Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Кто такие пенсионеры и откуда они берутся.

Кто такие пенсионеры и откуда они берутся.

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 12:03  11-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2503]
У нас у всех советское воспитание. Я имею ввиду всех живущих на просторах бывшего СССР.
Потому что тип воспитания не включается и не выключается поворотом идеологического тумблера, оно имеет инерцию как минимум в одно-два поколения.

Если у вас за плечами советский детский сад, школа, институт и некоторый трудовой стаж, а равно у ваших соседей, родителей друзей ваших детей, их воспитателей и учителей, то ваши дети как минимум на 90 процентов будут иметь советский менталитет.

Нельзя в одночасье из товарищей стать господами и наоборот. Тридцатые годы ХХ века – лучшие годы советской экономики, такие темпы роста мы не повторили уже никогда. Немаловажный фактор успеха того периода – люди, родившиеся в конце ХIХ – начале ХХ века, воспитание которых было от царского режима. Они еще не научились наябывать систему, работали честно и с полной отдачей сил, даже на строительстве Беломор канала. Они еще не знали, что можно спроектировать жилье с потолком 2.20, а при строительстве детского сада вместо цемента положить в раствор только песок.

Но если вы подумали, что следующим звеном в этой логической цепи будет лопата говна, наброшенная на советское воспитание – то хуй вы угадали.

Советское воспитание – не самое плохое в мире. Опять же в силу инерции. Наши отцы и деды все ж таки сумели сохранить мудрость великого народа даже под прессом марксизма-ленинизма.

Но во всякой школе есть успевающие ученики и троечники. Троечники от советского воспитания называются совки. Они плохо себя вели, прогуливали арифметику и уроки по элементарной логике. Их знаний недостаточно, для того, чтобы созидать нечто конкурентоспособное и вразумительное, но достаточно для того, чтобы с умным видом пиздеть о том, почему у нас хуевые дороги и маленькие пенсии

Они считают, например, что государство – это такая безразмерная теплая сиська, которая должна дать всем в удобное для них время пососать себя в количестве, определяемом самим сосущим.

Так вот, уважаемые слушатели вечерней школы для бывших троечников, государство – не безразмерная теплая сиська. Государство это «я, ты, он, она», а не «я, ты, он, она, и большая тетя с толстой сиськой». Нет такой тети и никогда не было.

Пока ты работаешь, ты обеспечиваешь тех пенсионеров, которые живут сейчас, а когда ты сам уйдешь на пенсию, тебя будет обеспечивать сегодняшний молодняк, то есть твои дети и внуки. Много ли у тебя их? Достойными ли гражданами ты их вырастил? Оставил ли им станок или возделанное поле, куда они могли бы приложить свои усилия?

Пенсионные фонды – это всего лишь цифры, счета в банках, они должны быть подтверждены реальным сектором. В грубой схеме, сколько реальный сектор производит валенков, шанцевого инструмента и угля – столько ты и получишь этих валенков со склада.
Вот ты что умеешь, Изя? Писать в столбик стишки, дрочить на рейтинги и заступаться за несчастных пенсионеров?

Если у тебя один ребенок, которого ты мазанул от армии, запихал правдами-неправдами в институт, и теперь он сидит синекурой на должности по мерчендайзингу хуелизинга – каких нахуй валенков ты хочешь? Кто должен тебя кормить и обеспечивать твои поездки к Мертвому морю на старости лет? Внуки Марьиванны из деревни Нижние Лохи, которую ты презирал всю жизнь? Но их уже сейчас не хватает на всех вас, таких умных.

Не тяни руку, бойкий мальчуган с бородкой и в потертых джинсах, я отвечу на твой вопрос. Можно конечно эти деньги вложить в акции заводов «Опель-ниппель» или корпорацию «Суньхуйвчай-электроникс» и тогда турецкие рабочие на сборке германских автомобилей и китайские биороботы-паяльщики микросхем Самсунга надежно обеспечат на твой старческий бутерброд шмат икры.

Но незадача – почти везде очередь уже занята западногерманскими, токийскими и лихтенштейновыми пенсионерами.

Я знаю, что ты хочешь сказать про нефть, не перебивай. Не надо орать «А вот они в Саудовской Аравии пенсионерам на улицах раздают бесплатную шаурму…»

Да, есть еще работяга Рафик с нижневартовской буровой, который обязан тебе обеспечить капельку нектара на старости за то, что твой дед победил на Куликовом поле и завоевал Сибирь. Во-первых, еще неизвестно на чьей стороне воевал твой дедушка, а во-вторых, выходи к доске, давай считать.
Вот ты говоришь, Саудовская Аравия.

