Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс

Автор: Расчесало
   [ принято к публикации 18:59  15-09-2004 | proso | Просмотров: 1467]
Сейчас, говорят, между современной женщиной и мужчиной когнитивный диссонанс широко распространен. От того происходят нелепые недопонимания между полами. Посему приличному мужчине хоть вообще нос на улицу не показывай. Женский пол тебя осмотрит, обнюхает и, может быть, и пощупает. А что поделаешь? Надо следить за собой, сопли вовремя из себя выдувать, известку стирать с пиджака, ширинку держать застегнутой, чтоб не было этого когнитивного диссонанса. И все же когнитивный диссонанс случается даже при застегнутой ширинке. Об этом и история.

Чем замечателен был Понтий Франкинштейнович, а тем, что завсегда прилично одевался и в целом следил за внешним своим видом. Галстук при нем на шее аккуратно завернут, ботинки терпеливо начищены, штанина внимательно наутюжена. Помыт внутри одежды повсеместно Понтий Франкинштейнович мылом, и парфум обязательно присутствует в качестве уступки женскому эмансипа.

Он сегодня на свидание спешит, у него личная жизнь сегодня решается. А тут идет Понтий Франкинштейнович Тамагочев мимо соседской квартиры, ихняя дверь тихонько отворяется и ребятенок соседский возьми да и кинь ему какой на пиджак. Кака – она ничего в малом количестве, травмы никакой телесной не причинит, если без микробов или каких слизистых червей. Но от нее обидно морально и запах распространяется циничный, что пропал и парфум, и эмансипа принюхиваться по-другому станут.

Пришлось вернуться Понтию Франкинштейновичу обратно, выругаться про себя хорошенько, пиджак в водице прополоснуть в том месте, где кака нацепилась, утюжком прогладить и парфумом задуть сверху. Вроде как все. Перед зеркалом покрутился, носом потянул и спешит на встречу феминизму. Только уже проскочил неудачное место, как ляп на спину чего-то и какой завоняло.

Ну, прямо до слез обидно Понтию Франкинштейновичу, задело его, видите ли, за живое. И времени впритык, личная жизнь срывается из-за тривиальных как. Он к дверям соседским, чтоб с жалобой на хулиганские поступки тамошнего чада обратиться, на дверь надавил, а она не замкнута. В проеме ребятенок образовывается и в руке какашку как гранату держит. Где он ее взял, прямо нам неизвестно, а косвенные догадки разные имеются. Только дело-то не в этом. А в том, что ребятенок, перепуганный воспитанием, уже замахивается. А папаша его орет благим матом:

-Выпорю, Витя! Ты чего отца не слушаешь, гаденыш? Сейчас же брось каку!

И не понимает сей грозный в своем роде педагог, что сейчас с Понтием Франкинштейновичем Тамагочевым произойдет когнитивный диссонанс.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:54  15-09-2004Elektro-nik    
начало многообешаюшее....но дальше то что творишь, автор нах????
#1 23:32  15-09-2004Рыкъ    
не знаю, мне и начало не понравилось.
#2 08:52  16-09-2004Фолтыч    
Автор неверно трактует понятие когнитивного диссонанса. А так всё заебись.
#3 10:37  16-09-2004Евгений Морызев    
Подъебка
#4 11:07  16-09-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
Зощенко? не самая удачная имитация

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...