Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Уже взрослый

Уже взрослый

Автор: darktower
   [ принято к публикации 01:01  22-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1899]
Уже взрослый

1

На улице стояла поздняя осень. Ветер гонял листву меж многоэтажных домов. На скамейке девятнадцатого дома сидела группа уборщиков, которые активно что-то обсуждали. Алексей смотрел на всё это сквозь своё окно, на него напала какая-то грусть и даже, возможно ностальгия. Вы скажете обычное дело? Пора располагает для такого состояния? Вы были бы правы, если бы не тот факт, что мальчику на днях исполнится двенадцать. Кажется, в такие годы парню следует играть в игры со сверстниками, воображая себя отважным покорителем космоса, либо же грабителем банков, за которым гоняется вся правоохранительная система дикого запада. Вариантов может быть уйма, но «тоска» среди них далеко не в фаворитах. Может быть дело в том, что детство уходило? Нет-нет, не растворялось бесследно, просто отключался генератор фантастических идей. Правда генератор перестаёт работать не сразу, некоторое время (даже годы), механизм будет функционировать, но с каждым днём лампочки будут всё более тусклыми. И, однажды, человек просыпается взрослым, с полностью сформировавшимся взглядом на мир.
Зазвонил телефон, заставив парня встрепенуться и оставить наблюдение за панорамой. На дисплее мобильно высветилась надпись «Мама»

- Привет дорогой. Ты уже проснулся?

- Да, уже как минут пятнадцать назад.

- Я приготовила твои любимые рулетики с грибами. Они в духовке. – прозвучал на том конце голос матери. – Тебе необходимо хорошо подкрепиться перед визитом к врачу. Отец заедет за тобой в два.

- Хорошо. – Ответил Лёша.

- Послезавтра у тебя день рождения, мы уже приобрели с папой подарок, который должен тебя удивить. – по интонации Лёша понял, что мать улыбнулась. – Не расстраивайся из-за этих глупостей, думаю, там ничего страшного нет, но всё-таки нужно, чтобы тебя осмотрел врач.

– До вечера

- До вечера, мам.

Около месяца назад Лёше начал снится прекрасный город. Высоко над землей висел красный переливающийся кристалл, под ним находилась большая пирамида, вокруг неё располагались четыре пирамиды поменьше, от кристалла шли линии ко всем пирамидам – это была единственная перманентная часть города. Всё остальное находилось в непрерывном изменении. Свойства материи окружающих его объектов менялись с огромной скоростью, порой немного замедляясь. Конусообразное здание перетекло в куб, который в свою очередь соединился с соседним зданием, создав своего рода дворец причудливой формы. Вокруг Антона ходили люди, на первый взгляд обычные, но присмотревшись к ним можно было понять, что на вид всем им было 10-20 лет, не было ни одного человека преклонных лет. Мимо пробежал парень, который подпрыгнул и в полёте превратился в существо, напоминающее ската. После нескольких снов, Антон заметил ещё одну очень интересную особенность, никто из людей не выражал никаких эмоций мимикой или жестами, также никто не применял вербального общения. Но это не значит, что эмоций и коммуникаций не было. Они были, но передавались неким телепатическим способом, парили в воздухе. Весь город напоминал социальную сеть, с моментальным обменом сообщений, только вот, вместо сообщений, было знание того, что чувствует тот или иной человек. Но однажды эта сказочная идиллия прекратилась.

Мальчик провалился в сон, надеясь, вновь насладиться красотами странного сновиденческого мира. Но, то, что он увидел, повергло его в ужас. Алмаз уже больше не сиял, он горел тускло красным светом. Одна пирамида разрушилась, состояние второй не внушало надёжности. Жизнь в городе как будто замерла, вокруг происходили очень редкие изменения. Неожиданно страх сменился грустью и тоской. Похожее чувство Алексей испытал, когда видел как умирал его кот, тот задыхался и смотрел на него, задыхался и смотрел… Алексей ничего не мог сделать, он только смотрел в его глаза, которые как будто говорили «Ну и пусть». Зашёл отец и увёл мальчика из комнаты. На следующий день родители закопали кота неподалёку в ровке, через некоторые время они его забыли, но Алексей не забудет никогда этого взгляда. Из колодца мыслей Алексея вытащил взрыв ужаса, который шёл с правой стороны. Там чудовищное создание с большими крыльями схватила одного из жителей. Тварь чем-то напомнила горгулью, но была вся чёрная, за исключением пылающих красным глаз. Она вырвала из области сердца у бедняги какой-то сияющий сгусток, после чего тот превратился в серую жижу и растёкся. Демон (такое название ему дал Лёша) устремил взгляд на него. Монстр широко открыл рот, обнажив свои клыки, и поместил в него сияющую субстанцию. Лёша знал, что ему нужно срочно проснуться, от этого дьявольского создание исходила опасность, это был не просто сон, Лёша чувствовал. Он просыпался в поту и с криком каждый день, а сон повторялся уже на протяжении нескольких недель. Каждый раз существо, смотря на него, как бы говорило «Никуда ты от меня не денешься».

Мальчик сидел в кабинете психолога. Пока женщина лет тридцати рылась в каких-то бумагах, Лёша смотрел на игрушки, которые находились на шкафу. Его внимание привлёк красный бельчонок, вначале он показался мальчишке забавным. Но в нём было что-то не так, да у него же не было глаза, вместо него торчали чёрные нитки, которые чем-то напоминали нервы. Игрушка улыбалась, но в сочетании с вырванным глазом это производило жуткий эффект. Бельчонок как будто бы ждал момента, чтобы ожить и показать свою настоящую улыбку, в которой не будет ни радости, ни жалости, а лишь боль, безысходность, порванная ткань и вылезшая наружу внутренностями вата. У Лёши по спине пробежали мурашки.

- Скажи, пожалуйста. Часто ли родители ссорятся? – спросила психолог.

- Нет. – ответил Лёша.

- А на тебя родители кричат. Может, последнее время, они оказывают на тебя сильное давление?

У Лёши была настоящая крепкая семья, которой можно позавидовать. Мелкие ссоры бывали, но это нормально, такое случается, когда делят быт две и более индивидуальности, у которых есть свой внутренний мир. Что тут говорить, когда конфликты происходят даже внутри одного человека. Физического насилия в воспитательных целях никто к Лёше никогда не применял. Да и вообще любого вида насилие было нонсенсом в их семье. Порой, когда мальчик особо набедокурит, родители могли повысить голос или, например, решить его компьютера, впрочем, последняя мера применялась крайне редко.

- Нет, у меня хорошие родители. – ответил на вопрос Лёша

- Конечно хорошие. Просто часто родители, сами того нехотя, могут причинить вред ребёнку.

– С серьёзности в голосе сказала Анна.

Бейджик с фамилией именем и отчеством висел на груди психолога. Женщина была одета не в халат, как большинство работников поликлиники, но всё равно строго и официально.

- Я боюсь, что оно доберётся до меня. – тихо проговори, практически прошептал мальчик.

- Лёша, это просто сон, тебе ничего не угрожает. – С уверенностью произнесла Аня.

- Я видел кошмары и раньше, но этот сон… Я не знаю, как объяснить, но то, что я там видел — настоящее. – В голосе Лёши чувствовался испуг и мольба о помощи.

Женщина видела страх в глазах мальчика, причём он был очень убедителен. На какую-то долю секунды, она поверила даже в то, что Лёшу преследует настоящий монстр, один из тех, что прячутся в шкафах и под кроватями, которыми родители пугают детей, если те не слушаются. Но она сразу отогнала эти мысли, в конце концов, она была врачом, хоть и не носила халат, также она была взрослой. Ане было хорошо известно, что монстров не существует, а все проблемы нужно трактовать по учебникам психологии и пирамиде Маслоу. Мальчик понял по одному её взгляду, что он обречён.

- Всё будет хорошо Лёша, поверь мне. Сейчас тебе нужно пройти пару тестов.

Сначала мальчику нужно было выбирать поочередно цветные квадратики, начиная от цвета наиболее симпатизирующего, а далее по убывающей. Потом Лёша заполнял тест, обводя карандашом нужные варианты. Все вопросы были очень похожи, единственный выбивающийся из общей массы вопрос был про эротические сны. Некоторое время назад они начали ему сниться, но крайне редко, он обвёл карандашом вариант «Нет», так как стыдился этого. После прохождения теста психолог сказала Лёше выйти и подождать с отцом за дверью.

- Ну как дела? – Спросил у мальчика папа

- Нормально. – Пробурчал Лёша

- Что-то не вижу оптимизма в голосе. Через день у тебя день рождения. – Энергично произнёс отец. – Уже решил, кого будешь приглашать?

- Да. – Как то отрешенно произнес Лёша

Алексей не был очень общительным ребёнком, у него был всего один друг, которого он и собирался пригласить на день рождения. В классе он общался ещё с парочкой ребят, но они были всего лишь приятелями и мальчик не хотел их приглашать на свой праздник. Тем более Лёша сейчас в самую последнюю очередь думал о праздничных приготовлениях. У него были куда более серьёзные проблемы, решения которых мальчик не мог придумать, возможно, из-за столь малого возраста, но почему то Лёше казалось, что окажись на его месте взрослый образованный человек – вряд ли бы он легко нашёл выход из повторяющегося кошмара.

- Папа Алексея. Пройдите, пожалуйста, в кабинет. – Открыв дверь, произнесла Анна. – А ты Лёша посиди пока здесь.

Дверь захлопнулась. Лёша остался один в пустом затемнённом коридоре поликлиники. В другом конце коридора из-за угла вышел пожилой мужчина с девочкой, они о чём-то оживлённо беседовали, старик потрепал по голове свою внучку (Лёша решил, что девочка его внучка) и они скрылись из виду, проследовав к лестнице. Мальчик позавидовал их беззаботности, ещё месяц назад он мог похвастаться тем же. Разумом он понимал, что вскоре всё образуется, многих людей в детстве мучили ночные кошмары. Но интуицией или, если будет угодно, сердцем, он чувствовал, что всё не так просто и цена, которую людям приходится заплатить за спокойные сны – по истине огромна. Лёша искренне пожелал той девочке никогда не оказаться в его положении.
Внезапно в коридоре погас свет, теперь освещение шло только с улицы. Парень боялся темноты, конечно, он боялся не самой темноты, а того, что она могла скрывать. Сама темнота, по сути, не страшна, страшно ожидание того, что появится монстр и утащит вас. Ещё Алексей очень боялся услышать звонок в дверь, когда он будет один дома ночью. Ведь вряд ли по ту сторону двери вам желают сообщить о выигрыше в лотерею, это будет всегда что-то плохое, а чаще мистическое. Мальчик даже не знал, откуда взялся этот страх, но чувствовал, что его корни уходят в давние времена, когда наши предки носили ещё одеяния из шкур мамонтов. Лёшу разрывало желание встать и войти в кабинет психолога, но ему сказали сидеть и ждать. Мальчик затих и стал прислушиваться к звукам. В коридоре было тихо, из кабинета Лёша слышал обрывки разговора отца с психологом. Аня что-то говорила о переходном возрасте и необходимости обраться к психотерапевту, если проблема не пройдёт. Мальчик услышал какие-то шорохи, слева из-за угла. Это могла быть уборщица. Но надежду мальчика развеяло злобное хихиканье. Лёше вспомнился фильм, который он смотрел около года назад, название он не помнил. Там существо в обличии клоуна убивало детей, мальчик запомнил имя клоуна. За углом, несомненно, стоял Пеннивайз, хихиканье усилилось. В голове Лёши проплыл фрагмент из фильма, где клоун заманивает ребёнка к водостоку «Они все плавают. И ты будешь плавать с ними!». Лёша уже подскочил, чтобы ворваться в кабинет психолога, как, внезапно, дверь распахнулась, и вышел отец.

- Что произошло? У тебя испуганный вид. – Отец пристально посмотрел на мальчика.

- Просто жутко сидеть одному в темноте. – Лёша решил не рассказывать отцу о произошедшем, тот ему, разумеется, не поверил бы, а отвёл ещё к какому-нибудь врачу, который тоже бы не поверили мальчику. Его могли бы посчитать психом и посадить в закрытую камеру, где до него без проблем доберётся Пеннивайз. Лёша улыбнулся, его рассуждения показались ему действительно не здоровыми.

- Ладно, поехали домой, там нас ждёт мама с ужином.

- Поехали. – Посторонних звуков больше не было. Алексей убедил себя, что клоун был всего лишь плодом его воображения, которое разыгралось из-за темноты.
Они покинули здание поликлиники. На улице было темно, накрапывал маленький дождик, ветер приятно играл в волосах. По дороге к машине мальчик заметил двух девушек, сидящих чуть поодаль от их машины. В руках у них дымились сигареты, а на траве стояла большая бутылка пива. По внешнему виду девушкам была максимум лет пятнадцать.

- Вот пстрички, ну и какие из них потом матери получатся? Кого они родят? — Осуждающе посмотрев на девушек, сказал Лёше отец.

Девушки не обращали внимания на идущих к машине людей. Им было весело, то ли от алкоголя и сигарет, то ли от общения. Лёша задумался над словами отца. Ведь часто бывает, когда у не пьющих и не курящих родителей рождаются дети с дефектами, а у парочек, мягко говоря, не ведущих ЗОЖ, появляются на свет вполне здоровые дети. Парень, конечно же, не тянулся к спиртному и сигаретам, он был прилежным сыном своих родителей, которые хорошо его воспитали, но Лёша не относился негативно к людям, которые принимали различные вредные вещества, не осуждал их. Ведь он наверняка не знал, что за обстоятельства заставляют их вести такой образ жизни. Увидев Лёшу, прохожий подумает, что он ребёнок, который играет в игры и в ус не дует, вряд ли люди кто-то сможет предположить, что мальчика уже месяц преследует чёрная горгулья с пылающими красным глазами.
Синий Фольксваген ехал по вечернему городу, час пик уже прошёл, поэтому движение не было особенно оживлённым. Со вставленной в проигрыватель флешки играл песня «Beatles – Hey jude». Лёша выучил её наизусть, так как отец обожал классику рока, в основном это были зарубежные группы, но также присутствовали и русские. Мальчик не был ярым любителем этой музыки, но он находил её довольно приятной. Лёша откинулся на спинку заднего сидения и наблюдал за пейзажами, проплывающими за стеклом. Дождь с момента их отъезда с автостоянки прилично усилился, превратившись в ливень. Падающая стена капель немного искажала видимость. Мальчик заметил мужчину, шедшего по тротуару, вид у него был совсем ужасный, под глазами были круги, мужчина был бледен как смерть. Машина остановилась на перекрёстке и ждала зелёного света. Чёрная кожаная куртка у прохожего была нараспашку, но как понял Лёша, мужчине было плевать на погоду и окружающий мир. Прохожий повернул голову и их взгляды встретились. У Лёши в голове проплыл образ умирающего кота, который сменился фрагментом из сна, где житель чудного города превратился в серую жижу. Мальчик не мог оторвать взгляда, его как будто поглотила пустота глаз мужчины. Внезапно машина тронулась, Лёше показалось, что с того момента как машина остановилась на светофоре, прошла целая вечность. Заиграла песня «Сказка», которую исполнял Цой.