Экономика Саудовской Аравии базируется на нефтяной промышленности, которая составляет 75 % доходов бюджета и 90 % экспорта составляет экспорт нефтепродуктов.
Считаем выработку нефти на душу населения.


Россия
Добыча нефти всего / население = 9 932 000 / 142 905 200 = 0,069500619991434881305928685590167
Саудовская Аравия
9 932 000 / 20 958 428 = 0,47389050361983255614400087640161

Теперь добычу на душу населения в Саудовской Аравии делим на Российский показатель
0,47389050361983255614400087640161 / 0,069500619991434881305928685590167
Получаем 6,8185075712739524166602571528819.


То есть в СА добывается нефти на душу населения в 6,8 раз больше, чем в России.
Если учесть, что стоимость добычи и транспортировки нефти у нас в разы больше чем в СА, то раз в семь как минимум. А учитывая, что нефтедобыча в условиях Арктики и Охотского моря – высокотехнологичное и дорогостоящее производство, требующее значительных капитальных вложений, то и того больше. Это тебе не чабаний посох в песок воткнуть.

И это только добыча. Мы и на свои нужды тратим немало этой нефти, так что на экспорт остается и того меньше.

Аналогичные расчеты можно произвести с Норвегией, где население и того меньше - 4 985 900 человек — а экспорт нефти такой же как у нас. 

Добавим сюда, что в доходах Сиськи доля всего экспорта только

Всего доходов 7 245,9 млрд.руб – 100%
Доходы от внешнеэкономической деятельности 2 847,8 млрд.руб – 39,3%

А доля нефти в экспорте, вместе со всем прочим минеральным сырьем, машинами, самолетами и военной техникой, атомными и гидростанциями, зерном, лесом и пр. 42%, то нефтяная составляющая сегодняшних пенсий стремится к мизеру.

Не забывай, чтобы все это добыть и произвести, на местах должны работать люди. И не только в теплых офисах у монитора, а на земле – в тундре и Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке, Кольском полуострове и Якутии. Все эти люди хотят справедливого вознаграждения за свой нелегкий труд.

Таким образом мы видим, что напоить всех хомяков РФ нефтью никак не получается. Сиська оказалась накачанная силиконом, а показатели жирности молока – приписками и туфтой.

Так что сосать тебе, Изя, на старости лет не большую белую сиську, а маленький смуглый хуй.


Теги:





-2


Комментарии

картинки проебались. Да и хуй на них
#1 12:50  11-10-2012pro.bel^4uk    
У меня вопрос - кем работаешь, автор?
#2 12:55  11-10-2012Григорий Перельман    
как быть с тем, что любой фонд - полюбому спиздят и распилят, сколько бы там не было? впрочем, этот фактик не вписывается в слаженную картинку.
#3 12:59  11-10-2012Гунарь кидокукольник WASSO    
отдайте мне мои деньги!(ц)
#4 13:30  11-10-2012elkart    
у данной задачи -- обеспечить всех хомячков капелькой нефти -- есть два решения.

первое: поднять выработку нефти.

второе: сократить поголовье хомячков.



и кстати, хуевые дороги в этом плане работают на вторую версию. как пишут на щитах возле итих самых "х.д" -- каждый год под колёсами автомобилей (которые ездят по этим самым х. дорогам) гибнет население маленького города.

#5 14:28  11-10-2012Юнона-на-Авось    
Автор хочет занять все три ступеньки пьедестала)) Берём количеством.
#6 15:05  11-10-2012метеорит    
посыл понятен: за работу, товарищи!

хуйня в том, что большинство доходов "сиськи" от нефти берутся от поступлений пошлин, которыми облагаются добывающие частные компании, а остальное остаётся в руках тех людей, которым насрать на пенсионный фонд и эту статью с полуграмотными выкладками, а в той же норвегии государство является основным собственником качалок и денег себе забирает гораздо больше на пенсов и эконом.развитие. а уж как оно их тратит, так этого лучше вообще не касаться во избежании обострения стабильности головного мозга
#7 16:24  11-10-2012paranot    
Дюблель, ты или притворяешся, или рупор кремля. Во-первых, ты забыл , что по газу Россия почти в 10 раз превосходит СА. И цыферьки ты приводиш официальные. Но по объему серый "бартерный" экспорт возможно уже на уровне официального. Это когда туда - незадекларированные углеводороды, а оттуда - стеклянные бусы и кремниевые ружья, сбываемые электорату по десятикаратной цене.

Эти сверхприбыли, с которых откатывается сумма(официально озвученная), превышающая экспорт саудовской аравии - неплохая основа для нового пенсионного фонда.

