Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Айна. Ознакомление

Айна. Ознакомление

Автор: hemof
   [ принято к публикации 23:41  20-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1137]
— Первый раз вижу представителя стражи планетарной сети охраны высшего порядка.- Старик с интересом рассматривал ярко-голубую голограмму, которую Айна вычертил в пространстве на уровне его глаз.- Вы знаете, так и хочется обратиться к вам, молодой человек, хотя по нашим меркам, да и по вашим тоже, вы, наверное, намного старше меня, но, тем не менее, всё относительно, по отношению к своей расе я уже глубокий старик, а вы, по отношению к своей, ещё достаточно молоды. Значит, я для вас старик, а вы для меня – молодой человек. Законы диалектики, знаете ли. Я не слишком утомляю вас своей болтовнёй?
- Фаза утомления у нас наступает крайне редко, для этого нужно преодолеть слишком много регрессирующих ступеней.
- Ну да, ну да. Это мы, знаете ли, слабые человеческие существа, а я, к тому же, ещё более слаб даже по человеческим меркам, так как являюсь стариком, так что для меня хватает всего одной регрессирующей ступени. Хотя, признаться честно, я не очень-то понимаю, что вы этим хотели сказать. Кстати, вам уже говорили здесь, на земле, что у вас очень интересная тональность голоса? Вы, извините, чем собственно говорите, у вас есть что-то типа голосовых связок, или это воспроизводящий искусственный аппарат?
- В моём организме присутствует тончайшая система волосков передающая образы по звуковой волне, это принципиально отлично от анатомии голосовых связок, хотя эффект примерно один и тот же.
- Эффект, скажу я вам, просто потрясающий. В одно и то же время получается вполне понимаемая человеческая речь, и какая-то внеземная свистящая музыка звуков. Хотя, что я говорю? Она и должна быть внеземная, так как передо мной представитель дальней внеземной цивилизации.
На индикационном табло мягким зелёным светом загорелся сигнал подтверждения окончания бактериологического карантина приёмника.
- Ну, нам уже пора входить в недра. Так сказать, кладезь человеческой мудрости. Вы говорите, если чего-то не понимаете. Я слишком много в своей жизни увлекался историей человеческой цивилизации, древней историей, и моя речь изобилует всевозможными атавизмами, которых в настоящий век прогресса и проникновения, так сказать, по ту сторону мира, никто давно уже не употребляет. Так что даже здесь, на земле, меня не все могут понять, не говоря уже о такой высокопоставленной особе, как ваша.
Айна старательно пытался уследить за ходом логической цепочки повествования землянина, было очень сложно отбросить массу ненужных слов и устаревших наречий.
Они прошли три коротких узких коридорчика с плавными переходами в отсеки и вышли в информативное хранилище исправительного учреждения по отдельным случаям социо-психологических отклонений и общего агрессивно настроенного психосоматического поля. Хранилище представляло собой отдельные перламутровые стеллажи заполненные информативными блоками памяти, расположенными строго по времени существования данного исправительного учреждения, каждый блок включал в себя несколько обособленных досье на отдельных индивидуумов, находящихся, или когда-либо находившихся в стенах этого учреждения.
- Так, значит, Сток/Вензер – 451*56_на 18 Гемофипокриидальный цейноз. Так, нарушения системы кровообращения, психосоматические отклонения сильно-выраженного агрессивного плана, быстро регрессирующий тип личности. По-моему, это в этом отделе.- Старик извлёк компьютерную карту данного отсека и быстро набрал код расшифровки общей панорамы системы.- Так, так, ага, есть. Сток/Вензер (даты заключения в данное исправительное учреждение и извлечения его оттуда). Кстати, вы в курсе того, что данная особь по официальным каналам информативной памяти проходит, как умерщвлённая, правда, момент распада личности не зафиксирован, ввиду отсутствия оного, но, тем не менее, официальное подтверждение о смерти существует. Вот, параграф № 4576893 «распад-211».
- Я знаю об официальной версии, но мы имеем веское подтверждение того, что данный индивид существует и наносит определённый непоправимый урон высокоразвитой органической жизни.
- То есть, говоря простым языком, человека считают мёртвым ошибочно, а на самом деле он жив и творит свои чёрные дела.- Служитель раскрыл программу доступа в личное дело параграф 987 Сток/Вензер.- Пожалуйста, можете заниматься нужным вам объектом. Между прочим, если вам это будет интересно, я его помню. Сток, скажу честно, для меня – это попросту чудовище, плод, так сказать, нашего мира. Все эти анти излучения, ядерные ванны, постоянная компьютеризация крови, вот чем нам всё это грозит. Цивилизация по пути своего постоянного развития в муках рождает нечто совершенно чудовищное, настолько чудовищное, что это, в конце концов, может поглотить её саму.
- Поправка, служитель.- Айна решил, что пора вмешаться в цепь отрывистых, эмоционально-окрашенных высказываний существа.- Я попрошу конкретизировать, что именно, какие отличительные черты вы увидели в этой особи?
- Трудно объяснить. Ничего, что было бы полезно вам, я наверное не скажу. Я просто несколько раз видел по общему обзорному экрану лучевую бомбардировку нервной системы Стока. Понимаете, Сток был уже вне закона, поэтому разрешалось довольно смело экспериментировать над его телом и душой, если позволите так образно выразиться.
- Что есть душа?
- Ну, душа, как вам сказать, это очень старое понятие, оно уже давно вышло из разговорного лексикона. Это нечто типа разума, только на более глубоком чувственном уровне. Древние считали, что как раз душа является первоосновой всего. Якобы человеческое тело является его смертной оболочкой, а душа бессмертна.
