Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Гермофродит - венец творения

Гермофродит - венец творения

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 13:22  30-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2094]
Кто для вас идеальный человек? Добрый, честный и умный мужчина? Или верная, заботливая и милая женщина? А вот для меня идеал — экономически самодостаточный гермафродит. Почему? Да потому что к этому идёт вся история человечества..

Обратим свой взгляд в каменный век. Как жили люди? Точнее, что было социальной ячейкой? Этой ячейкой было племя — сообщество людей, так или иначе связанных родственными узами. Племена обычно насчитывали несколько сотен человек. Такое количество людей было необходимо для выживания в суровых условиях. Кто-то занимался охотой, кто-то собирательством — без этого было невозможно. К тому же, тогда редко матери выживали при родах, дети не доживали до юности из-за болезней, антисанитарии, климата, животных и прочих радостей первобытной жизни. Малые племена или отдельные семьи просто не могли выжить, поэтому и объединялись..

Но наука не стоит на месте. Появился огонь, начали строиться дома, люди стали заниматься земледелием, скотоводством и прочим промыслом. Появился натуральный обмен, а потом и деньги. И для выживания племя уже не требовалось, нужна была лишь семья. Большая, крепкая, но семья, где все связаны только прямыми родственными связями. Тогда начали жить семьями по 10-15 человек, что было вполне достаточно для выживания и даже жизни. Происходит сужение социальной ячейки, ведь 20 — значительно меньше 200, согласитесь..

Теперь перейдем на двадцатый век, когда появилась тенденция к нуклеарной семье, то есть, вместе жили лишь родители и дети. И жили, надо сказать, неплохо. Медицина, рабочие места и прочие блага цивилизации позволяли такую роскошь — жить втроём-вчетвером.

И так бы всё и оставалось, но началась эмансипация, которая очень ярко отразилась на всех аспектах жизни. Мужчины и женщины стали уравниваться не только в правах, но и в поведении, и в социальных ролях. Можно сказать, что психологически мужчины и женщины уравнялись. Этот процесс не остановить и не обратить вспять, с ним можно лишь смириться..

Женщины сейчас могут быть независимыми — экономически, социально, юридически. То есть, сейчас, женщины отличаются от мужчин лишь физиологией и некоторыми аспектами психики. Совершенствование условий жизни привело нас к этому. И семья сейчас нужна отнюдь не для выживания, а лишь для продолжения рода.

От окончательного разделения нас удерживает лишь невозможность в одиночку зачать и родить ребенка. Но это лишь пока. В природе есть множество примеров гермафродитизма. Это не явяется фантастикой. И если каждый человек будет иметь возможность оплодотворить себя и родить здоровое потомство — общество перестанет существовать, потому что каждый будет абсолютно независимым от другого. Социальной ячейкой станет отдельный человек.

Возможно, этого не произойдет, но прогноз такой составить можно, анализируя информацию исторических, антропологических и социологических исследований. Так давайте же наслаждаться разнополыми отношениями и сексом до того, когда семья будет состоять из меня, меня и меня.

© Максимов Сергей


Теги:





5


Комментарии

#0 14:41  30-09-2012дважды Гумберт    
в общем, все плохо
#1 14:42  30-09-2012Илья ХУ4    
чо, чуваг, хочешь стать гермафродитом?

Похвально .)
#2 14:46  30-09-2012Сергей Максимов    
Гумберт, пока - нормально, самый трэш ещ впереди))



Ху4, ожидал подобного вопроса)) Не горю желанием становится гермафродитом)
#3 16:10  30-09-2012norpo (ОКБА)    
Сергей, это литературный ресурс, заведи себе жж и пости там свои гениальные мысли, блядь. Вот зачем я потратил время на этот твой высер?
#4 16:21  30-09-2012Сергей Максимов    
Норпо, литература без идеи - набор предложений, не более..



Видимо, название заинтриговало, поэтому и потратил)))
#5 17:14  30-09-2012Юнона-на-Авось    
Словно передачку на Дискавери посмотрела) Автор, мне нравится ваш слог, но напишите что-то жизненное, пронзительное, либо остросатирическое.

Есть у вас в загашнике стишок какой-нибудь? Правда, не люблю я их, но ваш бы для разнообразия прочла, а лучше рассказ, чтобы в полной мере можно было оценить ваш потенциал ( не много ли на себя беру?))

#6 17:48  30-09-2012Сергей Максимов    
Юнона, спасибо на добром слове))



Посмотрим, если что-то в закромах вордовских файлов найду - отправлю))
#7 18:21  30-09-2012Гусар    
Не согласен что семья - всего лишь институт продолжения рода.
#8 18:24  30-09-2012Сергей Максимов    
Гусар, естественно, у семьи есть огромное количество функций, но я тут говорил про выживание.
#9 18:58  30-09-2012Марсель Низаев    
Слишком утрированно рассматриваешь этот вопрос. Тем более если гермофродиты смогут нормально себя оплодотворять, не избежать генетических вопросов, например, мутации и т.п.(не зря запрещают браки между родственниками и закон, и мораль)

а в целом статья классная, есть над чем подумать(:
#10 19:45  30-09-2012Сергей Максимов    
Марсель Низаев, заметь, такое произойдёт лишь когда медицина достигнет невиданных высот. А уж к тому времени, как мне кажется, вопросы генетических заболеваний будут решаемы..)



За последнее предложение отдельное спасибо..)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....