После плотного ужина парень погрузился в сеть интернета. Он искал информацию о ночных кошмарах, попутно коротая время в социальной сети. На первом месте в гугле висела ссылка на Википедию – мать всех знаний в интернете, но там Лёша нашёл только определения ночного кошмара, что было абсолютно бесполезным. От поисков, мальчика отвлёк щелчок, сигнализирующий о новом сообщение в контакте. Писал Саша, тот самый друг, которого он собирался пригласить на день рождения. Саша интересовался о состоянии дел. После недолгой переписки мальчик вновь принялся за поиски. Переходя по множеству ссылок, Лёша узнал много имён, людей, которые имели отношения ко снам: Зигмунд Фрейд, Карл Юнг, Карлос Кастанеда. Те их работы, что он нашёл, были сложны для восприятия и довольно объёмны, поэтому такой вариант мальчику не подходил. Дальше пошли форумы, несмотря на огромное количество плевел, Лёша сумел отыскать здравые зёрна. Человек, оказавшийся в ситуации схожей с его, искал помощи на эзотерическом форуме. Советов было множество, многие из них были сложно осуществимы, другие могли привлечь внимание родителей, а те в свою очередь привлекли бы внимание психиатров к Лёшиной персоне. Мальчик остановился на молитве, предназначенной избавить от ночных кошмаров, она была длинной, он прочёл её с экрана монитора перед сном. Но, к сожалению, молитва не сработала, возможно, потому что парень не был крещённым. Правда, скорее, потому что не верил, Лёша надеялся, что она поможет избавиться от ночных кошмаров, но верил не достаточно сильно. Как в том фильме, где вампир отобрала у священника крест, сказав, «Чтобы это работало – нужно верить».

2

На крючке в коридоре висела промокшая кожаная куртка, в углу комнаты валялась майка. Мужчина лет тридцати лежал на кровати в темноте и слушал барабанную дробь дождя о внешний подоконник. Андрей очень любил дождь, особенно в это время ему нравилось выбираться за пределы квартиры, отправляться по делам, хотя какие дела могут быть у безработного наркомана? В солнечную погоду ему казалось, будто все вокруг следят за ним и обсуждают. В пасмурную он ощущал спокойствие, даже можно сказать безопасность. Ливень опустошал улицы, а редкие прохожие играли наперегонки с дождём, забавный факт — когда человек бежит он промокает гораздо сильнее, чем когда идёт, так как подставляет под удар больше участков тела. Но даже если спешащим людям рассказать этот факт, то вряд они замедляться, потому что они не думают о последствиях, а просто хотят перестать мокнуть. Прогулка на сегодняшний день окончилась, цель достигнута, теперь можно на пару дней забыть о вылазках за спасительным порошком. Андрей рассудком понимал, что героин не спасает, а губит. Но крик разума давно уже затерялся в бескрайней степи первоклассного кайфа. За окном блеснула молния, через несколько секунд раздался раскат грома, гроза была чертовски близко. Взгляд Андрея упал на игрушку Снуппи, которая стояла на компьютерном столе. В лапах Снуппи держал подарочную упаковку. Это был подарок от Иры, с воспоминаниями на Андрея накатило смешанное чувство, комбинация страха, боли и чего-то хорошего, светлого. Несмотря на то, что квартира была двухкомнатной – в спальню Андрей заходил очень редко, один-два раза в месяц. Причиной были те же чувства, что вызывала игрушка, только та, в отличие от комнаты несла в себе больше света, и ради него мужчина был готов терпеть нападки страшных воспоминаний.

Андрей подошёл к куртке и достал из внутреннего кармана пакетик с героином, после чего пройдя на кухню он разбавил дозу с водой в ложке и стал подогревать, когда всё было готово он вобрал содержимое ложки в шприц через ватный шарик и направился в зал. На компьютере включив музыку Андрей подумал, что и тот скоро уйдёт на продажу, хоть выручить он с него сможет, от силы, баксов двести. Сумма, конечно же, не большая, но все накопления были истрачены, в том числе и деньги, полученные с продажи автомобиля. Затраты на занятия наркоманией сравнимы только с затратами на занятие большим теннисом. Но первых ракеток мира в этом деле очень много и в отличие от тенниса, они не покоряют мир, а теряют его. Поудобнее усевшись в кресле, Андрей затянул жгут чуть ниже локтя, хотя в этом не было необходимости, вены были уже отчётливыми, сказывался полу годовой стаж. Опустошив тару шприца, он откинулся на спинку. Из колонок играла песня «Noize MC – ругань из-за стены», она безумно нравилась Андрею. Героин действует очень быстро. Мужчину захлестнула эйфория, музыка доносилась как будто из другого мира, его тело превратилось в теплую приятную субстанцию. Основное преимущества наркотики заключается в том, что попробовав его всего раз, у человека в мозгу рушится защитный барьер, воздвигнутый родителями и социумом. Ты пробуешь наркотик первый раз и думаешь, что вреда от этого не будет, коварство сильнодействующего наркотика в том, что это правда. Но мало кто ограничивается одним разом, так как второй козырь наркотиков – это кайф, который люди хотят испытывать снова и снова, не один наркотик не вызывает мгновенного привыкание, но человек сам ведёт себя к нему, так как на ухо здравому рассудку шепчет кайф, попробуй ещё раз, зависимости не будет. И одурманенный наркоман бредёт, как овца в стаде пастора.

- Эй, проснись дружок, нас ждут великие свершения.

Андрей встрепенулся, после наркотического трипа он немного задремал. Дождь уже закончился. Диван находилась справа от кресла, на нём восседал (кто бы вы думали?) Снуппи, он был точь-в-точь как тот, что стоял на компьютерном столике, только без подарочной упаковки и гораздо в более крупном масштабе. Кроме того, он говорил, и его морда была мимически активной, в отличие от морды пластмассовой игрушки. Андрей удивился, но шок притупил наркотик, эффекты которого ещё остались. Да и Снуппи мужчина списал на действие героина, хотя до этого у Андрея не было подобных галлюцинаций, но ведь всё когда то бывает впервые.

- Извини, что без подарка, потерял в Праге, ну ты ведь понимаешь, бар «Шато, дурь, а какие девочки в кабаре. Я должен был сразу отправиться к тебе, но пластмассовой собаке не так часто выпадает шанс повеселиться. – Снуппи улыбался, но внезапно его лицо стало серьёзным. – Мы можем перейти к делу?

-Ты не настоящий.

- Не настоящий? Приятель, скажи это тем двум девочкам из кабаре, они бы очень удивились.

– Снуппи продолжал смотреть на Андрея с какой-то поддёвкой.
Андрей рассмеялся, но смех получился вялым. У Снуппи было хорошее чувство юмора для не существующего пса, хотя Андрей понятия не имел какое чувство юмора обычно бывает у глюков.

- Ну хорошо, если ты реальный, то принеси мне стакан воды, в горле пересохло. – В его словах чувствовался вызов и насмешка.

- Ты ведь не хочешь, чтобы я принёс тебе воды, а хочешь подтвердить своё убеждение о моей не реальности. Это как предложить незнакомой девушки потрахаться, зная, что она откажется, тем самым подтвердив для себя её фригидность. То есть я хочу сказать, что не намерен этого делать, попроси ты меня по другому, я бы принёс тебе чёртово ведро воды. Теперь тебе придётся гадать, реален ли я, но к концу разговора всё разрешится, так или иначе.

- И о чём ты хочешь со мной поговорить, Снуппи? – Андрей воспринимал это как игру, пусть и разума, но всё равно он решил воспользоваться моментом и получить максимум удовольствия от их беседы. Гость всё равно не собирался уходить из восприятия мужчины.

- Обычно беседу начинают с вопроса о состоянии дел, но твои дела как я вижу не ахти. А мои дела.… Какие могут быть дела у нереального пса? – Снуппи совершил акробатическое движение, закинув ногу за ухо и почесав там, сложно назвать нижнюю конечность лапой, так как она была фактически ногой, ведь анатомия игрушек имеет мало общего с анатомией реальных существ. А прототипом Снуппи была одноимённая игрушка, красовавшаяся на компьютерном столике.

- Для не реального пса ты слишком ловок. – Манёвр Снуппи и интонация последней произнесённой им фразы, заставили Андрея усмехнуться. – Но, к сожалению, ты всего лишь игра моего разума, прими это как должное.

- В борьбе за реальность ты потерял всё, и даже теперь не желаешь останавливаться. До чего же упоротый. Ой, извиняясь, я хотел сказать упёртый. – Снуппи ухмыльнулся.

- О чём это ты?

- Чувак, она была бы жива, если бы ты прислушивался к своему внутреннему голосу, в необычных обстоятельствах он гораздо лучший советчик, чем твой задроченный шаблонами разум. – Лицо Снуппи стало серьёзным.

- Я не хочу об этом говорить. Убирайся! – Слова пса изменили вектор настроения Андрея на полностью противоположный. Обрушилась волна воспоминаний прошлого, мучительно неприятных воспоминаний.

- Где твоя рациональность, за которую ты так ратуешь? Злиться на глюк, весьма любопытно. Впрочем, не всё потеряно, в конце концов, твоя картина мира дала трещину, с который ты никак не можешь смириться, что и привело тебя сюда. Ты ведь видел зажигалку, он убил твою девушку, а ты ей не верил и в конце просто сбежал.

- У него была такая же зажигалка, это совпадение! – почти прокричал Андрей.

- Вот об этом я тебе и талдычу. В пропасть тебя затянуло не столкновение с неопознанным, а попытка всеми силами это отрицать. Как не комично звучит, но в борьбе за свою реальность ты ушёл от реальности. Твоей девушке очень не повезло, она столкнулась с редким мерзопакостным существом, которое по своей сути является стервятником. Настоящие хищники их вырезают, чтобы люди не поняли, что они – падаль.

- Кто ты такой? – Андрей трясущейся рукой достал сигарету и стал шарить рукой в поисках зажигалки.

- Не это ищешь? – Снуппи подкурил изумлённому Андрею. – У вашей парочки просто талант терять зажигалки самым необычным образом. Ну чего уставился, будто призрака увидел? Угости сигареткой.
Андрей сидел в какой-то прострации. Он машинально протянул пачку сигарет Снуппи, который позаимствовал одну и незамедлительно приступил к курению. Из ступора мужчину вернули круги дыма, пущенные его гостем и слова сказанные им.

- Ух, хорошо. Очень редко мне удаётся физически прочувствовать ваш мир, в основном я просто наблюдаю.– Снуппи затянулся и медленно выпустил клуб дыма. – Но сейчас особый случай. Кто я? Как ты уже мог догадаться, образ, в котором ты меня видишь всего лишь компромисс между твоим сознанием и моей маской. Я решил выглядеть забавно, чтобы снять напряжения от предстоящей беседы, твоя картина мира сама вырисовала мне образ Снуппи, который меня устроил. Моё настоящее обличье находится за пределами твоего восприятия, и оно, не сумев меня классифицировать, просто бы игнорировало.

- Так, что тебе от меня нужно? – Андрей нервно курил.

- Успокойся, наша беседа требует особой концентрации, чтобы ты мог максимально хорошо усвоить сказанное мной. Давно существовала на вашей планете развитая цивилизация, которая в отличие от вас пошла не по техническому пути развития, а по эзотерическому, если тебе будет угодно магическому. Они достигли таких высот, что взяли полностью под контроль свою сияющую сущность и перешли на другой уровень существование, где в прямом смысле слова стали хозяевами своих мыслей и окружающей материи. Всё шло хорошо, жили они себе – не тужили. Но любопытство и поиск чего, то нового, привёл их к двери, которую не следовало открывать. Они освободили существ, уничтоживших их. – Снуппи затих.

- Звучит бредово, но даже если бы это было так, то какое отношение всё тобой описанное имеет ко мне? – уже более спокойным тоном проговорил Андрей.

- Дальше будет круче. – Гость сделал ещё одну глубокую затяжку. – По-твоему, где находился их новый уровень существования? Если не вдаваться в подробности, которые не сможет понять человек из технократического мира — они ушли в царство снов. К вашему горю, существа, освобождённые ими, без труда нашли дорогу в ваш мир, который является для них настоящим рогом изобилия.

- О каких существах ты говоришь? – Андрей докурил свою сигарету

- О тех, которые утаскивают детей под кровать или в шкаф. О тех, которые когда-то утащили тебя. — Снуппи улыбнулся.

- Меня никто не утаскивал, уж это бы я запомнил. Похоже, наркотик вконец прикончил мой рассудок. И не, потому что со мной говорит игрушечный пёс, а потому, что он несёт околесицу. – С иронией в голосе произнёс Андрей.

- В том то и проблема, что тот, кого утащили, помнит всё, но в этой комнате он отсутствует. – Снуппи продолжал сверлить Андрея своим фирменным взглядом.

- Хватит разговаривать со мной таким образом. Лучше бы здесь в комнате оказалась голая Lady Gaga и жонглировала апельсинами – это тоже лишено всякого смысла, но было бы гораздо приятнее.

- Я бы мог тебе это легко организовать, но времени у нас мало. – Пёс поднял голову к потолку и несколько раз издал протяжный вой. После чего затих и откашлялся. – Надеюсь, я не потревожил соседей.

- Ага, ровно столько сколько нужно для очищения организма от влияния наркотика.

- Наркотик действительно помогает тебе меня видеть. Это была одна из причин, по который ты был выбран для исполнения важной миссии, Нео. Правда красной таблетки нет, вместо неё полёт из окна.

- Это совершенно не смешно.

- Вот мы и обошли этот неловкий момент, сложно сказать человеку о том, что ему вскоре придётся умереть. Порой всякие подготовки и уловки делают новость ещё болезненнее. Я так рад, что этот этап позади. – Снуппи закурил очередную сигарету.
Андрей вспомнил, как в детстве он с отцом ездил на рыбалку. Отправлялись они на рассвете по пустой магистрали. Андрею очень нравилась дорога туда и обратно, сначала в предвкушение рыбной ловли, а после уже с приятной усталостью и закатными лучами ныряющего за горизонт светила, мальчик наслаждался возвращением домой с чувством хорошо проведённого времени. Когда улов был – всего несколько рыб и Андрей хотел показать их матери, отец говорил Андрею «Не нужно, этих рыб не достаточно для жарки. Поэтому не целесообразно обрывать жизнь живых существ, мы отлично отдохнули и так». Мальчик соглашался, тогда он не совсем понимал, что этим хотел сказать отец, но всё равно его слова казались очень разумными.

- Извини друг, но правила писал не я, все претензии к сияющему абсолюту или как там его. Давай будем реалистами. – Снуппи улыбнулся, но лишь на мгновение. – В лучшем случае ты протянешь ещё пару лет, сдохнув от передоза или сердечного приступа, к тому моменту, как это случится ты, полностью утратишь человеческое лицо, смерть будет представлять собой жалкое зрелище. Сейчас ты можешь уйти достойно, спася жизнь как минимум одного юного человек, а не через пару лет, захлёбываюсь собственной блевотиной, жалея, что не сделал правильный выбор.

- Но если ты игра моего воображения, то я просто покончу с собой, бессмысленная смерть.

- Хм. А какой смысл в том, что ты протыкаешь себе вену каждый день, сидя в этом кресле? В любом случае твои дела — дрянь. Даже небольшая вероятность того, что я говорю правду, и ты можешь ещё сделать, что-то действительно важное, должно перечеркнуть все сомнения. К тому же, умереть с верой во что-то хорошее, полезное, лучше, чем банальная смерть рядового наркоманишки.

Андрей молчал. Смешанные чувства разрывали его, с одной стороны хотелось убежать от незваного гостя, с другой стороны он ощущал здравое зерно в словах Снуппи. Но, даже находясь в сильной депрессии, человек, ощутив поступь смерти, испытывает огромную тягу к жизни.

