Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Советская Косолапа

Советская Косолапа

Автор: Варвара Уризченко
   [ принято к публикации 13:12  19-10-2012 | norpo | Просмотров: 418]
Никто из Бурых косолап не вспомнил и не припомнил, в какой именно день появилась среди них Советская Косолапа. Именно так она стала себя позиционировать с момента своего появления, а вслед за нею и все стали её называть так и только так, ничуть не задумываясь, что именно это значит. Прежде всего, её отличал прикид: Советская Косолапа носила кирзовые сапоги и лохматую шапку с красной звездой. И никому не давала это всё не то что поносить, но даже примерить. Стены своего жилища она оклеила красными обоями и портретами деятелей коммунистического движения, живых и умерших (ведь только косолапы, увы, Бессмертны). Каждое утро радио в её доме играло то «Интернационал», то гимн СССР, так что косолапки, живущие поблизости выучили и то и другое наизусть. Кроме того, она занималась общественно-полезным трудом не за деньги, а просто так, что было в данном сообществе, довольно нетипичным явленьем – в субботу она устраивала Субботник, в воскресенье – Воскресник, во вторник – Вторничник, в среду – Средник, в пятницу – Пятничник, таская камни, корчуя пни в лесу и складывая бревна на своем участке. Только Понедельник и Четверк были просто так, а то иначе язык сломаешь. А ещё Советская Косолапа очень любила париться в бане, но её увлечений никто не разделял, поскольку это слишком жарко и не очень гламурно. Бурых Косолапок она называла «Обывателями», Рыжих – «Анархистами», а Белых – «Идеалистами», но никто на неё не обижался, потому что никто не знал, что это значит. Кроме того, Советская Косолапа вела в твиттере свой блог, и писала на сайте статьи под ником «Геннадий Лимонов-Ленин». Пиву она предпочитала русскую водку или «Советское Шампанское», а из закусок – исключительно воблу и докторскую колбасу.
Таким образом, она жила среди Бурых несколько лет, а потом объявила, что уходит странствовать, ибо не может долгое время жить на одном месте, предаваясь Прокрастинации, то бишь, замаскированному ничёнеделанию. А вначале она пойдет агитировать Бобров. Они, в отличие от косолапок всех мастей, стихийные социалисты, а их общественное устройство напоминает коммуну, типа израильского киббуца, «а вы, упертые индивидуалисты, а некоторые, вообще – махновцы». Дом свой она завещала общественности, пусть устроят в нем клуб или баню. Но Косолапки решили пока ничего не трогать – а вдруг она всё же вернется. А некоторые, сбившись в кучу лунными ночами, поют «Интернационал» по памяти, меняя слова по своему.



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...