Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Радио Свобода 10 - Любовь живет три года

Радио Свобода 10 - Любовь живет три года

Автор: Ольга Казанцева
   [ принято к публикации 09:03  14-10-2012 | norpo | Просмотров: 1241]
Радио Свобода

Запись очень странных эссе…






10

Любовь живет три года


«А вы когда-нибудь завидовали простым людям, у которых семья, дети?.. Вот так, проходя по улице, мгновенно завидовали?

-Мгновенно завидовал…

-А в долгую?

-Не, в долгую нет… у них ужасная жизнь…

-Ужасная почему?.. От скуки?

-Ну они уже несвободны, они не бывают достаточно много времени одни… Потому что быть умным человеком, глубоким, понимающим надо проводить очень много времени одному… А что такое жизнь семьи? Она начинается с криков детей, с каких-то воплей тёщи, жены, идущей в халате не то в туалет, не то из туалета… Все эти люди прекрасные, и все хорошо, но я думаю на третий день от такого можно сойти с ума…»

Эдуард Лимонов


Внимание! Данный выпуск категорически запрещен к прослушиванию тем, кто хочет в скором времени сделать предложение и создать семью! Также желательно воздержаться и молодоженам, чей быт еще окончательно не окреп. Спасибо, что вы остаетесь с нами!

Здравствуйте, наши дорогие радиослушатели, настроившие свои приемники в столь поздний час. С каждым выпуском нас становится все больше. У нас появляются последователи по всему миру, желающие трезво мыслить, и скинуть, наконец, оковы с сознания… Мы живем здесь и сейчас – это нужно не забывать…

Когда вы задаетесь каким-либо вопросом, решаете сделать что-то, совершив самый трудный первый шаг, то вся нужная информация, все книги и знания непринужденно оказываются у вас в руках. Стоит лишь послать запрос во вселенную и вам сразу помогают, поощряя стремление к изменениям...

В последнее время очень много разговоров о том, что институт брака давно умер… Все больше мужчин, да и зрелых женщин хотят быть свободными, независимыми… Хорошо ли это, вот в чем вопрос…

Для начала давайте поразмышляем, как же строится наше с вами общество. Молодой мужчина встречает привлекательную девушку, у них завязываются отношения, потом запланированное или случайное зачатие ребенка, после чего они обрастают обязательствами и бытовыми проблемами. Формируется среднестатистическая семья, которая платит налоги, приобретает новое имущество и еще целую кучу детских товаров. Получается, государству выгодна такая модель, потому что именно из этого формируется то самое общество, которое и выбирает это самое государство… Как- то так…

Мудрые римляне до последнего сопротивлялись новой религии, потому что с появлением христианства пришла моногамия и монотеизм… Теперь нельзя было больше сношать все, что шевелилось и проповедовать многобожие. Собственно, не поэтому ли великая империя так легко пала под натиском варваров? Какой может быть настрой, когда все самое прикольное под запретом…

Один муж… Одна жена… Не изменять, рожать детей и никаких противозачаточных – такой концепции до сих пор придерживается церковь… И еще священнослужители против абортов…

Опять-таки вечный спор насчет прерывания беременности… Действительно ли это убийство? Вот Вы, как считаете? Одни утверждают, что это еще плод, а не человек. Другие доказывают, что он живой и имеет право на жизнь… Кто прав?

-Как ты смеешь заикаться про аборт? – кричит в истерике напуганная девушка на своего взволнованного парня. – Ты бесчувственное животное!

-Он ползает, кричит, кусается, играет в мячик? – оправдываясь, с особым цинизмом повторяет он колкую фразу Доктора Хауза. – Значит, это пока еще плод… Мы не можем позволить себе ребенка…

А вот, например, мужчину находящегося в коме с десяток лет на аппарате, поддерживающем его жизненные функции, можно назвать живым? Он человек? А головной мозг в банке с формальдегидом? Его тоже можно считать человеком? А клонированный эмбрион? Искусственный разум?