- Я не смогу, это абсурд. Я даже не понимаю, что именно мне предстоит сделать и для чего.– удивительно спокойно произнёс мужчина, но это было напряжённое спокойствие.

- Мальчику всего одиннадцать лет, ты сегодня видел его на перекрёстке. Помнишь, как он смотрел на тебя? Чтобы его спасти ты должен совершить прыжок, дальше сориентируешься по обстоятельствам.

Андрей вспомнил сегодняшнюю встречу под проливным дождём. Мальчик явно был чем-то обременён и напуган, мужчина подумал, что его внешний вид произвёл на парня такой эффект, отчасти он был прав, но что-то более серьёзное послужило катализатором такой реакции.

- Он видел в тебе пустоту и был прав. Но надеюсь отблески того света, который у тебя когда-то украли, проведёт к солнцу. А мне пора, нужно ещё заскочить в Прагу, мисс Мэдест меня ожидает, а видок у неё получше, чем у тебя. – Снуппи помолчал несколько секунд. – Прыжок нужно будет совершить до полуночи сегодняшнего дня.

Гость встал с кресла и проследовал в коридор, после чего Андрей услышал щелчок замка.

- Не опаздывай! – Весело произнёс Снуппи и хлопнул дверью.
Андрей сидел пару минут зачарованный всем происходящим, после чего разразился истерическим хохотом. Посмеявшись вдоволь, он лёг на кровать и тут же уснул. Снуппи лежал пристёгнутый наручниками к спинке кровати. Возле него стояла миссис Мэдест, одетая в типичный кожаный садо-мазо наряд, она пару раз ударила хлыстом возле ног пса, после чего тот издал протяжный вой.

Андрей открыл глаза, ну и приснится же такое. Меньше чем через минуту он опять провалился в сон, на этот раз ему приснилось, как они с Ирой собирались в город, она никак не могла отыскать свою зажигалку. Он торопил её, потому что столик в ресторане был забронирован на определённое время. Если бы Андрей знал, что после сытных лобстеров у Иры начнётся лихорадка и ужасная боль в суставах, а спустя несколько дней она погибнет, то он наверняка бы не торопил её, а просто обнял и не выпускал из рук. Они бы заказали пиццу и смотрели бы какую-нибудь старую комедию с Джимом Керри, Ира обожала этого актёра.
Андрей поднялся с кровати. Солнце светило ярко, на небе не было ни облачка, мужчину обдало холодком через приоткрытое окно. Воспоминание о ночи были как будто в тумане, Андрей даже решил, что всё это ему приснилось. Но мысль утратила свою актуальность сразу после того, как он встал с кровати и подошёл к компьютеру. Оторопев от увиденного, Андрей сел в кресло и задумался, устремив свой взор за пределы окна. На мониторе красовался Снуппи посреди Пражских пейзажей.

3

Полная женщина преклонных лет, лицо которой давно уже оприходовали морщины, выводила на доске символы, которые мало кого интересовали в классе. Лёша лениво что-то рисовал на листочке, несмотря на пласт, свалившихся на него проблем, он был в приподнятом настроении. В конце концов, завтра был его день рождения и в придачу суббота. Мама обещала сделать ему какой-то необычный подарок, мысли Лёши рассматривали различные варианты этого подарка. Он надеялся, что это будет планшет, у многих одноклассников он уже был и отлично помогал им коротать время на протяжении нудных уроков.

- Амберов! – крикнула Татьяна Сергеевна, стукнув по столу кулаком. – Кому я всё это объясняю?

Класс встрепенулся. Неожиданность, с которой учительница математики совершала свой силовой манёвр, могла привести к заиканию. Ученики шутливо между собой прозвали Татьяну Сергеевну «стальным кулаком» или «деформатором стола».

- Извините. – Произнёс Лёша.

- Что мне твоё извините? Никакого уважения к старшим. – Стальной кулак ещё что-то пробурчала и продолжила выводить свои каракули.

Через несколько минут прозвенел звонок. Лёша начал скидывать вещи в портфель

- Ого, что это ты нарисовал? – Саша уставился на рисунок, который лежал на парте.

Лёша посмотрел на своё произведение. Он рисовал как-то машинально, не задумываясь об этом. Но картины вышла очень чёткой, как будто над ней работал мальчик, отучившейся в художественной школе, по меньшей мере, несколько лет. В центре листа был изображён кристалл с пирамидой под ним и четырьмя пирамидами вокруг.

- Это строение из моих снов, когда они ещё не были кошмарами

- Круто! – рисунок Лёши вызвал у друга неподдельное восхищение.

- Надеюсь, завтра будет ещё круче. – Мальчик улыбнулся, но улыбка вышла немного натянутой. – Ну что, в столовку?

- Мне нужно к стоматологу, зуб разболелся и уже откладывать не могу.

- Ладно, тогда до завтра.

Он знал, что зуб беспокоил друга около трёх недель. И к стоматологу Саша должен был идти ещё на прошлой недели, он тогда придумал нелепую отмазку для родителей, сославшись на забывчивость и севшую батарею в мобильном. В тот день парни вместе ходили по окрестным дворикам с бутылочкой колы и пакетиком малиновых круассанов. Мальчики обсуждали ужасы стоматологии, в основном о них рассказывал Саша, так как эта проблема затронула его в данный момент, но Лёша не оставался в стороне. Он сам прекрасно знал эту кухню, и понимал, что когда-то окажется на месте друга. Мерзкий запах, зубодробительные звуки, слепящий свет лампы – всё это навивало ужас, мальчики пришли к мнению, что даже безобидное кресло – является атрибутом дьявола. Но причиной всего была боль, они заставляло даже стоматологическое кресло ассоциировать с силами зла. Лёша тогда подумал «Приходилось ли жителям из его снов лечить зубы? И лечили ли они их при помощи бор машинки?», немного поразмыслив, мальчик пришёл к отрицательным ответам на оба вопроса.

- Смотри там, дойди до стоматолога. – шутливо произнёс Лёша, складывая последние учебники в рюкзак.

- Да пошёл ты!

Плотно пообедав в столовой, Лёша шёл к выходу, для этого ему нужно было подняться на второй этаж и, пройдя в другое крыло школы спустится вниз. Мальчик не спеша подошёл к лестничному пролёту и стал подниматься наверх. Достигнув второго этажа, он услышал шум приближающейся группы, Лёша сразу понял, что встреча с этими парнями не предвещала ничего хорошего. Он узнал по голосу хулигана из десятого класса, который пользовался дурной славой на всю школу. Не так давно Кремень (кличка хулигана) поджёг однокласснице волосы, к радости девушки и того же хулигана, волосы удалось потушить довольно быстро, но, помимо испорченной причёски, пострадавшая получила заикание. Этот случай вызвал огромный скандал в школе, Кремня хотели даже привлечь к уголовной ответственности, но потом как-то обошлось. Если бы администрация школы не скрывала информации о других выходках Кремнёва (своё погоняло он получил из-за фамилии, а не случая с поджёгом), то тот, несомненно, оказался бы в колонии для несовершеннолетних. Лёша не сомневался, что тот там когда-нибудь окажется, такие ребята не останавливаются. Чем раньше его изолируют – тем лучше, но директор и его свита пытаются прикрыть свой зад. Звуки приближались, мальчик отчётливо слышал смех, похоже, Кремень со своими шестёрками был в хорошем настроении, но после нескольких нелицеприятных встреч Лёша не захотел делать ставку на настроение мерзавца. Такой подъём вполне мог быть вызван какой-нибудь совершённой гадостью по отношению к ученикам. Парень быстро взбежал на третий этаж.

Третий этаж находился на реконструкции. Лёша прошёл мимо деревянной стремянки и обсыпанной штукатурки. Этаж был пуст, несмотря на то, что рабочий день ещё не был окончен, отсутствие рабочих можно было легко объяснить преддверием выходных. Все классы на третьем этаже были закрыты – это создавало определённые трудности, которые ложились и на Лёшина плечи, хотя их класс был расположен на втором этаже. Некоторые уроки были совмещены, то есть в одном кабинете находилось сразу два класса. Мальчик проходил мимо проёма, в котором располагались два кабинета, дверь одного из них была приоткрыта. Внезапно раздался звук, как будто что-то тяжелое упало на пол. Мальчик вздрогнул и повернул голову к кабинету, возможно вопреки мнению Лёши не все строители покинули свои рабочие места, но проверять не было желания. Только в ужастиках подростки идут на странный звук в пустом помещении, становясь жертвой маньяка или мистической твари. А учитывая недавний опыт парня, такая перспектива показалась ему вполне реальной. Лёша уже собирался улепётывать от этой двери, как внезапно ему на плечи легли две руки, у мальчика чуть сердце не вырвалось из груди, его передернуло. Резко оглянувшись, он увидел за спиной улыбающегося друга.

- Ты совсем дебил? – Лёша с трудом сдерживал желание врезать другу.

- Извини, я просто хотел подшутить, не думал тебя так сильно испугать. – Сашина улыбка исчезла, в грозном лице друга он похоже увидел свой разбитый нос.

- Я сомневаюсь в твоей способности думать. Почему ты не у стоматолога?
Лёша внимательно смотрел на друга. Саша был мальчиком более слабого телосложения по сравнению с ним, но рост у них был практически равный. На нём была одета чёрная байка и джинсы.

- Мать позвонила и сказала, что у стоматолога какие-то трудности. Вообщем приём пришлось отменить.

- Не вижу радости.

- Недели две назад я бы обрадовался, а сейчас болит очень сильно зараза. Ну что, может к тебе?

- Впринципе можно, родители должны придти с работы не раньше чем через пару часов.
Мальчики покинули здание школы. Накрапывал небольшой дождь, ветер подбрасывал листву, которая плотно окутала землю и бетон бордюров красно-жёлтым одеялом. Лёша подумал о том, что всегда ради того чтобы избавиться от длительной и зудящей боли человек готов пойти на боль гораздо более сильную, но менее продолжительную. Только вот как далеко пролегает граница той боли, на которую человек готов пойти, а за пределами которой будет терпеть постоянно повторяющуюся менее сильную боль?

- У тебя есть дома похавать? – спросил Саша

- Вряд ли, последнее время родители дают мне деньги на столовую. Возможно есть колбаса или сыр для перекусона по быстрому.

- Мне это очень даже подойдёт, — улыбнулся Саша – Не хочешь поговорить о своих снах? Последнее время ты какой-то очень загруженный.

- Я вкратце тебе уже всё рассказывал. Ситуация очень дерьмовая. Если всё будет так продолжаться, то родители меня затащат к врачу более решительно настроенному, чем психолог.

- Может эти сны пытаются тебе что-то сказать? На постоянно повторяющиеся сны стоит обратить особое внимание. Такая штука, что события сна являются отражением событий дневной жизни.

- Ничего себе, ты оказывается эксперт в области снов?

- Просто недавно была передача по телеку, — немного смутившись ответил друг – Так сны могут говорить о проблемах со здоровьем и всём таком прочем.
Путь к дому лежал через небольшой скверик. Голые деревья прикрывали свою наготу единичным листьями, словно жена-изменница застуканная мужем, прикрывающая первым попавшимся предметом своё причинное место. Обшарпанный ларек, в котором летом продаются прохладительные напитки и чипсы не подавал признаков жизни, на нём красовались разные надписи, большинство из которых были непристойными. Лёша прошёл мимо места, где летом и весной располагалась бочка с квасом, её правда прикрыли до окончания сезона, обнаружив внутри кучу червей и колонии плесени. Сейчас в парке нет жизни, которая была в той бочке с квасом заполненной червями и личинками неизвестных насекомых. Жизнь консервировалась.

Мальчик на мгновение застыл. Примерно в тридцати метрах от них на лавке сидела старуха. У парня мурашки на спине устраивали энсьерро при виде этой женщины. Старуха часто ошивалась в их районе. Её сторонились даже взрослые, мать говорила Лёша держаться от неё подальше. У старушки были не все дома. Порой она ходила довольно тихо и спокойно, окидывая прохожих безумны взглядом, но часто у неё случались какие-то припадки, во время которых она махала руками, отбиваясь от невидимых врагов, что-то нечленораздельно крича. Дождь начал усиливаться. Алексею не хотелось показывать свой страх перед другом, ему показалась, что друг придерживался такой же позиции. Они стали приближаться к старухе. С каждым шагом очертания её становились всё отчётливей, из-за ужасного вида женщины сложно было определить её возраст, но то, что она была очень старая не вызывало сомнений. На старухе была одета длинная потрёпанная мужская куртка и юбка ниже колен, в некоторых местах порванная (создавалось ощущение будто её погрызли крысы). Старуха была худая как смерть, на лице выступали отчётливые острые скулы, на шее и руках прямо выпячивались вены. Лёша был уверен, что куртка скрывает торчащие из спины рёбра. Но самым нагоняющем жуть были огромные чёрные глаза, будто бы вываливающиеся из орбит. Мальчик подумал о том, что старушка может быть одержимой. Сегодня женщина сидела вроде бы тихо, немного склонив голову и покачиваясь. Алексей понадеялся проскочить мимо и ускорил шаг, когда они с другом практически поравнялись с ней. Внезапно женщина подняла на них взгляд.

- Печень младенца с хурмой – лучшее блюдо! – безумный взгляд старухи прыгал с Алексея на Сашу.

- Растерзают тебя, растерзают меня, но верни мне карусель и те мятные леденцы! – Старуха резко вскочила с лавки и набросилась на Сашу.

Алексей только теперь понял – насколько безумной была старуха. Были ли она одержимой или нет, не имело значения и ничуть не умоляло её безумства.

- Ну зачем тебе моё? Если у тебя целый парк, купи мне ту куклу папочка, иначе я выпущу тебе кишки! – Безумная старуха нависла над упавшим на землю Сашей.

Лицо Саши не выражало никаких эмоций, похоже, он находился в состоянии шока. Лёша подскочил к старухе и изо всех сил оттолкнул её от друга. После он помог другу подняться, тот быстро пришёл в чувства и они побежали. Безумная женщина попыталась встать, но снова упала на спину. Дождь превратился в ливень.

- Подожди, не убегай, легион всё равно тебя догонит, а мы пока попьём чай с Бекки!

Больше Лёша не слышал слов старухи. Они бежали до самого подъезда.

- Ты в порядке? – зайдя в подъезд и отдышавшись, спросил мальчик.

- Да, вот же старая сука.

- Нужно сказать родителям, чтобы они позвонили куда надо, — сказал Лёша – таким место в психушке. Странно, что до этого она вроде не кидалась на людей.

Из-за угла вышел Лёшин сосед по подъезду Сергей Александрович.

- Здравствуйте. – Сказал Лёша

- Привет Лёша, как дела? Как там твой папа?

- Нормально

Лёшин отец дружил с Сергеем, они часто ездили на рыбалку или попивали пиво в скверике. Мальчику нравился Сергей Александрович. Это был мужчина лет пятидесяти с цирковыми усами и очень добродушным взглядом. Иногда отец брал Лёшу на рыбалку, и Сергей рассказывал много интересных историй, мальчик подозревал – некоторые из них вымышленные.

- Передай пусть заходит в гости.

- Хорошо.

Сергей прошёл дальше, даже не взглянув на Сашу. Лёше это показалось немного странным, как и то, что Саша не поздоровался с мужчиной, хотя раньше делал это всегда. Скорее всего, дело было в исключительных обстоятельствах сегодняшнего дня.

