Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - на окраине Рима

на окраине Рима

Автор: Vigo
   [ принято к публикации 01:00  08-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1122]
Это бывает редко.Но это случится с тобой.Меня не станет.И ты увидишь подлинный свет.Сквозь дрожащие сумерки.Ты увидишь свет после захода солнца.В самую тёмную ночь ты увидишь костры.Ты будешь уже тогда знать что меня больше нет и отразится лицо моё в ночном ветре.И в ладонях твоих запульсируют звёзды.Не почувствуешь как слеза сползёт потухшей искрой по щеке.

Обними вестника.У него тоже болит место где находится сердце.Он нуждается, в твоём молчаливом разговоре.

А потом.?… а потом… тебе приснится как мы забрели с тобой в лавку, поздней осенью, на окраине Рима.Там, в той запыленной лавке, ты остановился у огромнго стола из красного дерева.Среди осколков зеркал и солённых порывов моря, ты увидишь браслет из Ларимар.Ты, тайком чтобы я не видела, купишь его для меня и попросишь торговца завернуть его в подарочную бумагу цвета чайной розы c шелковой лентой цвета багрянца.

Когда мы выйдем из лавки я спрошу что у тебя в руках.Подарок, для тебя, — скажешь ты.Я, захочу увидеть моментально то, что догадываюсь в бумаге под лентой, но ты, только поведёшь отрицательно головой, хитро прищуришь глаза, — не сейчас, позже…

Мы не заметим что промокли до нитки.Под горячим душем ты будешь мыть меня мылом, как маленькую девочку.А потом закутаешь в огромное банное полотенце.Ты возьмёшь меня за руку и я покорно последую за тобой.

Будет точка горы.Будет луна и кривая горизонта.Будет светится надежда в глазах.Ты будешь наклонятся надо мной и срывать губами рифмы созвучные с грозой.Когда моя рука ляжет тебе на плечо, я увижу на запястье прекрасный ларимар голубизны прохладного осеннего неба.

Ты будешь целовать мои гортанные звуки.Ты будешь погружаться рывками в благоухание откровения.Ты будешь в прохладе моей кожи пока пред глазами у тебя не появится истина, которая не имеет ясности.И ты… проснёшься.

Не побрившись и не умыв лицо ты выйдешь на улицу и зайдешь к Luidgi.У тебя будет всё болеть внутри.Всё будет ныть и ты с тудом будешь подымать веки.Старый Luidgi нальёт тебе крепкий кофе.Горьковатый вкус напомнит тебе сеть паутин и то смиренное место, и крик вырвется у тебя из груди.

— Это для вас синьор Vitto… это, она оставила для вас,-официант положит перед тобой небольшой конверт.Ты узнаешь почерк.И опять сердце подступит к самому горлу и не будет хватать воздуха.

..«я, была счастлива с тобой… счастлива, что ты понял, что всё было не просто так… мой любимый… неповторимый..»


~
из конверта на его ладонь выскользнет нежнейшей голубизны браслет.Неровным шагом он выйдет oт Luidgi.

— Signore,signore,-будут его окликать официант, но он так и не обернётся, оставив письмо и браслет на столике в ресторане.


20 Сентября 2011 г. 06:23


Теги:





2


Комментарии

#0 10:20  08-10-2012 Блэк    
не знал что камень ларимар не склоняецо.

автор могуч.
#1 10:22  08-10-2012 Блэк    
ещё и время не поленился поставить, когда выдохнув от напруги и задорно бзднув решил закончить ваять это порево.
#2 17:48  08-10-2012Vigo    
..ну, не знала склоняется или не склоняется Ларимар,ну и что?..ну, в жопе у меня русский,согласна,дальше что?..буду писать на русском,как умею и так как помню ещё..а ты, казалось мне стильный мужик,но оказался жлобом..мимо имени моего проходи в будущем - у меня кроме порево вонючего ничего не найдёшь..
#3 11:28  09-10-2012 Блэк    
отчего же. с превеликим удовольствием зачту ещё что-нибудь.

не растраивайтесь, милое создание. не всё так плохо.

неуклюжая метафоричность вкупе с простонародными выражениями типа "подымать веки" убивают любой даже самый эмоциональный посыл.извиняюсь канешна.но первое что приходит в голову, после прочтения - ощущени будто побывал на литературных чтениях в дурдоме.

но я верю в вас. пешите исчо.
#4 11:36  09-10-2012Гусар    
Прочитал.
#5 11:53  09-10-2012Дмитрий Перов    
пиши ещё
#6 00:48  10-10-2012Vigo    
Вопрос, который ставил Энштейна в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?» ..благодарю за комплимент Mr.Black и обещаю продолжать в том же духе,имею ввиду выставлять свою безграмотность и принадлежность к простонародью,как можно чаще..

~

..всего несколько дней моего пребывания на этом сайте подтвердило,что человечество, абсолютно везде обожает иностранные словечки,типа толерантность(а ведь в русском языке,если не ошибаюсь, существует слово «терпение,терпеливость»),но почему то значение слова «толерантность» остаётся,как и везде пожалуй,не использованным в реальном времени измерения..а как же приятно, что ассоциации y Mr.Black после прочтения моей писанины всё же с дурдомом...благодарю!..всех остальных присутствующих,тоже, благодарю!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...