Идея проста как мир, любое мнение зависит от того, кто первый его обозначил… Всегда должен появиться некий законодатель мод, который обоснует, кого можно называть человеком, а кого нет… Поэтому церковь тайком спонсирует разную телевизионную социальную рекламу и билборды, на которых называет аборты страшных грехом и детоубийством. Врачи же напротив лояльно смотрят на это, предоставляя право выбора…

В семнадцатом веке, на одной из пасмурных английских улиц жили католики и протестанты. Их скромные дома находились буквально через дорогу, друг напротив друга. Именно здесь четко просматривалось различие религии и ее влияние на жизнь… Вернее на уровень жизни… У католиков была большая шумная семья, каждое их утро начиналось с криков и многодетной суеты. Толстая, здоровенная баба, совершенно не ухаживающая за собой, уже где-то после десятых родов, пыталась собрать сорванцов на завтрак. И вот они построились в ряд, одетые в поношенные лохмотья, словно беспризорные сорванцы, собственно как и заезженные тяжелой жизнью родители, все кричат, хотят есть…

-Сегодня у нас тыквенная похлебка, — перемешивая густое варево в большущем чугунном котле, многодетная мать смахивает капли пота со лба. – Подносите свои миски по одному.

Денег всегда не хватает из-за чего лишь один, самый старший ходит в школу, так как учеба дело дорогое, а остальные даже не умеют читать. Отец с утра до вечера вкалывает на работе, только и думая, как прокормить столько ртов…

А тем временем через мощеную дорогу, в соседнем большом уютном доме со всеми почестями кушает овсянку солидный, пожилой мужчина в строгом костюме и белой сорочке. Расставив столовые приборы с позолоченной каймой на белую скатерть, напротив садится его миловидная жена, которая не смотря на годы, выглядит еще довольно привлекательно.

-Нет, ну вы посмотрите на этих оборванцев, — причитает чопорный мужчина, похожий на профессора Преображенского, с презрением смотря в окно и наблюдая за соседями. – Эти сорванцы вечно не дают покоя своим криком.

-Милый, ну ведь это просто дети, — успокаивает его с улыбкой жена.

-Да, дети! Но когда их так много, это ведь кошмар! Ты посмотри на них! Думаешь, из них вырастут путевые люди?

-Дорогой, ну хватит…

-Это вот все католики со своими запретами о прерывании полового акта… Расплодили нищету… Мол каждая сперма священна, предохранятся нельзя, значит Бог послал и бла бла бла…

-Ну это их жизнь, их выбор, — с некой мудростью рассуждает погрустневшая супруга.

-Все же как хорошо что мы протестанты… Ведь я могу не думать о такой ерунде и сколько угодно заниматься любовью…

-Милый, мы ведь последний раз занимались этим… — задумываясь. – Кажется года два назад?

-Ну не важно… если бы я захотел этим заняться, то мог бы заниматься сколько угодно и самостоятельно решать, когда пора заводить детей…

Далай-лама кстати тоже против противозачаточных, но однако почему то Буддизм все больше становится популярным… Хотя наверное потому что тренд такой и это модно…

А теперь проведем небольшой социологический опрос. Вы состоите в официальном браке? Если да, то почему? Вы счастливы? А если бы судьба повернулась иначе и вы влюбились в другого человека, изменилась бы ваша жизнь?

Как я уже говорил в начале выпуска, бытует мнение, что институт брака умер без малейшего права на реанимацию… Что шведская семья теперь состоит из одного человека и мужчины, наконец, без стеснения признают свою полигамность…

-Ты где был? – с суровым взглядом спрашивает жена, настроившись на бурный скандал. – Признавайся, ты мне изменяешь?