Удальцов-то не зря на амбразуру - лутше тебя щитает, чо.
#8 16:47  11-10-2012Нежный Скунс    
paranot 16:24 11-10-2012



Пруфы в студию, плиз!
paranot 16:24 11-10-2012

а ты думаешь кремлю такой текст понравился бы?

так если разобраться, он же и против чиновников-аппаратчиков, они же главные дармоеды. И кстати пенсии у них невъебенные
Сука,..... На лучших годах советской экономики я бросил читать хуйню...
Алексей (Дюбель) Черкасов



Твои тексты могут понравиться исключительно Кремлю времен товарища Сталина. Правда один хй бы расстреляли за маловразумительную фамилию Дюбель.
#12 19:07  11-10-2012Шева    
но читать интересно. /правильной дорогой идете, товарищи/(с)
#13 19:34  11-10-2012paranot    
17:00 11-10-2012

Ну, если не щитать стилистику - конешнож понравился. Уже. Ведь, занижение навара для электората - важнейшее из искусств(после кено, конешно). А основной кэш-то тихо уходит в вышестоящую организацию.
#14 21:35  11-10-2012wuprui    
Что-то темнит автор... В предыдущем своём тексте писал о том, как счастливы пенсионеры жить в огромной стране, упиваясь её необъятными просторами, и ложили они на ничтожность пенсии. Ибо свобода есть, а она - дороже. И рад он был, и горд за таких свободных и человечных пенсионеров, представителей великого народа... А тут сурово называет их ленивыми и бездарными неучами "советского воспитания" и обрекает на смуглый хуй на старости лет... Слил, короче, воспрянувших было духом пенсионеров не моргнув глазом.
wuprui



Я и говорю, расстрелять.
#16 21:51  11-10-2012wuprui    
Не, mayor1. Кто ж за такое расстреливает? За это орден дать надо.
wuprui

Не понимаете Вы сути тоталитаризма, не понимаете...
#18 22:12  11-10-2012Дмитрий С.     
Читать тяжело, но с другой стороны, может это свойство правильной публицистики - тяжеловеность? Ну а так конечно автор прав - государство это огромная сиська.
#19 22:14  11-10-2012Дмитрий С.     
* тяжеловесность
Ой, так любопытно, так любопытно, ой, ой, ой, мимими.
#21 22:40  11-10-2012fan-тэст    
Пиздец. Дюбель - не пиши больше про экономику, пенсионные фонды, уровень жизни и прочие коэффициенты и мультипликаторы.
#22 22:57  11-10-2012Иезуит Батькович    
Это ты со мной диалог вёл Дюбель? Впрочем неважно. Странно просто почему условного рядового русского читателя ты называешь Изей. Ну допустим. Я тут давеча тебя нахуй послал - это было неправильно. Я приношу свои извинения, это было неуместно и слишком эмоционально, злой чета был. А вообще на хуй посылать нельзя. Даже в интернете. Меня просто дико взбесило, что ты меня упрекнул в любви "срать на Рашку". Я принципиально никогда не употребляю слово Рашка и даже "эта страна". Поэтому планка и упала. А мы должны вести диалог несмотря на разницу во взглядах, что и должно отличать публицистику от пропаганды. Она должна вдохновлять на обсуждения.



Ну а теперь, когда мы разобрались с личной лирикой преступаем к обсуждению вопроса изложенного в тексте. Никогда не понимал криков о том, что "вот мол у нас нефть - где наша доля?" Это такая сказка, только со стороны оголтело либерального сообщества больного демшизой (я сам по взглядам скорее либерал, но с этими истеричными персонажами себя абсолютно не ассоциирую).



У всех радикальных, протестных движений обязательно есть сказка для Буратин, которые мечтают о денежном дереве на Поле Чудес. Разумеется Буратины не знают или не хотят знать о том, что Поле Чудес расположено в стране дураков. Сказка радикальных левых "взять все и поделить и вооот тогда всем выдадим по (вписать сумму в зависимости оту ровня притязаний дурака)". Сказка радикальных националистов "вот поогоним всех чужих, срежем дотации, перестанем кормить нацменов и вот тооогда всем выдадим (вписать сумму соответсующую приятзаниям)". Сказка радикальных либералов "Нефть вам недодает злое правительство и корпорации, вот когда правительство прижмем, а корпорации задушим налогами и соцгарантиями вот тооогда каждому выдадим по (вписать сумму)".



Каждая из этих сказок это популисткая бреядтина. Точнее даже не бредятина, а попросту ложь, манипуляция. Причем рассчитанная на самую бесполезную часть населения. Движениям то похер - все одно поддержка, но факт остается фактом - вменяемый человек, который работает, содержит семью и платит налоги прекрасно понимает, что денежных деревьев и щучьего веленья не бывает в природе. Пример Саудовской Аравии или скажем ОАЭ в сравнении с Россией в данном случае абсурден из-за пересчета количества ресурсов на душу населения, что ты как раз и проиллюстрировал в своем тексте.