- Как думаешь, имеет ли это происшествие связь с твоими кошмарами? – спросил друг, когда они поднимались в лифте.

- Не знаю, но думаю, вряд ли, — вопрос удивил и немного ошеломил Лёшу – к чему этот вопрос?

- К чему? Ну видишь ли, сумасшедшая бабка, нападающая на тебя – хрень. Как и то, что снится тебе – хрень. Ты не думал как-нибудь примириться со снами, отдать то, что им нужно?

- Тебе нужно меньше смотреть телек.

Квартира была двухкомнатной. Места всем вполне хватало, мальчику была выделена своя комната, в которой был расположен компьютер. На стене комнаты красовались несколько плакатов: Linkin Park, Sum41 и Gorillaz. У парня не было каких то особых предпочтений в музыкальных направлениях, ему нравились различные стили, можно даже сказать, что он был меломаном.

- Ну что, дашь мне поесть? Аппетит у меня зашкаливает.

В холодильнике, как и предполагал Лёша, был сыр, а вот вместо колбасы была половинка куриного паштета. Мальчик быстро сообразил бутерброды из белого и черного хлеба и отнёс их в свою комнату. Саша уселся на кровать, куда и была поставлена тарелка с перекуской. Сам же Лёша сел за компьютерный стол, расположенный рядом с кроватью. У него, как и у большинства современных детей выработалась привычка включать компьютер при первой возможности, поэтому, когда парень сел за компьютер загрузка Windows была уже завершена. Друг с искренностью и полным самозабвением отдался процессу поглощения бутеров. В это время Лёша открыл браузер и стал лазить по разным сайтам, включив музыку в Winamp. Ливень закончился, из-за туч выглянуло солнце. После около получасового дрейфа по интернет форумам и сайтам мальчик обернулся посмотреть, чем там занимается друг. Тот уже доедал последний бутерброд, мелкие крошки падали на джинсы и байку. В центре байки был изображен парень с пистолетом в руке, под рисунком гласила надпись «Hell Yeah». Лёша не помнил рисунка и надписи, он готов был поклясться, что сегодня в школе на Саше была надета просто чёрная байка без рисунка.

- Чего уставился? Не могу терпеть, когда кто-то пристально наблюдает за приёмом пищи, это почти как смотреть в общественном туалете на хер соседа по писсуару.

- Извини, – быстро произнёс Лёша – просто хотел взять бутерброд, но ты уже сожрал все.

Мальчик не хотел показывать своё удивление и в какой-то мере испуг. Рисунки не появляются из ниоткуда, у тебя видно уже совсем крыша тю-тю. Из колонок раздался щелчок, сигнализирующий о новом сообщение ВКонтакте. Лёша открыл сообщение и секунд тридцать смотрел на него и перечитывал, он никак не мог поверить в происходящее, полностью осознать его. Сообщение гласило: «Я только вышел из кабинета стоматолога, пишу с телефона, выходи на улицу». Мальчик ещё раз оглянулся на друга, у того в руках не было телефона, его и не могло быть.

- Что-то не так приятель? – Нечто, принявшее обличье его друга смотрело на Лёшу холодным хищным взглядом.

- Я совершенно забыл, мать просила меня сходить в аптеку и купить кое-какие лекарства. – Мальчик пытался сказать это как можно более обыденном тоном.

- Какие лекарства?

- Которые мне назначил психолог. — После довольно длительной паузы ответил Лёша.

- Лёша, Лёша… Не хорошо врать другу. У тебя не найдётся хурмы? – Нечто улыбалось, постепенно улыбка переросла в оскал, открыв взору мальчика огромные зубы.

- Зачем? – Лёшу парализовало от страха. Он узнал эту улыбку и зубы, они принадлежали той твари из его сна. Вот она его и настигла. Никуда он не делся.

- Некоторые считают это лучшим блюдом. Жалко конечно, что ты не младенец, но думаю, твоя печень не на много будет уступать во вкусе.

Всё встало на свои места, все странности, необычное поведение друга и других людей по отношению к нему. Лёша понял, что безумием той бабки управляло именно эта тварь в облики Саши. Люди со слабой психикой очень уязвимы к воздействию из вне. Шансов на спасение не было, он будет убит этим существом, которое насладится его печенью. Только вот как будет выглядеть его смерть, возможно как самоубийство? Но тогда твари придётся отказаться от лакомства.

- Прости мне мою вспыльчивость. Лёша, мне от тебя надо всего лишь что-то, отсутствие чего ты даже не заметишь. Все дети в определенном возрасте проходят через это, так сказать процедура перехода во взрослую жизнь. – Оскал пропал и парень видел перед собой лицо друга.

- Тебе нужна моя сияющая сфера?

- Ты смышленый парень и тебя ждёт хорошее будущее, разумеется, если ты примешь разумное решение. – Произнесло существо голосом Саши. В иной ситуации это показалось бы Лёше забавным.

- Я превращусь в серую жижу как человек из моего сна?

- Нет, что за глупость? — тварь рассмеялась детским заливистым смехом – Жители того мира имели очень крепкую связь со своей светящейся сферой, поэтому они не могли расстаться с ней и при этом продолжить своё существование. Вам же она совершенно не нужна, для вас она является рудиментом, таким например как аппендикс. Посмотри на окружающих тебя людей, на родителей. Все они когда-то лишились сферы, но это не мешает им жить полной жизнью, как не будет мешать и тебе.

Мальчик чувствовал – тварь врёт. «Думай Лёша, думай» — прозвучал у него в голове голос, мальчик немного вздрогнул, голос был его и не его одновременно. Нужно было время, мальчик ощущал присутствие поблизости спасительного троса, спасительной мысли. Лёша был совсем рядом, но никак не мог нащупать её в событиях сегодняшнего дня.

- Все люди отдают свою сияющую сферу?

- Без исключения. Возраст может немного варьироваться. Потеряв сферу, ты станешь взрослым, твои решения будут более взвешенными, появится ответственность, серьёзность. Быть взрослым – это то, о чём мечтает каждый ребёнок!

Лёшу осенило. Сергей Александрович не увидел Сашу, потому что существо не имело физической оболочки. Оно не могло съесть его печень (мальчик очень на это надеялся), и вряд ли могло причинить ему физический вред. Все эти манипуляции, в том числе и с безумными речами старухи были не больше чем шоу, созданное для того, чтобы напугать. Запугивание – очень выгодная тактика, когда человек боится, он перестаёт трезво мыслить, в результате чего может легко согласиться на условия, выставляемые запугивающей стороной. Что может быть страшнее безумия? Безумие может быть логичным и целенаправленным, понимание этого улетучивает страх. А как же бутерброды? Поедание бутербродов было иллюзией. «Браво» — прозвучал внутренний голос, на этот раз голос принадлежал не ему, он придал парню огромный заряд энегии. Страх окончательно отступил.

- Нет!

- Нет? – Существо немного опешило. Оно никак не ожидало такого решительного ответа.

- Я ничего тебе не отдам.

Нечто встало с кровать.

- Да как ты смеешь мне перечить паршивец. Последний кто мне отказывал, был задушен собственными кишками. – Лицо друга растянулось, глаза почернели. Рисунок на байке начал перетекать в лицо старухи.

- Убирайся, ты нечего не получишь! – Решимость и храбрость парня начали ретироваться. Сомнения закрались в его душу как чёрная кошка на крышу.

Лицо старухи, появившееся на байке начало кричать «Отдай ему что он просит, и пойдём пить чай с Бекки!». На растянутым лице твари зубы казались в несколько раз больше, чем тогда, когда та сидела на кровати. Адское создание склонилось над Лёшей.

- Отдай мне свою сияющую сущность или умрёшь! – Голос существа напоминал скрежет и визг.

Лёша уже был готов отдать твари то, что она хотела. Но в голове снова прогремел высокий мужской голос «Потеря сияющей субстанции – это и есть смерть, не сдавайся!». Только этот голос не дал мальчику сорваться, несмотря на безумный страх, какого Лёша не испытывал за всю свою жизнь.

- Неееет! – прокричал мальчик сквозь слёзы.

Лёша закрыл глаза, он ожидал сильной боли от клыков впившихся ему в шею или живот.

- Мы скоро встретимся. – Раздался голос скрежетом железа по стеклу.

Наступила тишина. Мальчик открыл глаза. Комната была пуста. Единственный кто не покинул эту комнату – страх и ощущение одиночества, безысходности. На кровати стояла тарелка с нетронутыми бутербродами. Голос, не давший мальчику сдаться, тоже пропал. Неожиданно у Лёши прихватило живот и он еле успел добежать до туалета, после того как он сделал свои дела он упал на кровать и заплакал. Тварь не собиралась оставлять его, мальчик понимал, что при следующей их встрече он не сможет отделаться простым «Нет!». Неужели все через это проходили? Возможно не в такой жёсткой форме, но проходили все, если адская тварь хотя бы частично говорила правду, а потом забывали. Парню в этот момент хотелось подобно тем людям, забыть весь этот ужас и стать взрослым. Лёша вспомнил голос, он вызывал у мальчика безграничное доверие «Потеря сияющей субстанции – смерть». Но может ли человек умереть, и продолжать существовать, не зная об этом? Слишком много вопросов.

4

Андрей переступил порог комнаты, в которую не заходил долгое время. Со смерти Иры там практически ничего не изменилось, единственное, что было заметно это толстый слой пыли на старом телевизоре «Горизонт». Мужчина подошёл к двуместной кровати, стоявшей в центре комнаты. Это ложе хранило столько воспоминаний, поцелуев, прикосновений. Теперь же кровать была мертва, как и Ира. Андрей прилёг. Он вспомнил, как они строили безоблачные планы на будущее. Андрей даже хотел сделать Ире предложение, но всё никак не решался, дело было не в храбрости. Он сомневался, слово «брак», всё-таки, вызывало у Андрея негативные ассоциации, он подразумевал под собой постоянную рутину, обязанности. Никакой любви, а просто совместное ведение хозяйства и воспитание детей. В голове возник образ, как он, стоя на одном колене делает предложение полуразложившемуся трупу Иры, её голова была наклонена немного на бок, из глазных яблок выпадали опарыши и вылетали взрослые мухи. Андрею стало не по себе, если честно ему поплохело когда он только переступил порог. Мужчине сразу вспомнились слова Снуппи «Ты не поверил ей!». Да, он чувствовал свою вину. Ира говорила ему, что врач высасывает из неё жизнь. Андрей не поверил ей, многие не поверили бы, энцефалит воздействует на мозг и может вызывать бред. Но Андрея гораздо сильнее гложет тот случай, последовавшей после смерти Иры, когда он осознал всю правду, но в итоге убежал, убедив себя – ничего этого не было. В углу комнаты громадный паук сплёл паутину и восседал на ней, подобно тому врачу, плетущему сети для ничего не подозревающих девушек. «Твоей девушке не повезло, она встретила мерзкое создание…Хищники их вырезают, чтобы люди не понял, что они – падаль» — раздался в голове голос Снуппи. Андрей отхлебнул из бутылки с текиллой. Напитка оставалось уже совсем мало. «Нужно было взять больше.» — промелькнула мысль. Мужчина закрыл глаза.

Ира лежала на больничной кушетке, к руке была присоединена капельница. Выглядела она очень уставшей, немного прищуренными глазами она смотрела на Андрея, сидевшего рядом.

- Как я выгляжу?

- Как всегда отлично, тебе идёт эта больничная пижамка. – Андрей улыбнулся.

- Иди ты. – Ира тоже улыбнулась.

- Пойду, но обязательно с тобой.

- Мне всегда нравился в тебе этот позитив, даже в трудных ситуациях.

- Я много читал в интернете про энцефалит, смертельных исходов очень мало. Всё будет хорошо – Андрей взял девушку за руку.

- Надеюсь, я не окажусь в статистическом меньшинстве.

- Не стоило нам идти в лес, я всегда не был особым любителем при…

- Думаю, после моей выписки мы на долгое время забудем про лес, — перебила Ира, – чёрт возьми, я даже лесопарковые зоны буду обходить за версту.

- Вчера, когда мне пришлось отлучиться, звонила твоя мать. Сказала, что заедет к тебе, как прошла встреча? – спросил Андрей.

- Она хотела остаться в больнице. Но я её отговорила, зная её возраст и проблемы со здоровьем – она быстро окажется на соседней койке. К тому же вы не особо ладите.

- Да что ты? Я очень люблю твою маму, — Андрей поцеловал Иру в лоб, — пусть приезжает, я ей буду подносить кофе с корвалолчиком.

- Сложно понять, когда ты ведёшь себя мило, а когда иронизируешь, но всё равно спасибо. – Воцарилась недолгая пауза. – Прости меня за тот переполох.

- Тебе не за что просить прощение.

— Я видела, как мой лечащий врач склонил голову над девушкой, лежащей на соседней койке. Его голова напоминала муравьиную. Это была всего лишь галлюцинация. Я это поняла когда успокоилась. – Лицо Иры выражало беспокойство. – Но мне будет спокойнее, если мне назначат другого доктора. Ты поговорил с главным врачом?

- Да, у них сейчас проблемы с кадрами. Она стала спрашивать меня, чем же меня не устраивает опытный Ковальский. Я думал ей сказать, что он монстр с муравьиной головой, но как-то не решился. Если ты очень хочешь, то я могу наехать на них посильнее.

- Жаль, не нужно. – Лицо Иры приобрело какой-то безнадёжно печальный вид, в нём чувствовалась также примесь страха.

- Всё нормально. Я видел и говорил с твоим доктором. Мне он понравился, вежливый, ответственный. Уж точно не монстр.

- Но если это не так – ты не отдашь меня ему? – Ира крепко сжала руку Андрея.

- Нет, я никому тебя не отдам. — Это было не намеренной ложью, но от этого она была ещё страшнее.

Андрей открыл глаза. На кровати валялась бутылка текиллы, он ненадолго задремал. Желание получить дозу наркотика давало о себе знать, его немного преломляло алкогольное опьянение. Андрей решил сегодня не принимать наркотик, который мог воспрепятствовать его планам. Редкий случай, когда героин помог бы сохранению жизни, хоть и на довольно не продолжительный срок, чтобы её потом отнять. Алкоголь, конечно, туманил разум, но не в той же плоскости что и героин. Андрей зашёл в зал и широко открыл окна в комнате. Сразу мужчина думал совершить прыжок в спальне, что было бы весьма символично, там он провёл лучшие дни своей жизни и там же мог их закончить. Эта идея отпала по практическим соображениям. Подоконник в спальне был очень узким и не позволил бы сконцентрироваться перед прыжком. Андрей сидел на подоконнике, свесив ноги вниз, оставшаяся текилла в бутылки была как песочные часы утекающей жизни. Ну что если Снуппи солгал? Или он был просто плодом воображения? Андрей ответил на этот вопрос до того как вошёл в их с Ирой комнату. Он давно хотел умереть, но на самоубийство не хватало решимости. Его ничего здесь не держало, Андрей знал, что не сможет освободиться от влияния наркотика. Снуппи, кем бы он ни был, дал ему надежду сделать что-то хорошее, важное. Если на небе есть Бог, и он отправляет в ад за самоубийство, то самопожертвование, служившее мотивом, должно быть учтено, по крайне мере вилы, которыми его буду колоть в зад черти не должны быть такими острыми. Если за чертой – небытие, то тоже неплохой вариант, Андрей видел много красивого в этой жизни, на пейзажи, проплывающие перед его глазами последнее время, смотреть не хотелось. Ну и не стоит списывать со счетов вариант, в котором Снуппи является реальным пришельцем из хренового параллельного мира, населенного какими-то злобными тварями, от которых нужно спасти парня, встреченного им на перекрёстке. Что ж, тогда он сделает всё что возможно. Андрею было легко, насколько может быть легко на краю пропасти перед прыжком. Действие в согласии с твёрдо принятым решение, отбросив все сомнения, придаёт лёгкость всегда. Не то, чтобы мужчине не было страшно, страх, конечно, был, инстинкт самосохранения очень силён, но способность брать верх даже над основополагающими инстинктами – делает нас людьми, хорошо это или плохо. Андрей жадно присосался к горлышку бутылки и сделал последние глотки, после, достав сигарету, он закурил. Вскоре ему предстоит отправиться вслед за пеплом падавшим вниз. Багровое солнце, предвещавшее кровавое месиво, большей своей частью погрузилось за горизонт. Снизу по тротуару прошла девушка, прогуливающаяся с собакой. Неожиданно она подняла голову вверх и посмотрела на Андрея, постояв несколько секунд она пошла дальше и завернула за угол дома.

