Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Рассказ № 2Милая соседка тетя Люда

Рассказ № 2Милая соседка тетя Люда

Автор: Мария Широкова
   [ принято к публикации 00:03  01-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2092]
Хочу начать мой второй рассказ с печальной новости: свою маму я пока так и не нашел. Как и не появилось новых новостей об отце. Но, как известно: ко всему привыкаешь. Я не терял надежду, на возвращение родителей в свою жизнь, но не переставал пытаться её совершенствовать и улучшать.
Я нашел не плохой способ заработка и повышения финансового благосостояния: в школе на перемене приторговывал своими игрушками, а после уроков, помогал в поисках стеклянной тары, дворовому алкоголику дяде Толе. За это, он иногда потчевал меня разными остатками вкусной еды, а один раз даже подарил упаковку шоколадных конфет, чему я был несказанно рад.
Школьный год подходил к концу. Я всерьез стал задумываться о летних каникулах. Обычно мы ездили с мамой в санаторий оздоравливаться, так как у неё больные почки. И мне, конечно же полезно с моей повышенной кислотностью, попить водичку и подышать свежим воздухом вдали от выхлопных газов. Я любил эти летние поездки. После процедур мы частенько гуляли по замечательному парку, и говорили на вечные темы.
Но лето стремительно приближалось, а мама не торопилась приходить домой. Единственное, что меня останавливало совсем не впасть в отчаяние, новое увлечение — Яна. Эта девушка, а она была именно девушкой 14-ти лет, будоражила мое воображение. Первый раз за всю жизнь, думая о пансионате, я представал не маму, а Яночку, и то, как мы идем с ней под руку по лесу и увлеченно ведем светские беседы. И вот, я уже гордо рассказываю ей о своих школьных достижениях,- она удивляется моей сообразительности. Вот, я декламирую стих посвященный её красоте,- и она в восторге от моего таланта.
Но это все мечты, действительность была суровей. Она жила в нашем парадном и в те редкие встречи возле дома, не обращала абсолютно никакого внимания на мою персону. Зато, я явно был небезразличен её бабушке-тете Люде. Она прониклась ко мне отеческими чувствами и все чаще пыталась завести разговор. Я был удивлен, тому факту, что она ничего не спрашивала про родителей. Как будто это нормально, что паренек моего возраста все время проводит один. Но в то же время, отсутствие любопытства, послужило ей хорошую службу, она смогла стать моим другом.
Тетя Люда частенько захаживала ко мне домой и помогала с готовкой и уборкой. Вечером мы чаевали, и я был весьма впечатлен её историями о бурной молодости. Хотелось навести справки о Яне, но она неохотно мне про неё рассказывала. Тетя Люда была замечательной женщиной, душевной, хотя её внимание несколько наскучило.
Поведение Янины было мне непонятно. Я не донимал её ухаживанием, но почему – то, когда мы встречались, она делала равнодушный вид и проходила мимо. Наверное, я слишком мал для неё. Хотя с парнем вроде меня, у неё масса перспектив: я трудоголик до мозга костей, и если буду двигаться в таком же темпе, мое будущее обещает быть светлым.
Просто полагаю, любой симпатичной девушке кажется, что она может встретить кого-то лучше. Как будто лот на аукционе. Но проходит время, и в отличие от раритетных произведений искусства — её цена падает, а спроса все меньше. Странно, что мой мозг, включил именно эту аналогию.
Вообще многое в моей теперешней жизни казалось мне странным. Вот, например: пару дней назад мне безумно разболелась голова, наверно в связи с изменениями погодных условий. Я заглянул в нашу аптечку. Там было много лекарств, но меня удивила небольшая коробочка с надписью: «лекарства для Богдаши». Удивил и тот факт, что как я себя помню, медикаменты были вечными спутниками моей жизни. Я принимал их: до ужина, после завтрака и во время обеда. Толком не знал, отчего и почему меня лечат, но привык доверять родителям. Глядя на эту коробку, вспомнил, как часто мама пичкала меня этой химией. Но вот прошло уже 2 месяца как я их не пил, и несмотря на это мое состояние было весьма стабильно и не вызывало опасений.
