Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - ...Терпеть, прощать и любить...

...Терпеть, прощать и любить...

Автор: Ева Браун
   [ принято к публикации 12:50  09-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2520]
Недавно одна подруга сказала мне, что общественное мнение крайне важно для нее. Оно является для нее своеобразной подсказкой.

Пару недель назад весь фейсбук обсуждал цитату Брюса Уиллиса. Он сказал, что «общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают».

Брюс Уиллис крутой. Мне вообще-то важно исключительно только мнение сильных и красивых людей, да и то не всегда. Брюсу Уиллису, допустим, я верю.
Предположим, это я вас сейчас спровоцировала. На самом деле все не так. Я вынуждена считаться с голосом большинства, потому что мне просто скучно одной. Это большинство, которое никто не спрашивает, иногда меня развлекает. И, если честно, не только в этом дело. Любому человеку, не страдающему аутизмом, комфортнее быть в обществе, чем вне его. Я признаю это. И что? И автоматически становлюсь зависимой от общества?

Давайте разберемся.

«Нельзя жить в обществе и быть абсолютно свободным от него», — это моя бабушка-педагог объясняла мне много раз. Бабушке я верю, пожалуй, больше, чем Брюсу Уиллису. Однако, хочу сразу заметить, что между марксистским нравоучением моей бабушки и излишне категоричным заявлением Брюса Уиллиса нет противоречий.

Я погуглила. Есть масса интересных статей на тему, как освободиться от давления общества. Есть много всяких книг и научных трудов даже, посвященных этой теме. Есть и простые рецепты в стиле Cosmo. Кому интересно, почитайте. Оказывается, проблема избавления от власти большинства волнует огромное количество людей, являющихся частью этого большинства. Такой вот получается оксюморон. Я намеренно употребила неправильно сейчас это сложное слово, чтобы всякие умники, не улавливали смысл моей познавательной статьи, а незамедлительно упрекнули меня в неправильном употреблении сложного слова «оксюморон». А вот кому нужна моя статья, те внимательно дочитают ее до конца.

Так вот. Мне не интересна тема свободы от большинства. Я готова терпеть большинство хотя бы потому, что, как мы уже выяснили, большинство нужно мне гораздо больше, чем я ему. Я готова терпеть. Тут нет проблем. Но это будет возможно только в том случае, если большинство готово терпеть меня.

Вот так, друзья мои, мы просто обязаны терпеть друг друга. Тогда нам всем будет хорошо.

Но для меня терпеть – это сложно. Такой уж я человек. Мне гораздо проще полюбить. Тогда не придется терпеть. И вот я люблю общество, в котором живу. Очень люблю. Ну, правда. Мне вы сейчас, возможно, не поверите, но это так. Однако любить – это вам не терпеть. Это не просто так. Тут сложнее все гораздо. Любить – это значит не мириться с недостатками. Любить — это значит, что недостатки эти вам захочется поменять, подкорректировать там что-то. Общество, любя, тоже должно исправлять вас, если вы вдруг в чем-то заблуждаетесь. У каждого короче есть право голоса: и у вас, и у большинства. Не соглашусь, пожалуй, с Брюсом Уиллисом.

Но мы же пока не живем в таком идеальном обществе, которое я вам тут нарисовала. Общество никак не готово любить вас на самом деле. Безответная любовь рано или поздно заканчивается (если вы не мазохист конечно). Потому рано или поздно вы перестаете любить общество. Вот так. Раз, и все. Больше не любите.

Однажды вы вычеркиваете несносное большинство из своей жизни. И с удивлением обнаруживаете, что вам стало хорошо. Вам хорошо! А тем временем это самое большинство никуда не делось. Оно по-прежнему старательно пашет на ваше собственное благополучие. Развлекает вас, делает для вас жвачку «Love is», звонит вам, пишет, спрашивает как дела. Ну, и все такое. И в принципе никому нет дела до вас и ваших измышлений.

Не парьтесь попусту короче, друзья))


Теги:





0


Комментарии

#0 13:34  09-10-2012Ева    
Плюсану к мнению этой девочки
Не дотерпел, прости.
#2 15:08  09-10-2012norpo    
жвачку «Love is» делают в Турции. И тут статья заиграла новыми красками.
#3 17:28  09-10-2012Иезуит Батькович    
О боги. Эталонная тупопёздность. Просто под стеклянный купол и в Палату мер и весов. В качестве идеального примера. "Мне проще полюбить, чем терпеть", "есть простые рецепты в стиле Cosmo", "мне важно мнение исключительно сильных и КРАСИВЫХ людей", "я неправильно употребила слово "оксюморон", но посмтрев его определение в нете я не стала выкидывать это сравнение, а развела телегу на пару предложений телегу и будете придераться - футакимибыть" ну и общий стиль вообще.