- Не стоит тебе этого видеть. – Тихо проговорил Андрей.

Улица была пустой, был идеальный момент. Мужчине не хотелось, чтобы после того как он прыгнет кто-то поднял крик. Понятно, что его труп найдут и от вопля какой-нибудь пожилой женщины некуда не деться, но Андрей не хотел, чтобы сам полёт и его приземление было нарушено. Пустая бутылка полетела вглубь комнаты. Андрей сидел, смотря вниз около минуты. Всё-таки осень – лучшее время для самоубийства.

- Надо было брать больше текиллы. – Сказал Андрей, оттолкнувшись как можно сильнее от подоконника, чтобы упасть на бетон, а не на траву под окнами.

Хоть высота была восемь этажей – время в субъективном восприятие растянулось. В последний момент Андрей резко передумал о своём решении, но было уже поздно. Полёт приятен, не важно, вверх или вниз. Единственное их отличие заключается в ударе, настигающем тех, кто летит вниз. Вот он уже лежит на бордюре, с которого вниз стекает кровавый ручей, адская боль пронзила всё его тело, нога была переломана в нескольких местах, некоторые из них были открытыми. Андрей попытался пошевелиться, но у него это не получилось, похоже был повреждён позвоночник. Голова была повернута на бок, к горлу подступил, ком, оказавшийся кровью и вытекший наружу через приоткрытый рот Андрея. Вдалеке раздался женский крик. «Чёрт возьми, не могла подождать» — пронеслась мысль в голове мужчины. Боль ушла, Андрей несколько раз моргнул и затих. Жизнь покинула тело.

Через несколько часов Лёша засыпал с включённым светом, не подозревая о смерти Андрея. Мальчик долгое время не мог заснуть. Родители были в соседней комнате, но всё равно это не умоляло мистической угрозы от бестелесной твари, способной маскироваться под его друзей. Он лежал на кровати с открытыми глазами ещё некоторое время, смотря в потолок. Дремота всё таки взяла своё и Лёша погрузился в сон.

5

Лёша очнулся в просторном помещении, чем-то похожем на спортзал. Только вместо матов пол был покрыт зелёным сукном, напоминающим бильярдное, а стены и потолок были чёрного цвета. На стенах комнаты и потолке мерцали экраны, всё освещение шло только от них, лампы отсутствовали. В комнате кроме Лёши находились и другие дети. Парень в жёлтой майке испугано озирался по сторонам, чуть дальше от него стояла девочка, которая нервно теребила прядь волос. Внезапно, экраны перестали мерцать, на них возникло изображение клеток с кошками и собаками. Камера плавно двигалась от одной клетки, к другой, чуть отдаляясь. Животных было очень много, Лёше сразу вспомнился питомник, куда он с родителями пришёл выбрать себе кота. Внезапно дверь в другом конце помещения открылась и внутрь вошла женщина, одетая в строгий учительский наряд. Она стала рядом с каким-то странным устройством.

- Подойдите, пожалуйста, поближе. – Голос разнёсся по всему залу, видимо, где то стояли динамики, но Лёша их не видел. Также было странным то, что у женщины не было микрофона.

Мальчик насчитал помимо себя ещё четверых детей. Все они медленно двинулись в сторону женщины. Парень в жёлтой майке немного поколебался, но потом тоже присоединился к остальным. По мере приближения Лёша получше сумел рассмотреть устройство. Это была прямоугольная платформа расположенная вертикально, по углам было четыре захвата, они были подвижны. Сзади располагался держатель платформы и, судя по всему, какой-то механизм.

- Внесите животное. – Женщина поправила очки. Выглядела она прекрасно, можно сказать училка из эротических фантазий подростков.

Дверь открылась, Вошли двое мужчин в зелёных комбинезонах, один из них в руках держал клетку с котом. Тот, что держал клетку открыл её, а второй попытался достать кота. Кот забился в угол клетки и зашипел, ощетинив спину. Первая попытка закончилась неудачей, мужчина отдёрнул поцарапанную руку. Со второго раза кота схватить удалось. Вдвоём они положили кота на платформу и зажали лапы захватами. Женщина улыбалась, наблюдая за тем, как кот вырывается и мяучит. После, двое покинули зал.

- Приветствую вас друзья в приюте для животных «Лапы и хвост». – Голос женщины был располагающим к доверию, спокойным и добродушным. – Вы видимо задаётесь вопросом, почему и как вы здесь оказались? Вы здесь для того, чтобы помочь животным обрести новый дом и любящих хозяев, а как вы сюда попали – это не важно.

- Посмотрите на экраны, — на этот раз взору детей открылась сразу множество клеток, — сотрудники нашего приюта прилагают все усилия, чтобы отыскать хозяев для этих прекрасных созданий. Но поскольку нас финансирует государство, то оно и выдвигает соответствующие условия. Нам приходится усыплять животное, если оно в течение десятидневного пребывания в нашем приюте не находит хозяина.

Камера приблизилась к клетке со щенком, который строил глазки и вилял хвостом.

- Посмотрите на Пушистика, я сама нашла его на улице восемь дней назад. Через два дня его придётся усыпить. – В голосе женщины чувствовалось искреннее сочувствие. – У нас сотни таких Пушистиков, их выкинули хозяева, а в итоге их ожидает… Это ведь не справедливо. Вы хотите помочь им?

- Да. – В один голос проговорили дети.

- Отлично. Я знала, что на вас можно положиться. – Лёша и остальные стояли словно зачарованные, слушая загадочную женщину. – Раньше мы давали по телевизору рекламу нашего приюта, показывая наиболее трогательных наших питомцев. Эта тактика оказалась не эффективной, сейчас люди пошли холодные и жестокие, до их сердца не достучаться няшными глазками. По крайне мере это заставляло лишь немногих отправиться в наш приют, чтобы взять животное на попечение. Тогда один из наших сотрудников разработал более эффективную рекламу нашего приюта. Благодаря ей практически все животные в короткое время находят себе новый дом, но у этого способа есть цена. Понимания того, что животных убьют и грустных мордочек не достаточно, чтобы люди взяли питомца. – Женщина сделал небольшую паузу, как будто обдумывало как бы лучше сказать дальнейшее.

- Но убийство животного в прямом эфире, да и не просто убийство, а с определённой жестокостью, способно донести до понимания зрителей участи, которая нависла над остальными животными нашего питомника. Таким образом, пожертвовав одним животным, мы сохраняем жизнь сотням и обеспечиваем им счастливое будущее. Как считаете, справедливая ли это цена? Вы готовы спасти всех этих животных от неминуемой смерти ценой одного и отправиться домой? – Камера снова стала приближать клетки с животными. Кот мяукнул, и женщина бросила на него холодный взгляд.

Дети молчали. Потом неожиданно заговорил мальчик в жёлтой майке.

- Да, я бы хотел спасти этих животных. – Робко проговорил он.

В комнату вошёл мужчина, который приносил клетку с котом, и внёс стойку высотой в полметра. На стойке было пять кнопок.

- Подойди ко мне. – Голос был всё таким же добродушным. – Назови своё имя.

- Ваня. – Мальчик осторожно подошёл к женщине.

- На пульте пять кнопок. Каждая кнопка соответствует имени присутствующих в этой комнате. После того как вы нажмёте кнопку — вы внесёте свою лепту в спасение животных и отправитесь домой с чувством выполненного долга.

Ваня некоторое время переминался с ноги на ногу и нажал на кнопку. Захваты медленно начали двигаться в разные стороны, растягивая кота за лапы. Кот взвизгнул. Немного проехавшись, механизм остановился. Лёша ужаснулся, кота собирались четвертовать, но зачем для этого понадобились дети? Где он? Из Вани вытекла сияющая субстанция, перетекая к женщине, после чего он начал меркнуть и исчез. Все четверо оставшихся детей были напуганы.

- Не бойтесь. Ваня отправился домой, вы все отправитесь домой. Сделайте правильный выбор, спасите животных. Этот кот умрет, так или иначе. Но вы можете спасти сотни других, принимайте взвешенные решения. Вернуться домой вы сможете только взрослыми. – Голос женщины уже не казался таким спокойным и располагающим, в нём проскакивали нотки безумия, несмотря на логичность и рациональность её рассуждений. – Женщина указала на парня, похожего на Лёшиного друга. – Подойди сюда и назови своё имя.

- Олег

- Олег! Отличное имя, надеюсь, ты хочешь спасти этих животных. – Женщина указала на экран, где неожиданно все животные в клетках начали лаять или мяукать.

- Я не знаю. Можно не убивать кота? – мальчик заплакал.

- Тише, не плачь, будь мужчиной. Ты становишься взрослым, взрослые всегда принимают сложные решения, а хорошее решение то, которое заканчивается меньшей кровью. – Женщина гладила мальчика по голове. – Нажми на кнопку.

Сквозь слёзы он надавил на кнопку со своим именем. Механизм пришёл в действия, кошка издала протяжный визг полный мучений. Из Олега, как и из предыдущего мальчика, вытекла субстанция и перетекла к женщине. На мгновение, в момент перетекания Лёша увидел истинное лицо женщины, лицо чёрной клыкастой твари. Лёша пришёл в чувства. Он во сне, ему нужно проснуться. Женщина подозвала к себе следующего мальчика. На этот раз что-то хрустнуло и кошка продолжала визжать даже после того как механизм остановился. Девочка в синем платьице продолжала мять прядь волос, она секунд десять посмотрела на Лёшу, а потом, опустив голову, направилась к женщине.

- Хорошая девочка, прекрати мучения этого создания. – Спокойствие и добродушие исчезли, теперь женщина напоминала ту безумную старуху.

Девочка не плакала, она, молча, нажала на кнопку и повернулась лицом к Лёше. В её глазах читалось понимание, какое-то смирение. Мальчик смотрел на неё, пока девочка не растворилась в воздухе. «Жаль, что я не узнал её имени» — подумал Лёша. Механизм снова пришёл в действие, на этот раз раздалось несколько последовательных хрустов, кошка издала душераздирающий вопль. Она смотрела на мальчика, просто смотрела, как его кошка. Но на этот раз не было отца, который смог бы увести его из комнаты. Лапы кошки стали не естественно длинными.

- Давай Лёша, ты последний. Прерви мучения бедной кошки и помоги сотням других животных.

Лёша стал пятиться назад, щипая себя за руку, было больно, но он не просыпался.

- Ты думаешь отсюда так просто улизнуть. – Женщина усмехнулась. – Ты здесь завяз по самое не балуйся. Выхода у тебя нет. Не понимаю, почему ты не хочешь решить всё мирным путём? Тебе не жалко этих зверей?

Лёша ещё раз мельком взглянул на экраны.

- Жалко, но всё не так. – Мальчику и правда было жалко этих созданий, даже несмотря на их нереальность. – Это не правильно.

- Неправильно – твоё стремление сохранить сияющую сферу. Но так или иначе на этот раз у тебя нет выбора. Здесь наша территория. – Женщина подошла к пульту и нажала на последнюю кнопку.

Звук работающего механизма переплетался с хрустом костей и предсмертными криками кошки. Лёша хотел, чтобы кошмар побыстрее закончился. Кошка затихла и раздался звук рвущейся плоти, из отверстий где у кошки были лапы брызнула кровь. Струйка крови достала до блузки женщины, после та провела по крови пальцем и облизала его. Лёшу стало подташнивать, но он переборол этот приступ. «Возможно, в реальном мире меня вырвало, и я продолжаю спать в собственной рвоте» — подумал мальчик. Лёша закрыл глаза и представил берег реки, на котором часто бывал с родителями. Перед ним возник детальный образ того место, с виднеющимися вдалеке кирпичными домами, березкой, стоящий немного поодаль от леса. Лёше показалось, что ему было достаточно сделать всего один шаг, и он очутился бы в этом месте, летний ветерок приятно касался лица, возле камышей, ударила хвостом по воде рыба.

- Эй! Не вздумай спать, может присниться кошмар. – Противный голос выдернул мальчика из видения.

Женщина исчезла и тридцати метрах от него стояла чёрная горгулья. Лёша показалось, что в пылающих красным глазах этой твари находится адское пламя, в котором вечно горят грешники. Мальчик закрыл глаза и снова стал пытаться представить берег реки, но на этот раз он не мог сконцентрироваться. Раздался протяжный вой. Лёша изо всех сил попытался снова, на этот раз стало получаться, картина обретала чёткость. Но, что-то было не так в картине, рядом с ним стоял Снуппи, мальчик не представлял пса в своём образе.

- Дай руку. – Лёша услышал топот ног приближающейся к нему твари. – Ну же!

Мальчик протянул Снуппи руку и оказался выдернутым из пыточной комнаты. Он стоял на траве, всё вокруг было очень реальным.

- У нас нет времени, чтобы стоять и рассматривать окрестности. Необходимо двигаться, вопросы можешь мне задать по дороге, отвечу на что смогу. – Пёс двинулся в направление домов, видневшихся вдалеке.

Лёша, недолго думая, последовал за ним. Время шло к заходу, в камышах кружило несколько стрекоз. Мальчик прошёл метров триста, прежде, чем заговорил.

- Это сон? – спросил Лёша.

- Да.

- Тогда почему у меня не получается проснуться?

- Ты слишком устал, нужно раньше ложиться спать, а не сидеть за компом. – Снуппи улыбнулся. – Это не обычный сон, он имеет непосредственное отношения к событиям дня. Происходящее здесь гораздо реальнее всей твоей бодрствующей жизни.

- Как такое может быть?

- Вы люди, привыкли пренебрежительно относиться ко снам, считая их всего лишь отражением прошедшего дня. На самом деле – сны это такое место, где вы можете переосмыслить вещи. Установки, навязанные окружающей средой, не ограничивают вас и, становятся отлично видны, их можно сломать. – Снуппи переломал руками воображаемую палочку. – К тому же, сны – это практически единственный источник для связи с другими мирами и их обитателями.

- Те твари… Что такое сияющая сфера? Зачем она им нужна?

