:24  30-09-2012Сергей Максимов    
Гусар, естественно, у семьи есть огромное количество функций, но я тут говорил про выживание.
#9 18:58  30-09-2012Марсель Низаев    
Слишком утрированно рассматриваешь этот вопрос. Тем более если гермофродиты смогут нормально себя оплодотворять, не избежать генетических вопросов, например, мутации и т.п.(не зря запрещают браки между родственниками и закон, и мораль)

а в целом статья классная, есть над чем подумать(:
#10 19:45  30-09-2012Сергей Максимов    
Марсель Низаев, заметь, такое произойдёт лишь когда медицина достигнет невиданных высот. А уж к тому времени, как мне кажется, вопросы генетических заболеваний будут решаемы..)



За последнее предложение отдельное спасибо..)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:52  27-04-2017
: [8] [Критика]
Назло своей подруге Анечке, решила разобраться в живописи. Наверное, заскучаю. Посмотрим.

Всяких течений в этой красочной реке дофига и больше. Лично мне понравились импрессионисты и те, кто после них.
Вы видели картины Жан-Марка Янячика? Как будто открыл форточку и дышишь запахом лаванды, всяких трав, моря....
08:07  26-04-2017
: [5] [Критика]
Стихи в сравнении с прозой писать сложнее и проще одновременно. Стоимость каждого слова в стихотворении значительно выше, чем в рассказе или, тем более, повести. Романы можно не упоминать. В то же время стихотворение не требует тщательного обращения с логикой, так как апеллирует, как правило, не к интеллекту читающего, а к его глубинным скрытым желаниям или, согласно товарищу Фрейду, к суперэго....
Перефразируя роман, так и тянет сказать: «Каждая новая экранизация «Анны Карениной» несчастлива по-своему». Но не думайте, я вовсе не собираюсь ругать версию Карена Шахназарова, только что так причудливо отдымившую-отстрелявшую на наших ТВ-экранах. Все сложней....
20:33  19-04-2017
: [6] [Критика]
(Е. С. Чижова. Китаист: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 604 с. — (Проза Елены Чижовой)

Наверно, такое в голову могло придти лишь ленинградке/петербурженке. Мало того, что Петербург с исправностью хорошего принтера снабжает нас разного рода и пола безумцами....
Редкого мужчину застанешь за прочтением книги Анны Гавальды «Просто Вместе», и даже падкий на эротику мальчишка-шестиклассник не покусится на «Анжелика – маркиза ангелов».
Есть произведения для женской аудитории нетто, есть книги о женщинах (например, израильский автор Меир Шалев пишет исключительно о женщинах), а есть книги, написанные женщинами в надежде, что их поймут все, книги с претензией, амбициями....