-Измена… это добровольная сдача оружия, невыполнение поставленного командиром приказа и переход на сторону стратегического врага… все остальное же для мужчины это всего-навсего увлечения… — мудро отвечает супруг с довольной ухмылкой… И, пожалуй, будет прав…

Повторим незыблемый психологический постулат… Когда мужчина видит женщину, то в его голове прокручивается короткометражный порнофильм… Когда женщина видит мужчину, в ее голове прокручивается короткометражный порнофильм с продолжением, который превращается в сериал с отношениями и детьми…

Возраст – вот основной мотиватор для женщины чтобы задуматься о семье. Прикрываясь мифом о сложных родах после тридцати, юные барышни интуитивно ищут подходящую кандидатуру для брака…

Мужчина после сорока еще гордый орел, а вот женщина уже старая дева…

Древние греки, великие философы и мудрецы считали, что самый подходящий возраст для создания семьи — тридцать пять лет. Подразумевается, что именно к этому времени влюбленная пара достигает мудрости, душевной гармонии и творческой-профессиональной самореализации…

Опять-таки вечный спор, делать карьеру или завести семью?

Однажды в ресторане, за соседнем столиком, я подслушал очень интересный диалог, который с присущей мне привычкой сразу же записал в блокнот… я люблю подобные «живые» мысли…

-Скажи, а ты правда так считаешь или просто прикидываешься? – с легкой иронией спросила мужчину миловидная девушка, думая, что ее знакомый явно переигрывает в циничном образе. – Неужели тебе не хочется совсем никаких отношений?

-Нет, а зачем? – искренне не понимая подобных потребностей, он с загадочным взглядом провел ладонью по щетинистому подбородку.

-Ну чувства, эмоции и любовь всем нужны! – яро отстаивая свою точку зрения, девушка надеялась разубедить закоренелого холостяка.

-Любовь подобна наркотику, а любой наркотик это плохо, — с ухмылкой ответил он, вспоминая кому принадлежит позаимствованное высказывание.

-А как все нормальные люди живут… жена, ребенок?

-Мне не нужна семья и ребенок чтобы оправдать свое существование, — продолжал он парировать. На вид мужчине было лет тридцать. На нем был дорогой костюм и часы, но при этом он выглядел несколько неряшливо. С расстёгнутым воротом рубашки и с растрепанными волосами, он был похож на ироничного писателя, который смотрел на все жизненные устои свысока.

-Ну а как же женщины… секс? – робко произнесла девушка, явно не умеющая брать интервью.

-Секс? – переспросил он с блеском в глазах. – Секс я люблю. Однако я нигилист всякого рода серьезных отношений.

-Ты просто не хочешь жениться… тебя кто-то обидел… или ты просто пытаешься найти ту самую, — рассуждая вслух, девушка сделала глоток красного вина. – А не боишься остаться один?

-Вокруг меня всегда полно женщин, — рассмеялся загадочный мужчина, не скрывая своего сконцентрированного взгляда на упругой груди красивой собеседницы. Он говорил тихим, низким голосом, при этом медленно поглаживая ладонью поверхность стола.

-А как в старости? Будешь один и никто не подаст стакана с водой, — испытывая некую неловкость от пристального взгляда такого очаровательного мужчины, девушка мило улыбнулась.

-В старости дети всегда покидают родителей, они не пишут и не звонят… По сути ты тратишь на них всю свою жизнь, заботясь и воспитывая, а потом оказываешься на обочине, никому не нужным. – Задумавшись, цинично описывал он свои мрачные представления о семейных устоях. – Что еще ужасней, так это то что придется просыпаться каждое утро со старой бабкой в одной кровати… Ты открываешь глаза, поворачиваешься набок и смотришь, задавая себе один единственный вопрос: Кто эта старая женщина?.. Я когда-то женился на стройной, красивой, с упругими формами девушке… Что стало с тем человеком?

-Ужасно-то как все, — недослушав, пробурчала девушка, почувствовав некое разочарование.