- Высший разум, который нас создал, вложил в нас частичку себя. Об этом говорят все религии – «Бог в каждом из нас». И это не какая-та заумная философская хрень, а буквальное понятие. Сияющая сфера, как ты её называешь, является чистой жизнью, творческим потенциалом, основой бытия. Без него человек быстро вянет. Слово «быстро» относительно, для людского летоисчисления оно может длиться пятьдесят и даже больше лет. – Снуппи немного задумался. – Те существа. Они полностью чужды нашей природе и природе нашего творца. Их дом — бездна, где они были заточены навечно. Возможно, та бездна была миром вроде вашего, но когда открыли дверь — там не было ничего, кроме хищников. Вскоре и мой мир был уничтожен, а так как мы с вами были соседями – эти существа проникли и к вам. Им нужны сияющие сферы, частицы творца. Они ими питаются. Не хотелось бы встретиться с их создателем.

- Их тоже создал Бог?

- Если бы на луне ты увидел автомобиль, тебе бы ведь не пришло в голову, что он мог возникнуть там, в результате каких-то спонтанных процессов. Но все живые, а тем более разумные существа в миллионы раз сложнее машин созданных людьми и даже моей цивилизацией. Ты спросил, создал ли их Бог? Я, считаю, что существо, превосходящее тебя по всем параметрам в нескончаемое количество раз можно назвать Богом. Только Богов может быть огромное множество, да-да, не удивляйся. И над ними могу быть свои Боги. Любая, даже самая огромная конструкция является каплей в океане бесконечности. – Снуппи посмотрел на Лёша у засмеялся. – Прости, что говорю как старый пердун. Что-нибудь понял?

— Да. – Улыбнулся Лёша. – Все люди лишаются сферы?

- Абсолютно, без малого. – Снуппи ускорил шаг. – Так, что не стоит винить взрослых за их мудачество. Эти создания, похоже, поняли, что если они будут опустошать миры, то в результате останутся не с чем. Ваш мир для них как ферма. Демоны, буду использовать это обозначения, забирают сияющую субстанция по достижению определённой физической зрелости донором, но оставляют немного, чтобы хватило для создания потомства. Когда зачинается ребёнок, его родители полностью теряют светящуюся сферу. Но искра творца – по истине чудо. Её отблеск способен поддерживать жизнь в человеке на протяжении многих лет, десятилетиями люди могут не замечать самое великой потери в жизни.

- Значит, без сферы я смогу жить дальше? – В словах мальчика была надежда на счастливую жизнь.

- К сожалению, в твоём случае всё закончится смертью сразу, как только ты потеряешь искру творца.

Больше Лёша ничего не спрашивал. Он шел, молча, склонив голову. Было видно – мальчик подавлен. Дома стали хорошо видны, идти до них оставалось от силы ещё полчаса.

- Не отчаивайся, ты прекрасно держался. Не дал тварям спуску. Сейчас у тебя гораздо больше шансов, потому что ты не один. – Снуппи похлопал Лёшу по плечу.

- Куда мы идём? – Спросил мальчик.

- К тем домам, там тебе предстоит встретиться с одним человеком. Ты его уже видел раньше.

- Кто он?

- Давай все вопросы задашь на месте, тому человеку тоже будет интересно послушать ответы.

Лёша последовал совету Снуппи и дальше они шли молча. Солнце уже на половину погрузилось за горизонт. Оглянувшись, парень увидел беспроглядную тьму на горизонте, высота этой тёмной волны была соизмерима с самыми высокми деревьями в пролеске.

- Что это? – Парень указал на волнующую его область.

- Похоже, у нас гораздо меньше времени, чем я думал, но мы успеем. Они нашли нас.

Снуппи побежал, и Лёша поступил аналогично. Мальчик заметил, что усталость его практически не одолевает, нагрузка чувствовалась, но она был незначительной. Лёша решил – он может бежать так часами, не сбавляя скорости. Неподалёку от домов стоял колодец, в окружении нескольких деревцев. Из колодца послышался плеск, парень остановился и заглянул внутрь. Колодец уходил глубоко в землю, внизу ничего не было видно. Внезапно мальчика отдёрнули и в это же время из колодца выпрыгнула огромная красная щупальца. Она пару раз ударила по траве возле колодца, как будто желая ухватить что-то или кого-то, после этого погрузилась в колодец.

- Ого, интересные тараканы у тебя в голове. – Снуппи улыбнулся.

- Ты о чём?

- Несмотря на присутствие чужеродных энергий, ты находишься в собственном сне. И можешь воздействовать на многие вещи. Попробуй материализовать что-нибудь, просто представь это.

Лёша представил маленького белого щенка, которого он видел на мониторах в пыточной комнате. Раздался лай и к Снуппи подбежал щенок.

- Ты мне решил подыскать замену? – Снуппи серьёзно посмотрел на мальчика и через пару секунд рассмеялся. – Банально, усложни.

Внезапно у щенка появились крылья как у бабочки, и он стал кружить в воздухе, радостно виляя хвостом.

- Круто! – Снуппи поднял руку вверх, послышался хлопок и на месте щенка посыпались множество разноцветных конфетти. – Но всё потом, нам нужно двигаться. Мы почти пришли.

Снуппи с Лешёй прошли несколько домов. Мальчик заметил, что тёмная область увеличилось в размерах, такие же области появились со всех сторон. Солнце лишь чуточку выглядывало, было сложно сказать сядет оно само или его поглотит надвигающаяся тьма. Мальчик только хотел сказать об этом своему попутчику, но Снуппи заговорил первым.

- Вот мы и пришли. – Снуппи указал пальцем на дом расположенный в двадцати метрах от них.

Дом был среднего размера, кирпичный, с крышей из красной черепицы. Но конструкция дома мало волновала Лёшу. На скамейке сидел мужчина, хоть они виделись один раз и всего мельком парень хорошо его запомнил. Одежда на нём была та же что и при их встрече. Мужчина заметил их и двинулся к ним, а они пошли навстречу ему.

6

Андрей помнил, как выпрыгнул из окна. Дальше полный провал и вот он оказался здесь. Он решил не отходить от места прибытия, немного обойдя дома, он заметил колодец, но подходить к нему не стал. Желание получить наркотик только усилилось, Андрей думал – прыжок избавит его от всех проблем, но не избавил. Здесь по ту сторону земные страсти только усилились, Андрей где-то читал об этом в подростковом возрасте, но не думал, что это окажется действительно так. Сидя на лавке, он решил, что в аду. Конечно, это место сложно назвать гиеной огненной и чертей не видно, но Андрей решил – ад для наркомана выглядит именно так. Мужчине было плевать, находится он среди лавы или в открытом космосе, ему важно только получить дозу, без ломки хорошо везде. Чуть позже он заметил вдалеке отрезок тьмы, который увеличивался в размерах. Андрея знобило, боль в животе не давало разогнуться. Ещё через полчаса таких областей появилось несколько. Мужчину успокаивала мысль, что возможно приближающая тьма избавит его от ломки. Было очень холодно и больно, каждый участок тела форсировала нескончаемое количество боеголовок боли. Мало, что может быть страшнее героиновой ломки, Андрею даже пришла мысль о ещё одном самоубийстве, вызвавшая у него смех. Если одна попытка привела вот к чему, то, что же последует за следующим самоубийством? Андрей не хотел этого знать, он просто ожидал приближение тьмы. Внезапно ему стало значительно легче. А ещё через пятнадцать минут в тридцати метрах от себя он увидел Снуппи и мальчика. Когда он оказался напротив них ломка полностью прошла.

- Это ты сделал? – Спросил Андрей у Снуппи.

- Сделал что?

- Избавил меня от ломки.

- Нет. – Снуппи обнял Андрей. – Безумно рад тебя видеть, я тащусь от твоей пунктуальности.

- Знакомься, этого парня зовут Лёша. – После чего Снуппи указал рукой на мужчину, обращаясь к мальчику. – Этого стрёмного мужика звать Андреем, вы уже виделись.

- Он тоже совершил суицид? – Андрей перевёл взгляд с мальчика на Снуппи. – Если так, то как мне удастся его спасти?

- Тише ты, спасатель, блин. Смерть, похоже, тебя ничему не научила, будь этот мальчик мёртв – это ничуть бы не улучшило и не ухудшило его положения. Есть вещи гораздо хуже смерти. – Снуппи увидел кошку на крыше дома и залаял. – Но отвечу на твой вопрос прямо. Лёша не ушёл из жизни.

- Какие самоубийства? – Спросил Лёша.

- Парень, ты должен быть благодарен Андрею, он самоотверженно отдал свою жизнь, чтобы помочь тебе спасти твою. – Снуппи ухмыльнулся. – Правда у него были и другие поводы свести счёты с жизнью, но будь уверен, процентов двадцать среди причин самоубийства принадлежат тебе.

Андрей попытался ударить Снуппи в большой нос, но тот отскочил.

- Не нужно агрессии. Извиняюсь за свою манеру вести разговор, но какой есть – такой есть.

- Да пошёл ты.

Мальчик находился в трансе, полностью погруженный в свои мысли. Области тьмы разрослись до небывалых высот и сомкнулись плотным кольцом. В просвете между тёмным кольцом ещё видны были отблески лучей почти зашедшего солнца, но тени, падавшие от тёмных волн, приближающихся к ним, устроили ночь, не договорившись с солнцем. Андрей понимал, что если кольцо будет сжиматься с такой же скоростью, то они окажутся в эпицентре менее чем через час. Мужчина почувствовал беспомощность, безысходность. Тоже самое чувствовали, немногочисленные отряды во времена второй мировой, попавшие во вражеское окружение.

- Мы окружены. – Сказал Андрей.

- Спасибо кэп. – Снуппи отдал Андрею честь.

Лёша вышел из транса, он наблюдал за происходящим и слушал разговор своих спутников.

- Я тут оказался по твоей вине. И не желаю слушать твои желчные шуточки. Что за херня к нам движется? Для чего я здесь, в чём моя цель? – Андрей зло смотрел на пса.

- Слишком много вопросов. Ты мне больше нравился, когда мы встретились у тебя в квартире. Не будь таким серьёзным.

- Много вопро… — Андрей не успел договорить, но Снуппи перебил его.

- Помнишь о тварях? Я тебе о них рассказывал при нашей первой встрече. Они преследуют мальчика, ты здесь, чтобы спасти его.

- Но как мне это сделать?

- Для этого тебе нужно покопаться в собственной голове. Пообщайся с мальчиком, у вас будет время, хоть и немного. – Снуппи посмотрел на приближающуюся тьму. – А теперь пройдёмте в дом.

Пёс двинулся к дому. Лёша с Андреем последовали за ним. Открыв входную дверь, Снуппи пригласил двоих внутрь. После того как мужчина с мальчиком переступили порог дверь захлопнулась. Андрей попытался открыть дверь, но у него ничего не вышло. В окне не было видно Снуппи.

- Зашибись! – Андрей схватился руками за голову и прошёлся по дому. – Мы вдвоём оказались чёрти где, причём я уже труп. А тот, кто мог, хоть немного, пролить свет на сложившуюся ситуацию — исчез. Сраный Снуппи!

Пол в доме был паркетным. В центре, чуть поодаль от окна, стоял круглый стол на одной ножке с четырьмя разветвлениями, вокруг него находились несколько стульев с красной обшивкой. Справа в углу стоял шкаф со стеклянной дверью и множеством полок, все они были заполнены книгами.

- А у меня Снуппи вызывает доверие. Я думаю нужно последовать его совету и поискать ответы в нас. – Лёша сел и оперся обоими локтями на стол.

- Другого выбора, похоже, нет. Нужно найти грёбаный включатель, здесь темно как в заднице. – Андрей стал шарить в поисках включателя, но внезапно лампа загорелась сама, заставив мужчины вздрогнуть от неожиданности.

- Это сон и наши мысли имеют огромную силу.

- Ты сам до этого допёр? – спросил Андрей.

- Нет, Снуппи объяснил.

Лампа несколько раз загорелась и потухла.

- Вау, это гораздо круче, чем те, что зажигаются по хлопку. – Андрей совершил ещё несколько манипуляция со светом при помощи мысли.

- Давай поищем что-нибудь, что сможет нам помочь выбраться из этого дерьма. – Андрей двинулся к шкафу. – А ты пока проверь полки.

Мужчины прошёл взглядом по книгам в шкафу, значительная их часть была на непонятном языке. Андрей вытянул одну из книг, на обложке, обшитой кожей, был изображен кристалл. На первой странице были непонятные символы, напоминающие китайские иероглифы. Они были расположены в четырёх окружностях, пролистав книгу, Андрей увидел, что все остальные страницы пусты. Сбоку послышался скрип дверцы – это Лёша проверял полку.

- Нашёл что-нибудь? – спросил Андрей

- Нет. – Тихо ответил мальчик.

- Подойди сюда. – Лёша подошёл к Андрею, держащему в руках книгу.

- Это предмет из моего сна. – Мальчик указал на кристалл, размещённый на обложке.

- Возможно, тебе стоит тогда на это взглянуть. – Андрей сам толком не понимал, как мальчик сможет помочь разгадать изображённые в книги символы, но открыл её и сам уставился в изображение.

Круги иероглифов начали вращаться в разные стороны, словно шестерёнки какого-то механизма. Потом они поблекли, и возникла чёткая картинка на развёрнутых страницах книги, изображение было словно видео в высоком качестве на планшете.

- Ты это видишь? – Андрей был ошеломлён.

- Да, это город из моих снов, до того как они превратились в кошмары. – Больше Лёша ничего не сказал, а Андрей и не спрашивал. Они были заворожены происходящими событиями, открывшимися им.

