Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - на окраине Рима

на окраине Рима

Автор: Vigo
   [ принято к публикации 01:00  08-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 434]
Это бывает редко.Но это случится с тобой.Меня не станет.И ты увидишь подлинный свет.Сквозь дрожащие сумерки.Ты увидишь свет после захода солнца.В самую тёмную ночь ты увидишь костры.Ты будешь уже тогда знать что меня больше нет и отразится лицо моё в ночном ветре.И в ладонях твоих запульсируют звёзды.Не почувствуешь как слеза сползёт потухшей искрой по щеке.

Обними вестника.У него тоже болит место где находится сердце.Он нуждается, в твоём молчаливом разговоре.

А потом.?… а потом… тебе приснится как мы забрели с тобой в лавку, поздней осенью, на окраине Рима.Там, в той запыленной лавке, ты остановился у огромнго стола из красного дерева.Среди осколков зеркал и солённых порывов моря, ты увидишь браслет из Ларимар.Ты, тайком чтобы я не видела, купишь его для меня и попросишь торговца завернуть его в подарочную бумагу цвета чайной розы c шелковой лентой цвета багрянца.

Когда мы выйдем из лавки я спрошу что у тебя в руках.Подарок, для тебя, — скажешь ты.Я, захочу увидеть моментально то, что догадываюсь в бумаге под лентой, но ты, только поведёшь отрицательно головой, хитро прищуришь глаза, — не сейчас, позже…

Мы не заметим что промокли до нитки.Под горячим душем ты будешь мыть меня мылом, как маленькую девочку.А потом закутаешь в огромное банное полотенце.Ты возьмёшь меня за руку и я покорно последую за тобой.

Будет точка горы.Будет луна и кривая горизонта.Будет светится надежда в глазах.Ты будешь наклонятся надо мной и срывать губами рифмы созвучные с грозой.Когда моя рука ляжет тебе на плечо, я увижу на запястье прекрасный ларимар голубизны прохладного осеннего неба.

Ты будешь целовать мои гортанные звуки.Ты будешь погружаться рывками в благоухание откровения.Ты будешь в прохладе моей кожи пока пред глазами у тебя не появится истина, которая не имеет ясности.И ты… проснёшься.

Не побрившись и не умыв лицо ты выйдешь на улицу и зайдешь к Luidgi.У тебя будет всё болеть внутри.Всё будет ныть и ты с тудом будешь подымать веки.Старый Luidgi нальёт тебе крепкий кофе.Горьковатый вкус напомнит тебе сеть паутин и то смиренное место, и крик вырвется у тебя из груди.

— Это для вас синьор Vitto… это, она оставила для вас,-официант положит перед тобой небольшой конверт.Ты узнаешь почерк.И опять сердце подступит к самому горлу и не будет хватать воздуха.

..«я, была счастлива с тобой… счастлива, что ты понял, что всё было не просто так… мой любимый… неповторимый..»


~
из конверта на его ладонь выскользнет нежнейшей голубизны браслет.Неровным шагом он выйдет oт Luidgi.

— Signore,signore,-будут его окликать официант, но он так и не обернётся, оставив письмо и браслет на столике в ресторане.


20 Сентября 2011 г. 06:23


Теги:





2


Комментарии

#0 10:20  08-10-2012Мистер Блэк    
не знал что камень ларимар не склоняецо.

автор могуч.
#1 10:22  08-10-2012Мистер Блэк    
ещё и время не поленился поставить, когда выдохнув от напруги и задорно бзднув решил закончить ваять это порево.
#2 17:48  08-10-2012Vigo    
..ну, не знала склоняется или не склоняется Ларимар,ну и что?..ну, в жопе у меня русский,согласна,дальше что?..буду писать на русском,как умею и так как помню ещё..а ты, казалось мне стильный мужик,но оказался жлобом..мимо имени моего проходи в будущем - у меня кроме порево вонючего ничего не найдёшь..
#3 11:28  09-10-2012Мистер Блэк    
отчего же. с превеликим удовольствием зачту ещё что-нибудь.

не растраивайтесь, милое создание. не всё так плохо.

неуклюжая метафоричность вкупе с простонародными выражениями типа "подымать веки" убивают любой даже самый эмоциональный посыл.извиняюсь канешна.но первое что приходит в голову, после прочтения - ощущени будто побывал на литературных чтениях в дурдоме.

но я верю в вас. пешите исчо.
#4 11:36  09-10-2012Гусар    
Прочитал.
#5 11:53  09-10-2012Дмитрий Перов    
пиши ещё
#6 00:48  10-10-2012Vigo    
Вопрос, который ставил Энштейна в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?» ..благодарю за комплимент Mr.Black и обещаю продолжать в том же духе,имею ввиду выставлять свою безграмотность и принадлежность к простонародью,как можно чаще..

~

..всего несколько дней моего пребывания на этом сайте подтвердило,что человечество, абсолютно везде обожает иностранные словечки,типа толерантность(а ведь в русском языке,если не ошибаюсь, существует слово «терпение,терпеливость»),но почему то значение слова «толерантность» остаётся,как и везде пожалуй,не использованным в реальном времени измерения..а как же приятно, что ассоциации y Mr.Black после прочтения моей писанины всё же с дурдомом...благодарю!..всех остальных присутствующих,тоже, благодарю!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...когда от бога нет вестей и он не шлёт тебе ни строчки листаешь ленту новостей кривясь в пустые заморочки в ужимки гадов и ворья и восклицаешь: на хуя?!..так день за днём бегут недели без драйву бестолку (хаха- без толку!)без цели сердись и пей и будь как все на среднерусской полосе не колеёю так кюветом крадись к могилам праотцов потратив жизнь не за ответы а за насмешки подлецов ....
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сейчас - вот не поверите, идеологическая ценность для России последнего императора велика, как никогда. С портретом Николая ныне скачет не только государственная попса, чокнутые дамочки, секта свидетелей талькова, ряженые казачки с вырезанными из консервной банки крестами и прочий опереточный кордебалет, но и даже кое-какая оппозиция....
07:47  23-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Он запускал в нее членское братство,
будто бы в пруд с полстакана мальков.
Сыто-голодный по женскому "царству" -
был недохват в организме белков.
Он не снимал с нее даже одежды,
время не тратил на селфи зазря....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он вышел из мерседеса неловко.
В его кулаке нож размером морковку.
Орудие мести, кинжал либеральный
Сверкает как-будто бы стержень ректальный.

Он - депутат. Друг свободной России
Не архитектор ультранасилия.
Был бит он на студиях и на проспектах,
Он - демократии архитектор....