-В старости лучше быть одному, как можно больше путешествовать, читать, что хотел когда-то прочитать и иногда развлекаться с юными жрицами любви, которые будут напоминать о прошедшей бурной жизни…

Полностью антисоциальная личность, — подумал я и ушел, не дослушав до конца их разговор. Хотя и так было понятно, что для девушки он уже потерял всяческий интерес. Такие мысли лучше держать при себе…

Однажды один успешный олигарх, вместо того чтобы идти со своим ростом играть в баскетбол, решил дальше делать деньги и в выходные отдыхать вместе с проститутками в Куршевеле. У него было непоколебимое объяснение своей холостяцкой жизни – жить вместе с женщиной без любви это пошло…

Каждый мужчина, уже в предсмертном возрасте мысленно составляет список своих бывших женщин. С кем было серьезно, с кем нет, пять лет брака и на одну ночь. Пытаясь вспомнить все до малейших деталей, с улыбкой на лице былой ловелас начинает жалеть, что так быстро наступила старость и что былое уже не вернуть. В таких случаях кто-то начинает молодиться, затариваясь виагрой, а кто-то уходит на тот свет, надеясь на реинкарнацию… В новой жизни все можно наверстать – отличный слоган для рекламной кампании Далай-ламы…

Некоторые великие классики всерьез заявляли, что только из проститутки может выйти хорошая жена. Отчасти так оно и есть… Настоящая женщина должна быть понимающим другом, хорошей хозяйкой, мудрой матерью и в постели распутной нимфоманкой. Только вот найти все в одном флаконе получается крайне редко… Меня всегда тяготило к «падшим женщинам», только вот как бы я не старался уговорить их помыть посуду или постирать носки, всегда терпел фиаско… Как жаль, что в проплаченные часы не входят бытовые услуги…

В продолжении нашего сегодняшнего социального опроса, ведь мы должны четко знать нашу таргет-групп, ответьте на простой вопрос – Сколько на текущий момент у вас было сексуальных партнеров?.. Ну знаете, бывают партнеры по танцам, по игре в шахматы и конечно по сексу… Чур, жену не считать… Ответ вы можете послать по смс и принять участие розыгрыше призов… шучу…

Считается, что полученную цифру от мужчины нужно делить на два, а ответ от женщины умножать на три… или вроде даже еще с десяток приплюсовать… Статистика наука неточная…

Однажды Конфуция спросили, мол, скажи мудрец, почему когда у мужчины было много половых связей, то он считается орлом, а если у женщины было много любовников, то она проститутка? Подумал мудрец почесав в паху, помедитировал и выдал неоспоримую метафору… Если, говорит, с чайника наливать во множество чашек, разливая ароматный чай, то это вполне нормальное явление… А если в одну чашку наливать со множества чайников, то это по меньшей мере странно…

Женщины так устроены, что они не могут быть одни… Хороший пример, когда муж уезжает в длительную командировку. Как бы она ни любила супруга, поклявшись в верности на алтаре, она обязательно заведет любовника… Закон жанра… Юная девушка никогда не дождется своего парня из армии… А если мужа посадили в тюрьму, то это уже точный развод… Каждый матерый зек, тянущий уже не первый срок, знает что женщины бросают спустя три года… Сперва любимые со слезами навещают, с клятвами пишут письма и в целом играют в жен декабристов, но после приходит осознание и женщина окончательно проклинает мужчину, вычеркнув его из своей жизни навсегда… Любовь живет три года, Бегбедер был прав… Хорошее название для тюремного романа о любви...

Свободные нравы пригодны для тех пор, пока не сразит синдром любви… Затем все переходит на совершенно другой уровень...

И мужчина на самом деле не всегда хочет изменять своей женщине, просто он хочет чтобы у него была такая возможность… Как мы знаем запреты только разжигают желание…

Ведь обручальное кольцо так и тянет снять… Один мой знакомый всегда носил «обручалку» на левой руке, сбивая тем самым с толку понравившихся девушек. Легенда для жены о немецких корнях работала безупречно… У них ведь, как мы знаем, все никак у людей, даже кольца носят не как положено…

Существует еще одно мнение, отчасти поддерживаемое нашими редакторами, что когда человек выходит на новый уровень духовного развития, то он разграничивает чувства и секс. Мы не будем вдаваться в корень возникновения ревности, а просто посмотрим на крепкие семейные пары среди… свингеров… да-да… я имею в виду не танцоров…

Ваша возбужденная фантазия уже рисует сборище обнаженных людей, у которых, как им кажется, нет комплексов… Они непринужденно флиртуют друг с другом, веселятся и получают искомое наслаждение по Фрейду, утоляя свой растущий «аппетит»...