В закатных лучах солнца предстал огромный город. Здания претерпевали постоянные метаморфозы, да и люди от них не отставали. По идеально плоской, словно лакированной дороге, катился огромный прозрачный шар, внутри которого находился человек, одетый в синий комбинезон, он внешней не отличался от остальных. Но от него исходило сильное возбуждение и беспокойство, возможно даже страх. Эти чувства пропитывали воздух и привлекали внимания местных жителей, видно состояние этого человека отличалось от общего фона. Шар направлялся к пирамиде, над которой красным сиял кристалл, излучающий четыре сияющие линии, идущие к пирамидам, расположенным вокруг. В стене здание образовался проём и шар, немного приплюснувшись, проскочил в него. Внутри взору открылся больших размеров зал, на стенах зала был изображёны узор, постоянно меняющий цвет и форму, он напоминал светомузыку в клубах, но музыке не было и узоры смотрелись гораздо богаче. Шар докатился до центра зала и лопнул, человек в синем комбинезоне стоял напротив красной сферы, луч которой уходил глубоко в землю и к самой вершине пирамиды. Вокруг него стояло около двадцати человек, половина из них была одета в такие же синие комбинезоны, как и человек в центре, другие же были облачены в красные мантии, на груди у них красовались цепочки с синими камнями. Люди, одетые в комбинезоны, чувствовали то же, что и человек, приехавший в шаре. Андрей прекрасно ощущал эмоции людей, находящихся в комнате, он предполагал, что мальчик тоже ощущает их. От красных веяло спокойствием и чем-то ужасным, от чего Андрею стало не по себе, было ясно – люди в красном обладают властью, синие оказались здесь по их прихоти. Один из людей в красном медленно направился к сияющей сфере, он провёл рукой над камнем, висевшего у него на груди, и тот засиял ярким светом, вокруг него закружилось несколько линий. Андрей понял, что сейчас произойдёт что-то ужасное, он чувствовал – люди в красном идут на этот шаг осознанно, может не учитывая всех последствий, но, тем не менее. Люди в синем слабо понимают происходящее, они просто выполняют поручения. Человек в красном постоял немного и просунул руку в сферу. Луч идущий наверх начал колебаться, Андрей ощущал эйфорию, идущую от человека в красном, она переполняло его. Чувство было знакомо мужчине – чувство наркотического наслаждения. Камень засветился ещё ярче и лопнул. Человек в красном отдёрнул руку от сферы. Он подошёл к человеку, прикатившему в прозрачном шаре, и просунул руку ему в область сердца, неожиданно комната пропиталась безумным страхом, идущим от людей в синем одеяние, но они не могли пошевелиться, либо от преданности своим руководителям, либо же от страха. На лице бедолаги возникла гримаса боли, которая пропала, когда существо в красном одеяние выдернуло из его сердца сияющую субстанцию. Через пару секунд человек, прикативший в прозрачном шаре, превратился в бесцветную серую жижу и растёкся по полу. Убийцы поднёс субстанцию ко рту и вдохнул и начал втягивать её в себе, когда он закончил, его глаза пылали огненно красным цветом. Андрей чувствовал теперь только голод, человек, поглотивший сияющий сгусток больше не был похож на присутствующих в комнате, он стал совершенно другим существом, кроме голода Андрей больше не мог ничего прочитать в нём. Существо скинуло мантию и почернело, обнажив клыки. Чёрный демон накинулся на ещё одного человека в синем комбинезоне и вырвал его жизнь. В это время ещё один человек одетый в мантию подошёл к сияющей сфере и совершил манипуляцию с камнем, после чего повторил действия своего предшественника, на этот раз луч идущий к вершине пирамиды и питавший кристалл начал колебаться с большей силой и когда жрец отдернул руку луч стал более тусклым. Здание затряслось, и прекрасные узоры пропали, теперь были только серые стены. В этом зале не было произнесено не единого слова, но ужас который передавался неким телепатическим образом выражал в себе все возможные крики и даже больше. Люди в синих комбинезонах, наконец, поняли, что существа, собравшие их здесь — не их братья. И попытались убежать, но здание перестало изменяться и они не смогли проделать себе выход в стене. Нотки страха мелькали даже у некоторых жрецов, которые не прошли ещё ужасного ритуала, но они их подавляли, пути назад не было. Те же, кто просовывал руку в сферу — были безжалостны. После картинка перенеслась наружу вместе со всем ужасом, пирамида рушилась, везде был страх. Дальше Лёша и Андрей увидели сцену из сна мальчика, где демон вырывает субстанцию из груди одного из жителей. На этот раз тварь проговорила «Мы идём!».

- Пиздец. – Андрей закрыл книгу.

Лёша прошёл в центр комнаты и уселся за стол. Андрей тоже после недолгого хождения по комнате сел за стол. Возникла небольшая пауза.

- Надо срочно поговорить, времени осталось совсем мало. – Андрей смотрел на мальчика. – Расскажи мне о своих снах.

Лёша поднял глаза на Андрея, собрал все свои мысли в кулак и начал рассказ. Когда мальчик закончил, тьма практически достигла дома, кольцо сузилось, и солнца не было видно, за окном царила непроглядная тьма, лишь в доме лампа давала небольшой участок света. Казалось, свет шёл не от лампы, а от них, ведь лампа подчинялась ментальному сигналу, следовательно, источник света был иллюзорным. Одна темнота не была иллюзией, она желала поглотить присутствующих в этом доме, словно крупная сеть закусочных небольшую кафешку.

- Ух, ну и история, многовато шита на твои юные плечи.

- Тебе, что-нибудь снилось?

- А галлюцинация под наркотой считаются? – Андрей хмыкнул. – После одного происшествия мне ничего не снится. Это случилось около года назад.

Мужчина вспомнил мазохистский сон про Снуппи, он понимал, что в нём мало смысла. Но следом за этим он припомнил ещё один сон, который мог быть важным. В конце концов, разговор должен быть на чистоту, без утаиваний, иначе какой в этом смысл?

- В ночь, перед тем, как я выпрыгнул из окна, мне снилась моя девушка. Наши последние дни. – В голосе Андрей чувствовалось скорбь.

- Она умерла? – спросил Лёша.

- Да, долгое время я думал, что смерть Иры решила меня сна и подсадила на наркоту. Но я ошибался. – Андрей нервничал. – Я любил…Я её очень сильно любил. Именно чувство вины стало причиной всего. Я не верил ей, а потом не верил себе. Когда очень долго врёшь себе — остаёшься один в маленьком домике, ожидая приближающуюся темноту.

Андрей сдерживал слёзы, он не хотел заплакать. Мальчик был и без того напуган, нельзя было впадать в отчаяние. Он здесь, чтобы спасти Лёшу и сделает всё для этого возможное. Иначе, зачем он пролетел столько этажей?

- Это место в обычной реальности было лучше. Мы с отцом несколько раз в месяц выезжали на рыбалку. Иногда, когда мама брала по делам машину — мы добирались сюда на электрички и шли по лесу. Как-то мы заблудились и вышли к этим домам, местный житель подсказал нам дорогу.

- Я тоже с отцом часто выезжал на рыбалку. Это место мне тоже показалось немного знакомым. Наверное, все места в лоне природы очень похожи. – Андрей попытался припомнить ещё фрагменты из своего детства, но на них словно нависла пенка от молочного супа.

- Тебя в детстве тоже мучили ночные кошмары? – Спросил Лёша.

- Я практически не помню своего детства, — мужчина задумался, — хорошо помню старшие классы, мне тогда было лет четырнадцать – пятнадцать, но до этого только смутные образы.

- Понятно.

- Что тебе понятно?

- Снуппи рассказывал об этих существах. Они забирают с сияющей субстанцией детство, похоже, при этом и повреждаются воспоминания. – Лёша постукивал указательным пальцем по столу.

- Может быть – это так, но как тогда объяснить, что многие люди прекрасно помнят своё детство? Хотя Снуппи соврал про происхождение грёбанных тварей, чёрт знает, о чём он ещё врал или что не договаривал.

Лёша кивнул, он видел события, открывшиеся в книге, и понимал, о какой лжи говорит Андрей. На некоторое время в комнате воцарилось молчание.

- Спасибо. – Сказал Лёша – За то, что ты сделал для незнакомого человека.

- Что за чёрт?– Лёша аж вздрогнул от неожиданных слов мужчины.

Мальчик проследил взгляд Андрея, направленный в окно. Тьма добралась до них, не было видно ничего, самая тёмная ночь – казалась солнечным днём, по отношению к тьме, которая окутала дом. Свет лампы замерцал, по ту сторону окна раздался звук, будто острым железом проводят по стеклу, но ничего не было видно.

- Давай выбираться отсюда. – Андрей схватил Лёшу за руку. – Ты рассказал, как смог уйти из зала с зелёным полом, представив этот лес с озером.

- Может получиться. – Лёша понял к чему клонит Андрей.

- Только нужно представить, что-то хорошо известное нам обоим. – Мужчина задумался на несколько секунд. – О! Кинотеатр «Мир», ты там бывал?

- Да и не один раз.

- Тогда решено! – Андрей, не отпуская руку мальчика, закрыл глаза и попытался сконцентрироваться.

Лёша поступил точно также. Но на этот раз образ даже не приходил, мальчик не мог ни на чём сконцентрироваться. Когда он находился в зале с зелёным полом, картинка быстро обрела реальные формы. На этот раз образ был сухим, он даже не хотел обрастать деталями, не то, что оживать. Ещё несколько попыток оказались тщетными. На улице раздался смех и какой-то рёв, напоминавший слоновий.

- У меня не получается. – Лёша открыл глаза.

- Аналогично.

Лёша встал со стула, прошёл по комнате и уселся, опершись о стену дома, украшенную белыми обоями.

- Снуппи сказал, что потеряв сияющую сферу я погибну. Скорее всего я превращусь в серую жижу, как один из жителей того странного города.

- Эй, не унывай. Мы найдём выход, я ведь не просто так прошёл через это дерьмо, чтобы сдаться каким-то прожорливым мудакам. – Андрей и сам не очень верил в сказанное. Твари ворвутся в дом через несколько минут, а может быть даже секунд. Как наркоман и мальчик смогут им противостоять?

Лёша словно прочёл мысли Андрея.

- Не успокаивай меня. Может быть, мне пока без малого двенадцать лет, но я не дурак. – Он прижал голову к коленям. – У меня завтра день рождения, но праздничного стола мне не увидеть. А когда твой день рождения?

- Мой… — Последовала пауза. – Я не могу вспомнить. Этого не может быть. Я помню, как отмечал свой день рождения с людьми, которые теперь мертвы. С Ирой, а до этого со своим лучшим другом, его, как и тебя звали Лёшей. Мы в детстве оба увлекались динозаврами, он подарил мне птеродактиля, у меня была большая коллекция доисторических существ, но птеродактиля не было.

- Что с ним случилось?

- Мы играли зимой, было темно. Перебегали дорогу на светофоре. Когда я оказался на той стороне то услышал удар, обернувшись, я увидел окровавленное тело друга и уезжающий чёрный микроавтобус. У этого ублюдка были выключены фары, номера я не запомнил. Но я навсегда запомнил лицо девушки в заднем окне, рот у неё был заклеен скотчем, когда машина скрылась из виду, свернув в метрах пятидесяти, я кинулся к другу, тот ещё дышал и харкал кровью, зрелище было ужасным. Он не выжил, виновника аварии не нашли.

- Ужасно.

- Я рассказал родителям о том, что видел девушка с заклеенным ртом в заднем стекле. Они не поверили мне, возможно подумав, что моё воображения разыгралось из-за пережитого шока. – Последовала небольшая пауза. – Через несколько дней я увидел в новостях, что за городом нашли тело убитой девушки. Парень так и не дождался её с работы, пропала она в тот же день, когда умер мой друг. Родители тоже не пропустили этой новости, и на следующий день мне задавал вопросы усатый мужчина преклонных лет. Я ничем не смог помочь следствию, убийцу так и не нашли. Ещё через пару недель меня чуть не убило током, когда я пытался смастерить машину времени, используя оголённый провод, найдённый на улице. Я хотел отправиться в прошлое и изменить всё, спасти своего друга и ту девушку. Я долгое время думал, что, то время было самым хуёвым в моей жизни. Я так думал до случая с моей девушкой. В произошедшем с другом я первое время винил себя, позже осознал, что моей вины там нет. В том, что случилось с Ирой – моя вина явная. Но так как взрослые не строят машины времени из подручных предметов – моей машиной времени стал героин.

Андрей закончил своё повествование, хотя тьма никуда не делась, но звуков больше не было слышно, и свет не мерцал. Мальчик сидел, покачиваясь, обдумывая сказанное.

- Когда в детстве умирал мой кот, отец увёл меня в соседнюю комнату. Он меня успокаивал и сказал: Животные после смерти…

- Перерождаются в людей. – Андрей закончил фразу.

- Как ты узнал? – Лёша был удивлён.

- Это воспоминания и из моего детства.

- Но как такое возможно?

- Понятия не имею.

Внезапно стекло разбилось вдребезги и в окно ворвалось демоническое создание, а за ним ещё два. Андрей вскочил со стула и отошёл к стене, где сидел мальчик. Чёрные твари смотрели некоторое время своими пылающими глазами на них, а потом одна из них двинулась в их сторону. Дальше произошло то, чего Андрей никак не ожидал, из ниоткуда возник лев с крыльями и скорпионьим хвостом. Он набросился на приближающуюся тварь и откусил ей ногу, а когда ты упала начала разрывать жалом ей живот, вместо крови у демона вытекал тёмный дымок из ноги и разорванного брюха.

- Я это сделал. Ты тоже сможешь. – Произнёс Лёша.

Потолок дома проломила голова тираннозавра, схватив одного из демонов, куски твари упали на пол и начали дёргаться в окружении чёрной пелены дыма. Демон, стоявший в центре, перевоплотился в жреца, одетого в красную мантию, одного из тех, кто присутствовал в пирамиде. Он поднял руку, и тираннозавр с мантикорой взорвались, кровавые ошмётки разлетелись по всему дому. Материализовать себе ещё защитников нашим героям больше не удавалось. Твари, пострадавшие от фантастических монстров, начали восстанавливаться, части от разорванного тираннозавром демона соединились, и в облаке исчезающего дымка предстала полностью восстановленная чёрная горгулья. Через дыру проделанную тираннозавром и окно в дом проник ещё десяток демонов. Они стояли неподвижно, будто бы ожидая команды. Заговорил жрец в красной мантии.

- Вы думали, что сможете нас остановить воображением? До чего же наивны люди из технократического мира.

- Ты тоже ведь был когда то человеком. – Произнёс Лёша.

- Да, это правда. Этот отрезок жизни вспоминается мной как сон, хотя и сейчас мы находимся во сне. Вы и мы начинали когда-то с одного и того же, но нами выбранный путь сделал нашу цивилизацию на голову выше вашей. Наша цивилизация пошла по пути магии, пути Бога, а вы выбрали неестественное развитие.

- Вы жестоко расправились со своими. О каком, блядь, правильно и гармоничном пути развития ты говоришь? Может быть вы и общаетесь при помощи мыслей и не стареете, но судя по тому как всё закончилось — вы недалеко ушли от нас. – сказал Андрей.

- В чём-то ты прав. Человеческая природа такова – всегда возникает правящий класс, не имеет значения насколько при этом развито общество. В вашем мире постоянно идут войны за территории, финансовое благополучие, у нас такого не было. Разделение было и те, кто имел власть, хотели чего-то большего. Но в нашем мире даже не было такого понятия как дефицит, все имели всего столько – сколько они хотели. Власть, на то она и власть, чтобы ощущать и утверждать своё превосходство над другими, по-другому быть не может, к власти любые существа стремятся только ради самой власти и благ которые она приносит. Так вот, мы тоже были смертны, хотя и жили гораздо дольше вашего, да и время в мире снов течёт иначе, чем в вашем. Способ получения бессмертия был найден, для этого правда приходилось обрекать на абсолютную смерть собратьев, но это всё формальности. Мы стали практически Богами, столько власти, энергии. – Жрец посмотрел на Андрея. – А какое чувство возникает при поглощение сияющей сферы. Как будто испытываешь сразу миллион оргазмов, миллионы взрывов образующих новые вселенные. Даже ради этого ощущения не хочется никогда останавливаться, не говоря уже о силе, содержащейся даже в одной сияющей сфере. Андрей, ты должен нас прекрасно понимать. У тебя будет шанс попробовать это на вкус и стать одним из нас.

- Стать одним из вас?

- Ты думаешь, что мы просто так стоим здесь и ждём? Я могу в любую секунду опустошить мальчонку, но мы хотим, чтобы это сделал ты. Наши ряды нуждаются в пополнение, есть столько неоткрытых миров, новых энергетических ферм. Присоединяйся к нам. – Демон чуточку волновался. Хоть это волнение и было слабым, мужчина его уловил.

- Идите вы нахуй! – Андрей почувствовал усиливающееся волнение, возникшее не только у жреца, но и пробежавшее волной по всей чёрной своре.

- Подумай хорошенько. Тебя вообще не должно здесь быть, ты мёртв! А я предлагаю жизнь полную кайфа и безграничных возможностей. Ты всегда этого хотел, об этом свидетельствуют последние месяцы твоей жизни. – Жрец в красной мантии повысил тон.

Андрей посмотрел на мальчика, тот был испуган и ожидал выбора мужчины. А ведь и вправду, если он не может помочь Лёше, то почему бы не выбрать вечную жизнь полную кайфа, покруче героинового? Не к этому ли он шёл последние пол года? Перед ним возникли воспоминания из прошлого.