- Отдельная единица физиологически не может быть бессмертной, бессмертен лишь единый организм объединённой информации.
- Ну, я не знаю, нам с вами трудно спорить о таких вещах, у человечества по ходу многотысячелетней истории было масса понятий, не увязывающихся ни в какие логические построения. Такие уж мы есть, по крайней мере были. Сейчас немного другое время. Ну да ладно, я немного отклонился от темы. Так вот, то, что я видел, я имею в виду Стока, в принципе, мало чем его напоминало. Когда психику человека пытаются изменить при помощи лучевой программы, он уже мало чем напоминает человека.
Айна перевёл информацию на консервацию в собственную память.
«Родители: Паутс/Вензер – отец, Ирауль Ройнова Младшая – мать. От личного участия в процессе воспитания и обучения отказались. Заболевание диагностировано в возрасте младенца».
- Сток хорошо держался, не в пример другим. По-моему, у него, как выяснилось позже, в наличии оказалась мощнейшая защитно-адаптационная система организма. Представляете, с одной стороны неизлечимо больной организм с взрывной функцией распада, а с другой стороны – отлично адаптирующаяся ко всяким лучевым и психотропным вмешательствам нервная система. Какие интересные парадоксы выкидывает иногда природа со своими детьми. Хотя, что я говорю, при чём здесь природа? Это уже продукт творения рук человеческих. Страшно подумать, куда может завести нас самих всеобщая урбанизация вселенной. У вас, наверное, нет таких проблем? Ваша цивилизация шла по другому пути развития?
«Жизнь, до момента фиксирования распада, постоянно проходила под пристальным медицинским наблюдением в различных научно-исследовательских центрах планеты».
- Наша цивилизация имеет ряд принципиальных отличий,- сказал Айна,- самое весомое из которых – отличительная структура разума, как единого организма планеты.
- Ну да, ну да, перед встречей с вами я ознакомился с системой вашего общественного строя. По сути дела единый общественный организм. Что-то напоминающее земных термитов, только гораздо организованнее и с объединённым мозговым центром.
«На период взросления, приходится пик прогрессирующего мультилокального взрыва фибриновой цепочки свёртывания крови, чтобы предотвратить летальный исход лечащий наблюдатель принимает решение ввода фризи, что влечёт за собой психосоматические изменения на уровне центральной нервной системы, ярко-выраженного агрессивного характера».
- Со Стоком во время сеансов лучевой бомбардировки творилось что-то невообразимое.- Служитель хранилища тихим монотонным голосом продолжал своё повествование.- На время его терапии иногда стягивались сотрудники всего исправительного учреждения. Аналогов этому до сих пор не было. Его тело напоминало постоянно меняющуюся мозаику очагов скопления чёрных точек лейкозного характера. Вы знаете – это была жуткая картина. Но это были оправданные действия. Он был потенциально настроен на убийство. Особенно после той истории со структурным плановиком компьютерной диагностики. Стока нужно было либо ликвидировать, либо продолжать пытаться любыми неадекватными препаратами сбить его психотропную агрессию.
Айна отсоединил информативные щупы и закодировал полученную информацию во внутреннем отсеке первичной памяти. Он почувствовал начало труднообъяснимых разуму Шаны противоречий. С одной стороны больная органика, требующая немедленного лечения, с другой – элемент, вступивший в необратимый конфликт с законом малого кольца галактического права и порядка.
- Почему не пытались попробовать лечение в иных галактических системах органического разума? Допустим, на СевееШ 113 местные организаторы могут лепить оболочку и психотронику любого теплокровного существа, не прибегая к изменениям его разума.
- Тут, насколько я знаю, возникала какая-то деликатная сторона, касающаяся сугубо человеческих заболеваний, вопросы гордости, этики, или эстетики. А вообще-то вы обратились не по адресу. Вам нужна консультация с людьми, которые выполняли непосредственный контакт с ним. Вам нужен лечащий наблюдатель, или хотя бы работающий персонал на тот отрезок времени.
- С лечащим у меня назначена встреча на завтра.
- Ну вот и прекрасно. Он вам должен дать исчерпывающие ответы. Синчек, так, кажется, его звали, был с ним бок о бок на всех этапах экстренного лучевого и психотропного вмешательства.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:32  21-10-2012Лев Рыжков    
На гемофипокриидальном цейнозе сломался я.

Но стартовый диалог вроде бы выпукл))
#1 23:11  21-10-2012hemof    
Ну чё, я тут старательно стартовые диалоги выпукливал, но, если надо, я и впуклить могу, то есть, не принципиально, лишь бы на пользу пошло.
#2 16:40  28-10-2012Atlas    
Очереди бы отсекать покороче. А то каждое второе предложение на пол-магазина...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:43  08-05-2024
: [7] [Здоровье дороже]
Сколько будет длиться испытание?
Я как будто сессию сдаю.
Первыми лучами солнце раннее
Разбудило сердце. Я встаю,
Умываюсь теплою водицею.
Сигарета первая пьянит.
Ждут сегодня с радостными лицами
Медсестра и доктор Айболит.

Заливают в тело мне системами
Сибазон, глюкозу и гептрал,
Развлекают фоточками мемными....
11:37  07-05-2024
: [6] [Здоровье дороже]

Иду по деревне, никого не трогаю. На встречу мне председатель. Строгий такой, подтянутый, на пшеничных усах засохшая сопля, во рту папироса. Подходит ко мне и говорит:

- Хочешь, Васька, хрен до пола?

- А кто ж не хочет то,- отвечаю.- Конечно, хочу....
14:40  01-05-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [20] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...