Все начинается с малого… Заскучавшая семейная пара, после того как уже перепробовала все что только смогла на постельном поприще, изучает на просторах интернета новые виды сладострастных утех, почитывая по ночам Маркиза Де Сада…

Бедный Маркиз Де Сад, он столько вложил размышлений и глубокой философии опередивших свое время на сотни лет в свои романы, а читатели по-прежнему лишь видят открытую порнографию на тему БДСМ… Хороший пример ошибок с определением свой целевой аудитории для начинающих писателей… Извращения и умные мысли редко совместимы…

Найдя таких же искушенных супругов, наша пара назначает встречу чтобы для начала просто пообщаться и, наконец, решиться поменяться партнерами… Формально это уже не измена, так как все обоюдно, никто не будет пилить целыми днями, кричать и угрожать отсудить квартиру… Онли секс и ничего личного…

Через какое-то время уже успеет наскучить и это… Теперь количество участвующих начинает пропорционально расти, абсолютно теряя контроль над моралью…

Принцип «всегда, со всеми и везде» может необратимо превратить общество в стадо озабоченных животных, но лишь потому, что чрезмерное количество чего-либо всегда убивает истину…

Я бы еще много чего хотел сказать, но одному из редакторов пришла смс от жены, в которой говориться что ему уже можно не возвращаться домой… Что ж, сегодня получился однозначно выпуск для мужчин, который женщины не поймут… Но ничего… В следующий раз мы обязательно сделаем что-нибудь подобное для милых дам…

И мы ни в коей мере не пропагандируем одиночество или распутство… просто призываем задуматься и к вопросу создания брака подходить со всей серьезностью...

Ну и последний вопрос в завершении нашей передачи… В чем отличие гражданского брака от узаконенного государством?.. Чур про штамп, мнимые финансовые льготы, гражданские права и возможность подать на элементы не вспоминать…

Что-то я еще хотел сказать, но почему то вспомнив любимый роман Маркиза Де Сада – «Жюстина» совсем позабыл… Ах да… Я действительно считаю, что переворот массового сознания неизбежен…

В следующем выпуске мы с вами поговорим о том, кто на самом деле и для чего придумал популярное в Азии «Пип-шоу». Порассуждаем, действительно ли Никсон ввел в оборот легендарные двухдолларовые купюры специально для американских солдат лишь только потому, что именно столько стоила во время войны проститутка во Вьетнаме. А так же я расскажу как правильно приготовить черепаший суп… До новых встреч…


Теги:





8


Комментарии

#0 13:51  14-10-2012Бабанин    
Ебнуться, как гениально! "Философия в будуаре". Этот опус единственный, что слил себе на жесть с ЛП. Бриллиант Рубаса "ХХХ"! Да еще и Ольга! Примусь читать еще. Пиши, Ольга!
#1 14:37  14-10-2012Бабанин    
Григорий Перельман, ну скажи свое мнение. Правда. Может, у меня действительно нет вкуса. Огорчи меня своим вердиктом! А что не пьешь - плохо. Точнее - вредно. Ладно, опять в одну голову...
#2 14:47  14-10-2012Григорий Перельман    
я ничего не понял патамушто скушно
#3 14:49  14-10-2012Дмитрий Перов    
идиты, афтар, в пизду с таким покрывалом, понял. не хватало, блять, ещё щас это зачесть

я с боёв между прочим только, а ты тут со своею хуйнёй

в туалет её выброси. сдёрнуть не забудь
#4 14:50  14-10-2012Дмитрий Перов    
ну, авторша... чо, бывает
#5 14:51  14-10-2012Дмитрий Перов    
фоты нет - тем более в туалет
#6 14:52  14-10-2012Дмитрий Перов    
заебали
#7 15:10  14-10-2012Бабанин    
Дима, что с тобой? С каких боев ты пришел, что тебя так плющит?! Все, все, война кончилась.
#8 20:02  14-10-2012Гусар    
Человек без семьи что хуй без яиц.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...