Вообще глупости о том, что государство обязано поить и кормить - это реально бред. Государство должно следить за исполнением закона (единого для всех, заметьте), перераспледелять средства собранные от налогов и самое главное вообще не вмешиваться в остальную жизнь общества. Еще армия. К сожалению в своременном мире это обязательная статья расходов и будет она обязательной еще очень очень очень долго, чай не вегетарианский мы вид по происхождению. Большего государство делать ничего не должно ,как то - вмешиваться в культурную, научную жизнь общества, обязывать исповедовать одну религию или идеологию, делить людей на верных и нверных из соображений политических предпочтений, а не по закону.



С другой стороны при таком раскладе кроме уплаты налогов и ты государству ничего не должен, кроме разве что службы в армии, но тут в интересах самого государства развевать контрактную службу, лучше обеспеченную и более боеспособную, хотя в случае Росии это практически невозможно из-за гигантских территорий.



Идея с воспитанием собственных детей в количеством большим двух тоже архиверная. Вот в Китае допустим достаточно долгое время вообще не было пенсий - подразумевалось, что в старости человека должны содержать дети и внуки. не завел или не воспитал должным образом - твои проблемы. С государства конечно тогда снимался тяжеленный груз, средства уходили в другие сферы развития, а не тупо проедались стариками. Впрочем мы не звери, подобную систему сейчас ввести у нас нвозможно и даже бесчеловечно, но сама идея прямой зависимости твоего достатка от твоих же детей и внуков так или иначе она всегда будет существовать пусть и не в столь гипертофированных формах. Сейчас кстати в Китае старикам положена пенсия (мизерная но все-таки есть) и у них в скором временин назревают серьезные проблемы из-за программы "одна семья - один ребенок", введеной в восьмидесятых. Да бесконтрольное размножение вроде как прикрутили, но вот вы сами подумайте, сколько в ближайшем времени придется пенсионеров на одного рабочего китайца? Минимум два. а по факту даже больше. И это не сулит Китаю ничего хорошего.



И кстати вот еще что... Дюбель полюбому займет какое-нибудь место на пьедестале. Я прогнозирую второе. Для первого все-таки слабоват, для третьего уж слишком идеологически верен, третье отдадут человеку высказавшему не генеральное мнение, чтобы создать иллюзию плюрализма.



Присматривайтесь к Дюбелю. Изучайте его риторику, его мысли и го повадки. Постарайтесь понять что им движет, даже если вам будет неприятно. Похоже, что именно эти Дюбели будут определять вашу жизнь в ближайшие годы. У меня все.
Ой, так любопытно, так любопытно, ой, ой, ой, мимими.
#24 23:01  11-10-2012СОФР    
Иезуит Батькович, стесняюсь спросить, а кто твой дилер? Или ты сам бодяжешь?
#25 02:18  12-10-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Иезуит Батькович 22:57 11-10-2012

жизнь на земле элементарна как двуперстие обоссать

но в результате того, что многие за идеологическими деревьями не умеют разглядеть леса - их наябывают сложными построениями в результате которых выходит что 2+2=%. Я как раз абсолютно аполитичен и строю свои непритязательные тексты на принципах логики и прагматизма. Просто когда у кого-нибудь начинают рваться любимые шаблоны - это немножко больно.

Как в том анекдоте: Потерпи, дорогая, сначала будет немножко больно, зато потом станет хорошо
#26 04:56  12-10-2012Maus    
последние лет двадцать тема за инерцию и выветривания совка в два-три поколения вполне даже популярна. Чо, сорок лет ещо есть
#27 12:19  12-10-2012метеорит    
хех, Иезуит от 22:57, если по последнему абзацу, то ещё 4 дня назад я песал под другим креативом автора, что все эти пугающие кагбэ хомяков мысли заключаются в софистических страшилках на тему "социалистического отечества, которое всегда в опасности". поэтому вкалывай, скот тупорогий, а в перерывах - размножайся, и не смей, мрась, заикацо о каких то там своих правах, которые нарушают право на спокойствие твоих хозяев.
#28 16:29  13-10-2012Лев Рыжков    
Чота с цифрами. Правильно, но скучно к концовке.

Кстати, про детей не соглашусь. Дохуя их чота понародилось. Даже до хуишшша, я бы сказал. На всех улицах, сцуко, дети во множестве. Вот то ли дело в 90-е было - идешь по улице, и ни одного гаденыша не встречаешь, бывало.
Я думаю, что одно из мест должен занять Иезуит Батькович за коменты. Это вполне реальная публицистика.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....