Милая девушка! Вы хорошая. Правда. Молодая, наверняка очень добрая, светлая, практически уверен что еще и красивая.



Прошу вас не обижаться на моё заявление. "Тупая Пизда" в данном контексте это не оскорбление, а определение некоего типажа, под который должен идеально подходить автор данного текста. Данному понятию синонимично определение "ванильная", например.



Возможно автор отыгрывает тупопездность. Но с каждым разом мне все сложнее в это верить, вспоминая ту же Малино, опять же, я до последнего был уверен что это она так стебется, а вот нет же...



Но не стоит так. Это не публицистика а постик в уютном бложике-днявочке. Хотя вы наверняка хорошая. Мне даже немного стыдно за свое определение, но... думаю у вас хватит сил не париться по поводу это частного мнения и отнестись к данному комментарию с юмором. уруру мурмурмур



#4 17:43  09-10-2012Лев Рыжков    
Ева, ты, вроде, правильно рассуждаешь. Но не осилил я твою полемику с бабушкой и Брюсом Уиллисом.
#5 18:01  09-10-2012Шева    
Можно не читать.
#6 20:06  09-10-2012Александрович    
Общественное мнение,не может быть не банальным и тем более, претендовать на оригинальность! Нормальный афоризм!Помогает не отвлекаться!
#7 20:18  09-10-2012Мустанг    
"... это сложное слово, чтобы всякие умники, не улавливали смысл ..."



Запятая имеет смысл? А ещё некоторые люди умеют внятно выражать свои мысли письменно - слышали о таком?
#8 22:04  09-10-2012Мустанг    
"... А вот кому нужна моя статья, те внимательно дочитают ее до конца. ..."



"А вот те, кому нужна моя статья - они (или "те") внимательно дочитают ее до конца." Так яснее?
#9 00:00  10-10-2012метеорит    
блиа, Езуид, ты попал. а такие подавпл надежды.

ты бы хоть профайл автора изучил, прежде чем назвать Малино ака Е.Б. тупой пиздой. теперь к тебе приедет некий препод из питера или его талибы.

и они медленно отделят транспортиром твой череп от твоего позвоночнека. а из последнего препод сделает себе указку, чтобы на лекцияз хуячить по ушам нерадивых учеников
#10 00:05  10-10-2012метеорит    
пора уже кстати мутить конкурс литературного садизма, общество то уже паходу созрело. куда там бельгиццам с их рафыинированной резнёй. дети по сравнению с русаками, хуле. и новый редак в этом плане внушает оптимизм
#11 00:05  10-10-2012метеорит    
ебаный айпад
#12 04:00  10-10-2012Atlas    
Если все зашло настолько далеко, может вывесить предупреждение на главной? Многие тут ради текстов, туса лишь приложение. А то вдруг литература превращается в расклады с распальцовкой и угрозами. Понятно, что это не форум ветеранов СОБРа, можно покуражиться - литераторы усрутся, начнут осторожничать, учетки изучать.

Лучше уж сразу обозначить неприкасаемых, чтоб не путать - кто за чем пришел. Почитать, поговорить о стилях и сюжетах - в одну сторону, подразнить анонимно неких личностей - в другую. Не надо даже отделять мух от котлет, просто обозначить избранных, раз они существуют.
#13 00:29  11-10-2012Иезуит Батькович    
че, пизданул я олишнего, да? ну чо... умру молодым, красивым, перспективным и неиспорченным. красота ранней смерти - роскошь, которую не каждый волен себе позволить. под каждым словом из прдыдущего комента готов подписаться и поставить дату. и печать тоже. хуйевознает какую, но вот главное чтоб печать.
я знал девочку, которая на всех выёбывалась, а потом ни у кого не просила прощения, потому что она была сАмая. К чему это... А х... знает, я тупой олень(
#15 01:41  11-10-2012Илья ХУ4    
антидепресант
#16 03:09  11-10-2012cvetocheG    
эк вы лихо всех, кому "комфортнее вне общества" в аутисты записали

и жувачку они уж точно не для вашего благополучия делают! для своего

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....