У меня было много проблем. В школе произошел неприятный инцидент: я пришел, как обычно за 20 минут до начала урока, но в класс меня не пустили. Моя учительница, сказала: — Богдан Семенович, вам отказано в посещении занятий. Я пытался выяснить причину, но она в ответ, только покачала головой и закрыла дверь перед моим носом. Конечно же, я пошел к директору, её не было в кабинете. Мне пришлось ждать на кресле в приемной несколько часов. Она пришла к обеду и выглядела очень озабоченной. Разговаривала со мной сухо, и вразумительной причины найти не удосужилась. Я был огорчен и настроен весьма агрессивно. Был готов даже опуститься до унижения и угроз в её адрес.
Вдруг тон директрисы смягчился, и она объяснила, что я слишком быстро учу всю программу и мне положен отдых, так как я весьма сильно опередил в развитии своих одноклассников. Меня не выгнали, мне просто дали отпуск, если это можно так назвать. Я понятие не имел, чем буду заниматься. Зато был уверен, что все свое свободное время и силы посвящу саморазвитию.
Я был угнетен теперешним положением. Возвращался домой печальным. На лавочке меня как обычно ждала соседка и пригласила к себе домой на обед. К слову сказать, я был голоден всегда, и поспешил воспользоваться возможностью хорошенько перекусить. У неё дома, мерно кушал борщ, пока она с умилением наблюдала за моим процессом переживания и поглощения пищи.
Вдруг дверь распахнулась, и на пороге возникла моя зазноба. Она культурно поздоровалась и присела на краешек стула. Не воспитано разговаривать с набитым ртом, поэтому я отложил ложку в сторону и поинтересовался её успехами. Тетя Люда меня перебила и некультурно выгнала Яну из кухни. У меня закралось сомнение, что в этой семье все не так просто. И как будто в ответ на мои мысли, она поведала грустную историю семейной жизни мамы Яны.
Оказывается, тетя Оксана, так звали дочку тети Люды, была глубоко несчастной женщиной. На личном фронте у неё не сложилось. Её муж ушел, причем неспроста. Она была очень ревнива и постоянно пыталась найти какие-то улики, чтобы уличить его в измене. На протяжении многих лет, она следила, узнавала, нюхала рубашки, копалась в личных вещах, но все тщетно. И вот, один раз он пришел домой и разделся до нижнего белья. Она обратила внимание, на то что, его трусы одеты на изнанку. Хотя отчетливо помнила — утром все было, как положено. Она устроила ужасный скандал. Выгнала его с вещами на улицу и осталась одна с ребенком. Никому доподлинно неизвестно имела ли там место быть измена, но весь дом знает, что после этого, тетя Оксана впала в глубочайшую тоску, и так и не смогла наладить личную жизнь.
Не знаю почему, меня так поразила эта история. Настолько, что включил её даже в свой рассказ. Но я сделал один очень важный вывод: когда я вырасту и стану изменять жене, я всегда должен проверять, правильно ли одеты мои трусы, чтобы не давать ей повода расстраиваться.
Я отошел от темы и позволю себе сказать ещё несколько слов о Яне: будучи не особо смелым, я все — таки отважился на рискованный поступок. Решил подкараулить её возле подъезда, предварительно купив красивый цветок. Я стоял на улице очень долго, безумно замерз и рисковал получить простуду, а не то и воспаление легких. Дверь подъезда открылась и на меня радостно кинулась тетя Люда. Она схватилась за цветы, но я честно предупредил, что они предназначены Яне, так как я решительно настроен, завоевать её расположение и построить крепкую семью. Она в недоумении на меня посмотрела. Схватила цветок, и вдруг, начала им бить меня по голове, произнося грязные словечки. Я опешил и убежал. Так что этот рассказ, о том, как милая соседка тетя Люда, оказалась совсем немилой.


Теги:





5


Комментарии

#0 08:57  01-10-2012Гусар    
Вроде идея хорошая. Но уж больно топорно исполняется.
#1 09:07  01-10-2012Григорий Перельман    
это вроде овсянки быстрого приготовления
#2 09:37  01-10-2012Дмитрий С.     
Мне интересно было это читать. Жду продолжения.
#3 05:17  02-10-2012Дмитрий Перов    
читаю

но не разводите, Мария, уж шибко тягомотину. А то пропадёт у людей интерес.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [10] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....