7

Андрей сидел в курилке. И жадно затягивался сигаретой. Он не мог поверить в случившееся, ещё вчера он был в палате своей девушки, выглядело она гораздо лучше, чем вначале своей болезни. Двадцать минут назад, её лечащий врач сообщил, что у Иры остановилось сердце. Он сказал, что в последние дни она очень страдала и обезболивающие лишь немного притупляли боль. Получается – она специально сдерживала боль, не хотела волновать его. И он ей поверил, не заметил подвоха в её разговоре, улыбке, не заметил боли, которую она скрывала ради него. Наверное, он не заметил их, потому что сам не хотел в это верить. По статистике меньше двадцати процентов случаев энцефалита заканчиваются летальным исходом или инвалидностью, никому не хочется думать, что его любимая окажется в этих двадцати процентах. Курилка была пустая, только чуть поодаль от него сидела молодая медсестра и общалась по мобильнику. Судя по обрывкам фраз, она разговаривала со своей подругой. Андрей выпустил клуб дыма и наблюдал за ним в тусклом освещении. Дверь курилки открылась, и внутрь зашёл Ковальский – врач Иры. Подойдя к мужчине, он достал сигарету и закурил.

- Сочувствую, особенно грустно, когда из жизни уходят такие молодые люди. – В голосе Ковальского чувствовалось искреннее сочувствие.

Правда ли врач испытывал те чувства, о которых он говорил? У любого, даже самого лучшего доктора есть своё небольшое кладбище. Может через несколько смертей доктора начинают относиться к ним, как к издержкам профессии, обезличивая умершего и закрываясь профессиональными рамками. Не исключено, что Ковальский, при наличии у него большого кладбища, сумел научиться имитировать сочувствие и жалость, на самом деле не испытывая.

- Да, мы вчера общались, и я даже не мог предположить, что ей так хреново. Видно не повезло ей со мной. – Андрей проследил за тем, как медсестра, говорившая по телефону, встала и покинула курилку.

- Не говорите чепухи. – Ковальский производил вид профессионала и просто добродушного человека, которому хочется открыть все секреты. Андрею показалась даже смешной мысль о том, что этот добряк преклонных лет может имитировать какие-то чувства.

- Как же всё-таки мы беззащитны, строим высокие дома, верим в собственное бессмертие или по крайне мере жизнь до сотни лет. Планируем на много лет вперёд, а малюсенькое насекомое может в один миг всё разрушить. – Андрей докурил сигарету и достал ещё одну.

- По ту сторону будет лучше, а здесь нам приходится копаться в дерьме. – Врач полез в карман. – Так говорил мой дед он работал в полевом госпитале санитаром, во время первой мировой. Дерьма он там повидал… Давайте я вам подкурю.

Ковальский ещё около двадцати секунд копался в кармане, будто бы у него там было несколько предметов, а потом вытащил зажигалку. Когда она поравнялась с лицом Андрея у того изо рта выпала сигарета. На зажигалке был выгравирован амур с луком, точно такая зажигалка была у Иры, он помнил её очень отчётливо, потому что сам дарил её на годовщину их союза.

- Угостить вас сигареткой? – Лицо Врача было всё таким же добродушным и сочувствующим. – Вы побледнели.

- Откуда у вас эта зажигалка? – Андрей встал с лавки и начал отходить от Ковальского.

- Не помню, где то купил. А почему это вас интересует? – Доктор улыбнулся, Андрею показалось, что тот над ним насмехается.

- Откуда она у вас? – Андрей уже кричал.

- Ооо, голубчик, вам нужно поговорить с психотерапевтом. Потрясение на такой почве могут привести к серьёзным психическим отклонениям. – Лицо Ковальского выразило озабоченный вид. – Я могу позвать медсестру, и она вас отведёт, психотерапевт нашей клиники – мой хороший знакомый, он примет вас без очереди.

На секунду пелена спала и Андрей увидел истинное лицо Ковальского, больше не было добродушного старичка с небольшой бородкой. Перед ним стоял безжалостный монстр, который умел прекрасно маскироваться и входить в доверие, чтобы убивать. Он убил Иру, убил его девушку. Мужчине увидел муравьиную голову с полной пастью зубов, который только ожидают доверчивого беднягу.

- Подождите!

Андрей услышал за спиной крик Ковальского и побежал ещё быстрее. Он бежал по коридору клиники, на него смотрели озабоченные врачи и пациенты. Мужчина выбежал на свежий воздух и бежал ещё метров сто, остановился он, только убедившись, что доктор не гонится за ним. Дома Андрей открыл бутылку дорогого коньяка, припасенного на особый случай, трясущимися руками он наполнил до краёв стакан и выпил его залпом. После чего упал на кровать и стал погружаться в сон, зазвонил мобильный, но мужчина был не в состоянии к нему подойти.

8

- Ты принял решение? – Жрец ждал ответа.

Андрей принял решение, он больше не будет убегать и убеждать себя в невозможности чего-либо, даже если он сгинет в этом враждебном мире, то это не иметь ровным счётом никакого значения. Мужчина не хотел жить в мире, где монстры утаскивают детей под кровать и шкафы, а взрослые закрывают на это глаза, потому что утащили их. Он может и будет бороться, решение было принято окончательно и бесповоротно. Наркомания осталась позади и больше Андрей к ней не вернётся.

- У меня к тебе вопрос. Помнишь, как ты с отцом ездил на рыбалку, и вы поймали всего несколько рыбинок, он тогда сказал: «Не целесообразно обрывать жизнь живых существ…»?

- Мы отлично отдохнули и так. – Закончил мальчик.

Андрей всё понял, у него была мысль по поводу происходящего здесь, теперь она окончательно подкрепилась. В дом стали лезть ещё горгульи.

- Дай мне руку. – Сказал Андрей Лёше.

Мальчик немного заколебался.

- Ты должен мне верить. Всё будет хорошо. – Теперь Андрей говорил искренне, пришла уверенность.

Мальчик протянул руку, и Андрей взял её.

- Отпусти его руку. – Крикнул жрец в красной мантии. Все демоны в доме обнажили клыки и кинулись в сторону Лёши и Андрея.

К Андрею начала возвращаться память, он вспомнил все фрагменты из детства. Он осознал, что Лёша внешне был точной копией его погибшего друга. Вместе с памятью пришло что-то ещё, то, что способны чувствовать только дети, абсолютная вера в свои силы и необъятность мира, вера в чудеса. Мир как будто предстал перед ним в новом свете, полный загадок и тайн. Лёша исчез, точнее не исчез, а стал одним целым с Андреем, как это и должно было быть. Вокруг Андрея образовался светящийся ореол, да он и сам светился, причём с каждой секундой этот свет набирал силу. Чёрные твари приближались.

- Сейчас проверим, правда ли вы бессмертны. – Андрей вонзил руку в тело приблизившегося к нему жрец, снова принявшего образ демона.

Того начала трясти изо всех сторон у него валил чёрный дымок. Горгулью трясло, словно человека с эпилептическим припадком. Другие твари остановились и смотрели на происходящее. На этот раз Андрей почувствовал в них безудержный страх. Жрец попытался отойти назад, но этого у него не получилось, в широко открытом рте не видно было клыков, вместо них был густой чёрный дым. Потихоньку дым стал развеваться, глаза у горгульи потухли, и она серой жижей упала на пол. Другие стали отходить назад. Свечение от Андрея достигло предела, и он взорвался, озарив окружающее пространство снопом света.

Андрей оказался один в доме, через дыру оставленную тираннозавром в потолке проникали лучи солнца. На улице было чертовски красиво, именно так, как когда он приходил сюда с отцом в детстве. Мужчина решил пройтись и подышать свежим воздухом. Когда он дошёл до озера он услышал смех позади, обернувшись, он увидел Снуппи.

- Куда дел мальчугана? – Пёс улыбался.

- Ты ведь знал, что мы с ним – это один человек?

Снуппи подошёл к Андрею и положил руку на плечо.

- Давай поговорим в более уютном местечке.

9

Ночь. Пустыня. Придорожная закусочная. За окном бушует песчаная буря. Внутри заведения свободны все столики, кроме одного, за которым сидят Андрей и Снуппи. Возле прилавка стоит официантка и о чём-то разговаривает с поваром, не обращая внимания на странных посетителей. Из музыкального центра, стоящего в правом углу стойки, звучат старые музыкальные рок-хиты. Рядом с Андреем и Снуппи стоит по чашечки кофе, из которого идёт пар.

- Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты с самого начала знал про меня и Лёшу? Как вообще так получилось?

- Да, знал. Но ты должен был придти к этому сам. – Снуппи сделал глоток из чашки. – Что касается того, как так вышло… В детстве ты видел сон, о том времени когда пирамида была целой и кристалл сиял над ней, но это был не просто сон. Ты присутствовал там, я тебя видел. Видели тебя и те, кто в перспективе превратился в прожорливых тварей. Они попытались отнять у тебя сферу и вместе с ней возможность оказаться когда-нибудь ещё возле пирамиды и помешать их планам. Им этого не удалось. Но они откололи сияющую субстанцию от твоего «Я» и она как бы стала независимой личностью, опустившись на самое дно подсознания. После происшествия с Ирой твоё второе «Я» активизировалась и стала жить параллельно с тобой в воображаемом мире. Заметь, что все твои воспоминания, которые выстроились теперь у тебя в хронологическом порядке, воспринимались Лёшей как пережитые недавно. Ну и насчёт Лёши, думаю, ты и сам всё понял. Вторая личность приняла форму твоего друга, погибшего трагическим образом.

Снуппи подозвал к столику официантку. К ним подошла девушка миловидной внешности с рыжими голосами. На груди висел бейдж с именем «Роуз».

- Что желаете? – Девушка улыбнулась.

- Два ваших фирменных блюда.

- Два клюквенных пирога. – Девушка пометила в блокноте. – Ещё что-нибудь?

Снуппи вопросительно посмотрел на Андрея.

- Нет, спасибо. — Забавно было смотреть, как девушка принимает заказ от Снуппи.

- Так зачем мне понадобилось умирать? Я вообще мёртв?

- Мёртв-жив, что тебя не устраивает? Вкусный кофе, а пирог ммм… Пальчики оближешь. — Снуппи активно жестикулировал. – Ты надеешься, что тебя удалось спасти, и ты очнёшься на больничной кушетке? Или же ты просто уснул после изрядной порции текиллы в комнате Иры? Такое бывает только в голливудских фильмах. Для того мира ты мёртв, если бы сияющую сферу у тебя забрали и ты погиб в том мире – твоя смерть была бы абсолютной.

- Значит, ада и рая нет? Люди, ставшие жертвой тех горгулий, после земной жизни отправляются в небытие.

- Я думаю, что это так. Из моего народа со мной на связь никто не выходил. – Сказал Снуппи грустно. – Отвечу на твой второй вопрос. Тебе понадобилось умереть, чтобы встретиться со своей сияющей сущностью, которая приняла образ Лёши. Демоны почти заполучили её, пришлось идти на крайние меры.

- Ну почему я так ценен? – Андрей приложился к кофе, оно было действительно безумно вкусным.

- Я уже говорил. В детстве ты видел череду снов, которые были кошмарами, но до этого ты видел наш мир во всей красе, до трагедии. Если ты был там когда, то возможно сможешь попасть туда снова. – Снуппи улыбнулся. – Зачем ты тащил в дом оголенный кабель? Машина времени внутри тебя.

- Как мне туда попасть? – Андрей горел инициативой. Он хотел прикончить подкроватных монстров.

- Оу, тише Нео. Отдохни, насладись кофе. Вон пирог уже несут.

- Ваш заказ. – Девушка с рыжими волосами поставила на стол две тарелочки с пирогом.

- Спасибо. – Произнёс Андрей.

Снуппи пристально смотрел на мужчину около минуты, в итоге тот не выдержал.

- Ну что?

- Ты ведь не забыл, что у тебя сегодня день рождения?

- А ведь и вправду. – Андрей даже как-то не думал об этом.

- У меня есть для тебя подарок.

- Ты мне уже сделал подарок, подтолкнув к суициду. Что же будет дальше? – Андрей усмехнулся.

- Обижаешь, всё ради тебя. Но мне нравится твоё приподнятое настроение. Узнаю Андрея на отходняках. – Снуппи рассмеялся.

Пёс подозвал девушку и что-то шепнул ей на ухо. После того та издала смешок, прикрыв рот рукой и удалилась, зайдя в комнату для персонала.

- Что ты ей сказал? – Андрей немного насторожился.

- Я сказал, что у тебя маленький член. – Снуппи рассмеялся. – Расслабься ты, скоро будет подарок. Пока попробуй пирог, я думаю он даст фору любому торту.

Андрей откусил кусочек у уже не смог остановиться пока не опустошил тарелку.

- Ну я же говорил. Ради такого пирога стоило умереть.

Андрей засмеялся.

- Здесь принято оставлять чаевые?

- Ты шутишь? Где их оставлять, если не здесь?

Официантка вышла с каким то пакетом, и подошла к музыкальному центру, раздалось вступление песни «Lady Gaga – Poker Face». А через несколько секунд вышла сама Lady Gaga, ритмично двигаясь под музыку. Из одежды на певице была одета только маска, она подошла, не переставая петь к столику наших героев. К ней присоединилась и официантка с пакетом, в пакете были апельсины, ну конечно. Она подкидывала апельсины и Lady GaGa начинала ими жонглировать, продолжая петь и эротично двигать телом. Из-за прилавка вышла повариха, женщина лет пятидесяти с морщинами и лишним весом. Повариха и официантка подтанцовывали певице.

- С днём рождения! – Снуппи смотрел на хохочущего Андрея и улыбался.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:15  22-10-2012Лидия Раевская    
Ох!
#1 01:16  22-10-2012Лидия Раевская    
Я это дочитала, честно. Сюжет есть, и местами интересно даже. Но сколько ж мусора.. И диалоги! Это пьеса для козельского камерного театра имени Бонч-Бруевича?
#2 01:24  22-10-2012Лев Рыжков    
"Алмаз уже больше не сиял, он горел" - Я вот об это пиздец как споткнулся. Ну, и еще две строчки осилил.

Не знаю, как тут с диалогами. Но и авторское повествование - кондовое, скучное, бедное языком и эмоциями.

Вот читаю, как кот, умирая, "смотрел". И сам герой на кота - тоже "смотрел". Хуйня, право.
#3 01:30  22-10-2012norpo    
Вы это читали! Преклоняюсь перед Вами Лида и Лёва!
#4 10:28  22-10-2012Григорий Перельман    
с упоением прочитал

хорошо, но мало
#5 11:25  22-10-2012Григорий Перельман    
Поудобнее усевшись в кресле, Андрей затянул жгут чуть ниже локтя, хотя в этом не было необходимости, вены были уже отчётливыми, сказывался полу годовой стаж.(с) - это как? и почему?

автор какойта неправильный норкоман. или не норкоман?
#6 11:28  22-10-2012Григорий Перельман    
ватнный шакрик бугагага
#7 11:34  22-10-2012Григорий Перельман    
ваще конешно адова поебень. галюценнагеннный гираин в покетиках и текилллу афтор видел па тиливоизару горизонт в пыльном трипе.

снуппи йобанарот
#8 12:31  22-10-2012дервиш махмуд    
это надо сразу издать книгой 1000экз. и раздать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....